Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Розарий с томатами

Janichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ну вот, дожили!  :-  Такого я еще не слышала - как утилизировать помидоры!  :o :D :yep:

Аленчик, может хрена купить в магазине баночку натертого, помидорки перекрутить с чесноком, добавить хрена и будет острая Хрунуська  :niam:

Ленок, спасибо за вариант! :thx:

А ничего что некоторые слегка горчат? :dnt:

Я думала термической обработке их предать. :D

Не знаю, Аленчик, на счет того, что горчат.  Ну не горьче, наверное, чем хрен с чесноком?!  Попробуй чуточку сделать сначала.

Я делала наподобие таких котлеток! Слушай, а ведь нарисованный трафарет это мысль, на раз в год, самое оно, пока не найдется то, что нужно!)))

Я сегодня пыталась из домашней сметаны сделать крем для торта- получила масло! Кондитер однако! )))

Цитата ЕленаN

...  Ну не горьче, наверное, чем хрен с чесноком?!  Попробуй чуточку сделать сначала.

;D

Хорошо, Ленок, попробую! :thx: :hat:

Цитата Натта

Я делала наподобие таких котлеток! Слушай, а ведь нарисованный трафарет это мысль, на раз в год, самое оно, пока не найдется то, что нужно!)))

Я сегодня пыталась из домашней сметаны сделать крем для торта- получила масло! Кондитер однако! )))

:)

А торт то получился?

Слушай, а трафарет должен быть из чего-то твердого  типа банка жестяная? Пойду в инете чтоль почитаю

Ален, я делала из обычного белого картона, хватает не на один год. Знаю, что даже формы для пластилина покупали, но там больше животные, цветочки. А вот стекой пластилиновой удобно вырезать. Почти такие и в наборах тескомовских идут, а колпачком отверстия делать для нитки на елку.

Цитата LenaV

Ален, я делала из обычного белого картона, хватает не на один год. Знаю, что даже формы для пластилина покупали, но там больше животные, цветочки. А вот стекой пластилиновой удобно вырезать. Почти такие и в наборах тескомовских идут, а колпачком отверстия делать для нитки на елку.

Лен, то есть прикладываю картонку и этой самой стекой или ножиком иду по краям, типо вырезаю.

А на ёлку, не поняла, ты пряники вешаешь? Прикольно! :yep:

А я тоже на елку хочу пряники повесить... Из картона думаю трафарет неплохой должен получится! А торт получился конечно, быстренько сгоняла за обычной сметаной в магазин и все доделала!

Цитата Janichka

Лен, то есть прикладываю картонку и этой самой стекой или ножиком иду по краям, типо вырезаю.

А на ёлку, не поняла, ты пряники вешаешь? Прикольно! :yep:

Правильно. Самое просто печенье на ёлку круглое, см 5-7 в диаметре, в серединке вырезаешь ещё см 2-3. Такое кольцо получается. Потом выпекаешь , минут за пять до конца в каждую дырочку кладёшь разноцветные монпансье или крошки сосалок, они растают и будут разноцветные прозрачные окошки. Перед выпечкой колпачком сделай дырки 1 см от края. Завтра фотки свои поищу.

Цитата LenaV

Правильно. Самое просто печенье на ёлку круглое, см 5-7 в диаметре, в серединке вырезаешь ещё см 2-3. Такое кольцо получается. Потом выпекаешь , минут за пять до конца в каждую дырочку кладёшь разноцветные монпансье или крошки сосалок, они растают и будут разноцветные прозрачные окошки. Перед выпечкой колпачком сделай дырки 1 см от края. Завтра фотки свои поищу.

Лен, спасибо за идею! Как классно, представила уже все себе! :appl: И такое новогоднее настроение появилось.

Буду ждать фоток. А сколько такие пряники могут висеть на елке? Какой у них срок годности?  :)

Хранятся очень долго, месяц точно. Алена, фотки в альбоме моем посмотри: Новый Год.  Что то не найду других форм. Художник из меня тот еще. Как у математика, у меня линеечки и точечки  :D параллельно и перпендикулярно.

