Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2015

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Лор, вот в том то и дело - постоянно тетрадку под мышкой лень тягать.. :D  А так будет видно кто есть кто..

В прошлом году к июлю я уже всех без бирок в "лицо" знала, но то была 6ти-метровая теплица и 58 корней... а в этом - две 8ми-метровых, в одной 90 корней, а в другой - 66... :-

Когда я их запомню? никогда.. ;D  вот и будут все пронумерованы...

Твоя правда! Я уеду на пару недель, тоже наверно забуду, тем более названия такие - то кабан, то зебра, то просто оранжевый и все полосатые ;D

Цитата Матильда

Твоя правда! Я уеду на пару недель, тоже наверно забуду, тем более названия такие - то кабан, то зебра, то просто оранжевый и все полосатые ;D

Мои девченки как-то начали читать названия, так сразу спросили - что это за шифровки?  ;D ;D ;D  им нас не понять...

30 апреля, вечером, посадила две грядки рассадного лука - 270 штук Тоски и 140 штук Штутгартена... вот уж от моей жадности в этом году луком объедимся... :D

1го мая получился выходной - ходили в гости... так что поработать на огороде не удалось, только с утра полила одну теплицу...

А сегодня уже высадила рассаду Экстаза в теплице вдоль перцев, осталось немного Глобо высадить..

Вот и пролетели выходные..

Вчера досадила рассаду лука в теплице, прорыхлила там все грядки, посыпала семена укропчика - пусть растет на зеленушку..

Сегодня с утра приводила в порядок розы - пара кустиков обчикала почти до земли, сиреневая роза, похоже, приказала долго жить, может от корня отойдет..

Потом взялась за клумбы.. :- :- :- прополола-прорыхлила три штуки..на четвертой - сдулась.. :D  зато у меня радость - проклюнулся третий клематис :mail2: :mail2: :mail2:

Потом затянула во вторую теплицу пластиковую 40-литровую бочку, нарвала крапивы и залила водой - скоро будет "вкусняшка" для помидорок...

Ближе к вечеру вспомнила про огурцы - насеяла разных в стаканчики, всходить будут в теплице.. Но на этом не остановилась - посеяла на рассаду свеклу, 4 тыквы и 4 цукини..

Оксана, какие красивые тюльпаны!

А почему лук в теплице, он там и будет расти? Мне лук в теплице не понравился, ему жарко,он ложится, желтеет.

Цитата Зося1

А почему лук в теплице, он там и будет расти? Мне лук в теплице не понравился, ему жарко,он ложится, желтеет.

Зоя, лук в теплицу определила на постоянку...попробую - вдруг получится..

Очень красивые тюльпаны.А мне мои пришлось недавно пересадить срочно так,что вряд ли зацветут

Цитата cat2008

Зоя, лук в теплицу определила на постоянку...попробую - вдруг получится..

я тоже пробую в этом году еще раз лук в теплице выращивать - место же есть :)

Цитата anasst2010

Очень красивые тюльпаны.А мне мои пришлось недавно пересадить срочно так,что вряд ли зацветут

Настя, ничего страшного - если пересаживала сейчас весной, то на следующий год обязательно зацветут! :thx:

Цитата Семечка

я тоже пробую в этом году еще раз лук в теплице выращивать - место же есть :)

Светлана, а что, был негативный опыт?  Я просто в прошлом году на зелень торкала там-сям севок по теплице - так ему точно нравилось...несколько луковиц и летом в жару росли - вроде не желтели..

А в теплицы я определила крупноплодные сорта - Глобо, Экзибишн и Экстаз - им и подкормки и полив как помидоркам регулярно требуется...а тут - два в одном.. :D

Цитата tomik

Оксаночка, каие красивые тюльпаны! Белые вообще-отпад :yep:

Томочка - спасибо!  Это только начало красоты..скоро и остальные сорта подтянутся :hey: :yep:

позапрошлый год навтыкала остатки - луковицы мелковатые получились, но я луком вообще не занималась в теплице - даже не поливала, далеко рос - возле самой стенки ПК.

В этом году попробую "по-настоящему".

