Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2015

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Если куриный настой из свежего,то не стоит морковь свежак не любит.Может гуминовым удобрением чуток (мысли вслух).Ксюша ,а тебе прикол расскажу ,в пошлом году в первые дни от полива руки и не только оборвала.Мужу говорю : завтра ты поливаешь ,вечером приехал в руках шланг, рассеиватель 4 положения,переходники .Теперь по радиусу дачи в любой угол с водой.Их иногда тоже полезно привлекать.

Цитата Луга

Ксюша ,а тебе прикол расскажу ,в пошлом году в первые дни от полива руки и не только оборвала.Мужу говорю : завтра ты поливаешь ,вечером приехал в руках шланг, рассеиватель 4 положения,переходники .Теперь по радиусу дачи в любой угол с водой.Их иногда тоже полезно привлекать.

Да уж.. :Dбудем перенимать опыт соратников.. ;D

Ой, вот и доползла я наконец до дневника...который вечер хочу выложить фотки, так даже на это сил не хватает...хочется до отъезда переделать всё...что в принципе - невозможно.. :-

Итак, запишу, что успела сделать в перерывах между гостями...

- подвязала все пионы - их оказывается больше 20ти кустов.. :o

- прополола две клумбы..

- рассадила бархатцы на трех клумбах...

- подвязала свои клематисы - пока кустики махонькие решили стационарную сетку не натягивать, подвязывала каждый стебелек индивидуально...

- посадила вьющуюся фасоль вдоль соседского забора из сетки - пусть плетется...

- еще посадила фасоль вдоль дальнего бортика в ящики, подготовленные под арбузы и дыни, в бортики набила гвоздиков. Сами ящики стоят возле бывшей бани с юго-восточной стороны...Гвоздиками украсила и фронтон...Закончились мои художества натягиванием шпагата между фронтоном и бортами ящиков - по нему будет виться фасоль...если взойдет.. ;D

- сегодня душа поэта не выдержала - высадила в ОГ 19 кустов черри, поставила дуги, укутала толстым спанбондом...муж клятвенно обещает соорудить на днях для них шпалеру...Вот только я в задумчивости - в ОГ в моем регионе черри-индеты до какой высоты вырастут? ???

- черриками дело не ограничилось - начала высаживать в ОГ детов-крупноплодов...осилила только 24 штуки - пока вскопала 8-метровую гряду, пока лунки сделала, пока золу+исполин по лункам разделила...а потом посадить-полить-дуги поставить-закрыть укрывным... :- короче - опять лапы ломит, хвост отваливается.. ;D ;D ;D

Цитата cat2008

А моя морковка молчит...причем - совсем молчит.. >:( сеяла 26 апреля 3 сорта от разных производителей и поливала каждый день.. >:(

И вот радость - по-моему моя морковка решила взойти... :mail2: :mail2: :mail2:

Оксаночка, привет милая :-* :-* :-* Какие красивые тюльпаны :mail2: А  что у тебя на этом месте растет, когда они отцветут :mail:  Когда-то привезла с Амстердама очень много луковец сортовых тюльпанов, цвели супер, но захватывала эту красоту только на пару дней на даче, потом  была картина-лес пустых стебельков :-[ Постепенно выкапывала, отдавала  соседям, сейчас только точечно сидят :P :P :P :P :P

Оксаночка, привет милая :-* :-* :-* Какие красивые тюльпаны :mail2: А  что у тебя на этом месте растет, когда они отцветут :mail:  Когда-то привезла с Амстердама очень много луковец сортовых тюльпанов, цвели супер, но захватывала эту красоту только на пару дней на даче, потом  была картина-лес пустых стебельков :-[

Цитата
Постепенно выкапывала, отдавала  соседям, сейчас только точечно сидят :P :P :P :P :P

Милочка, привет! :thx:

На место тюльпанов - между куртинками - сажу бархатцы, они хорошо распушаются...Но, конечно, доля "некрасивости" после отцветания присутствует.. :-[ но расстаться с тюльпанами из-за этого не смогу - люблю я их...

