Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой любимый огород

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sunny

У нас (из Гомельской обл. - корни по отцовской линии) бабушка укроп всегда "па бульбе" сеяла: просто разбрасывала семена по посадке картохи (как сейчас говорят - поверхностно). Конечно, не в центр поля, а по краям. Влажности для укропа хватает.

Я не очень люблю среди кустов картохи укроп рвать (разве что зонтики), поэтому сею где попало поверхностно. Помню как-то укроп не убрала, он понятное дело насеялся, а я в том месте по весне укрывной натянула для посева капусты на рассаду. Так там - сплошным ковром наросло. :hey: Не успела весь на салаты порезать, потом зонтики на засолку огурцов брала. :)

Ну, Алён, видно не всем так везет. А может ещё и не дружат они с уропом. Сейчас вспомнила, маму соседка по даче всегда просила прийти и посеять укроп. С маминой руки рос, а у соседки ну никак...

Цитата Маргоша

Я  тоже не выбрасываю, все же сажала хорошие сорта. Буду растить и определять потом сорта. Посажу всех неизвестных на отдельную грядку.

Лук мама со своей дачи привезла. У нас коллекция луков :D.

Наташа, как смогу, деток для тебя соберу. Адрес напиши, вышлю. Пока только зелень вылезла, но она ранняя, поэтому мы многолетние луки и любим.

Цитата DrAlex

А у меня так перчики всходить начали :D Но я их не жалея все повыдергал.

А я бы в этом году и перчики (с моим количеством) не стала бы выбрасывать, если бы взошли. :-X

Пару лет назад смотрела видео, там дачница из Ленобласти экспериментировала с поздним посевом перца на рассаду в середине апр. В её теплице - нормально наросли до технической спелости, хотя у более раннего посева урожай был повесомее и созревшим. :mail:

Марго, а можешь и на меня пяток деток набрать? Взамен - всё, что тебе у меня в огороде понравится. :-[

Цитата Sunny

А что ж сеяли-то так рано? ;)

Будем теперь как и ты - ждать до победного  :D Я  уже посмотрела, что более поздняя посадка выглядит почти так же как и более ранняя, но покоренастей.

Алёна, ну не всё же на чужих ошибках учиться, нужно и своих шишек набить  ;D

По осени соберу всем желающим деток многоярусного лука  :)

Сделала сегодня пирожки со щавелем.

Фоткать не буду, сверху вроде красивые, но у меня почему-то всегда шов лопается внизу и сахар или начинка вытекают на противень  >:(

А по вкусу нормальные. Не сказала бы что супер вкусные, но есть можно. Кисло-сладенькие. Как для меня, так нормально, а сына будет нюхать и кривиться:"Из чего это ты сделала пирожки? Из травы? фу!". Ещё бы запах щавеля придумать как заглушить - было бы совсем чудесно.

Цитата Маргоша

Ну, Алён, видно не всем так везет. А может ещё и не дружат они с уропом. Сейчас вспомнила, маму соседка по даче всегда просила прийти и посеять укроп. С маминой руки рос, а у соседки ну никак...

Привет, всем! Вот еще две причины выяснилось - везение и кривые руки.  :D  Вчера посеяла вечером укроп, как советовали материлась.  ;D Потом отчитаюсь. Так разошлась, что посеяла рукколу, петрушку, салат, шпинат, мангольд, лук и редиску.  :hid: Посмотрим, что будет.

А сегодня в магазине купила семушки двух дынь Золотистая и Сладкое чудо, не удержалась купила Чухлому, замочила пару семок (ну что я за человек, апрель на дворе  :- ).

Ну и ничего что апрель, вон Саша только пару дней назад посеял некоторые томатики. Алёна и Саша ещё в грунт прямым посевом грозятся посеять. Так что, я думаю ничего страшного. Вот только не помню, Чухлома - она ранняя?

Я тоже выложила Саньку, Лотос и Розовый мед (сердечком ). Думаю 6-го посеять.

