Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Розарий с томатами

Janichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Итиль

Скорее понравилось, но не тот рецепт, который из детства. Хотя, говорят, если тесто подольше в холодильнике полежит (неделю, в пленке), вкус от этого сильно улучшится.

Сахар коричневый не обязательно. Его единственное отличие - более насыщенный вкус и запах.

Ясно.

А у меня идея фикс - хочу на Рождество зимнее печенье испечь - и уже второй год ищу для него формочки (олень, снеговик и.т.п) -  нету! Даже в Икее не смогла заказать. :dnt:

Цитата Janichka

Ясно.

А у меня идея фикс - хочу на Рождество зимнее печенье испечь - и уже второй год ищу для него формочки (олень, снеговик и.т.п) -  нету! Даже в Икее не смогла заказать. :dnt:

Аленка, вот такие? http://my-shop.ru/shop/products/2176744.html?b45=1_1

Цитата Ксю из Королева

Аленка, вот такие? http://my-shop.ru/shop/products/2176744.html?b45=1_1

Ксюш, спасибо! Ничего так, вполне новогодние, цена приличная. Пошла разбираться как можно купить.

Вот только с оленем нету. :D

Я там сегодня заказ делала на семена (СП закупка-я тебе про нее говорила)

А на озоне вот еще Олень http://www.ozon.ru/context/detail/id/31258589/

Цитата Ксю из Королева

Я там сегодня заказ делала на семена (СП закупка-я тебе про нее говорила)

А на озоне вот еще Олень http://www.ozon.ru/context/detail/id/31258589/

Хочу! хочу хочу!  :mail2:

только я на озоне ни разу не заказывала. Пойду поучусь, спасибо. :hat:

Цитата Janichka

Хочу! хочу хочу!  :mail2:

только я на озоне ни разу не заказывала. Пойду поучусь, спасибо. :hat:

Такого олененка ты искала?

Цитата Ксю из Королева

Такого олененка ты искала?

В моих представлениях это была морда оленя и обязательно рога :D короче на скандинавские мотивы меня потянуло. Но этот вариант тоже  устроит наверно, только дороговато весь комплект получается.

Сегодня была на почте, с таким приятным оттуда ощущением вышла. Мне всё быстро отправили, так вежливо пообщались и ...внимание - пожелали приятного дня! ???

Может этот мультик посмотрели и решили изменить имидж?! :D

Цитата Janichka

В моих представлениях это была морда оленя и обязательно рога :D короче на скандинавские мотивы меня потянуло. Но этот вариант тоже  устроит наверно, только дороговато весь комплект получается.

Алена, да дороговато, но это же не разовая вещь, а многие годы.

Мечты должны сбываться!

Цитата Janichka

Сегодня была на почте, с таким приятным оттуда ощущением вышла. Мне всё быстро отправили, так вежливо пообщались и ...внимание - пожелали приятного дня! ???

Может этот мультик посмотрели и решили изменить имидж?! :D

Аленчик, у нас на почте в последнее время тоже все вежливые стали, я прямо дивлюсь.  Может, от того, что расценки у них увеличились?  :P  Например, месяц назад конверт без марки А5 стОил 4р, а сейчас - 9-50  :hey:

Цитата ЕленаN

Аленчик, у нас на почте в последнее время тоже все вежливые стали, я прямо дивлюсь.  Может, от того, что расценки у них увеличились?  :P  Например, месяц назад конверт без марки А5 стОил 4р, а сейчас - 9-50  :hey:

Ленок, мне кажется если цены поднимаются, то они их поднимают на все. А вроде остальные услуги без изменений. :dnt:

Значит на их зарплату стоимость конверта не повлияла. Может с ними какой-то тимбилдинг проводят- на тему вежливости и коммуникабельности. :D

Не, не на все цены поднялись, обычный конверт с маркой так же стоит пока - 21 р.  Может, конечно, и тренинги проводят  :D  Я перед НГ отнесу на свою почту коробку конфет, за то, что много маются осенью с моими письмами  :D

Цитата ЕленаN

Не, не на все цены поднялись, обычный конверт с маркой так же стоит пока - 21 р.  Может, конечно, и тренинги проводят  :D  Я перед НГ отнесу на свою почту коробку конфет, за то, что много маются осенью с моими письмами  :D

Умница, Леночек! ;) будем их задабривать, а то работа у них нервная, нужно сладкое.

Цитата Ксю из Королева

Алена, да дороговато, но это же не разовая вещь, а многие годы.

Мечты должны сбываться!