Как сказала Лорик - когда можно высадить рассаду на ближайшие недели не видно...поэтому я, начихав на прогноз, высадила оставшиеся помидоры в ОГ. Две гряды укрыла спанбондом, а еще две - закаляются без одежки.. :P

Итого в ОГ у меня получились:

- 19 штук черри - одна грядка..

- 48 штук крупноплодных детов - одна длинная грядка..

- 40 штук обычных детов - две грядки...

Учитывая, что в теплицах растет еще 156 штук индетов - то помидорами в ОГ можно и рискнуть...В прошлом году в ОГ я высадила 14-17 мая, была жара, рассада несколько дней тряпочками висела, но зато июнь был ужасный...холодный... Сейчас же наоборот - после высадки буквально через час вся рассада уже стояла, как солдаты...так что "будем посмотреть"...

А еще вчера, как раз перед дождем, высадила рассаду кукурузы...сейчас некоторых пойду закапывать обратно - коты видимо всю ночь старались...помогали мне.. :D

Цитата cat2008

А еще вчера, как раз перед дождем, высадила рассаду кукурузы...сейчас некоторых пойду закапывать обратно - коты видимо всю ночь старались...помогали мне.. :D

;DУ меня тоже такие помощники есть.Они ещё и с укрывным помогают.Я накрываю-они открывают :D

Оксаночка,я теперь сайты про погоду и не открываю.Даже текущий температурный режим неправильно пишут.Предсказатели,блин.Махнула лапой и понемногу высаживаю всё подряд.

Оксанчик,доброе утро! :thx: Относительно помидор я уже давно начихала на прогноз, а вот бахча....того.....может накрыться тазом.....так что стоит у мня в стаканах на подоконнике- ни туды,ни сюды и с каждым днем прогноз все веселее :(  тут огурцы не высадишь....А еще у меня в теплице на месте рассады злодействовала мышка- срезала мне  почти все подсолнухи,кабачки и половину огурцов. Я уже зерном из пакетика все обсыпала кругом, а муж наставил мышеловок,а ей все ни почем....а сегодня нашла хулиганку......в мышеловке с куском инжира в обнимку :'( :'(

Цитата Инна

;DУ меня тоже такие помощники есть.Они ещё и с укрывным помогают.Я накрываю-они открывают :D

Оксаночка,я теперь сайты про погоду и не открываю.Даже текущий температурный режим неправильно пишут.Предсказатели,блин.Махнула лапой и понемногу высаживаю всё подряд.

Инна, мои на укрывном сверху как в гамаке качаются.. :- ;D

Глянула сейчас Метеонову - 17-19го ночами +3.... :o :o :o  ужас сплошной...

Цитата Матильда

Оксанчик,доброе утро! :thx: Относительно помидор я уже давно начихала на прогноз, а вот бахча....того.....может накрыться тазом.....так что стоит у мня в стаканах на подоконнике- ни туды,ни сюды и с каждым днем прогноз все веселее :(  тут огурцы не высадишь....А еще у меня в теплице на месте рассады злодействовала мышка- срезала мне  почти все подсолнухи,кабачки и половину огурцов. Я уже зерном из пакетика все обсыпала кругом, а муж наставил мышеловок,а ей все ни почем....а сегодня нашла хулиганку......в мышеловке с куском инжира в обнимку :'( :'(

Лорик привет!  Мышь в рассаде - хуже не придумаешь.. :'(  но я котов люблю больше, чем мышей, поэтому мне её не жалко.. :D

Оксан, сколько у тебя красивущих тюльпанов :hey: А ты их после цветения каждый год выкапываешь или оставляешь в земле?

