Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Свинина, запеченная в луковой подливе


Рекомендуемые сообщения

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛУКОВОЙ ПОДЛИВЕ



Очень вкусное и сочное мясо в луковой подливе. Такой простой способ его приготовления не может не понравиться. В данном случае, мясо свиное, но подойдет любое, которое окажется в наличии, поскольку любой его вид прекрасно сочетается с луком.

Берем мясо крупным куском, – у меня свинина (крестец) примерно 1,2-1,3 кг - обмазываем солью и любимыми специями. Хочу заметить, что даже соли с перцем вполне достаточно.





Чистим примерно 1 кг лука и нарезаем его достаточно мелко (я использовала комбайн «от Шефа» с 3 лезвиями – в 2 приема).





Измельченный лук выкладываем в емкость для запекания (к меня «Ультраплюс» овальная на 3л), добавляем пару лавровых листьев и несколько горошин перца.

 



Мясо выкладываем на лук и немного утапливаем его – примерно наполовину.

 



Накрываем крышкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 7-10 температуру снижаем до 180-190 градусов и запекаем от 1-2 часа, в зависимости от вида мяса (говядина запекается дольше, чем свинина, курица быстрее, чем свинина и т. д.) и от размеров куска. Этот кусок свинины запекался примерно 1,5 часа.

Готовое мясо вынимаем из духовки, затем вынимаем из кастрюли.





Нарезаем острым ножом. Пахнет замечательно!

 



По желанию, подаем вместе с подливой. Подливы получается много и она очень вкусная, пропитавшаяся мясным соком и специями.

 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...