Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой любимый огород

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Да, повезло. Мы все проходы хотим закрыть, чтобы не полоть. Удобно очень. И курочкам тоже хорошо, сухую соломку подбросили, они там роются, гнёзда строят.  :D

Цитата Маргоша

Да, повезло. Мы все проходы хотим закрыть, чтобы не полоть. Удобно очень. И курочкам тоже хорошо, сухую соломку подбросили, они там роются, гнёзда строят.  :D

согласна с предыдущими ораторами насчет везения, а нам опил курам приходится покупать. Раньше производства раздавали только заберите, а сейчас все в прок
  • 2 weeks later...

Долго же я не заходила в свой дневничок...

Много дел, много проблем, но жизнь движется, и мы стареем...

Высадила под спанбонд перцы, помидоры и баклажаны, сразу все не смогла высадить, садила партиями. Первая партия помидор уже прижилась, я ладе спанбонд не перцы забрала, так что и ночуют они у меня уже в ОГ. Нормальные такие, бодренькие, потемнели, новые листики погнали.

Перец Пустогольд в количестве 1 штук тоже в ОГ. Стойко переносит все капризы погоды, разлопушился, бутоны уже хорошие. Только по цвету он отличается от других сортов, какой то светлый. А листья крупные, красивые.

В этом году будут цвести первый раз бузина, калина и черноплодка. Жимолость тоже выбросила новые веточки и цветочки, на одном кусте даже ягоды завязались. Два крыжовника завязали ягоды. Смородины в этом году видно будет много. Даже у Золотистой 6 кисточек с цветами (кустик еще не плодоносил, в этом году первый раз несколько ягод будет).

Славин лофант уже неделю растет в огороде, похоже ему понравилось, но стрессонул, наверное, некоторые листочки стали сереневыми.

Высадили картошку, лук, морковь, свеклу в наступные выходные, а то сил уже не было  :D

Куры потихоньку опериваются, уже несут каждый день 5-6 яиц. 

К нам собачка прибилась. Мама подкармливает, она и осталась. Достали у нее 3 клеща, помазали средством от блох и клещей.

Ну, в общем, все идет потихоньку. Мама выловила трактор и распахала оставшуюся часть огорода  :- :- :- А теперь там "убивается ",  мы то только на выходные приезжаем, (тогда и мы убиваемся  :hid:)

Хорошо вам! Тепло... наверное....

А у нас такой дубак, что перец я ни за что не рискну высадить.

Помидоры - только под плёнкой, но вид у них такой жалкий, что я всё порываюсь их домой перетащить... :-X

А мы 500 км от Гомеля на север :P когда уже к нам тепло придёт!!! Мариш, как собачусю назвали? Очень я люблю, когда собачек и котов всяческих приблудных люди подбирают....

Милейшее создание,а глаза как у человека. А если Красотка не покатит, можно назвать именем героини одноименного фильма :D- Джулия,а по- нашенски ,просто Жулька :)

• 4 weeks later...
Долго я отсутствовала в своем дневничке  :-[ Ну, буду потихоньку рассказывать.
В этом году самыми ранними из перцев оказались Оленька и "Колобок от Аэлиты" (В ковычках, потому что совсем не колобок ))))

Оленька

Колобок

Открытием для меня стало отсутствие на баклажановой грядке колорадов. Они, видимо от укропного запаха не тащатся. Он, наверное, отбивает баклажановый запах и жуки не видят такую вкусняшку    :D

Ещё одним замечательным советом хочу с вами поделиться. Не помню где вычитала, (спасибо автору) но уже испробовала. Не знаю как у кого, но у нас в деревне мух огромное количество. Так вот, чтобы их возле дома, а соответственно и в доме  было меньше, нужно несколько раз в день опрыскать косяки дверные, у нас ещё и тюль на дверях, и вокруг входа метра 1,5. Помогает.

В этом году у нас посевная компания просто ужасная, каждый раз как приезжаю, констатирую факт что с маминой памятью всё хуже становится... Вот вместе сеем или садим, а через неделю приезжаю, а там уже всё гладко "прошарохано" (как мама говорит.) Она культиватором выполола горох, спаржевую и зерновую фасоль, огурцы, дыню и кабачков несколько штук. Я уже махнула рукой, что вырастет, то вырастет.

Мариночка, привет.

А как твои помидорки?

Перчики хорошие тьфу тьфу

Цитата
с маминой памятью всё хуже

жалко но ничего не поделаешь, возраст

У меня сестра молодая и то не помнит куда лук сажала- я поверх севка еще раз посадила рассаду из чернушки  :D мама говорит какой густой лук в этом году :D мы ей еще не признались ;)

Это небольшой надел  :D картошки, выращенной в прошлом году из семян. Это все что смогли сохранить до посадки. Много картошинок было не больше гороха.

А ранняя картошка уже скоро цвести будет.

Марина, здравствуй! А чем косяки опрыскивать, просто водой? Ты знаешь, у нас тоже не видно почти колорадов в этом году, единицы (Т-т_т) появляются.

Цитата Надежда

Мариночка, привет.
А как твои помидорки?

Привет, Надюша! Помидорки цветут, пока завязали только Июньские Светины.

Такие маленькие, а уже с помидорками  :)
Правда и помидорки такие же - маленькие. Может ещё подрастут?

Цитата Джина

Марина, здравствуй! А чем косяки опрыскивать, просто водой? Ты знаешь, у нас тоже не видно почти колорадов в этом году, единицы (Т-т_т) появляются.

Женя, вот ведь я пень старый  ;D Опрыскать нужно водой с уксусом. Я разводила "на глаз "

И немного красоты для друзей  :thx:

Правда  эта красота очень уж сорная. Устала весной её выдирать пучками. Рассеялась очень сильно.

Маргошечка, не расстраивайся из-за  прошароханной фасоли,  я твоей посадила, взошла отлично, в обратном порядке бум делиться. :)

Цитата Cherry

Маргошечка, не расстраивайся из-за  прошароханной фасоли,  я твоей посадила, взошла отлично, в обратном порядке бум делиться. :)

Спасибо, Олечка! Зерновую она не всю прошарохала  :D Так что может и хватит нам её. А вот спаржевой досталось посильнее. Там штук 5 выжили. И палочки ставили, но что маме палочка?    ;D Говорит что их не заметила, аккуратно так обполола  :D Я молчу, зачем её расстраивать.

Оля, твои цветочки разрастаютс потихоньку. В этом году лилии уже цвести будут. В бутонах стоят. Мама всё ходит вокруг и спрашивает какого цвета они, а мне так всё равно, их много, и они каааааак распустятся все  :hey: Вот красота то будет  :thx:

Мариша, про цвет и я тебе не отвечу, т.к. всякие там должны быть. Самые высокие - д.быть вишневые, у меня в этом месте, где тебе копала были и оранжевые и белые и желтые и розовые, а какие попались - увидишь!

• 2 months later...

Опять я долго отсутствовала в своём дневничке.

Времени на фото совсем не было - сын привозил на огород все быстренько собрать и быстренько ехать домой.

Помидорки в этом году удались получше чем в прошлом. Я даже понравившиеся сорта оставила на семена.

Перцы в этом году меня совершенно не порадовали, но на семена тоже выросли.

Тыквы может ещё успею сфоткать на этих выходных - поеду копать раннюю картошку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...