У тебя и немец есть? :-* Как его зовут? :) Расскажи :)

Цитата cat2008

Как сказала Лорик - когда можно высадить рассаду на ближайшие недели не видно...поэтому я, начихав на прогноз, высадила оставшиеся помидоры в ОГ. Две гряды укрыла спанбондом, а еще две - закаляются без одежки.. :P

Итого в ОГ у меня получились:

- 19 штук черри - одна грядка..

- 48 штук крупноплодных детов - одна длинная грядка..

- 40 штук обычных детов - две грядки...

Учитывая, что в теплицах растет еще 156 штук индетов - то помидорами в ОГ можно и рискнуть...В прошлом году в ОГ я высадила 14-17 мая, была жара, рассада несколько дней тряпочками висела, но зато июнь был ужасный...холодный... Сейчас же наоборот - после высадки буквально через час вся рассада уже стояла, как солдаты...так что "будем посмотреть"...

С томатами ты размахнулась :o Я решила в ОГ особо не заморачиваться, в теплице они лучше растут ::)

Цитата cat2008

Глянула сейчас Метеонову - 17-19го ночами +3.... :o :o :o  ужас сплошной...

С погодой-засада >:( У нас такой же прогноз. Надеюсь, это последняя такая холодная ночь :hid: Все жду, хочу перцы и баклы в ОГ высадить :(

Цитата tomik

Оксан, сколько у тебя красивущих тюльпанов :hey: А ты их после цветения каждый год выкапываешь или оставляешь в земле?

У тебя и немец есть? :-* Как его зовут? :) Расскажи :)С томатами ты размахнулась :o Я решила в ОГ особо не заморачиваться, в теплице они лучше растут ::)С погодой-засада >:( У нас такой же прогноз. Надеюсь, это последняя такая холодная ночь :hid: Все жду, хочу перцы и баклы в ОГ высадить :(

Тамарочка, привет!  В прошлом году я совершила подвиг - выкопала все тюльпаны.. :- :- :-  в этом году - ни-ни.. :D пусть годик пересидят..

Но "сильно" сортовые  :D рекомендуется каждый год выкапывать-прогревать, иначе цвести не будут.. Но моя тюльпановая мания похоже пик пережила - перекинулась в помидорную.. :D

Немца у нас нет...это несостоявшийся ротвейлер...но мы её и такую любим.. ;D ;D ;D зовут Эльза, 10 лет...добрая до безобразия - ко всем, кто на территории участка стоит, а кто за калиткой - аж слюной брызжет от злости... :D

Цитата cat2008

Тамарочка, привет!  В прошлом году я совершила подвиг - выкопала все тюльпаны.. :- :- :-  в этом году - ни-ни.. :D пусть годик пересидят..

Но "сильно" сортовые  :D рекомендуется каждый год выкапывать-прогревать, иначе цвести не будут.. Но моя тюльпановая мания похоже пик пережила - перекинулась в помидорную.. :D

Я тоже старалась выкапывать каждый год, а потом надоело :D Сейчас, смотрю, то тут то там цветут сортовые, если не забуду, выкопаю :)

Цитата cat2008

Немца у нас нет...это несостоявшийся ротвейлер...но мы её и такую любим.. ;D ;D ;D зовут Эльза, 10 лет...добрая до безобразия - ко всем, кто на территории участка стоит, а кто за калиткой - аж слюной брызжет от злости... :D

Ничего себе :o ;D в какого же он ротвейлера :o Наверно немец рядом пробежал :D На фото сразу и не разглядишь ;)

Цитата Джина

Оксана, а ты дожидаешься  усыхания листьев у тюльпанов перед выкапыванием или  копаешь, когда они еще зеленые?

Жень, положено копать, когда листья уже начали желтеть...я, бывает, и раньше начинаю - примерно через 2-3 недели после цветения..

Цитата tomik

Ничего себе :o ;D в какого же он ротвейлера :o Наверно немец рядом пробежал :D На фото сразу и не разглядишь ;)

:D :D :D какой-то немец мимо точно бегал.. :D

А так у Эльзы "фигура" ролика и хвост купирован..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...