Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой любимый огород

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Начинается легкая паника...

Неделя прошла. Из 150 семян перца вылезло только 12...

Замочила вчера Ирочкины Лайлак Белл.

Посею в отдельном стаканчике.

Может уже пересеивать перчик? Пока не поздно  :(

Без паники!!! :)

В прошлом году у меня всходить в основном начали на 12 день, и то после того как я их подогрел снизу до 26 градусов. А вообще для перцев даже 2 недели нормально, а то и больше.

Цитата Зося1

Марина, с  новосельем, хороших урожаев. Я лук сажаю рассадой , уже всходит  Экибишен и Холцедон

Спасибо, Зоя! Заглядывай в гости  :)

Цитата SergPribor

Да,песок.Кстати,у меня на участке уже кроты проснулись-на этих выходных расставил кротоловки :P

Вот, у тебя уже сухо, потому что песок, а у меня суглинок... :P

Цитата DrAlex

Без паники!!! :)

В прошлом году у меня всходить в основном начали на 12 день, и то после того как я их подогрел снизу до 26 градусов. А вообще для перцев даже 2 недели нормально, а то и больше.

Саш, а как грел? Я возле батареи держу. Но мне кажется что земля все равно прохладная...

Цитата Маргоша

Саш, а как грел? Я возле батареи держу. Но мне кажется что земля все равно прохладная...

:mail:Вот это такой стол для рассады. Столешница стекло 4 мм. На стекле плотная пластиковая скатесть что ли. На ней стоят горшочки. Сверху прикрыта пленкой, дальше покрывало. Если бы было одеяло старое, было бы еще лучше. Снизу там где сейчас всякие горшочки стоят ставил настольную лампу. Направлял вверх. Еще есть китайский терморегулятор с точностью до градуса. 8) Термоэлемент заводится между горшочками. И того получается что лампа греет вверх, когда температура поднимается до установленной, лампочка выключается, когда опускается - включается. Вот и вся так сказать любовь.  :mail2:Можно что нибудь похожее соорудить и без терморегулятора, просто лампочку взять послабее. А если бы батареи были, я вообще не заморачивался бы, а так у меня батареи в стенах вмурованы >:(

А я в этом году посеяла перцы в кассету - 32 штуки. Так я их на батарею и не поставлю никак  :( В прошлом году в одноразовых упаковочных коробках были или в обрезанных пакетах из-под соков. Так чудесно на батареях стояли. Вот дубина,  >:( Не буду больше в кассеты сеять. Теперь думай как нагреть...

Цитата SergPribor

В середине февраля посадил перцы-ранние и острые(лень смотреть дневник- когда точно)Посадил питон(жена в банки с помидорами добавляет для красоты)-так ни одно семечко так и не взошло.Покупали в "Сиянии" на проспекте Ленина.1 марта посадили основной эшелон перцев и баклов.Помидоры пока посеяли только балконные и ранние- сорта.Основные посевы помидоров будут в 20-х числах марта.Картошку тоже положил на проращивание.А так уже дома весело- растюхи радуют. :)Я их досвечиваю светодиодами,гораздо экономичнее чем даже люминесцентными лампами.Сегодня купил лук-севок.Обычно сажаем "Стурон".Я его буду сажать уже на след. неделе.А ты когда лук сажаешь?

Сергей привет! А лампы у тебя цветные или белые?

Дневник на сайте будешь заводить?

Марин извини что не по теме, потом удали пожалуйста.

Цитата DrAlex

Сергей привет! А лампы у тебя цветные или белые?

Дневник на сайте будешь заводить?

Марин извини что не по теме, потом удали пожалуйста.

