Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой любимый огород

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Вот и я бы выдернула его, не будь он единственный  :( Может подождать второго, если будет нормальный, этот выдернуть? Или ещё пересадить? Как думаешь?

Поближе. Вроде точка роста есть? Но... какой то он странный...

погоди, может еще выправится!

Цитата DrAlex

Я еще третью партию только 2 апреля садить планирую, так что думаю что еще не плоздно и тебе пересеять. Попробовать и на семена успеют созреть. Я в прошлом году прямым посевом в грунт садил в мае, и то по парочке помидорок попробовал.

Я в прошлом году сибирский скороспелый и беталюкс прямым посевом пробовала. Ну только что пару помидорок у Сибирского попробовала, а Беталюкс вообще не впечатлил. Так что в этом году не буду играться. Вот если бы тепличка была, тогда можно было бы попробовать.

Саша, а чего 2 апреля? Хорошие дни 5-6...

Цитата Маргоша

Я в прошлом году сибирский скороспелый и беталюкс прямым посевом пробовала. Ну только что пару помидорок у Сибирского попробовала, а Беталюкс вообще не впечатлил. Так что в этом году не буду играться. Вот если бы тепличка была, тогда можно было бы попробовать.

Саша, а чего 2 апреля? Хорошие дни 5-6...

Прямым посевом прсто поиграться захотелось. ::) В этом году тоже может попробую после Пасхи, как потеплеет чуть.

А 2 апреля потому что дальше много дежурств, а посеять надо 43 сорта по 2 штуки. Для меня это пол дня работы. Да и супруга уехала на две недели, так что с ребенком еще сижу. Так что когда время свободное есть, тогда и сеять буду. ;)

Цитата Маргоша

Ясно, конечно, когда времени в обрез, на луну некогда смотреть  :)

Ты в тепличку после Пасхи будешь сеять томатики? Или все же сразу в грядку?

В грядку, несколько семок в лунку, наврх 5л. пластиковую бутылку, наверх пленку.

Цитата Маргоша

Мой Санька какой то странный

Может мне просто кажется? Во-первых он вытянулся сначала см на 10, я его зарыла, оставила макушку. Теперь он снова тянется и листика какие то странные выдает. Может выдернуть его? Рядом запозданец вылез, пока без настоящих листьев.
Марин, привет! Никакой твой Санька не странный, точка роста есть, еще правда маленькая, но нарастет, времени то еще уйма. Ну вытянутый немного, но ничего страшного. Семядоли вон какие мощные, питания из них ему хватит. Так что оставляй. Сейчас и тепло наступит скоро, он и выправится!

Нинулечка, спасибо огромное  :thx: :thx: :thx:

Успокоила мою душеньку. А то я уже грешным делом хотела его извести.

Ну и чудесно! Пусть растет  :mail2:

Светик Семечка у себя в дневнике ценную инфу дала  :thx:
Цитата Семечка

Очень люблю травяные чаи, для этого выращиваю разные пряные растения, собираю, сушу. а потом муж заваривает по утрам вкусный чаек...

Памятка чайная

Повышающие иммунитет:
используем травы иван-чая, аралии, женьшеня, левзеи, плоды шиповника, цикорий, ягоды калины, облепихи, листья одуванчика, смородины, земляники, малины.

Укрепляющие сердечно-сосудистую систему:

используем траву зверобоя, плоды боярышника, листья крапивы и мать-и-мачехи, любисток, цветки календулы, мелиссу, пустырник, тысячелистник, таволгу, цикорий.

Снижающие артериальное давление:

используем донник, спорыш, иван-чай, листья земляники, плоды барбариса и черноплодной рябины, череду.

Повышающие артериальное давление:
используем золотой корень, лимонник, ароматный розмарин.

Успокаивают и устраняют бессонницу:

используем корневища валерьяны, хмель, иван-чай, душицу, мелиссу, вереск, траву зверобоя и котовника, синеголовник, целебный шлемник байкальский.

Нормализуют функцию ЖКТ:

используем бадан, иван-чай, молодые березовые листья, ромашку аптечную, чагу, листья молодой смородины и яблони, анис, сныть, листья брусники, душицу, мяту, манжетку, спорыш, тмин, тимьян, тысячелистник.

Общеукрепляющие высоковитаминные напитки:

используем молодые листики ежевики, облепихи, березы, малины, черной смородины, брусники, кислицу, крапиву, первоцвет, ягоды калины рябины и облепихи, плоды сухого шиповника.

(инфа с инета собрана, фото - мое)

Марина, а ты у нас Иван-чай видела?

А то мне он встречался только в Ивановской да во Владимирской области, в Валдае. А у нас не наблюдала (не там ходила-лазила??)..

Цитата
Цитата Маргоша

Нинулечка, спасибо огромное  :thx: :thx: :thx:

Успокоила мою душеньку. А то я уже грешным делом хотела его извести.

Ну и чудесно! Пусть растет  :mail2:

Так ты возьми да досей пару семок Саньки. По осени сравнишь завесы урожая. На будущее будешь уверена: оставлять такого или пересеять лучше. ;)

Цитата Маргоша

Марина, а ты у нас Иван-чай видела?

А то мне он встречался только в Ивановской да во Владимирской области, в Валдае. А у нас не наблюдала (не там ходила-лазила??)..

