Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой любимый огород

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Ну, кажется я список помидорок сформировала  :mail:

Может у кого будут какие то советы?

У меня будет все в огороде. Т.е. сначала под спанбондом, потом с голой головой  :)

...

Итого 46 сортов.

Может что убрать?

У-у-у... Коллега, совпадение только по 3 сортам (и где Вы их берёте? ::) ) :D

Цитата Маргоша

Ну и чудесно!!! Спасибо, Инночка! А то я уже думала что может поздно начала сеять. Значит все хорошо! 10-13 Посею все томатики.

В прошлом году посеяла ок.5мар и пожалела, что так рано... :- В этом буду стараться держаться до последнего... 8)

Цитата Sunny

У-у-у... Коллега, совпадение только по 3 сортам (и где Вы их берёте? ::) ) :D
В прошлом году посеяла ок.5мар и пожалела, что так рано... :- В этом буду стараться держаться до последнего... 8)

Заходите, заходите, коллега, очень приятно видеть Вас в гостях  :thx:  :)
Алёна, где, где...? В волшебной коробочке. Много покупных семян, и от форумчан, да и на встрече, хоть и старалась не "нахапать ", но... 

В этом году рада что сажала помидоры в такие сроки. До них ещё руки не дошли, сегодня  (Если все сложится удачно ) попикирую. Уже лес стоит. Вытянулись  :-

Сейчас достала посмотреть свою Синюху их холодильника, а она уже взошла!  :P Поставила её под лампу

Сегодня обнаружила +2 всхода Петруши огородника.

Вот и получится своеобразный эксперимент. Как себя покажут более поздние всходы по сравнению с посевом 10 марта.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Я сегодня поняла одну важную вещь...
Я просто ненавижу пикировать помидоры!  :P
Всё болит, ничего не действует  :D
Но всё! Мы справились! Теперь пусть растут и красивеют  :D

И всем моим друзьям :
Цитата Надежда

Мариша, я тоже свои еще прячу- на фоне остальных  :D

У меня на 1 лист больше  :hid:

Надюша, а их нужно всегда под пленкой держать? Или открывать периодически? А совсем пленку когда снимать можно?

Цитата
Надюша, а их нужно всегда под пленкой держать? Или открывать периодически? А совсем пленку когда снимать можно?

Я под пленкой дня 3 после всходов держала- просто если вовремя не успеешь полить, то они полягут- у меня есть такие потери.

Ясно, просто у них такая мохнатость!!! Я думаю это корники? И они сами в землю залезут или их туда запихивать нужно?

Сестра съездила в гости в Киев. После моего нытья  :D накупила мне кучу подарков  :hey:

Ииииииии! Хит подарков! Эльдорадо розовый!!!!

Индет 45-50 см высотой  ;D ;D ;D
Цитата Sweet

А вес плодов 15-30 грамм, даже на коктейльный не тянет. Насколько я знаю, он крупнее гораздо.

И почему-то Эльдорадо розовый - с плодами ярко-красного цвета.

Светик, ну не знаю, для меня на фотке так он розовый... Я его хотела, вот и попросила, но описание меня убило  ;D

Цитата Надежда

Мариша, хорошая у тебя сестра- знает что подарить :)

Надюша, сначала она покупала то, что я просила, а потом плюнула и накупила то, что ЕЙ понравилось  ;D Но я оооочень довольна  :D

Цитата Маргоша

Светик, ну не знаю, для меня на фотке так он розовый... Я его хотела, вот и попросила, но описание меня убило  ;D

Мариш, а там на украинском может правильное описание?

Цитата Sweet

Мариш, а там на украинском может правильное описание?

Не, Свет, на украинском такое же описание.

Цитата Инна

Да уж!Описание  :yep: :D

Марина,а как называется перец во втором ряду второй?

Инночка, это Золотой дождь, а дальше Золотой фазан  :-* Я их ТАК ХОТЕЛА!!!

Я от таких перчиков тащусь  ;D Мне они, почему то больше других нравятся.

Цитата Инна

Повезло тебе! ;)
А я всё ищу сорт Барби.Тот второй по фото похож вроди.
Ты их уже на следующий год?

Да, уже на следующий год оставлю. Хочешь пришлю Золотых своих?

Описание Эльдорадо на украинском

Инна, Барби F1? Я только гибрид в инете  видела.

А чем он тебе нравится?

Мариночка,а я видела совсем другой Барби.Цвет оранжево-жёлто-розовый.По цвету и понравился.На украинском каком то сайте и видела.

Цитата Маргоша

Описание Эльдорадо на украинском

У них на сайте другое описание http://floraplus.biz/index.htm

ТОМАТ ЭЛЬДОРАДО РОЗОВЫЙ

Среднеспелый сорт, начинает созревать на 120 - 125 день с момента появления всходов, универсального назначения. Куст высотой 70 - 90 см., детерминантный. Плоды малинового цвета, весом 90 - 120 г, формы "слива" или "яйцо", плотные, ровные, транспортабельные. На 1 м2 площади созревает 5 - 6 кг плодов.

А кто так накосячил на пакетике и какому описанию соответствуют семки-остается только догадываться  :dnt:
Цитата Инна

Ага,про этот :yep:

Если такой нравится, поделюсь с тобой семечками из этого пакета, думаю нам хватит, только напомни, по осени может ещё что понравится, будем же меняться  :thx:

Цитата Svetikk

У них на сайте другое описание http://floraplus.biz/index.htm

ТОМАТ ЭЛЬДОРАДО РОЗОВЫЙ

Среднеспелый сорт, начинает созревать на 120 - 125 день с момента появления всходов, универсального назначения. Куст высотой 70 - 90 см., детерминантный. Плоды малинового цвета, весом 90 - 120 г, формы "слива" или "яйцо", плотные, ровные, транспортабельные. На 1 м2 площади созревает 5 - 6 кг плодов.

А кто так накосячил на пакетике и какому описанию соответствуют семки-остается только догадываться  :dnt:

Света, теперь останется надеяться что хоть вырастет Эльдорадо, а не невесть что  ;D

Для себя.

Перцы пересеянные 3 марта по кипятку сухими семенами практически не уступают в развитии перцам посеянным 23 февраля, были замочены в настое золы сутки.

Мой Санька какой то странный

Может мне просто кажется? Во-первых он вытянулся сначала см на 10, я его зарыла, оставила макушку. Теперь он снова тянется и листика какие то странные выдает. Может выдернуть его? Рядом запозданец вылез, пока без настоящих листьев.
Цитата Семечка

Марина, у него точка роста не оформилась. Я такие удаляю- но я и жесткая стала к качеству рассады.

Вот и я бы выдернула его, не будь он единственный  :( Может подождать второго, если будет нормальный, этот выдернуть? Или ещё пересадить? Как думаешь?

Поближе. Вроде точка роста есть? Но... какой то он странный...
Цитата Зося1

Марина, у меня Санька вначале тоже был каким-то хилым, но сейчас пошла посмотрела, вроде нормальный. Точка роста и у моих трех растений как бы сбоку. Твой, конечно, очень странный, подожди, может выправится.

Может попробовать ещё раз посеять? Может ещё не поздно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...