Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое родовое поместье - 2015.

fire-cherry

Рекомендуемые сообщения

завтра начну первый этап посадки помидорок  :-* на следующих выходных будет второй этап, досажу все для теплицы и ОГ.

в темке про выбор сортов для посадки пока не ответил никто на мой вопрос про черри. выложу вопрос сюда тоже. вдруг здесь кто ответит  :thx:  черри никогда не сажала, хочу высадить в теплице на пробу шесть кустов, чтобы вообще понять надо мне с ними связываться или нет.  хотя бы один из кустов хочу черненьких посадить.

нужны ранние и среднеспелые.

что есть у меня:

Гераниум кис ( от Гусева и от Счастливого сада)

Isis Candy (от Гусева)

Gajo de Melon (ломтик дыни - от Гусева)

Влэк черри (от Гусева)

Ильди (от Гусева и Ангелины)

Буржуазный принц (не поняла черри это или коктейльный - от Гусева)

Медовая капля

Барбарис Ф1

Летнее солнце от Ангелины

Океан (Ангелина)

Спокуса (Ангелина)

Tomatoberry (Ангелина)

Черри Марокко (Ангелина)

Черри кумато (от Русалки)

Черри сафари (от Русалки)

и нужно выбрать всего 1 из белоплодных для теплицы.

Большой пломбир (от Семечки, в целом понравился, плодов много)

Белое бычье сердце от Гусева

Super Snow White от Гусева

Snowball от Гусева (не поняла, дет или индет, у него не сказано)

Лебединая песня от Гусева.

Цитата fire-cherry

Буржуазный принц (не поняла черри это или коктейльный - от Гусева)

нет, всё, больше не могу, спрошу  :D

Буржуазный принц - это они не Принц Боргезе (Principe Borghese) так назвали? ;D

По делу:

я решила разных цветов черри посеять, мне посоветовали в теплицу больше одного растения не сажать, и лучше в ОГ выводить.

Мой выбор (совпадения с вашим списком):

Гераниум кис (Ярославна)

Isis Candy (rareseed)

Ильди (британский ebay и российский магазинный пакетик)

Медовая капля

Tomatoberry (британский ebay)

Черри Марокко (vikusia)

Про Марокко Вика мне точно написала -сажать в ОГ.

спасибо  :thx: я боюсь высаживать средние в ОГ, да еще и высокорослные. у меня они не покажут себя никак. для ОГ я нашла уже низкие черри, их буду пробовать. по ним вопросов у меня нет.

точно , это принц боргезе :):):) и я не поняла он черри или коктейльный :)

а черри марроко дет или индет?

Цитата fire-cherry

а черри марроко дет или индет?

Вика пишет: Черри Морокко посади обязательно, наст. индет, регулярные кисти, в кистях достаточно, красивый, вкусный...у меня в прошлом , холодном сезоне , в ОГ , прекрасно себя показал!

а в теплицу хуже будет? я не знаю как мне индеты всунуть в ОГ, т.к. ОГ у меня довольно условный. под дугами и укрывным на ночь... иначе смысла нет вообще.

Цитата fire-cherry

Марина, в теплицу у меня входит 48 корней. в этом году хочу попробовать посадить еще несколько кустов черри, поэтому влезет наверное 46 кустов. плюс в прошлом году сделали грядку под так называемый ОГ, что довольно условно, т.к. ночью всегда закрывается укрывным а то и пленкой когда. у нас в деревне мало у кого в ОГ помидоры получаются, но ведь получаются же, потому я с прошлого года решила и этим заняться. прошлым годом я в ту гряду засунула примерно 40 кустов помидоров и 5-6 кустов физалиса. в этом году заморачиваться с физалисом не буду. чего-то он мне не понравился. видимо, не нашла еще своего. а потому в ОГ планирую от 35 до 45 кустов. пока не решила точно, т.к. прочла, что некоторые сорта любят загущенную посадку в ОГ. я пока до конца не решила, что туда и сколько буду сажать. и вообще с ОГ я столько дров в прошлом году наломала. про это тоже буду писать.  :hid:

Инга, а какой размер теплицы у тебя? Очень понравилась теплица. И деревня Ваша где? У меня в Дрокино. Была бы рада, если бы мы были соседями.

