Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое родовое поместье - 2015.

fire-cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата fire-cherry

Владимир, благодарю. Обязательно посмотрю вместе с мамой. Она какие-то упражнения делает. Очень любила ходить в бассейн, но сейчас врачи ей запретили.

Думаю, что многое из гимнастики Попова прекрасно подойдет и маме. Обязательно послушайте его

вступительные лекции .

А вот упражнения Поля Брегга...они сложные...необходимо с врачем советоваться.

мои сокровища... "моя прелесть"  ;D ;D ;D ;D ;D
ящик объемом 36 литров, почти полностью занят семенами и еще немного места занято всякими эпинами, энергенами, ортонами и прочим.  :P :P :P

вот осенью в прошлом году решила больше семян помидоров и прочего не покупать, т.к. много осталось, собралось. думала подкупить только морковки немного, свеклы и цветов.
ага, щас... что-то в Леруа прикупила, что-то в инет-магазине, а сюда как зашла, ой, мама дорогая... сразу столько новых хотелок. и теперь у меня семян укропа, петрушки, морковки на три года вперед  ;D :hey: :D

Цитата fire-cherry

мои сокровища... "моя прелесть"  ;D ;D ;D ;D ;D
ящик объемом 36 литров, почти полностью занят семенами и еще немного места занято всякими эпинами, энергенами, ортонами и прочим.  :P :P :P

вот осенью в прошлом году решила больше семян помидоров и прочего не покупать, т.к. много осталось, собралось. думала подкупить только морковки немного, свеклы и цветов.
ага, щас... что-то в Леруа прикупила, что-то в инет-магазине, а сюда как зашла, ой, мама дорогая... сразу столько новых хотелок. и теперь у меня семян укропа, петрушки, морковки на три года вперед  ;D :hey: :D

надо работника нанимать  ;D
вот такие сети сделали мой муж и папа для теплицы по совету и опыту Володи- Бозона. очееень удобно. кустик вокруг ячеек оплетается, длинные кисти тоже есть куда пристроить, что надо - дополнительно подвяжу к сетке. на зиму сетку просто подвязываем вверху и усе. 

Цитата brilliant

надо работника нанимать  ;D

это точно :) к концу лета глаза у папы и у мужа начинают напоминать глаза бассета или кота из мультика про Шрека.... потому как я им стооолько разных заданий выдаю на огороде, а они безропотно выполняют, иногда , правда, говорят: "Инга, давай на будущий год поменьше всего посадим..." ;D ;D ;D ;D наивные  :hid:

Цитата fire-cherry

это точно :) к концу лета глаза у папы и у мужа начинают напоминать глаза бассета или кота из мультика про Шрека.... потому как я им стооолько разных заданий выдаю на огороде, а они безропотно выполняют, иногда , правда, говорят: "Инга, давай на будущий год поменьше всего посадим..." ;D ;D ;D ;D наивные  :hid:

вах, вах, не перевелись еще богатыри тире мужики на русской земле  :yep: безропотно ... этим все сказано  :yep:

Инга, с новосельем! :thx:Отличной погоды, урожаев; здоровья!!! :thx:

Прочитала про твое мыльце дочке, так у нас с твоей подачи новое увлечение: усердно варим мыло... ;)

Цитата Olya

Инга, с новосельем! :thx:Отличной погоды, урожаев; здоровья!!! :thx:

Прочитала про твое мыльце дочке, так у нас с твоей подачи новое увлечение: усердно варим мыло... ;)

молодцы какие, это хорошее и полезное увлечение :) так потом и кремоварить начнете :)

я обычно мыло варю плотненько всего 3-4-5 дней в году. в этом году делала на НГ каникулах. мыла получается много, все не успеваем израсходовать, больше половины всегда раздаривается. нынешнюю партию можно будет уже с апреля начать "дегустировать"  :mail2:

Ура. Весна. Время надежд.  :mail2:  Я в таком нетерпении, чтобы быстрее все семушки помидоров посадить. Сегодня пересадила корневой сельдерей. Посеяла три сорта - максим, есаул и королевская ночь. Последнее название, на мой взгляд, довольно странное для сельдерея. ладно бы цветочки какие так назывались...