Даст Бог что-то выростет  :D

Цитата Tomato

Привет, всем! Вот еще две причины выяснилось - везение и кривые руки.  :D  Вчера посеяла вечером укроп, как советовали материлась.  ;D Потом отчитаюсь. Так разошлась, что посеяла рукколу, петрушку, салат, шпинат, мангольд, лук и редиску.  :hid: Посмотрим, что будет.

А сегодня в магазине купила семушки двух дынь Золотистая и Сладкое чудо, не удержалась купила Чухлому, замочила пару семок (ну что я за человек, апрель на дворе  :- ).

Я про кривые руки как- то вроде не писала. А вот аура (или что-то ещё ) влияет на растюшки, ведь не даром у одного человека одна растюха прёт, а у другого она на месте сидит и чахнет.

Цитата Маргоша

Будем теперь как и ты - ждать до победного  :D Я  уже посмотрела, что более поздняя посадка выглядит почти так же как и более ранняя, но покоренастей.

Алёна, ну не всё же на чужих ошибках учиться, нужно и своих шишек набить  ;D

По осени соберу всем желающим деток многоярусного лука  :)

Мариш, я в прошлом году сделала для себя открытие, когда высаживала рассаду разных возрастов - свекровь все доказывала, что не надо рано сеяться и уже почти доказала, потому что и в самом деле по размеру не сильно отличалась, молодая рассада догоняет старшую, НО! У старшей рассады земляной ком ПОЛНОСТЬЮ освоен корневой, а у молодой совсем слабо развита корневая.Я вот своих коней на лождию холодную выперла и по тем, кто сидит в прозрачных ведерках от капусты видно, как чуть не на глазах разрастаются корни, а сами не растут :dnt:

Цитата Матильда

Мариш, я в прошлом году сделала для себя открытие, когда высаживала рассаду разных возрастов - свекровь все доказывала, что не надо рано сеяться и уже почти доказала, потому что и в самом деле по размеру не сильно отличалась, молодая рассада догоняет старшую, НО! У старшей рассады земляной ком ПОЛНОСТЬЮ освоен корневой, а у молодой совсем слабо развита корневая.Я вот своих коней на лоджию холодную выперла и по тем, кто сидит в прозрачных ведерках от капусты видно, как чуть не на глазах разрастаются корни, а сами не растут :dnt:

У!!! Так значит все же лучше сажать не поздно. Корневая много значит. А я по размерам и листьям смотрела. Корневой у меня не видно. Спасибо, Лорик  :thx: А то в следующем году ещё одну шишку набила бы  :D

Не надо шишка, пользуйся моей  ;D я в этом году с 6 февраля начала сеяться- это конечно рано, обязательно надо переваливаться в не меньше,чем литр. А для поллитровок моя дата- 20 февраля и от неё небольшими партиями числа до 15 апреля, уличные можно позже. А по корням очень видна разница

Цитата Маргоша

Я тоже выложила Саньку, Лотос и Розовый мед (сердечком ). Думаю 6-го посеять.

Даст Бог что-то выростет  :D

Лариса, я тут решила пару сортов посеять 6 апреля. Как думаешь, стОит? Санька у меня корявистый какой то, а Лотос  и Розовый мед ранние, может успеют?

А почему нет! Конечно успеют! Я как- то в клумбе самосев нашла, пересадила на грядку и были помидоры, а у тебя будет нормальная рассадка, конечно сей! У меня шоколадный зайчик не взошел, так я у Ксюши семян выклянчила и пару дней назад подсеяла.

У меня в деревне есть соседка пожилая из Питера.Она приезжает с дитями ,дочкой,зятем и кучей вещей в конце мая,как школа заканчивается. Они не могут рассаду с собой везти, а я не могу ей сделать потому что своя на голове уже стоит :P Хочу попробовать ей укоренить свои пасынки, может получится, я вот на эти выхи собираюсь начинать в теплице высаживаться потихоньку с обогревателем на ночь, может нарастает чего.....здесь читала у кого-то, что можно пасынки укоренять..

