Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Розарий с томатами

Janichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Сегодня сажала Физалис Флоридский Филантроп
Чем-то меня зацепило это растение, надеюсь летом не разочаруюсь. ::)

Легенда о Физалисе
Давным-давно огромный дракон проглотил солнце. Из-за этого во всем мире стало темно. Всё живое на Земле стало погибать, но нашёлся удалец, пожелавший, чтобы ни случилось, победить страшного дракона и вернуть светило на место. И отправившись искать чудище, захватил с собой лишь маленький фонарь. Удалец нашел дракона и в ожесточенной схватке убил его. Дракон был повержен и солнце вернулось на небо. И будто бы свет, который излучило солнце, в первые мгновения получив свободу, был таким ярким, что отважный герой закрыл ладонью глаза, при этом уронив фонарь на землю. Упавший фонарь не разбился, остался цел и превратился в сотни фонариков ярко-красного цвета, свисающих с одного стебелька. Так, согласно этой древней легенде, появился на свет физалис.
Легенда хорошая  :) главное чтобы сил тебе хватило потом ее в пространстве ограничивать  ;)

Цитата Janichka

Сегодня не выдержала и купила себе подарочек к 8 марта - прикупила розочку Рококо. :mail2:
Будет ли она такой же красавицей, не знаю, но уже фантазирую на тему с кем и где посажу. :-X

красота!  :yep: ежли не попробуешь, так и не узнаешь. Хороший подарочек! эх, балуем мы себя - все брЫльянты в садовых магазинах поскупали  ;D ;D ;D
Цитата brilliant

Легенда хорошая  :) главное чтобы сил тебе хватило потом ее в пространстве ограничивать  ;)

Галин, я пока об этом не думаю  :-[ видимо об этом я подумаю завтра в конце лета.

А пока  :-X пусть хотя бы взойдут. ;)

Галин, я пока об этом не думаю  :-[

Цитата
видимо об этом я подумаю завтра в конце лета.

А пока  :-X пусть хотя бы взойдут. ;)

а сорняк он хорошо всходит  ;D шуТю я  ;) на самом деле они весело так смотрятся, я когда-то сама у соседки отрыла.
Цитата brilliant

красота!  :yep: ежли не попробуешь, так и не узнаешь. Хороший подарочек! эх, балуем мы себя - все брЫльянты в садовых магазинах поскупали  ;D ;D ;D

Да уж! :D

Этот брильянт от сербского питомника (топаловичи) хотя бы стоит 320 р.

А вот я еще заказала немцев оригинальных из Тантау, боюсь с сегодняшней стоимостью евро, они обойдутся мне как золотые кулончики.

Цитата Janichka

Да уж! :D

Этот брильянт от сербского питомника (топаловичи) хотя бы стоит 320 р.

А вот я еще заказала немцев оригинальных из Тантау, боюсь с сегодняшней стоимостью евро, они обойдутся мне как золотые кулончики.

я ж говорю - балуем мы себя! да фиг с ними с евриками, зато какА красота будет!  :mail2:

Спасибо, девочки за поддержку. А то как-то неудобно уже перед семьей  :pom: заставила пол окна непонятно чем и семейный бюджет "просаживаю" :)

Алена, этот физалис не знаю, как извести с участка.  >:(

По побелке деревьев, красоты я в этом не вижу никакой, но от весенних ожогов защищает.

Цитата Janichka

Друзья!

Прочитала на gardenia интересный способ выращивания рассады.

Привожу статью.

Я сама не пью покупной сок, пойду спрашивать у свекрови пустые коробки. :-

При необходимости такие контейнеры можно использовать повторно. Для этого после извлечения рассады их нужно хорошо промыть горячей водой, после чего наполняю свежим дренажом и субстратом. Приклеиваю малярный скотч на боковую стенку коробки с лицевой стороны, где написана новая информация о посеянных растениях или укореняемых черенках.

Вот новость, такие коробки использую многго лет, только из под молока и по высоте и по ширине, только мысли не приходили исполбзовать их дважды. :o :o :o

Цитата Janichka

Сегодня не выдержала и купила себе подарочек к 8 марта - прикупила розочку Рококо. :mail2:
Будет ли она такой же красавицей, не знаю, но уже фантазирую на тему с кем и где посажу. :-X

У меня Рококо растет много лет - красавица нежнейшая, я ее очень люблю! Очень достойная роза! :yep:
Вот такая, но фото уже ближе к осени и не самое удачное, но она хороша!