Посеяла два сорта огурца для балкона. В 2013 году был положительный опыт выращивания . Садила изумрудный поток. Сейчас снова его посадила и еще базар f1 от Джонсона. Какой лучше себя покажет в первое время тот и оставлю.. Или оба  :- не предсказуемо так все. Как в "Покровских воротах": " я вся такая внезапная, вся такая противоречивая"...... ;D

Тут в темке Редько писали про почту. Я жду семена от Гусева, Ангелины и счастливого сада. В пятницу на сайте почты смотрела, что от Гусева пришли уже, другие были отправлены из мест пересылки до Красноярска. От гусева не стала сразу забирать, подумав, что сразу все заберу. А в субботу зашла глянуть, может изменилось что на сайте.  И вижу, что от Гусева пришли еще аж 22 февраля, а от Ангелины и сада аж 25 февраля и везде пометка "адресат отсутствовал" или типа того. Ааа, а 27 числа значит еще только отправлено было из мест пересылки.. Вот что это. И самое обидное, что посмотрела на сайте в шесть вечера, как почта закрылась. Теперь второй день как уж на сковородке жду понедельника...

Инга, привет! Расскажи, пожалуйста про огурец на балконе, очень хочется посадить туда :hat: :mail: :mail: :mail: :mail:

Еще обидно то, что вторые выходные вообще не могу к ноуту подойти, тк он все время занят мужем. :'(а я хотела сделать записи в дневнике с краткими итогами 13 и 14 года. Пока хоть что-то в памяти и на фото есть.  :o

Цитата Мила

Инга, привет! Расскажи, пожалуйста про огурец на балконе, очень хочется посадить туда :hat: :mail: :mail: :mail: :mail:

Сажала изумрудный поток. Сначала сидел в небольшом ведерке примерно на литр-полтора. Когда появилось уже 4-5 настоящих листиков и усы полезли, очень аккуратно пересадила в большое ведро литров на 15. Садила примерно в апреле. Пока был маленьким жил на теплом балконе, который застеклен стеклопакетами и утеплен изнутри типа стекловатой. А в начале мая перенесла на другой балкон, который просто застеклен по-старинке. Там огурец начал активно расти. Поливала часто и много теплой водой. Кормила только идеалом. При пересадке в большое ведро кинула туда еще рыбную голову. При росте огурца подвязала его. К концу мая пошли огурцы. И чем теплее становилось, тем толще и длиннее получались огурцы.

В прошлом году был отрицательный опыт. Посадила рано, в январе-феврале. Хотелось домашних зимних огурцов. У некоторых девочек был положительный опыт выращивания в комнатных условиях, я вот решила тоже попробовать. Посадила гибрид базар от Джонсона и гибрид балконный. Взошли нормально. Стояли на подоконнике в зале, тк даже на теплом балконе до развития огурцов было холодновато еще. Ну вот вроде даже расти пытались, но очень чахлые. Не досвечивала ничем. И видно было что воздух для них сильно сухой. Опрыскивала утром и вечером, все равно недостаточно им было. Ну вот сидели задохлики, в итоге или загнулись или я сама их ликвидировала, тк "пациент был скорее мертв, чем жив". Нынче я не стала сажать так рано, уже и день больше и теплее. И снова вернулась к изумрудному потоку, и дала второй шанс базару.

У меня есть фото как рос огурец. Но для этого нужно на комп попасть. Если муж пустит хоть на полчасика, я выложу фото сегодня. Максимум завтра. Очень было забавно наблюдать, как наливались огурчики. Мы из специально утром и вечером замеряли, насколько прирост дали. Снимали уже длинными. 

вот фото огурца на балконе. тут он еще маленький в небольшом ведерке.

а вот первый огурец. потом куст стал мощнее, и огурцов стало много. к сожалению в какой-то момент я обломала случайно центральный ствол, что сказалось на урожае. он был бы намного больше. в целом наверное кг 3 сняли с куста. а потом уже на огороде пошли.

на огороде в деревне всегда только прямым посевом. раньше делали такую высокую навозную гряду, вот в нее и сажали. а в 2012 поставили под огурцы теплицу п/к. в прошлом году я в последних числах апреля или в первых числах мая посадила прямым посевом в теплицу семечки огурцов, и накрыла их половинками обрезанных 5-литровых бутылок от заморозков. сразу там же посадила с краев на  рассаду тыквы, арбузы (все под бутылки), еще на первую зелень укроп, редис и рассаду капусты. опыт удался. в этом году повторю. у меня у самой первой огурцы были на нашей улице в деревне.  ;) ТТТ.

Инга, а я хочу в этом году огурец посадить в теплицу по-раньше,( чем все остальные в грядку) в какую-нибудь ёмкость типа ведра без дна для ранних огурчиков, когда мне примерно на рассаду посадить ? У тебя "Изумрудный поток" от какой фирмы семена ?

