Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2015

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Оксана, привет! Ты точно стахановка, умничка! Лучок  Полина в теплице сажала, ей результат понравился. А что за красная календула? Помню, у тебя была красивая белая махровая.

Женечка - привет!  На лучок - посмотрим, а вдруг "попрёт".. ;D ;D

А вот белой махровой календулы - не помню.. :o

А красненькой - девочки на встрече наградили...буду размножать - приелись уже эти желто-рыжие.. :-[

Цитата Джина

Может, не белая, а кремовая ::)? Помню, что светленькая какая-то  и точно у тебя была...Ну ладно, размножай красную до кучи ;D.

Женечка - кремовая была.. :D только она с виду - простушка-простушкой...куст весь разлапистый, неказистый...я даже семена не собирала...

Оксан, пошла с фонарем смотреть- неа, не понятно, не цветут еще....а у тебя цветут? А кто это календулой красной угощал на встрече? Оксанчик, размножай! Я надеюсь на белые бархатцы, только посадила на рассаду и не отметила, теперь не знаю, где они и есть ли вообще ;D

Цитата Матильда

Оксан, пошла с фонарем смотреть- неа, не понятно, не цветут еще....а у тебя цветут? А кто это календулой красной угощал на встрече? Оксанчик, размножай! Я надеюсь на белые бархатцы, только посадила на рассаду и не отметила, теперь не знаю, где они и есть ли вообще ;D

Лорик - убивайте меня, но не помню, кто угощал...куда-то записывала..найти бы - куда ;D ;D ;D  вот красная кукуруза - вроде от тебя.. :D она обычная или поп-корн?

Надеюсь, что размножу - интересный окрас для календулы...

Актинидия у меня еще не цветет - рано...вроде она цветет, когда листва красиво-пёстрой становится...но точнее - не помню..

По моим наблюдениям ,календула махровая ведет себя как гибрид т.е. через несколько лет из своих семян она опять рыжая.Получается как в циннии в одном цветке семена простого ,полу-махрового,махрового вида.А желто-рыжие у меня работают с бархатцами между капустой ,очень результат понравился.

Цитата Луга

По моим наблюдениям ,календула махровая ведет себя как гибрид т.е. через несколько лет из своих семян она опять рыжая.Получается как в циннии в одном цветке семена простого ,полу-махрового,махрового вида.А желто-рыжие у меня работают с бархатцами между капустой ,очень результат понравился.

Галочка, так не хоцца рыжую..хоцца именно красную.. :D если превратится в рыжую - значит не судьба..

Выход один,покупать каждый год новые,,фантики" тебе из заграницы легко ,как твои розы умудрились тёплой зимой крякнуть не присыпала ничем ?Недавно на форуме не помню кто,предлагали кипятком прям с чайника и по  ростюхе ,говорят посыпаются кто ,,умер".

Оксан, кукуруза простая, не попкорн, невысокая, ранняя, но в молочной спелости она не красная, может чуть-чуть с рябинкой.. Посмотрела по светлому актинидию- есть надежда....на бОльшем кусте и правда бутоны кучками, а на втором отдельно- я уже рада- радеханька :mail2: хоть бы не ошибиться....но есть и НО - поставили в этом году домик итеперь барышня в невыгодном месте расположена,много времени в тени, придется пересаживать, но всеж лучше,чем новую прокупать и ждать пару лет...

Цитата Луга

Выход один,покупать каждый год новые,,фантики" тебе из заграницы легко ,как твои розы умудрились тёплой зимой крякнуть не присыпала ничем ?Недавно на форуме не помню кто,предлагали кипятком прям с чайника и по  ростюхе ,говорят посыпаются кто ,,умер".

Галин, я в  начале ноября уехала - стоял устойчивый плюс...декабрь - дожди со снегом...а в январе смысла уже не было укрывать...в общей сложности у меня около 20ти кустов - одна эта только издохла.. :dnt:

Цитата Матильда

Оксан, кукуруза простая, не попкорн, невысокая, ранняя, но в молочной спелости она не красная, может чуть-чуть с рябинкой.. Посмотрела по светлому актинидию- есть надежда....на бОльшем кусте и правда бутоны кучками, а на втором отдельно- я уже рада- радеханька :mail2: хоть бы не ошибиться....но есть и НО - поставили в этом году домик итеперь барышня в невыгодном месте расположена,много времени в тени, придется пересаживать, но всеж лучше,чем новую прокупать и ждать пару лет...

Кукурузку твою сегодня посею на рассаду - спасибочки :thx:

А актинидия - значит и мальчик и девочка в наличии - дети будут.. ;D ;D ;D

Оксан, не хочу показаться занудой, но дети будут только у девочки? :-[

Цитата
а мальчик для красоты?

