Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2015

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата cat2008

Дааа....а я вдобавок к теплицам еще сотню в ОГ высадила...зарекалася свинка в грязь не ползти... ;D ;D ;D  Муж только ходит и смотрит...говорит "смысл спрашивать - что там? и так ясно - помидоры.." ;D ;D ;D

У меня в ОГ тоже растут, где в том году было 20 шт., в этом втиснула 40.

Оксана, ну а как без улицы?!! У меня тоже пол-сотни сидят на улице,сегодня все одежки с них стянула и сказала, что уже лето :hey: даже пасынки укоренившиеся в клубнику высадила, теперь буду смотреть кто кого, интересно посмотреть, что может вырасти из 5-тисантиметровых пасынков!

Цитата Матильда

Оксана, ну а как без улицы?!! У меня тоже пол-сотни сидят на улице,сегодня все одежки с них стянула и сказала, что уже лето :hey: даже пасынки укоренившиеся в клубнику высадила, теперь буду смотреть кто кого, интересно посмотреть, что может вырасти из 5-тисантиметровых пасынков!

Лариса, эти пасынки растут очень быстро. А в клубнике у тебя деты или индеты, индеты лучше, они высокие и не затеняют клубнику.

Цитата Матильда

Лор - вырастут! Будет погода - будут и помидоры...такие же крупные, как в теплице - врядли...но хоть помельче, но вырастут..

Цитата Зося1

Лариса, эти пасынки растут очень быстро. А в клубнике у тебя деты или индеты, индеты лучше, они высокие и не затеняют клубнику.

Зоя,от индетов поотрывала, вот теперь и надо смотреть,успеют ли они из клубники выскочить, поставлю им палочки, а то в это воскресенье уеду на 2 недели, приедет свекровь, она и не вспомнит про них ни разу, надеюсь, что дожди будут........

Оксанка, пардон, что с большим опозданием (у меня была уважительная причина  :hid:), но отвечаю: Периллу не пробовала на вкус, судя по запаху, должен быть наверное немного пряным. Ты что ее, есть собралась?  :D

Я тоже божилась, что в ОГ в этом году ни-ни. В итоге оказался излишек рассады, которую руки не поднялись выкинуть. Штук 30 - 40  ;D аж. 

Цитата Cherry

Оксанка, пардон, что с большим опозданием (у меня была уважительная причина  :hid:), но отвечаю: Периллу не пробовала на вкус, судя по запаху, должен быть наверное немного пряным. Ты что ее, есть собралась?  :D

Я тоже божилась, что в ОГ в этом году ни-ни. В итоге оказался излишек рассады, которую руки не поднялись выкинуть. Штук 30 - 40  ;D аж.

Олечка, съесть мне её, похоже, не удастся.. ;D ;D она фигушки всходит.. :P Ну а на пакетике написано - пряно-ароматическое растение нового поколения... :mail: вот я и думала - экзотику выращу...

А ОГ - это тоже болезнь...но я настроилась - вырастет, значит вырастет...нет - так нет....на покушать мне и двух теплиц за глаза будет.. :hey:

Ну вот, сегодня обновила купальник... :mail2:правда, по прогнозу - послезавтра лето выключат.. :(

- высадила в теплицы 6 огурчиков - возле входных дверей...

- высадила в короб 2 арбузика - больше не взошло...остальные семечки засыпала сразу в лунки - хотят, пусть растут...

- наторкала бархатцев на маленькую клумбу между тюльпанами...

- подкормила бражкой перцы в ОГ, лук-порей, рассадный Штутгартен и 59 томатиков в ОГ...

Оставшееся время тягала шланг по огороду - то в бочки налить, то клубнику с кукурузой полить, клумбы поливала...

Выкладываю список сортов, растущих во второй теплице... В ней только один сорт сидит два куста в одной лунке - Этуаль, остальные - по одному в лунке...1-й и 4-й ряды - по 24 посадочных места, а 2-й и 3-й - по 21 месту...