Цитата Маргоша

Ну и чудесно, посею. А Шоколадного зайчика я не садила. Рости, по осени снова семенами шуршать  :-

Это правда :yep: Если звезды сойдутся в нужном месте, то я буду уже шуршать с более уверенным видом :D у меня на сегодняшний день 82 сорта :D но по 1-2 растения, поэтому могу только надеяться максимально их сохранить

Цитата Матильда

У меня в деревне есть соседка пожилая из Питера.Она приезжает с дитями ,дочкой,зятем и кучей вещей в конце мая,как школа заканчивается. Они не могут рассаду с собой везти, а я не могу ей сделать потому что своя на голове уже стоит :P Хочу попробовать ей укоренить свои пасынки, может получится, я вот на эти выхи собираюсь начинать в теплице высаживаться потихоньку с обогревателем на ночь, может нарастает чего.....здесь читала у кого-то, что можно пасынки укоренять..

Лариса, я писала, что люблю выращивать помидоры с пасынков, только брать нужно не те, которые мы выламываем между стеблем и листом, а самые нижние, которые растут из земли у самого стебля, они уже бывают с корешками. Чтобы получились такие пасынки, сам помидор нужно садить наклонно или окучить. 

Лорик, помидорные пасынки прекрасно пускают корни в воде! И помидоры будут...меньше, чем на стандартном кусту, но будут...

Цитата Матильда

Это правда :yep: Если звезды сойдутся в нужном месте, то я буду уже шуршать с более уверенным видом :D у меня на сегодняшний день 82 сорта :D но по 1-2 растения, поэтому могу только надеяться максимально их сохранить

Постарайся сохранить. Я тоже буду стараться вырастить и сохранить то, что не сдохнет у меня в стадии рассады  :( А то пикированные дохнут у меня чего-то. Видно им Хороший День не по вкусу пришелся  :dnt:

Зоя и Оксанчик, спасибо  :hat: утвердили меня в реальности моего эксперимента, мне конечно не очень охота на своих ценных помидорчиках пасынки запускать, но эти люди такие жалкенькие - детей малых двое,им помидоры  очень нужны, а из местных тёток,старых подружек никто им рассаду не сделает, хотя и могли бы.....

Лариса, а может прямо в  теплицу для Питерцев ранних посеять? До конца мая далеко, может успеют подрасти и напряга меньше и рассады больше...

Цитата Маргоша

Лариса, а может прямо в  теплицу для Питерцев ранних посеять? До конца мая далеко, может успеют подрасти и напряга меньше и рассады больше...

Марин, а вот гениальная мысль! Я вот чё- то не подумала про это...возьму им детов каких и под укрывное  рядок посею, им не до жиру, а там будет видно, что быстрее вырастет!

Цитата Матильда

Марин, а вот гениальная мысль! Я вот чё- то не подумала про это...возьму им детов каких и под укрывное  рядок посею, им не до жиру, а там будет видно, что быстрее вырастет!

А если что-то быстрее нужно, опять таки тех же самых детов в плошку сыпануть, а потом в теплицу в рядок распикировать.

Полезности:

Цитата Натта

НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!!!

При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корне образованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

1 .Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

2 .Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

3 .Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

4 .Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

5 .Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.

Информация из интернета

Сегодня перенесла с балкона перчики в комнату. Пусть немного в тепле постоят, Верочка Томатинка написала что корнеобразование происходит при температуре выше 20°. А у меня на балконе 15-18°. Они вроде и не болели, но как-то медленно росли.

Томатики, которые росли возле окошка были выставлены на место перцев. На закалку  :D А то вытягиваться начали.

В перцы досыпала земельки и пролью теплой водой. С минимальной дозой удобрения для рассады. Перцы меня больше радуют чем томаты и баклы. Но и те  может выправятся, ещё месяц дома жить.

Посеяла по кипятку Лотос и Розовый мед (сердечком ) и пересеяла Саньку. Все в пакете поставила на батарею.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...