Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2015

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Оксан, с возвращением! Наконец-то вышла из подполья :thx: Давай, показывай своих подопечных и цветы обязательно :yep:

Томочка, я уже пять дней дома...только утром выхожу в огород, а вечером домой захожу.. ;D ;D ;D

Только сегодня немного пофоткала - как прополола слегка.. :-[

Цитата tomik

Молодец :yep: Томатики тебя любят, вон какие кисти шикарные навязали :appl:

А кто это №35? :o Вот это размерчик :ogo:

Тома, фоткала только самых-самых...а так - очень много сброса цветов, сердечные сорта вообще в этом году меня разочаровывают.. :'(

А на фото - вроде Сердечный Поцелуй от Наташи Дочкиной мамы (если не путаю.. :-[)  Я их сегодня просто так фоткала - для истории.. :D

Черрики у меня в этом году живут в ОГ, муж даже шпалеру для них соорудил.. :yep:
Пока выглядят и кисточки вяжут неплохо, что будет дальше - посмотрим..

у Ильди - потрясающее цветение..хоть в вазу ставь.. :D

остальные - тоже молодцы..

Оксаночка!Знатный урожай у тебя будет! :yep:Увидела у тебя тоже есть отсыхающие цветочки.У меня прямо беда!Кистями отсохли.Вот что за напасть?!

Цитата Инна

Оксаночка!Знатный урожай у тебя будет! :yep:Увидела у тебя тоже есть отсыхающие цветочки.У меня прямо беда!Кистями отсохли.Вот что за напасть?!

Инна, у меня на некоторых кустах тоже есть полностью кистями сброс :'( не знаю, чего им не хватило... :dnt:

А урожай - возьмем не качеством, так количеством.. :D  В прошлом году была 6-метровая теплица, а в этом - две 8-метровых...так что помидор меньше не будет.. :hey:

Девчонки, привет! :thx: Оксаночка, с возвращением! Ну тебе грех жаловаться и на качество! Молодцы твои домочадцы, хорошо потрудились, а ты, как руководитель по удаленному доступу вообще цены не имеешь!  Наверно в этом году у всех сбросов цветов хватает.Я решила на будущее больше сажать в ог и гибридов несколько завести.Будем приспосабливаться не мытьем, так катаньем, чай у нас не Краснодарский Край!

Оксан, у актинидии- мальчика детей нетути :dnt:, его ,оказывается, надо любить за его мужские функции и за бело-розовые декоративные пятна!

Цитата Матильда

Девчонки, привет! :thx: Оксаночка, с возвращением! Ну тебе грех жаловаться и на качество! Молодцы твои домочадцы, хорошо потрудились, а ты, как руководитель по удаленному доступу вообще цены не имеешь!  Наверно в этом году у всех сбросов цветов хватает.Я решила на будущее больше сажать в ог и гибридов несколько завести.Будем приспосабливаться не мытьем, так катаньем, чай у нас не Краснодарский Край!

Оксан, у актинидии- мальчика детей нетути :dnt:, его ,оказывается, надо любить за его мужские функции и за бело-розовые декоративные пятна!

Лорик - привет-привет!

Домочадцев своих я чуть не до истерики довела за пять недель...указиловками своими...они так рады были моему приезду.. ;D ;D ;D 

Насчет гибридов - не знаю...не готова я к ним, еще столько сортов неиспробованных в загашнике.. :hey:

В этом году посадила штук 10 прошлогодних сортов - так большая часть из них по урожайности никакая... :(  а в прошлом сезоне - изумительно всё было.. вот и разбери их...

А актинидию спецом сходила глянула - точно!! мальчик-гад филонит...ягодок нетути.. ??? выходит - продолжаем холить и лелеять.. :D

Вершинка в теплицах задолбала.. >:(  бедолага Аурия уже почти без плодов осталась...а эта бяка всё никак не отцепицца...причем портит и сердца, и плоско-округлые... :(

Вчера опрыскала обе теплицы кальциевой селитрой - будет ли толк?  может еще и под корень полить?

Сегодня доделала все уличные томатики...хотела обработать от фиты - пошел дождь...буду пробовать завтра - погода очень уж стремная, без обработки боюсь рисковать..

