Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики.

Инна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Инусь привет! А у болото как тебе вкус? С кислинкой, сладкий?

Приветик,Веруня!Болото мне нравится уже 3 сезон.В этом году без кислинки.

Вот не смотря на то,что они просто Веркины,очень хороши.Куст слабенький.Но плоды 300-800г.Абсолютно все сердцевидные.Куст в теплице около 170см.Вся семья сказала:гут.
Летнее солнце

Это,конечно  :niam: :niam: :niam:
Рос в ОГ,изогнулся,как лиана,точный рост-не знаю,думаю около 2-х метров.У меня поздний.Классный томатик. :yep:

Фляшентоматен фото уже ставила,сорт понравился.Но только в очень-очень спелом состоянии мне понравился вкус.Очень мелкие плоды.Среднепоздний.Вызрел и в теплице и в ОГ, около 70 см рост.Вела что-то в 6-7 стволов.Рекомендую.Семян очень мало.В семенных камерах желе.

Цитата Инна

Вот не смотря на то,что они просто Веркины,очень хороши.Куст слабенький.Но плоды 300-800г.Абсолютно все сердцевидные.Куст в теплице около 170см.Вся семья сказала:гут.

Инна, а почему Веркины?

Цитата Galiy

Инна, а почему Веркины?

А название условное,видимо от какой то Верки семки.Поделилась Света-Семечка.За что ей большое мерси.Помидорки хороши,рекомендую.

Аметистовая драгоценность

Сладкие.Плоды мелковаты 60-140г.Сорт трудолюбивый.Вязал и вязал.В теплице 170см.Куст средний.У меня позднеспелый.
Загадка долины роз тоже понравилась.Фото в альбоме.Было много вопросов на форуме по форме плодов.Мои мне нравятся.Красивые кисти.Рост неограниченный.Вес 50-150г.
Мамина любовь

Вроди бы обычный красный помидор,но зацепил.
Урожайный.Куст средний,под 2м.Ранний.
Вес 200-400г.Вкус сбалансированный,с лёгкой кислинкой.
Золотой самородок

Созрел первым.Сладкий,с пикантной ноткой.
Плодов было море.Высота 50 см,стволов 8-10 было.Куст аккуратный.
На ранние томаты рекомендую также сорта Весенняя капель(суперурожайный),Анита.Чибис тоже очень урожайный.Фото в альбоме.
Цитата Инна

Фляшентоматен фото уже ставила,сорт понравился.Но только в очень-очень спелом состоянии мне понравился вкус.Очень мелкие плоды.Среднепоздний.Вызрел и в теплице и в ОГ, около 70 см рост.Вела что-то в 6-7 стволов.Рекомендую.Семян очень мало.В семенных камерах желе.

Инна, а какой вес плода получился?

у меня вырос совсем не такой, знаю, что не похож, тоже длинненький, с носиком, но  кисти простые, вязал хорошо, и до сих пор растут, рост уже  ближе к 2 метрам, полез вбок. Вес первые были где-то 100 грамм, сейчас чуть меньше.

Привет, Инночка :)

зашла к тебе в гости и порадовалась еще раз за твой отзыв по Веркиным, да, название у них очень простое, рабоче-крестьянское, можно сказать, зато какой трудолюбивый томатик!

У тебя во Фляшике есть семена? В моем - не было :(

Цитата Семечка

Привет, Инночка :)

зашла к тебе в гости и порадовалась еще раз за твой отзыв по Веркиным, да, название у них очень простое, рабоче-крестьянское, можно сказать, зато какой трудолюбивый томатик!

У тебя во Фляшике есть семена? В моем - не было :(

Светочка,совсем мало семян во Фляшике.Только в крупных особях(20-ти граммовых) :DА в остальных в семенных камерах желеобразная консистенция.
Цитата
Цитата Nadine

Привет,Надюш.Совсем мелкие.До 20г.Основная масса по 10г :)

Вес первые были где-то 100 грамм, сейчас чуть меньше.

Взвесила сегодня свои Фляшики, где-то по 70 грамм получаются.

• 2 months later...

Я вот всё искала причину,почему у меня с начала июля начали осыпаться цветы и завязи,до конца сезона.Прочитала ооочень много.Поливать надо чаще!Наверное :D.В предыдущие годы было много дождей,а в этом -мало.

Хотя,не совсем уверена,что в этом причина.Пить то они не просили.Стояли бодрячком,ушки не свешивались :D

Цитата Семечка

Инна, вполне может быть недостаточный полив причиной опадения завязей.

Светочка,НЕДОСТАТОЧНЫЙ,это не то слово.Я начиталась информации и совсем почти не поливала.Может 5 раз за весь сезон и полила. :D

Инна, я на те же грабли наступила :D. Полив должен быть регулярным и обильным. Мой сосед, а помидоры у него :hey:, поливает один раз в 5 дней, по 8л под куст.

Привет, девушки  :), у меня в этом сезоне тоже первые кисти проблемные были, цветки сбрасывали, а те что завязались многие так пупочками и остались.  :dnt:  Полив регулярный, уже практически ритуал у меня, в субботу или воскресенье по утречку. Полив только в конце августа прекратила полностью, так к концу сентября особо крупные экземпляры трескаться начали от недостатка влаги.

Провожу эксперимент, выкопала в огороде огромные кусты сельдерея листового и мангольда, часть в теплице в грядку воткнула под укрывной, похолодает укрою листвой и укрывным. Вторую часть в горшках в подвал отправлю. Тихо надеюсь, что перезимуют, вроде ж как многолетники. Может кто пробовал?

Галя, а с какой целью ты это сделала? Ведь они все равно на следующий год  стрелку погонят.

Или ты ради семян?

Сельдерей и без плясок перезимовал бы под листовым опадом, не надо было и выкапывать. Мангольд не пробовала оставлять, не уверена что перезимует в грунте.

Цитата Cherry

Галя, а с какой целью ты это сделала? Ведь они все равно на следующий год  стрелку погонят.

Или ты ради семян?

Сельдерей и без плясок перезимовал бы под листовым опадом, не надо было и выкапывать. Мангольд не пробовала оставлять, не уверена что перезимует в грунте.

Так зеленушки вкусной пораньше очень хочется, сельдерей в прошлом году в огороде срезала и укрыла, фигушки- не перезимовал. Может в подвале в паре с мангольдом перезимует?

А вообще без экспериментов жить скучно, огородный сезон закончился, а руки чешутся.  :hid:

Галина, получается, что только 1 раз в неделю поливала?

Ну не знаю, я для себя давно сделала вывод - "без полива - нет налива"

В моей семье раньше тыкву не ели совсем,ни в каком виде.Оказывается,надо было просто поискать сорт.
Руж виф д Этамс пришлась по вкусу. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...