Ксюх, спасибо за идею!  :thx:

Вчера полезла на алиэкспресс, каких только оленей не нашла.  :hey: И всего за 74 рубля есть.

Я только думаю, к новогодним праздникам не успеют доставить. :( Ты не заказывала там ничего? Сколько времени обычно идет?

Цитата Janichka

Ксюх, спасибо за идею!  :thx:

Вчера полезла на алиэкспресс, каких только оленей не нашла.  :hey: И всего за 74 рубля есть.

Я только думаю, к новогодним праздникам не успеют доставить. :( Ты не заказывала там ничего? Сколько времени обычно идет?

Алена, привет! Я там периодически заказываю всякие нужные вещи и себе и знакомым.

Заказывала в 5 магазинах 11 ,11 на глобальную распродажу-подарки к НГ.

Один товар еще до России не дошел., 2 вышли с таможни во Внуково, а 2 уже на подходе к Королеву, думаю во вторник можно будет на почте получить. Так что это все зависит от компании через которую продавец отсылает, они у них разные.

Минимальное время доставки было 3 недели, максимальное-2 месяца, но мне везло не качественных товаров не приходило.

Цитата Натта

Ален, привет! Глянь http://silikonmold.ru/formy-dlya-pechenya/nabor-form-dlya-pechenya-figurka-5-sht.  Это формочки

Наташ, спасибо, что помнишь про мою хотелку и за ссылочку.

Но там как я поняла всего 3 фигурки  разница лишь в размере. А мне хочется прям много и разных :hey: и обязательно новогодних! :D

Но ничего найду я все равно где-нибудь. ;)

У Тескомы много формочек для вырубки, даже объемные наборы есть: домик, паровоз, колокольчик, ёлка . Я заказывала в интернет магазинах. Сейчас в Уютерре есть. Есть в Икее. Но было дело и на картоне рисовала, а потом по трафарету ножом вырезала.

Цитата LenaV

У Тескомы много формочек для вырубки, даже объемные наборы есть: домик, паровоз, колокольчик, ёлка . Я заказывала в интернет магазинах. Сейчас в Уютерре есть. Есть в Икее. Но было дело и на картоне рисовала, а потом по трафарету ножом вырезала.

Лен, у Тескомы, да. Там заказ от 1000руб. Но пока единственное место где мне все понравилось.

В Уютерре была на днях, ничего новогоднего :dnt:. Икеи у нас нет. А разве у вас появилась?

А рисовать - так я вообще не умею. :-X

Алена, везде 1000? Просто Тескому много кто продаёт. Икеи нет у нас, мне сноха в Москве покупала и присылала.

Я тоже рисовать не умею, набирала в нете "трафареты для печений" и распечатывала.

Сегодня на ужин приготовила котлеты с баклажанами. :P

Очень очень понравилось. :niam:

Все началось с того что некуда деть было избыток своих баклажан. Я их и сушила и маме отдала, она их заморозила. И "тещин язык" в банках закручивала. Но несколько штучек оставила на еду в ящике для овощей в холодильнике. В результате полезла сегодня, смотрю начали портиться. И вот мне мама посоветовала сделать котлеты. :D

Если кому интересно, делюсь рецептом.  :)

Рецепт котлет из баклажан..

Фарш -500грамм

Баклажаны -3-4 средних

Лук- 3 шт

Чеснок-2 зубчика

Специи по вкусу

Баклажаны чищу от шкурки, измельчаю в блендере.

Лук, чеснок тоже в блендер.

Соединяю фарш, лук, чеснок. Солю, перчу по вкусу.

Я ещё добавляю немного хлеба ( мне нравится ржаной) размягчаю его молоком. Вымешиваю фарш и леплю котлеты.

Я их обваливала в манке, но это дело вкуса.

Все! На сковородку и на стол.

Получились очень сочные котлетки. :niam:

Цитата LenaV

Алена, везде 1000? Просто Тескому много кто продаёт. Икеи нет у нас, мне сноха в Москве покупала и присылала.

Да продают многие, но не у всех есть именно этот наборчик. :D

Я посмотрю ещё получше, времени не было сесть основательно полазить. :-[

У меня вот тут вопрос актуальный. Помогите!!!!

На лоджии в ящике доспевают помидоры. На вкус они уже  :P но может из них какую пасту можно сделать.? :dnt:

Посоветуйте, куда утилизировать?

Ну вот, дожили!  :-  Такого я еще не слышала - как утилизировать помидоры!  :o :D :yep:

Аленчик, может хрена купить в магазине баночку натертого, помидорки перекрутить с чесноком, добавить хрена и будет острая Хрунуська  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...