Цитата Несси

Алена, этот физалис не знаю, как извести с участка.  >:(

По побелке деревьев, красоты я в этом не вижу никакой, но от весенних ожогов защищает.

А я вот уже третий день хожу вокруг него (физалиса) не всходит. :( А я весь пакет бухнула :-, не знала еще что землю такую странную прикупила.

Цитата Galiy

Вот новость, такие коробки использую многго лет, только из под молока и по высоте и по ширине, только мысли не приходили исполбзовать их дважды. :o :o :o

Галин, видимо меня удивила мысль, что их нужно резать вдоль и класть горизонтально. :)

Ну и со светоотражением эффект. :dnt:

Про использование дважды, не знаю. Я даже стаканчики пластиковые выкидываю, хотя они у меня целые остаются. А некоторые смотрю - моют и  на следующий год.

Это дело вкуса экономии.

Цитата Людасик

Вот такая, но фото уже ближе к осени и не самое удачное, но она хороша!

Людмил, какая она красивая! :yep:
Ну все, теперь я точно рада. Удачное приобретение!
Цитата Людасик

У меня Рококо растет много лет - красавица нежнейшая, я ее очень люблю! Очень достойная роза! :yep:

Люда, а она действительно до метра в ширину разрастается?

Алена привет, можно я спрошу тебя про розы, я вчера купила розы 3 куста, они уже пошли в рост, если бы были спящие я бы их в яму положила, но у них зеленые почки и некоторые ростки, что думаешь сделать? Посадить? Потрошить ли корни?

Цитата Елена_Т

Алена привет, можно я спрошу тебя про розы, я вчера купила розы 3 куста, они уже пошли в рост, если бы были спящие я бы их в яму положила, но у них зеленые почки и некоторые ростки, что думаешь сделать? Посадить? Потрошить ли корни?

Лена, привет!

А можешь фотку сделать? ;)

Цитата Елена_Т

Лена! 2 года назад я убил 3 розы, посадил их в горшок, поставил на подоконник...теперь, как они не выглядели, с проснувшимися почками или со спящими...только в подпол (смачиваю упакованные корни, на всякий случай)...также и другие растюхи в коробках...и жду посадки в ОГ...кстати, и на коробках пишут...хранить при температуре 0-(+5) градусов....

Да! В подполе они тянуться, но...

Аленчик!  Про лампы поняла, и это правильно  :yep:

У тебя дельфики на какой день всходить начали?  У меня первые, что я посадила (розовые, голубые, белые) - молчат пока.  Неделя прошла - как из холодильника их вытащила.  :dnt:

Цитата Serg

Лена! 2 года назад я убил 3 розы, посадил их в горшок, поставил на подоконник...теперь, как они не выглядели, с проснувшимися почками или со спящими...только в подпол (смачиваю упакованные корни, на всякий случай)...также и другие растюхи в коробках...и жду посадки в ОГ...кстати, и на коробках пишут...хранить при температуре 0-(+5) градусов....

Да! В подполе они тянуться, но...

Да, Сергей, согласна. В 90 % случаев бы убрала в погреб или холодильник. очень тяжело дотянуть розу в горшке.

Цитата ЕленаN

Аленчик!  Про лампы поняла, и это правильно  :yep:

У тебя дельфики на какой день всходить начали?  У меня первые, что я посадила (розовые, голубые, белые) - молчат пока.  Неделя прошла - как из холодильника их вытащила.  :dnt:

Леночка! Как приятно, подснежники! :hey: Спасибо! :thx:
Я дельфиниум держала 2 недели в холодильнике, когда вытащила уже заметила белые росточки кое-где. Наверно на 3 день уже видно было их.

Аленушек, а у меня молчат пока (тоже 2 недели в холодильнике были) :(

Сегодня твои вытащу из холодильника, думаю, что с ними всё будет отлично!  :thx:

Цитата ЕленаN

Аленушек, а у меня молчат пока (тоже 2 недели в холодильнике были) :(

Сегодня твои вытащу из холодильника, думаю, что с ними всё будет отлично!  :thx:

А не рано, Ленок? Они сколько там уже стоят?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...