Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Розарий с томатами

Janichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Неделя.  Еще подержать недельку?  :mail:

Ну а куда тебе торопиться? А им хуже не будет.

Правда я знаю, некоторые сажают вообще без стратификации, но я вот перестраховываюсь.

Я думаю так, как увидишь на поверхности белый пушок всходов, можно вытаскивать. :)

Цитата
Цитата
Цитата Janichka

Людмил, какая она красивая! :yep:

Ну все, теперь я точно рада. Удачное приобретение!

Цитата Janichka

Люда, а она действительно до метра в ширину разрастается?

Леночка, Рококо очень красивая, В ширину действительно разрастается до метра и в высоту больше 1,5м - куст красивый, цветет обильно! она будет радовать тебя!
Цитата Елена_Т

Алена привет, можно я спрошу тебя про розы, я вчера купила розы 3 куста, они уже пошли в рост, если бы были спящие я бы их в яму положила, но у них зеленые почки и некоторые ростки, что думаешь сделать? Посадить? Потрошить ли корни?

я такие в холодильнике хранила.

Цитата Людасик

Леночка, Рококо очень красивая, В ширину действительно разрастается до метра и в высоту больше 1,5м - куст красивый, цветет обильно! она будет радовать тебя!

Людмила, спасибо, очень надеюсь что будет радовать. :hey:

Цитата brilliant

"Не понял, где мяяясо..."  ;D

Галин, он почти не ест мясо. Муж подсадил его на сухарики кошачьи, и он как и положено декоративному британцу не знает другой еды. :dnt:

Цитата Елена_Т

Галя, а ростки оставлять или отчекрыжить?

Лен, я бы оборвала ростки и уложила розы спать, желательно в погреб или подвал.
Если в холодильник, и No frost, то он сильно сушит, поэтому иногда приходится приоткрывать пакет и брызгать их водичкой из пульверизатора. В погребе этого делать не нужно, как правило и так сильная влажность.
Ну вот могу сказать еще, что Yellow Summer, розу 2. если хочется повозиться (все-таки сильно отросла), можно посадить в контейнер и подержать дома или лучше на лоджии, где не сильно жарко. Но если не хочется экспериментировать, то кладите со всеми спать. Я думаю все будет хорошо, только сажайте пораньше сразу как земля прогреется ;)
Кстати, у меня точно из такой пачки, купленная в Оби.

Цитата Семечка

приветик, а у меня Йеллоу Саммер темнее была, или у тебя на ото так передается бледная?

Свет, это раннее утро, насколько я помню. Солнышко яркое. Возможно засвечено немножко фото.

А вообще, я не очень доверяю Оби-вским розам. У меня из 4 коробок эта единственная оказалась заявленного цвета и вроде похожей на сорт Yellow Summer (Viborg) Надо к ней присмотреться, если перезимует.

Цитата Janichka

А я вот уже третий день хожу вокруг него (физалиса) не всходит. :( А я весь пакет бухнула :-, не знала еще что землю такую странную прикупила.

Алён, а когда ты физалис посадила? У меня с неделю где-то тишина. Пора паниковать?

Цитата azure

Алён, а когда ты физалис посадила? У меня с неделю где-то тишина. Пора паниковать?

Девушки, если речь идет о ягодном - он оооочень задумчивый! У меня посеянный в начале января - только вторую пару листиков разворачивает!

Цитата LanaD

Девушки, если речь идет о ягодном - он оооочень задумчивый! У меня посеянный в начале января - только вторую пару листиков разворачивает!

Да, Светик, о нём самом. Успокоила, подожду ещё. А то я уже собиралась своему Изюмчику шоковую терапию устроить. :D

Цитата azure

Светлана, ягодный пока не сажала. Перуанский посадила 24 февраля, а флоридский 27 пока оба молчат(

Но у меня в этом году томатики долго всходят :dnt: Один аж через полторы недели. :o

Так что я пока надежды не теряю.

Цитата LanaD

Свет, а что уже пора и ягодный сажать раз он такой тугодум? На нем просто написано март.

Цитата Janichka

Свет, а что уже пора и ягодный сажать раз он такой тугодум? На нем просто написано март.

Ну, может, у тебя раннеспелый, но я в прошлом году обожглась - посеяла в начале марта - урожай был в сентябре :- :- :- Ну... как был... Вырывала кусты цветущими,а плодов собрала маленькую коробочку, недозревшего! :( У меня Колокольчик, только-только вторую пару листочков разворачивает, а был запеленут в самом начале января!

Цитата Janichka

Светлана, ягодный пока не сажала. Перуанский посадила 24 февраля, а флоридский 27 пока оба молчат(

Но у меня в этом году томатики долго всходят :dnt: Один аж через полторы недели. :o

Так что я пока надежды не теряю.

У меня из томатов таких тугодумов не было. Я и рассудила, что Физалис-тоже из паслёновых и должен побыстрее выскочить, ну что делать-будем ждать.

Ну, может, у тебя раннеспелый, но я в прошлом году обожглась - посеяла в начале марта - урожай был в сентябре :-\ :-\ :-\ Ну... как был... Вырывала кусты цветущими,а плодов собрала маленькую коробочку, недозревшего! :( У меня Колокольчик, только-только вторую пару листочков разворачивает, а был запеленут в самом начале января!

Свет, Колокольчик - перчик?

А я то переживаю, что он не растет. :-\

Цитата azure

У меня из томатов таких тугодумов не было. Я и рассудила, что Физалис-тоже из паслёновых и должен побыстрее выскочить, ну что делать-будем ждать.

Будем ждать! ;)

Цитата Janichka

Свет, Колокольчик - перчик?

А я то переживаю, что он не растет. :-

Неее, физалис..., Перчика в этом году не нашла такого.... :(, да и сажать его некуда...

Цитата LanaD

Неее, физалис..., Перчика в этом году не нашла такого.... :(, да и сажать его некуда...

Свет, могу дать, у меня осталось чуток. ;)

Думала, что в этом году семена томатов точно приобретать не буду.
Ан нет! Не смогла удержаться от пакетика Розового Инжира.

Вот вроде бы уже все есть, оказывается инжира для полного счастья не хватало. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...