Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Розарий с томатами

Janichka

Рекомендуемые сообщения

Ко мне можно на ты. Саженцы покупала с открытыми корнями ,в тубах. Сажая, я расправляла все корешки. Нет это у меня всякие грибные болезни зверствуют-Волга рядом ,туманы. У меня даже аквилегия и герани мучнистой росой болеют.http://64pokupki.ru/sp/catalog/index/brendId/1997/?page=1- это сайт совместных покупок, там надо зарегистрироваться. Кстати начинается предзаказ черенков.Правда фото ещё не все загрузила орг.А розы можно попробовать объединиться. Осенью заказывала там, но они же просто объединяют много людей ,ждут  пока наберётся минимальная сумма,а может как можно большая ведь берут орг . %. В результате чего-то уже нет, а потом с доставкой проблемы, привезут много , пока разберут и привезут в офис прилично времени уходит (дня 3-4 в лучшем случае).Сама понимаешь подсыхает всё,а последние покупали с сайта- у них там минималка 5000. Можно и самим купить. А вот с черенками хуже дело - там заказ полеттами не знаю по сколько ,но много растений ,да ещё доставка с транспортниками. Поэтому тут только СП.

Цитата ЕленаК

Ко мне можно на ты. Саженцы покупала с открытыми корнями ,в тубах. Сажая, я расправляла все корешки. Нет это у меня всякие грибные болезни зверствуют-Волга рядом ,туманы. У меня даже аквилегия и герани мучнистой росой болеют.http://64pokupki.ru/sp/catalog/index/brendId/1997/?page=1- это сайт совместных покупок, там надо зарегистрироваться. Кстати начинается предзаказ черенков.Правда фото ещё не все загрузила орг.А розы можно попробовать объединиться. Осенью заказывала там, но они же просто объединяют много людей ,ждут  пока наберётся минимальная сумма,а может как можно большая ведь берут орг . %. В результате чего-то уже нет, а потом с доставкой проблемы, привезут много , пока разберут и привезут в офис прилично времени уходит (дня 3-4 в лучшем случае).Сама понимаешь подсыхает всё,а последние покупали с сайта- у них там минималка 5000. Можно и самим купить. А вот с черенками хуже дело - там заказ полеттами не знаю по сколько ,но много растений ,да ещё доставка с транспортниками. Поэтому тут только СП.

Лен, привет!

Чет я вообще не въехала! :dnt: Как школьница пыталась разобраться по этой ссылке. :-X

Можно мне разжевать?

Во-первых, что значит, черенки? В каком они виде? Укоренившиеся или нет?

Во-вторых, что значит закрытые рядочки? И как их открыть? ???

В-третьих? Минимальная сумма заказа 100 р? +орг 20 %. А с какого сайта выгоднее самим купить?

И в -четвертых, каков был результат покупки, прижились? И если, да, сколько в процентном соотношении?

Сегодня устроила праздничный ужин. Приготовила тыковку Лесной Орех в духовке.
А внутрь положила перчик, лучок, морковку и баранину . :niam:
Угощайтесь!

Я хотела спросить , у кого ты покупала семена помидор?И ещё , читала в дневнике у Наталии , что ты сажала лук эксибишен, получился он у тебя?

Отвечаю по пунктам:    1- черенки укоренившиеся в таблетках торфяных.С несколькими листочками. Если пришли нормальные , то вполне себе живучие.                                                                                                                              2-Закрытые рядочки-это товар который выкупают рядами(например-обувь весь размерный ряд от 25 до 45)здесь речь идёт о количестве черенков в палетте . Если не успел , то можно в другой ряд встать,если он есть .Если ряд не соберётся, то и не выкупится, ну не продают по 2 штуки.                                                  3-Минимальная сумма -это чтобы не заказывали по 1 растению, его же упаковать нужно и доставить в офис , нередко отказываются потом. Черенки самим не купить, если только  не нужно одного сорта 128 шт.. Да ещё доставку нужно организовать ,а может там не продают частникам. Так что только СП.                4-Результат был нормальным прижилось всё что пришло: хриза мультифлора даже перезимовала, астры новобельгийские ,очитки сортовые, лаванда, мята.                                                                                                    Так что подумай может стоит заказать  ::) Да , соседка по даче заказывала фуксии были потом шикарные цветочки.

