Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Профессиональная теплица. Краснодарский край

Рекомендуемые сообщения

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=profile;u=214" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=profile;u=214" rel="nofollow">barbariska

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3889.msg423809.html#msg423809" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3889.msg423809.html#msg423809" rel="nofollow">История моего возвращения 4

А вот здесь очень интересный рассказ -  сама история появления теплицы:

История моего возвращения

Цитата Андрей_К

Страшно такие ставить,если зимой навалит на крышу, то всё сложится

В позапрошлом многоснежном году у меня сложились все 3 теплицы...поликарбонат и говенные металлические стойки - коту под хвост...

...теперь эти стойки надёжная опора для помидор... :D

...а тогда было не до смеха... :'( :'( :'(

Цитата Serg

В позапрошлом многоснежном году у меня сложились все 3 теплицы...поликарбонат и говенные металлические стойки - коту под хвост...

...теперь эти стойки надёжная опора для помидор... :D

...а тогда было не до смеха... :'( :'( :'(

У нас, в Сибири,  такие делать нельзя. Тут даже домиком, если уклон меньше 45 градусов, тоже не уследить, на своём опыте знаю. Тут типа "Дачница" сам то, со всеми её недостатками. И профиль должен быть прочным, не жестяной.

...Сочувстую. Затраты большие а .....

Цитата Андрей_К

Страшно такие ставить,если зимой навалит на крышу, то всё сложится

Андрей,совсем не сташно :o  В моем варианте- очень прочный каркас. Это не алюминевый прфиль , а трубы квадратные 2мм толщиной.Из них сварены фермы на крышу.А основаняи и того прочней25*25 трубы Сложиться она не сложится , даже в землетресение.Поверте,на основание и второй этаж могу поставить ;)

Конечно дорого,но ведь и не на один десяток лет ставила :mail2:Вложеные деньги отбила за 3 года.

Готова обсуждать и поделиться наработками

Цитата МАДанилич

У нас, в Сибири,  такие делать нельзя. Тут даже домиком, если уклон меньше 45 градусов, тоже не уследить, на своём опыте знаю. Тут типа "Дачница" сам то, со всеми её недостатками. И профиль должен быть прочным, не жестяной.

...Сочувстую. Затраты большие а .....

Сочувствие мне????? :o

Цитата barbariska

Сочувствие мне? ??? ? :o

Лада, я так понимаю, Андрей сочувствует Сергею, потому что у него сложились 3 теплицы.

А тобой надо восхищаться  :hey:

Цитата Sweet

Лада, я так понимаю, Андрей сочувствует Сергею, потому что у него сложились 3 теплицы.

А тобой надо восхищаться  :hey:

Спасибки Сетик :- за оценку моим трудам, я тоже все еще учусь :pom: Попозже вылажу фотки конструкции,Если кому интересно спрашивайте,что бы не пальцем в небо, про что интересно.

Лада, абсолютно всё интересно, что касается теплиц. Понимаешь, я (а скорее всего не только я) могу и не знать того, что мне интересно и нужно знать. Так что рассказывай всё, что считаешь нужным.

Честно говоря, для меня даже воздух, запах тепличный - он особенный какой-то, обожаю его с детства.

Вот такая крыша в коньке,видны фермы

А это поперечное крепление между фермами,тоже металл

Это сваи,опорные,на которых держится вся конструкция

И если вернуться к разговору о том , что такие ставить в Сибири - нельзя, мол хлипкие, кидайте в меня и тапки и помидоры, но это просто  пооверхностное отношение к предмету разговора ;)

Кстати,на каркасе 5 мужиков одновременно  на спор подтягивались, и она не только не сложилась, ну просто даже не дрогнула. :hid:

Снег конечно ложиться,но долго не задерживается,сползает,за счет тепла которое аккумулируется внутри.

Теплица разделина плекой(отделила рассадник ) и рассадник отапливаю вот такой бандуриной

Конструкция состоит из бочки200л ,поршня для тяги и трубы отводящей дым.Топлю всем поряд и дровами и даже мусор сжигаю .Есть еще и брикеты прессованые из шелухи от семечек
Такая конструкция имеет и свои минусы и свои плюсы
Минусы-есть шанс появления обратной тяги,и тогда весь дым прет в пошень и соответственно в теплицу. И тогда растюшкам - кирдык,у меня был такой случай :'( Полная тепличка едкого дыма а у меня ИНФАРКТ :'( :'( :'Растюхи получили сильный ожег, но Слава Богу все живы

.

Плюсы - хорошо греет, и закладка раз в сутки
Сейчас совмещаю в ней ящики с рассадой и огурцы  высаженные в грядку.
Ну уж очень хочется свои огурчики к Пасхе.Так рано я высадила первый раз, для меня это проба пера,если получиться то на следующий год повторю. Огурчики сейчас такие

• 2 weeks later...

Молодчина! 

Лада, покажи плиз, как устроены верхние форточки. Как фиксируешь при открытии. Проблема №1 у меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...