Цитата milaa

Инга, а какой размер теплицы у тебя? Очень понравилась теплица. И деревня Ваша где? У меня в Дрокино. Была бы рада, если бы мы были соседями.

теплица 6 на 3. к сожалению деревня моя далековато от города 110 км и от вас совсем в другую сторону :) в сторону Канска :)

тем не менее будем дружить :)

Цитата fire-cherry

а в теплицу хуже будет? я не знаю как мне индеты всунуть в ОГ, т.к. ОГ у меня довольно условный. под дугами и укрывным на ночь... иначе смысла нет вообще.

не знаю, если честно. Спроси у Вики. Она в Омске живет, тоже не самое теплое место, хотя южнее Красноярска, конечно.

вчерашний анекдот про моего ребенка.

Вчера устроила ей поход на выставку обезьян и в детский развлекательный центр. И вот уже восемь вечера и я пытаюсь дочу из центра забрать домой заманухой :"поехали домой, там тебе папа подарочек сделает"...а муж вчера поздравлял наших сотрудниц с 8 марта, покупал им тюльпаны, заодно и мне купил 5 розовых (мы с ним вместе работаем сами на себя). И еще мне подарил 3 желтых тюльпана наш арендодатель. Мы решили один из этих букетиков как раз и подарить доче вечером.

Так вот. Едем с ней домой и всю дорогу она меня пытает, что папа ей подарит. Зная дочу сказала ей, что это не игрушки и не сладости и не наборы для творчества. Пока ехали до дому все время гадала. То браслетики, то корону, короче накрутила себя. Я ей внушаю, что нужно радоваться любому подарку. Итог. В пороге папа дарит доче 3 желтых тюльпана (ей для комнаты как раз цвет подходит), она уже накрученная сама собой, недовольно кричит, что не любит цветы и обиженная уходит. Спустя какое-то время идет на кухню и видит еще один букет, 5 розовых и спрашивает, чьи это цветы. Я отвечаю что мои. Она опять обижается . Почему ей только три, а мне пять. Я ей напоминаю, что она не любит цветы. И слышу в ответ: "я не люблю цветы... (трагическая мхатовская пауза) когда их мало..."  ;D

моя мечта сегодня уже сбылась и даже две :) 1. я наконец-то определилась с выбором сортов для посадки. далось мне это крайне тяжело  ;D ;D ;D  сегодня начинаю замачивать первую партию  :-*

2. муж подарил подарочный  сертификат на вакуумный массаж всего тела, включая лицо :) в помощь мне для стройнения :)я такая радая  :-*

началась моя помидорная посевная  :yep:

8 марта замочила 8 сортов для ОГ  и более 45 сортов для ЗГ.  :-

замочила почти на сутки в энергене, затем слила, и оставила во влажном состоянии на проращивание в баночках на батарее.

жуть жуткая состоит в том, что большая часть сортов будет в единичном экземпляре. некоторые сорта планирую сравнивать - семена из разных источников или разных годов заготовок. например - черное сердце Бреда будет из моих семян и из семян Гусева.  Куум и сердце быка раннее розовое буду сравнивать из своих 2013 и 2014 года.  сама семена собираю с 2013 года и еще не увренеа в том, что у меня это получается :)

вчера, 12 марта, высаживала замоченные семушки в пластиковые стаканчики 0,2.  большая часть семушек была проклюнутой, а некоторые даже с длинными корешками от 0,5 до 1 см. не есть гуд, думаю. а вот некоторые семушки пока не проявляли признаков проклевки. что интересно, из них половина сортов Гусева и два моих самосборных. буду наблюдать.

полный список сортов для ЗГ выложу после того, как семушки проклюнутся.

завтра начну замачивать вторую и последнюю партию для ЗГ. на некоторых упаковках написано сажать на рассаду не раньше 1-10 апреля. в прошлом году так делала  - многие не вызрели вообще или не проявили себя никак. в этом году решила для ОГ высевать на рассаду раньше, и попробовать в ОГ на неделю раньше высадить под укрывной и пленку.