Огурцы в ОГ не успела подвязать, но надо набраться сил и сделать...иначе я там огурчики не отыщу.. :D

Оксана! Приветик! Томатики хороши и размерчик тоже!!! :yep:

Про вершинку очень хороший совет дал Михаил. Здесь два варианта и помогут точно.

1. Опрыскать Кальция хлоридом 5мл. на 1 л. воды . Опрыскивать три раза через 3дня.

2. Если вершинка уже есть, то надо опрыснуть кальцевой селитрой, но другой дозой.  Поможет точно!  Посмотри у него в дневнике.

Оксана, привет :) С возвращением :)

Томаты встретили знатно! А впереди еще и поспевание будет! Вот тогда уж с названием сортов будь, договорились?  ;)

Цитата Инна

Оксан,я селитрой полила,вершинка не отстала.Теперь буду брызгать >:(

Инна, а я теперь полью.. :D

Цитата Aleksan9ra

Оксана! Приветик! Томатики хороши и размерчик тоже!!! :yep:

Про вершинку очень хороший совет дал Михаил. Здесь два варианта и помогут точно.

1. Опрыскать Кальция хлоридом 5мл. на 1 л. воды . Опрыскивать три раза через 3дня.

2. Если вершинка уже есть, то надо опрыснуть кальцевой селитрой, но другой дозой.  Поможет точно!  Посмотри у него в дневнике.

Людочка, хлорид кальция сбегала-купила...буду опрыскивать, а еще и селитрой под корень хочу полить...надеюсь, что поможет..

Цитата Семечка

Оксана, привет :) С возвращением :)

Томаты встретили знатно! А впереди еще и поспевание будет! Вот тогда уж с названием сортов будь, договорились?  ;)

Светланочка, привет!

Томатики вроде и неплохие...но разочарования тоже очень много...многие сорта никакие, даже мои прошлогодние фавориты - и здесь уже не в сортах дело, а в уходе.. :-[

Домашние мои молодцы, конечно, но любая раслинка любви требует, а не только механического исполнения обязанностей....а вот с этим - напряжёнка... :D  заниматься огородом в нашей семье люблю только я. А сейчас уже исправлять поздно - некоторые кусты откровенно голодают, буду до конца месяца пытаться облегчить им жизнь, а потом опять на весь август уеду.. :(

Оксана, привет! Прекрасные помидорчики у тебя, не переживай. У меня Абруццо в теплице подхватил вершинку- на двух плодах.

Оксанка, с "приехалом"! Я тоже вчера приехала, в теплице белее-менее порядок, только листьев сегодня с утра огромную коробку наобдирала, муж боялся лишнее оторвать  :D. Вершинки и у меня полно  >:(, причем в основном на пл-округлых, на каком-то сердцевидном тоже обнаружила. Что ж такое-то в этом году??? У себя я грешу на перекос в питании (много азота), а ты с чем связываешь?

Помидорки твои - загляденье! Умничкаи вы с мужем и с вайбером  ;D и еще со всеми, кто в этом участвовал.

В этом году,она наверное у всех ,эта вершинка.Кошмар просто.  >:(Но что делать. Я полили кальциевой селитрой,без толку.Решила хватит. Пичкать сильно не буду.Для меня и так подвиг. Химия в помидорах. :D

Цитата Матильда

Я тоже решила на нее забить ::)

Девочки, а кто-то писал на форуме, что если не срывать такие плоды, вершинка не будет распространяться? Так или  я путаю?

Девочки, у меня как только появилась вершинка на двух первых плодах Легенды Тарасенко, я взяла и отщипнула кончики ::) Дальше и не распространялась. Тоже и обрызгала и полила кальциевой селитрой. Пока пораженных плодов не замечала.

Цитата tomik

Девочки, у меня как только появилась вершинка на двух первых плодах Легенды Тарасенко, я взяла и отщипнула кончики ::) Дальше и не распространялась. Тоже и обрызгала и полила кальциевой селитрой. Пока пораженных плодов не замечала.

Тома, кончики этих помидоров отщипнула? А разводила селитру ложку на 10 литров?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...