Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2015

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Оксан, я тюльпановых деток  осенью высадила отдельно на грядку в рядок, хочу чтобы луковицы варосли, они дали по одному листу. Их теперь летом выкопать или оставить еще на год, как думаешь?

Цитата Матильда

Оксан, я тюльпановых деток  осенью высадила отдельно на грядку в рядок, хочу чтобы луковицы варосли, они дали по одному листу. Их теперь летом выкопать или оставить еще на год, как думаешь?

Лор, если лень или некогда - можно оставить..ничего плохого с ними не случится.. А если выкопаешь - просушишь-прогреешь, то в зависимости от "округлости" луковички -  некоторые могут и зацвести на следующий год..

Цитата cat2008

Лор, если лень или некогда - можно оставить..ничего плохого с ними не случится.. А если выкопаешь - просушишь-прогреешь, то в зависимости от "округлости" луковички -  некоторые могут и зацвести на следующий год..

Спасибо, Оксанчик, буду копать! Любопытство сильнее лени! :D

Цитата Матильда

Спасибо, Оксанчик, буду копать! Любопытство сильнее лени! :D

Правильно :yep:  и тюльпанам польза, и ты любопытство удовлетворишь.. :D

Запишу, пока при памяти.. :mail:

- высадила на клумбу пяток мелких петуний - в вазоны не рискну, а то в мое отсутствие муж и засушить может...

- подвязала плетистые розы к забору - а то они так по-барски на клумбе разлеглись.. :D

- высадила на клумбы астры..

- высадила мелкую рассаду подсолнухов..

- посеяла свеклу сразу на гряду в ОГ - что-то у меня в этом году всё плохо всходит.. :o, даже свекла...

Ну и в завешение банкета - прополола пол-теплицы...чтоб помидоры росли так, как трава прет.. ;D ;D ;D

Цитата Луга

Оксана привет ,как у вас погодка ? У нас  полный капец  ветер,ливень,град ,тепла ну ни на грамм +11.Тепло ау...

Галина, привет!

Погодка у нас сегодня была ого-го.. :D  меня почти сдувало.. ;D

Тоже сильный ветер, пару раз дождик крапнул и холодрыга +6... >:(

Ой, люди, неужели тепло пришло.. :mail2:

Начиная с пятницы с погодой какие-то катаклизмы творились...ветрище...холодрыга...ужас, а не май... :(

Сегодня с утра еще +7 было...но солнечно...в обед уже +16....ну а прямо сейчас уже +18.. :mail2: :mail2: :mail2:

В выходные из-за плохой погоды занималась прополкой теплиц...теперь там прямо красота - чище чем в доме.. ;D ;D ;D

Сегодня переделала кучку дел:

- подвязала к шпалере черрики и навесила на них бирки...

- выселила из теплицы петрушку, а то она от хорошей жизни уже помидоры глушить собралась...

- высадила рассаду красной кукурузы от Лорика...

- высадила 7 рассадинок декоративного подсолнуха - это всё, что из целой пачки взошло...

- высадила в короб под бутылки 6 рассадин дынь...хотела еще укрывным накрыть - лень стало...

- полила и порыхлила большую гряду с крупноплодными детами в ОГ...

- начала сажать бархатцы на самую большую клумбу...

На заавтра напланировала еще кучу дел.. :-\

Оксан, расскажи из чего бирки и чем пишешь. Я сделала план, написала все названия синим маркером, а он так быстро выгорает, черный маркер еще держится, но боюсь,что тоже выгорит.

Цитата Зося1

Оксан, расскажи из чего бирки и чем пишешь. Я сделала план, написала все названия синим маркером, а он так быстро выгорает, черный маркер еще держится, но боюсь,что тоже выгорит.

Зоя, бирки делала из прозрачного пластика, подписывала черным перманентным маркером...синий на солнце за неделю выгорает...

Но даже если и черный выгорит - у меня все посадки в тетради зарисованы... ;D ;D ;D  а бирки - чтоб с тетрадкой постоянно не бегать и видеть сразу, что за сорт...