Привет,Саша.Лампы-белые,тёплого цвета.Светодиоды-по 10 Вт.Заказывал из Китая сразу 50 шт.Размещаю их на металлопрофиле под гипсокартон.Блоки питания делал сам-я по первому образованию электронщик.Дневник заводить пока не хочу-опыта маловато.А ты будешь дневник создавать?Да,Марина,не обижайся,пожалуйста,на гомельскую тусню :hid:Просто интересно-как и что из земляков делает :niam:

Цитата SergPribor

Привет,Саша.Лампы-белые,тёплого цвета.Светодиоды-по 10 Вт.Заказывал из Китая сразу 50 шт.Размещаю их на металлопрофиле под гипсокартон.Блоки питания делал сам-я по первому образованию электронщик.Дневник заводить пока не хочу-опыта маловато.А ты будешь дневник создавать?Да,Марина,не обижайся,пожалуйста,на гомельскую тусню :hid:Просто интересно-как и что из земляков делает :niam:

Дневник уже есть.

Про диоды почему спросил, потому, что у меня лампы есть с красными и синими, типа растительных спектров, тоже из китая. А есть белые цвет чистый белый. Все диоды на три ватта, типа эмиттер. Так вот надо как то эксперимент замутить а то может эти растительные вовсе и не растительные. Если под белыми расти будет так же, тогда зачем платить больше? :-X Хотя если действительно растительные, то результат конечно хороший получается. Ну это планы... планы... :hey:

Цитата Маргоша

А я все никак не могла найти именно Душицу. Мне все майоран попадался.

Так что, надеюсь что всё же буду с душицей  :yep:

Её же много где можно использовать...

Мариша, а я думала что душица и майоран это одно и тоже. И еще Орегано  ;D ;D ;D

Цитата Cherry

Мариша, а я думала что душица и майоран это одно и тоже. И еще Орегано  ;D ;D ;D

:mail:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Души́ца обыкнове́нная, или Орега́но (лат. Oríganum vulgáre) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Майора́н (лат. Orīganum majorāna) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица (Origanum) семейства Яснотковые

Самому интересно стало, вот спросил у Википедии. Получается что род один, а виды разные.

Цитата SergPribor

Зоя,извините,что влезаю в разговор-я первый раз рассадой посадил эксгибишен-он уже взошёл-а когда его нужно высаживать на огород?

Сергей, я высаживаю в конце апреля-начале мая(Витебская обл.), но у вас теплей, смотрите по погоде. Если перерастет, можете его подстричь ножницами, при посадке тоже можно подстричь вершки и корешки.

Цитата Cherry

Оля, я тоже думала что это одно и то же, но, оказывается нет, у дочкиного куратора спросила, он по растениеводству. Сказал что они разные и отличаются, обещал книжку дать. Я дочу просила подойти, напомнить, да, видно ей не до моих растений.

Вот и мучаюсь. Надеюсь что вырастет именно душица.

Вот майоран и орегано -это одно и то же.

Спасибо, Надюша!
И тебе здоровья и хороших урожаев!

Сегодня не выдержала, пересеяла по кипятку 4 сорта перчиков. По немногу, а вдруг взойдет первая партия...
Колобок (Аэлита )
Золотой юбилей (РО )
маминой подруги
Пустагольд (Нигде не могу найти про этот сорт ничего... В технической спелости желтый. Хочу такой )))

Нашла, но только на немецких сайтах. Видно это их сорт, нашим Могилевсортсемовощ стыбреный  :D Называется правильно Paprika Pusztagold.

На одном сайте женщина очень огорчилась что мало его посадила - "кусты просто усыпаны желтыми перчиками." Ну, посмотрим. Лишь бы взошел  >:(

Ну, кажется я список помидорок сформировала  :mail:

Может у кого будут какие то советы?