Инга, здравствуй, землячка! Хорошо, что ты дневничек и в этом году ведешь. Удачного начала! С нетерпением будем ждать список сортов.

спасибо, Людмила, заходите на огонек  :thx:

тут по своему списку для ЗГ и ОГ нашла уже некоторые разночтения. которые могут несколько изменить мои задумки.

например, вождя краснокожих я сажала как дет для ОГ, а в другом месте прочла, что он индет под 2 метра... что мне для ОГ никак. либо это два совершенно разных сорта под одним названием, либо у кого-то ошибка.

у Ангелины он индет, у счастливого сада - дет, до 60 см.  :-\

выходные прошли прекрасно. сначала напишу об отдыхе, а потом про помидорки :)

вчера ездили в сторону Дивногорска кататься на упряжке с лапочками-хаски. в упряжке было шесть чудных собачек. они такие милые, дружелюбные. а как они рвутся бежать! на месте вообще не стоят, как только упряжку видят.  в питомнике 20 взрослых собак и несколько щенков. четыре взрослых собаки становились чемпионами России в каким-то соревнованиям, в том числе и по бегу в упряжках.

на обратном пути заехали на смотровую площадку. вот такой у нас Енисей в марте. кто не знает - Енисей никогда не замерзает и не покрывается льдом у нас.

12 марта посадила после замачивания первую партию помидорок. 14 и 15 практически из всех стаканчиков показались петельки и многие уже выскочили. несколько штучек в шапочках. надо поискать, у кого-то хорошие рекомендации в дневничке читала про эти шапочки. осталось 9 стаканчиков-сортов, которые пока еще не проявляют признаков жизни.

14 марта замочила партию для ОГ, пока еще стоят в банках на батарее. скорее всего завтра-послезавтра начну их высаживать.

и сегодня случилась небольшое разочарование-печаль. я в одной инет-магазине заказывала антоновку медовую. только из-за нее я и сформировала заказ. и что? сегодня получила желанный конвертик, почти все пришло, кроме нее и еще пары сортов помидор  >:( и ведь даже не предупредили, в итоге я им переплатила. теперь у меня на их балансе числится 147 рублей. такая тема мне вообще не очень понравилась, потому что в ближайшее время я точно больше ничего не планировала заказывать.

эх... быть мне в этом году без антоновки....

в этом же письме пришли семена гибрида Какаду ф1. решил в этом году все-таки попробовать познакомится и с гибридами.  сейчас пойду замочу их.

также хочу познакомится в этом году и со штамбами. получила семена Веселого гнома от Мязиной. тоже замочу сейчас.

сразу вопрос по ним - штамбы бывают ростом более метра ??? ??? ???

такой вопрос у меняя появился после того, как увидела разности в описании двух сортов от Счастливого сада. например, на сайте  сахар розовый у них значится как низкорослый штамбовый куст, собственно, это была главная причина почему я решилась купить эти семушки. а вот в описании, вложенном в сами семечки стоит рост 1,2 м и ни слова про то, что куст штамбовый  :P и вот и думай теперь куда его пихать.  я предполагала сделать небольшую грядку в ОГ чисто из штамбиков низкоросликов. я еще несколько несоответствий в описаниях от СС сада нашла. в основном то, что касается роста и заявленного веса плодов. для меня лично  важно знать точный рост растений и их вид.  все-таки 0,5 и 1,2  - это сильно большая разница.

Цитата fire-cherry

выходные прошли прекрасно. сначала напишу об отдыхе, а потом про помидорки :)

вчера ездили в сторону Дивногорска кататься на упряжке с лапочками-хаски. в упряжке было шесть чудных собачек. они такие милые, дружелюбные. а как они рвутся бежать! на месте вообще не стоят, как только упряжку видят.  в питомнике 20 взрослых собак и несколько щенков. четыре взрослых собаки становились чемпионами России в каким-то соревнованиям, в том числе и по бегу в упряжках.

Уважаю хасок и лаек. Самое интересное эти породы очень любят человека.

на обратном пути заехали на смотровую площадку. вот такой у нас Енисей в марте. кто не знает - Енисей никогда не замерзает и не покрывается льдом у нас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...