На перцах навешала бирки из белого пластика (в Москве всё за 43 купила) и подписала простым карандашом - в конце сезона буду сравнивать...

Я в том году нанесла план посадки на картонке от овсяных хлопьев простым плотничьим карандашом, эта картонка с планом еще и сейчас висит в теплице, не выгорела, все читается хорошо. Но тогда у меня было мало сортов, все свои, я их в лицо знала.    А в этом году почти все сорта новые, боюсь перепутать, тоже занесла план в тетрадь и на картонку, которая висит в теплице, бегаю от куста к плану, запомнить не могу, надо тоже повесить бирки.

Девочки я тоже часть бирок подписывала синим перманентным маркером, план посадок как Ксюша не успела сделать, помимо замерзших растюх ,теперь еще об этом думать буду. Ксюша а как ты план посадок в тетрадке зарисовывала, поделись с народом пожалуйста ;).

Цитата Зося1

Я в том году нанесла план посадки на картонке от овсяных хлопьев простым плотничьим карандашом, эта картонка с планом еще и сейчас висит в теплице, не выгорела, все читается хорошо. Но тогда у меня было мало сортов, все свои, я их в лицо знала.    А в этом году почти все сорта новые, боюсь перепутать, тоже занесла план в тетрадь и на картонку, которая висит в теплице, бегаю от куста к плану, запомнить не могу, надо тоже повесить бирки.

Зой, а ты сделай "дешево и сердито" :D - бирки из картонки подпиши простым карандашом и за нитку-веревку-проволочку цепляй к подвязанной помидорке под крышей теплицы (чтобы при обработках картонки не замокли ;))

Цитата Жанна

Девочки я тоже часть бирок подписывала синим перманентным маркером, план посадок как Ксюша не успела сделать, помимо замерзших растюх ,теперь еще об этом думать буду. Ксюша а как ты план посадок в тетрадке зарисовывала, поделись с народом пожалуйста ;).

Жанночка, рисовала прямоугольник (теплица), на нем прямоугольники (грядки), а на них - квадратики (кусты) с номерами сортов - вот и весь план.. ;D  Но по нему всегда можно нужный куст определить - кто такой..

Цитата cat2008

Зой, а ты сделай "дешево и сердито" :D - бирки из картонки подпиши простым карандашом и за нитку-веревку-проволочку цепляй к подвязанной помидорке под крышей теплицы (чтобы при обработках картонки не замокли ;))

Ксюшенька, какая ты молодец, так просто решила мою проблему. У нас этих коробок :hey:, собаке делаем кашу из овс. хлопьев, сегодня же сделаю бирки и подпишу карандашом. Большое спасибо за подсказку.

Цитата Зося1

Ксюшенька, какая ты молодец, так просто решила мою проблему. У нас этих коробок :hey:, собаке делаем кашу из овс. хлопьев, сегодня же сделаю бирки и подпишу карандашом. Большое спасибо за подсказку.

Зоя ;D ;D ;D, так ты ведь сама мне подсказку дала..

Цитата Зося1

Я в том году нанесла план посадки на картонке от овсяных хлопьев простым плотничьим карандашом, эта картонка с планом еще и сейчас висит в теплице, не выгорела, все читается хорошо.

я сама бы не додумалась - на картонке писать еще не пробовала.. :D

Ну вот, наконец, я созрела до выкладывания списков... :-[

Если точнее - списки я уже выкладывала, и даже не один раз.. :D  только в реале вышло иначе...какие-то сорта не взошли...какие-то не дожили до высадки... :'(

Но теперь я уже готова... Начну потиху с тепличек - помидорки уже прижились, похорошели, набрали бутоны, единичные - даже зацвели... :mail2:  Пишу не по алфавиту, а так, как они сидят на грядке... В этом ряду по две лунки заняли сорта Низами и Бычье Сердце Ангелины..