первый ряд:

Оранжевый Гигант Дмитриева

Дынные

Алтайский Оранжевый

КВХ

Оранжевый Слон

Завтрак Келлога

Летний Сидр

Апельсин

Руслан

Летний Абрикос

Мясной Завтрак

Хурма

Оранжевый Гигант

Большой Белый Бифштекс

Белое Чудо

Граф Орлов

Большая Желтая Зебра

Белая Королева

Большие Белые Полосы

Монастырская Трапеза

Диетический Здоровяк

Самохвал

Грин Гигант

Малахитовая Шкатулка

второй ряд:

Серегины

Космонавт Волков

700-граммовый

Яблочный Липецкий

Царь-Колокол

Рим

Египетский Великан

Большой Зак

Русская Душа

Юсуповские

Бабушкино

Жар-горящие Угли

Самый-самый

Мамина Любовь

Бурракерские Любимцы

Бурракерские Любимцы

Оранжевая Ягода

Желто-розовый Бабушки Виней

Вирджинии Сладости

Хиллбилли

Грейпфрут

третий ряд:

Да Коста Португальская

Пинк Марманде

Кавказский Великан

Сызранка

Мир Марианны

Югославский Крнковича

Болгарское Чудо

Памяти Корнеева

Безразмерный

Грузинские

Българска Хала

Корнеевские

Корнеевские

Бабушкин Секрет

Король Ранних

Королевская Мантия

Медовый

Дикая Роза

Дикая Роза

Герман Джонсон

Герман Джонсон

четвертый ряд:

Гордость Пирса

Морадо

Морадо

Черный Тюльпан

Тасманийский Шоколад

Тасманийский Шоколад

Черный Ананас

Черный Мамонт

Черногория

Черный Маслянистый

Черный Маслянистый

Гигант Кубы

Пурпурная Страсть

Пурпурная Страсть

Циндао

Циндао

Черный Крым

Полосатый Шоколад

Шоколадное Чудо

Сердце Буйвола Испан.

Сердце Буйвола Франц.

Лотарингская Красавица

Этуаль

100 Пудов

Итог - на 90 посадочных местах растет 81 сорт..

Выкладывать список сортов томатиков в ОГ пока не хочу - уезжаю на пять недель...мало ли что с ними случится...а приеду в начале июля - тогда буду видеть, кто жив.. :D

Цитата Зося1

Да, внушительный список, тут и с планом и с бирками трудно запомнить.

Да, Зоя.. :D  В прошлом году в теплице было что-то около 35-ти сортов, так я их уже к июню "в лицо" знала...без бирок... А сейчас в двух теплицах - 145 сортов...я сомневаюсь, что я их хоть к сентябрю запомню... ;D ;D ;D

Цитата cat2008

Да, Зоя.. :D  В прошлом году в теплице было что-то около 35-ти сортов, так я их уже к июню "в лицо" знала...без бирок... А сейчас в двух теплицах - 145 сортов...я сомневаюсь, что я их хоть к сентябрю запомню... ;D ;D ;D

А еще запомнить и описать особенности каждого сорта - плох или хорош...

Цитата Зося1

А еще запомнить и описать особенности каждого сорта - плох или хорош...

Ой нет, Зоя...с таким количеством я даже пытаться запоминать не буду - всё только под запись... :mail:

Сейчас у нас гроза начинается - на улице гремит....

А вообще день удачно прошел - даже загореть в процессе работы успела...

- с утра полила обе теплицы...потом подрыхлила..

- высадила рассаду огурцов...где рассады не хватило - посеяла сразу семечками в грунт...всего 36 шт...

- высадила рассаду цуккини...11 шт...

- высадила рассаду тыкв и досеяла семенами...

- на свободные пятаки земли посеяла по чуть-чуть свеклы, гороха и кукурузы поп-корн - чего сорнякам расти?...

- прополола перчики в ОГ...

- прорыхлила лук-порей и одну гряду Штутгартена...

- прорыхлила и закрыла обратно спанбондом две грядки с детами...