Лор, пишут, что на мальчиках тож ягоды есть, только меньше...а своих я не различу - они уже взрослые, им около 15ти лет, давно переплелись друг с другом.. знаю только, что в одном месте ягод как-то мало каждый год - может это мальчик и есть.. :dnt:

Какой сегодня продуктивный день.. :D

- подкормила розы, клематисы, пионы, чеснок и клубнику...

- полила обе теплицы, морковь, салат, луки, горох, черешенки...

- посеяла в ОГ рукколу, шпинат, репу и брюкву...я такое не ем.. ;D

- посеяла шнитт-лук, батун, мелису лимонную, базилик, поп-корн, Лорину кукурузу и какую-то Периллу...

- насеяла на рассаду цукини, тыквы, дыньки и арбуз...

- муж перекопал кусок земли - завтра высажу рассаду желтой и красной земляники, купленную сегодня на рынке... свою я так и не дождалась - не то вымерзла, не то выпрела.. :dnt:

- а еще сегодня купила кустик Дерена с пестрыми листочками - определила его на ПМЖ...

Вот и отчиталась.. :mail:

Оксан, беги выковыривай Периллу! Это такая гадость - один раз дашь обсемениться, потом 5 лет не избавишься! Я несколько лет назад ее купила рассадой на рынке (впарили как базилик синий), до сих пор от нее не могу избавиться.

Цитата Cherry

Оксан, беги выковыривай Периллу! Это такая гадость - один раз дашь обсемениться, потом 5 лет не избавишься! Я несколько лет назад ее купила рассадой на рынке (впарили как базилик синий), до сих пор от нее не могу избавиться.

Оль ;D ;D ;D там семки сильно мелкие - не найду ;D ;D ;D

Она если взойдет, то сбагрю свекрови - она овощи всё равно не выращивает, только цветочки.. :-[

А по вкусу - на что эта перилла похожа? Меня очень картинка прельстила - очень симпотная...

Вчера записать все посеянное-посаженное не хватило сил...исправляюсь сегодня.. :D

вчера:

- вырезала кусты смородины и черной малины - только руки до неё дошли.. :-[

- посеяла кинзу в ОГ..

- посадила рассаду желтой и красной землянички..

- посадила гладиолусы..

- посеяла на клумбе душистый горошек..

- посеяла кустовую спаржевую фасоль...вспомнила, что в холодильнике заныканы семена вьющейся фасоли - красивенькой такой...в фиолетовую крапинку - надо тоже посеять..

Сегодня с утра зарядил дождик.. :mail2: я ему очень рада - земля уже как пыль стала..

В перерыве между дождиком успела прополоть одну клумбу и посадить половину рассады астр...

Пока идет дождь решила начать подвязывать помидоры - до вечера смогла осилить 4 ряда - 93 штуки...на большее меня не хватило.. :D к тому же - стало темнеть, да и шпагат закончился...пойду завтра искать, где купить..

В итоге - поработали ударно..

Ой, Оксан, ты точно-стахановец :P Я сегодня только томатики в теплицу высадила и все :hid: Как в спорт-клуб сходила :D

Тамар, :D  я сегодня злая - совсем мало сделала... ;D ;D ;D а ты говоришь - стахановец.. :-\

У нас дождь вчера весь день был, а сегодня после обеда солнце как припекло, так в теплице как бане. А после бани уже ничего не хотелось :D

Цитата cat2008

А у нас второй день дождь... на огороде ничего не сделаешь - пойду хоть помидоры подвязывать..

Оксана, и у нас дождь второй день, вначале я была рада, но теперь он уже лишний, все мои бочки наполнились водой. Днем должен прекратиться.

Цитата Зося1

Оксана, и у нас дождь второй день, вначале я была рада, но теперь он уже лишний, все мои бочки наполнились водой. Днем должен прекратиться.

Нет-нет - нам не лишний.. :D Я за последнюю неделю умумукалась лейки тягать поливать - земля как пыль была, а всё такое посадила-посеяла, что без полива никак - и лук рассадный, и салаты-редиски-петрушки-морковки, шавель, даже горох отказывался без полива всходить..

Цитата cat2008

Нет-нет - нам не лишний.. :D Я за последнюю неделю умумукалась лейки тягать поливать - земля как пыль была, а всё такое посадила-посеяла, что без полива никак - и лук рассадный, и салаты-редиски-петрушки-морковки, шавель, даже горох отказывался без полива всходить..

Морковь после дождика прямо на глазах взошла, теперь можно все подкормить куриным настоем, но влаги и так много, не знаю, стоит ли поливать раствором куряка.

Цитата Зося1

Морковь после дождика прямо на глазах взошла.

А моя морковка молчит...причем - совсем молчит.. >:( сеяла 26 апреля 3 сорта от разных производителей и поливала каждый день.. >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...