Мама видела раньше. За Берёзками где-то. Буду искать. Тоже хочу заготовить.

У нас вдоль дороги на Дачу встречается. Но с обочины заготавливать не буду. Отнесла семена на участок. Если нечаянно не выполю, надеюсь набрать на заварничек. :-[

Цитата Маргоша

Может и правда досеять... Дождусь хороших дней  :D А то чистоты эксперимента не получится  ;D

Хорошие дни - это по лунному календарю? Пока будешь ждать, так точно опоздаешь.

Цитата Зося1

Хорошие дни - это по лунному календарю? Пока будешь ждать, так точно опоздаешь.

Зоечка, хорошие дни по лунному календарю 6-7. Это уже поздно?

Цитата Маргоша

Зоечка, хорошие дни по лунному календарю 6-7. Это уже поздно?

Я думаю, что не поздно, успеет вырасти,  просто  все мы  любим ранние посадки.

Цитата Зося1

Я думаю, что не поздно, успеет вырасти,  просто  все мы  любим ранние посадки.

Да, я так поздно ещё никогда не садила.

Цитата Маргоша

Да, я так поздно ещё никогда не садила.

Я уже писала, что однажды посеяла семена помидор прямо в теплицу 23.03., всходили они целый месяц,  но успели отдать свой урожай, правда,  позже, мне даже понравилось - основная масса отплодоносила, помидоры заканчивались, а с этих я еще снимала урожай.   

Цитата Зося1

Я уже писала, что однажды посеяла семена помидор прямо в теплицу 23.03., всходили они целый месяц,  но успели отдать свой урожай, правда,  позже, мне даже понравилось - основная масса отплодоносила, помидоры заканчивались, а с этих я еще снимала урожай. 

Надя из Волгограда так делает, чтобы продлить получение свежих помидорок. Марин, попробуй Саньку еще подсеять, он ультраскороспелый, в прошлом году самый первый в ОГ стал зреть.

Цитата Зося1

Цитата Джина

Надя из Волгограда так делает, чтобы продлить получение свежих помидорок. Марин, попробуй Саньку еще подсеять, он ультраскороспелый, в прошлом году самый первый в ОГ стал зреть.

Ну и хорошо, попробую я Саньку посеять. Он же ранний, может получится попозже урожай получить.

Да.... Весна нынче капризная... Дождь, холодно, а вчера дождь с градом был...

Перцы, баклы и помидоры живут на балконе. При открытой форточке и балконной двери сегодня утром было 14°. До сегодняшнего дня ниже 16-18 температура не опускалась. На улице +3° в 8 утра.

Томаты только вчера выставила, а перцы с баклами уже давно на балконе живут. Вроде не страдают. Живинькие такие, растут понемногу.

Полезности:

Цитата Ларёк

Двукратная подкормка (с интервалом в 2 дня) монофосфатом калия по листьям и раствором корневина под корешок дала положительные результаты: рассада приходит в себя. Синюшность (фиолетовость) листьев исчезает.

Цитата Маргоша

Полезности:

Марина, рада за тебя - рассада твоя поправляется. А моя, которая отстояла два дня  и две ночи в теплице, как-то сникла. листья стали бледно зелеными с желтым оттенком, может азота им мало. Да и когда переваливала в 2-х литровые ведерки добавила огородной земли, наверное грунт получился бедным. 

Цитата Зося1

Марина, рада за тебя - рассада твоя поправляется. А моя, которая отстояла два дня  и две ночи в теплице, как-то сникла. листья стали бледно зелеными с желтым оттенком, может азота им мало. Да и когда переваливала в 2-х литровые ведерки добавила огородной земли, наверное грунт получился бедным.

Зоя, я перчики уже попробовала подкормить удобрением для рассады. Им видно понравилось. Концентрацию делала небольшую. Побоялась. Мало ли, вдруг еще корневая слабая, сдохнут... Вот теперь очередь за томатиками. После пикировки некоторые сдохли  :- Пусть оклемаются, тогда и их подкормлю.

Цитата Маргоша

Зоя, я перчики уже попробовала подкормить удобрением для рассады. Им видно понравилось. Концентрацию делала небольшую. Побоялась. Мало ли, вдруг еще корневая слабая, сдохнут... Вот теперь очередь за томатиками. После пикировки некоторые сдохли  :- Пусть оклемаются, тогда и их подкормлю.

Я раньше для подкормки рассады пользовалась только оксидатом торфа, теперь начиталась, наслушалась и  совсем запуталась. Скорее бы ее высадить на ПМЖ, эту рассаду.

Ой- ой- ой.... Горе горькое...  :(

В пикированных помидорках начинают всходить неопознанные томатики  :'( Вот гады, долежались, и чего им не взойти как всем? Вовремя?

Теперь так и подписываю "неизвестный". А так надеялась в этом году "правильной огородницей " быть  :'( А вот и фигушки... Опять я лох  :P

Полезности:

Цитата Марина 111

Отношение томатов к йоду особое. Если при выращивании рассады однократно полить растения слабым раствором йода - 1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвленными, с большим числом завязей.

Плоды из них формируются на 10-15% крупнее и созревают на несколько дней раньше.

При завязывании последующих кистей уже в грунте томаты также полезно полить под корень йодной водой из расчета 3 капли на ведро, по 1л на растение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...