первый ряд в теплице №1, 24 посадочных места:

Низами 1

Сердце Ашхабада 2*1

Оранжевая Клубника 1

Золотые Купола 2*1

Медовый Спас 1

Царевич 2*1

Ваше Величество 1

Лунный Восторг 2*1

Буфф 1

Бычье с. Белое 2*1

Низами 2*1

Заржавевшее с. Эверета 1

Бычье с. Черное 1

Черное с. Брэда 2*1

Черный Оксхарт 1

Веркины 2*1

Вова Путин 1

Сердце Кенгуру 2*1

Бычье с. Ангелины 1

Бычье с. Ангелины 2*1

Галина 2*1

Голиаф 1

Медвежий коготь 2*1

Сердечный Поцелуй 2*1

1 - это один куст в лунке, а 2*1 - это два куста в лунке (эксперимент... :-[)

Второй ряд в теплице №1, 21 посадочное место:

Мазарини 2*1

Батяня 1

Кардинал 2*1

Шапка Мономаха 1

Чудо Земли Укр. 2*1

Анна Рашен 2*1

Орлиный Клюв 1

Косово 2*1

Дагестанские 2*1

Бычье с. Минусинское 1

Киевлянка 2*1

Казахстанский домашний 2*1

Саяногорские 1

Розовый Мед 2*1

Дедушкино Петушиное Перышко 2*1

Орлиное Сердце 1

Биг Бой 2*1

Румынское Сердце 2*1

Бараны 1

Грузины 2*1

Малиновка 2*1

Третий ряд в теплице №1, 21 посадочное место:

Желтый Рифленый 1

Аккордеон Розовый 1

Кубинский Черный 2*1

Перцевидный Черный 2*1

Золотой Кенигсберг 1

Оранжевое Чудо 2*1

Южный Загар 2*1

Радуница 2*1

Буратино Желтый 1

Римская Свеча 2*1

Голден Сан Рей 2*1

Эрос 1

Аурия 2*1

Баклажан 1

Карачаровский Маяк 2*1

Красноярская Сливка-гигант 1

Дульсинея 2*1

Алый Мустанг 2*1

Ослиные Уши 1

Генерал Корнилов 2*1

Корейский Длинноплодный 2*1

В четвертом ряду в этой теплице растут перчики... а по томатикам итог такой:

на 66-ти посадочных местах растут 64 сорта.. :-\

Девчата, а я пол-года делала пластиковые бирки, купила перманентный карандаш,который не выгорает, а он в один момент перестал писать вообще :dnt:,а у меня к каждому помидору кол осиновый, так я взяла рулон ценников оранжевых для пистолета, ручкой написала название и на колы приклеила, но план написала, вдруг ручка выгорит.

Поздравляю белорусов с началом лета,кажись :thx:

Цитата Матильда

Девчата, а я пол-года делала пластиковые бирки, купила перманентный карандаш,который не выгорает, а он в один момент перестал писать вообще :dnt:,а у меня к каждому помидору кол осиновый, так я взяла рулон ценников оранжевых для пистолета, ручкой написала название и на колы приклеила, но план написала, вдруг ручка выгорит.

Поздравляю белорусов с началом лета,кажись :thx:

Лорик, я тебя тож поздравляю.. :D :thx: надеюсь, что лето завтра не выключат.. ;D

А "кол осиновый" каждому - это ты основательно подготовилась... ;D

Цитата cat2008

Лорик, я тебя тож поздравляю.. :D :thx: надеюсь, что лето завтра не выключат.. ;D

А "кол осиновый" каждому - это ты основательно подготовилась... ;D

Оксан, куда уже отключать! Все высажено, назад дороги нетути :P

Лариса, я не помню - у тебя помидоры все в ОГ или в теплице? Я в теплице подвязываю к проволоке, без кольев. Перехожу на картон и карандаш, так надежней.

Цитата Зося1

Лариса, я не помню - у тебя помидоры все в ОГ или в теплице? Я в теплице подвязываю к проволоке, без кольев. Перехожу на картон и карандаш, так надежней.

Зоя, это я в теплицах- у меня сотня штук на 2 теплицы, а на улицу такое не прокатит.

Дааа....а я вдобавок к теплицам еще сотню в ОГ высадила...зарекалася свинка в грязь не ползти... ;D ;D ;D  Муж только ходит и смотрит...говорит "смысл спрашивать - что там? и так ясно - помидоры.." ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...