Цитата LenaV

Хранятся очень долго, месяц точно. Алена, фотки в альбоме моем посмотри: Новый Год.  Что то не найду других форм. Художник из меня тот еще. Как у математика, у меня линеечки и точечки  :D параллельно и перпендикулярно.

Лена, я в восторге!

А пряничная ёлочка это тоже тескомовская?

Цитата Janichka

Лена, я в восторге!

А пряничная ёлочка это тоже тескомовская?

Ага, тескомовская. Если интересно, вот сюда загляни, там вообще отпад

http://forum.say7.info/topic70822.html

Цитата LenaV

Ага, тескомовская. Если интересно, вот сюда загляни, там вообще отпад

http://forum.say7.info/topic70822.html

Леночка, спасибо большое!  :thx:

Столько всего полезного! :hey:

А я сегодня не выдержала и сделала хороший заказ в Тескоме :-[

Лена,твоя ёлочка, паровозик и пряничный домик, убили меня наповал. Не знаю правда, сумею ли я также красиво сделать.

Надо еще наверно где-то шприц кондитерский приобрести. :mail: Он ведь нужен для красивого оформления?

Сегодня запекла тыковку с яблоками и клюквой.
Такая вкусняшка получилась :niam: добавила еще корицы и сахарку для куражу. :D
Успела сфоткать, когда уже половинку отъели.

А вот что за тыква - вопрос? :dnt:
Сажала Конфетку. А получилось...

Может это Зимняя Сладкая?
Цитата Janichka

Леночка, спасибо большое!  :thx:

Столько всего полезного! :hey:

Надо еще наверно где-то шприц кондитерский приобрести. :mail: Он ведь нужен для красивого оформления?

Алена, я расписывала готовыми карандашами тюбиками от д.Эткер. Девчата в зип-пакеты  по цветам айсинг раскладывают,кулёчек делают, уголок отрезают чуть и рисуют,выдавливая. Тут только опыт.

Цитата LenaV

Алена, я расписывала готовыми карандашами тюбиками от д.Эткер. Девчата в зип-пакеты  по цветам айсинг раскладывают,кулёчек делают, уголок отрезают чуть и рисуют,выдавливая. Тут только опыт.

Поняла.  :-*

Буду пробовать.

Спасибо , а то семян то выклянчила ,а что помидорки  из себя представляют не знаю.Как они , получились? И так же много как на фото?

Цитата ЕленаК

Спасибо , а то семян то выклянчила ,а что помидорки  из себя представляют не знаю.Как они , получились? И так же много как на фото?

Да, Лен, вполне себе урожайные были.

Про какое ты фото говоришь? ??? если на тарелочке то это на семена...к сожалению фото кустика не делала.

Если фото Ангелины, то у меня поменьше :)

Алён, можно я тебя немного попытаю. Можно сравнить результат: какие получились помидоры из семян пришедших из других регионов и из местных ( если не ошибаюсь у тебя были Натальины семена).Получилась -ли заявленная урожайность и вкус плодов? И ещё сажала ты семена выращенные севернее,западнее и т. д.

Цитата ЕленаК

Алён, можно я тебя немного попытаю. Можно сравнить результат: какие получились помидоры из семян пришедших из других регионов и из местных ( если не ошибаюсь у тебя были Натальины семена).Получилась -ли заявленная урожайность и вкус плодов? И ещё сажала ты семена выращенные севернее,западнее и т. д.

Лен, я пыталась провести аналогию. Но вот четкой тенденции не заметила.

У меня были семена 3 томатов от Лены 69 из Татищево - это самая близкая точка к моему участку. Всхожесть была самой лучшей. А урожайность у всех разная от нулевой - почему то не удался у меня Яблочный Липецкий, ну тут могу винить свои корявые ручки. У второго томатика средняя урожайность. у третьего - вот такая! :hey:

И с Наташиными тоже самое - что-то получилось прям огогого, а что-то не очень.

При этом урожайные были томатики и с Краснодарского края и с Ярославля и Костромы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...