буду подсматривать у тебя как и что по ранним огурцам :)
Свои пока в трехлитровые горшки пересадила.

Цитата Meri

Инга, а я хочу в этом году огурец посадить в теплицу по-раньше,( чем все остальные в грядку) в какую-нибудь ёмкость типа ведра без дна для ранних огурчиков, когда мне примерно на рассаду посадить ? У тебя "Изумрудный поток" от какой фирмы семена ?

Если не ошибаюсь, семена от седека. Я не совсем поняла про ведро без дна. Ведро прямо в теплице будет находится? Прямо в земле ведро утоплено или отдельно стоять? Сеять то можно рано, как только температура в самой теплице будет днем прогреваться до двадцати градусов. Другой момент, что, если теплица неотапливаемая, то на ночь дополнительно нужно будет накрывать чем-нибудь от заморозков. Ну и температуру почвы смотреть.  Я также все теплицы весной в обязательном порядке проклеиваю широким скотчем, все швы, форточки, дверь, которую пока открывать не планирую. Это нужно для того, чтобы уберечься от малейших сквозняков и лишней потери тепла. А как заморозки минуют, форточки и двери просто прорезаю ножом канцелярским.

Цитата Семечка

буду подсматривать у тебя как и что по ранним огурцам :)
Свои пока в трехлитровые горшки пересадила.

Света, я видела у тебя в дневнике про твои огурчики. А ты потом где планируешь их растить. В доме? Я так мечтаю об отапливаемой теплице...чтоб помидоры уже с апреля на пмж высаживать. Пока это лишь далекие мечты.
Цитата fire-cherry

Света, я видела у тебя в дневнике про твои огурчики. А ты потом где планируешь их растить. В доме? Я так мечтаю об отапливаемой теплице...чтоб помидоры уже с перед на пмж высаживать. Пока это лишь далекие мечты.

до 1 апреля - на вернаде, потом в теплицу.

Я на рассаду хочу посадить дома в горшок , а ближе к маю  высадить в теплицу, она не отапливается, первое время буду укрывать, в  ведро, закапывать не буду,мне надо чтобы урожай в июне был до массового урожая, а он у меня обычно бывает только в июле.

Тогда можно будет внутри теплицы высадить на майские праздники или в середине мая месячную рассаду  под дуги и плотный укрывной. Но все упирается в температуру почвы. Возможно заранее как-то прогреть еще почву. У меня в прошлом году первые огурчики в середине июня были. На неделю-две раньше чем у всех соседей.

получила сегодня заветные конвертики. от Гусева, Ангелины и Счастливого сада.  :-

вот закралась у меня такая крамольная мысль. а может ну их нафиг, эти помидоры? может вообще не сажать? ну что это за муки выбора...... :'( :'( :'(

в теплицу входит 48 кустов, из этих кустов заметила, что у 5-6 кустов место не очень. возможно, совпадение по двум годам, может сорта еще такие были, не знаю.

в ОГ могу посадить 35-40 кустов. и усе.... а хотелок и желалок и сортов и гибридов для посадки намного больше  скопилось :P :P :P

сегодня попробую доделать свой реестр и буду просить помощи и совета, чего сажать, а чего оставить на будущее. у меня мозги кипяяяят  :pom:

Цитата fire-cherry

получила сегодня заветные конвертики. от Гусева, Ангелины и Счастливого сада.  :-

вот закралась у меня такая крамольная мысль. а может ну их нафиг, эти помидоры? может вообще не сажать? ну что это за муки выбора...... :'( :'( :'(

в теплицу входит 48 кустов, из этих кустов заметила, что у 5-6 кустов место не очень. возможно, совпадение по двум годам, может сорта еще такие были, не знаю.

в ОГ могу посадить 35-40 кустов. и усе.... а хотелок и желалок и сортов и гибридов для посадки намного больше  скопилось :P :P :P

сегодня попробую доделать свой реестр и буду просить помощи и совета, чего сажать, а чего оставить на будущее. у меня мозги кипяяяят  :pom:

Инга, ты это брось, они (томаты) от тебя не отстанут, во сне будут приходить "САДИИИ!" ;D ;D ;D
Цитата brilliant

Инга, ты это брось, они (томаты) от тебя не отстанут, во сне будут приходить "САДИИИ!" ;D ;D ;D

дык уже целую неделю во сне только помидоры и вижу...  ни тебе прекрасных принцев, ни тебе пляжей с пальмами, только одни помидоры  :D :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...