Цитата Семечка

позапрошлый год навтыкала остатки - луковицы мелковатые получились, но я луком вообще не занималась в теплице - даже не поливала, далеко рос - возле самой стенки ПК.

В этом году попробую "по-настоящему".

Значит, будем эксперементировать вместе ;)

А без подкормок и полива они большие и не могли вырасти - поесть-попить ведь лучок любит.. :niam:

Пойду-ка я остальную луковую рассаду сажать - в этом году буду помидорно-луковым магнатом... ;D

Цитата Зося1

У меня в теплице тоже лук не получился. Темно ему там было под помидорами (может с перцем и получится) и сухо,т.к. "капля" до него не доставала, да и под мульчой ему тоже не понравилось.

Оксанка, ты стахановка, наверное дома в перевахтовку не разгибаешься на огороде! Нельзя так! Да и лука тебе столько не надо, отдыхать не забывай  :-*

Цитата Cherry

У меня в теплице тоже лук не получился. Темно ему там было под помидорами (может с перцем и получится) и сухо,т.к. "капля" до него не доставала, да и под мульчой ему тоже не понравилось.

Олечка, свои грабли надежнее учат.. :D

Цитата Cherry

Оксанка, ты стахановка, наверное дома в перевахтовку не разгибаешься на огороде! Нельзя так! Да и лука тебе столько не надо, отдыхать не забывай  :-*

Я ведь на целый месяц домой приехала, вот и "отдыхаю" ;D ;D ;D  А вообще, если честно, так за зиму по земле соскучилась, что готова на четвереньках по грядкам ползать.. :mail2:

Девочки - у нас зацвела черемуха :mail2:  по-идее заморозков можно больше не бояться :mail2: :mail2: :mail2:

На радостях высадила сегодня "лишние" 12 перчиков в ОГ, правда, укрыла двумя слоями спанбонда...захочет - будет жить..

Высадила рассадную картошку, ту, которую в том году из семян вымучала...всего 5 сортов...

Высадила 60 штучек порея - прошлогодний весь не съели, поэтому в этом году норму урезала..

Наконец досадила рассаду лука - 250 штук Штутгартена.. :-  под конец я уже готова была его ненавидеть... :D

Высадила на клумбу 4 рассадины "ценного меха" - красной календулы...

Посеяла в освободившийся из-под лука ящик кукурузу на рассаду...

Вот и пролетел денек незаметненько так.. :D

Оксан, у меня к тебе вопросик созрел- как отличить, какого пола актинидии ? У меня 2 кустика третий год уже. Уже большие достаточно, одна под 3 метра, другая пониже, хотелось бы уже ягоды увидеть. Сейчас на них какие- то  типа крошки беленькие в листочках....нам давали 3 кустика, но один крякнул и теперь велика вероятность, что остались одного пола, теперь что, ягод не будет?

Вечером провела ревизию сортов - что-где-сколько растет... итог - в двух теплицах растет 145 сортов :- :-  заранее представила процесс сбора семян.. :o

соберусь с силами - напишу список сортов. Пока вроде все прижились, но недели через две будет надежнее - не хочу потом опять переписывать :P

Оксана, привет! Ты точно стахановка, умничка! Лучок  Полина в теплице сажала, ей результат понравился. А что за красная календула? Помню, у тебя была красивая белая махровая.

Цитата Матильда

Оксан, у меня к тебе вопросик созрел- как отличить, какого пола актинидии ? У меня 2 кустика третий год уже. Уже большие достаточно, одна под 3 метра, другая пониже, хотелось бы уже ягоды увидеть. Сейчас на них какие- то  типа крошки беленькие в листочках....нам давали 3 кустика, но один крякнул и теперь велика вероятность, что остались одного пола, теперь что, ягод не будет?

Лор, если крякнул "мужчинка" - ягод не будет.. :( но сейчас не проблема купить...

А определить можно только по цветкам - на мужском они целыми "букетами" и в самих цветочках нет пестика... на "дамах" цветочки чаще по-одному и в цветочке есть и пестик и тычинки... Так что - не проворонь цветение! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...