У меня будет все в огороде. Т.е. сначала под спанбондом, потом с голой головой  :)

Грушка консервная - седек

карамель красная - черри - седек

Н2274  - турецкие

Челнок - РО

Малиновое виконте - Гавриш

Обские купола - Сибсад

Иван Купала - Жанна

Толстый Джек - сибсад

Розовый мед - 3 разных источника

Микадо розовый  - Iмперiя насiння

Батяня - сибсад

Бычки розовые - Синьер

Каротинка - Гавриш

Дар заволжья розовый - АПД

Персей - мссо

Буденовка - гавриш

Ослиные уши - ГалинаД

Юбилейный желтый - Марина из Гатчины

Марфушечка душечка - Сiйко

Де Барао розовый  - мссо

Колокольчик - Нинуля

Малиновый чижик - украинские

Хлебосольные - Оксана Cat

Золотое сердце - Галина Д

Никола - Оксана Cat

Король рынка - РО

Черный принц - Синьер

Золотое сердце Ашгабада - Синьер

Чудо земли - 2 источника

Сибирский козырь - сибсад

Бычий лоб - сибсад

Медовый спас - сибсад

Чудо рынка - гомельские

Оранжевая королева - Драконка

Малахитовая шкатулка - свои

Мазарини - с форума

Царевич - Драконка

Косово - с форума

Яблочный липецкий - 3 источника

Ведерница - Жанна

Зеленая копия - Оля Черри

Вова Путин - ГалинаД

Бабушкин секрет - сибсад

Оранжевый слон - Гавриш

Розовая крупная - Нинуля

Тондо личио нано - Марина Гатчина

Итого 46 сортов.

Может что убрать?

Цитата Лора - Пассифлора

Мариночка, я не отговаривать пришла. Сама впервые столько сортов сажаю, очень много совпадает с твоим списком. Буду сравнивать потом.

Я в этом году постараюсь более ответственно отнестись к томатикам, а то в прошлом, я  по незнанию и названия сортов посеяла и пасынковала поздно  :- Короче была плохой мамой  :-X Хочу все пофоткать и сохранить описание, что понравилось, а что нет.

Цитата Инна

У меня в ОГ рос Розовый мёд и Золотое сердце.

РМ успел 2 или 3 кисти выдать.

Золотое сердце - хороший урожай.

Инна, а на рассаду ты когда их в прошлом году садила? Я не слишком припозднилась?

Цитата Инна

РМ-4марта

ЗС-10марта

Ну и чудесно!!! Спасибо, Инночка! А то я уже думала что может поздно начала сеять. Значит все хорошо! 10-13 Посею все томатики.

Марина, Марфушечка душечка мне очень нравится, садила несколько лет, а в том году потеряла семена, в этом году без Марфушечки. Неприхотливые, урожайные, ранние. Золотое сердце тоже хороший сорт. Эти сорта росли в ОГ, созревали до появления фитофторы. 

Цитата Маргоша

Зоя, давай я с тобой поделюсь. Я еще с этой упаковки не садила. Так что нам хватит. Адрес в личку напиши.

Мариша, спасибо, давай в следующем году, я с тем количеством семян, которое сейчас у меня, не могу определиться.

Цитата Зося1

Мариша, спасибо, давай в следующем году, я с тем количеством семян, которое сейчас у меня, не могу определиться.

Ну, как скажешь. В следующем году, даст Бог, уже свои семена будут.

Цитата DrAlex

Дневник уже есть.

Про диоды почему спросил, потому, что у меня лампы есть с красными и синими, типа растительных спектров, тоже из китая. А есть белые цвет чистый белый. Все диоды на три ватта, типа эмиттер. Так вот надо как то эксперимент замутить а то может эти растительные вовсе и не растительные. Если под белыми расти будет так же, тогда зачем платить больше? :-X Хотя если действительно растительные, то результат конечно хороший получается. Ну это планы... планы... :hey:

Ссылку,пожалуйста,дай на дневничок.

Я много читал про светодиодное освещение,в т.ч. и здесь,и остановился на светодиодах с тёплым светом-спектр перекрывает все необходимые для растюх  диапазоны.

Цитата HelgaMog

С открытием дневничка. :thx:
Удачи в новом сезоне, отличной погоды и чтобы урожай радовал.

Спасибо, Ольга! Хорошая погода нам всем нужна!  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...