- прорыхлила и заодно снесла несколько голов фасоли.. :D проредила, так сказать.. ;D

Из всех запланированных дел осталось только досадить бархатцы...они мне скоро сниться будут.. ;D ;D ;D

Оксаночка, привет! Не успеваю заходить в дневники :P Очень понравился список твоих томатиков :mail: :mail2: А уезжаешь на такое долгое время, есть кому за ними ухаживать :-[ :hid:

Оксаночка, привет! Не успеваю заходить в дневники :P Очень понравился список твоих томатиков :mail: :mail2: А уезжаешь на такое долгое время, есть кому за ними ухаживать :-[

Цитата
:hid:

Милочка - список мне и самой нравится.. ;D ;D ;D это богатство - всё благодаря девочкам-форумчанкам... :-*

Уезжаю на пять недель - все ценные указания буду по вибберу-скайпу раздавать.. :D  и свекровь и мужа "вусмерть" замучаю... :-  А еще младшая кума обещала с проверками захаживать, я ей даже ключи выдала ;D ;D ;D

Так что - всех озадачила...

Оксана,привет!.Сто лет не писала!Забегу на минутку,гляну,что ты дома,занимаешься огородом,ну и слава Богу,значит все хорошо!

Сортов сколько :o :o :o.Я бы не запомнила и до Нового Года ;D ;D

Хорошей погоды тебе,чтобы купальник не простаивал(не пролеживал) ;)

Цитата Зося1

Вознесение Господне.

Дааа... :-[ :-[ :-[

Цитата Лека

Оксана,привет!.Сто лет не писала!Забегу на минутку,гляну,что ты дома,занимаешься огородом,ну и слава Богу,значит все хорошо!

Сортов сколько :o :o :o.Я бы не запомнила и до Нового Года ;D ;D

Хорошей погоды тебе,чтобы купальник не простаивал(не пролеживал) ;)

Оля, привет! :thx:

Месяц пролетел незаметно - послезавтра уезжаю...зато весь июль буду дома :mail2: сорта помидоров наизусть учить... ;D ;D ;D

Ну вот и пролетел месяц дома...через полтора часа поезд...так не хочется уезжать.. :- но надо.. :(

Сегодня посадила в ОГ еще 20 томатиков - незапланированных....но, смотря какая погода будет, может вырастут...

Уезжаю с чистой совестью - всё посеяно-посажено, окучено, прополото...

- фасолька взошла..

- картошка взошла, окучена...

- лук посажен..

- морковка взошла...

- редиска растет..

- чеснок растет...

- клубника цветёт...есть зелёные ягодки...

- земляничка, посаженная рассадой, прижилась...

- укроп-петрушка-кинза - растет...

- огурцы-кабачки-тыквы - посажены...

- помидорки посажены, подвязаны, подкормлены...некоторые цветут...

- перцы посажены, подвязаны, подкормлены...все с бутонами...

- кукуруза, подсолнухи посажены...растут...

- свекла посеяна...всходов, правда, пока нет...

- все свободные места на клумбах засажены бархатцами...

Ну, вроде - всё... На форум заходить буду постоянно...только писать с телефона очень неудобно...так что в основном - буду читателем...всем пока - до июля... :thx:

• 1 month later...

Я вернулась! Как же хорошо дома.. :mail2: :mail2: :mail2:

Пять дней безвылазно нахожусь в огороде - работы тьма.. :-

В теплицах по-большому счету - все терпимо...но хотелось бы лучше.. начинают буреть..

В ОГ помидорки тоже ничего - некоторые сорта завязали приличные кисти...в отличие от теплиц - нет массового сброса цветков и вершинки...

Цитата cat2008

Я вернулась! Как же хорошо дома.. :mail2: :mail2: :mail2:

Пять дней безвылазно нахожусь в огороде - работы тьма.. :-

В теплицах по-большому счету - все терпимо...но хотелось бы лучше.. начинают буреть..

В ОГ помидорки тоже ничего - некоторые сорта завязали приличные кисти...в отличие от теплиц - нет массового сброса цветков и вершинки...

Как хорошо, что можно спокойно оставить растюшки на 52 дня и не беспокоится о них  :appl:. Тут каждую неделю ездишь и молишься, чтобы ничего не произошло в ночь с понедельника на пятницу  :dnt:

Цитата Silverstar30

Как хорошо, что можно спокойно оставить растюшки на 52 дня и не беспокоится о них  :appl:. Тут каждую неделю ездишь и молишься, чтобы ничего не произошло в ночь с понедельника на пятницу  :dnt:

Андрей, вот тут ты не прав... ;)  - ежедневные фотоотчеты по вайберу и обязательные инструкции на ночь - что нужно сделать завтра.. ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...