Цитата ЕленаК

Я хотела спросить , у кого ты покупала семена помидор? И ещё , читала в дневнике у Наталии , что ты сажала лук эксибишен, получился он у тебя?

Лена, покупала в прошлом году у Н.П. Дрыжаковой (Ярославна) и у Ангелины.

Лук получился, ну может не весь такой крупный как хотелось бы, зато очень сладкий. :niam: :yep:

Цитата ЕленаК

Отвечаю по пунктам:    1- черенки укоренившиеся в таблетках торфяных.С несколькими листочками. Если пришли нормальные , то вполне себе живучие.                                                                                                                              2-Закрытые рядочки-это товар который выкупают рядами(например-обувь весь размерный ряд от 25 до 45)здесь речь идёт о количестве черенков в палетте . Если не успел , то можно в другой ряд встать...

Насчет заказа, стало понятнее, спасибо за разъяснение.

Но сейчас зашла по ссылке, там появились фото. Днем их не было и я решила, что это черенки роз  :o

А вот такой вопрос? Цена указана, написано за 3 черенка, это я правильно поняла 54 руб где-то за 3 черенка ?

Хризантема - это горшечные сорта или могут выращиваться в ОГ? Я просто  в ней ничего не понимаю, но теперь знаю, что горшечные не будут цвести в грунте, т.к. у них сроки цветения сдвинуты на зиму.

И еще интересует, нет ли пересортицы?

Про хризантемы там указано что есть что , а перезимовала у меня в открытом грунте с небольшим укрытием. Нужно смотреть и выбирать сорта, из тех что собираются в закрытые ряды, которые ранние и успеют процвести  у нас.В этом году угадала с сортом цвели в начале октября, а в предыдущем получалось  только  в конце октября.У соседки не успели зацвести срезочные. А вообще это сорта которые нам продают в магазинах в виде срезки. Цена ,да за 3 черенка ,но мы с соседкой делимся .Пересортицы у меня не было. Тут еще ближе к весне открывают закупки корневищ многолетников , в этом году было дешевле чем в магазине раза в 2-3.

Цитата ЕленаК

Про хризантемы там указано что есть что , а перезимовала у меня в открытом грунте с небольшим укрытием. Нужно смотреть и выбирать сорта, из тех что собираются в закрытые ряды, которые ранние и успеют процвести  у нас.В этом году угадала с сортом цвели в начале октября, а в предыдущем получалось  только  в конце октября.У соседки не успели зацвести срезочные. А вообще это сорта которые нам продают в магазинах в виде срезки. Цена ,да за 3 черенка ,но мы с соседкой делимся .Пересортицы у меня не было. Тут еще ближе к весне открывают закупки корневищ многолетников , в этом году было дешевле чем в магазине раза в 2-3.

Лена, а как понять,что этот сорт собирают в закрытый ряд?

Это там где написано занято 1 из 42?

А вот я как раз хотела хризантемы, чтобы можно было маме подарить 27 октября на день рождения. :dnt:

Да , правильно  где 1 из 42. Подарочек может получиться замечательный, особенно если в контейнер посадить. Я в пошлом году выкапывала с бутонами , потом цвели до января дома.

Цитата ЕленаК

Да , правильно  где 1 из 42. Подарочек может получиться замечательный, особенно если в контейнер посадить. Я в пошлом году выкапывала с бутонами , потом цвели до января дома.

Лен, а потом что? 

Из контейнера опять весной в грунт? А объем какой?

Объём литра 3 не меньше иначе пересыхать будет .Кормить хорошенько. Да весной опять в грунт , они дают новые побеги от корня.

Цитата ЕленаК

Объём литра 3 не меньше иначе пересыхать будет .Кормить хорошенько. Да весной опять в грунт , они дают новые побеги от корня.

Не поняла, а в грунте они совсем не зимуют?

И как кормить прям в погребе, он же типо в спячке? ???

Да, еще вопрос, как узнать сроки цветения? Самой в поисковике название вбить?

У меня зимовала с укрытием.Кормить в процессе роста. А сроки цветения поискать придётся. А когда вы встречаться планируете?

Цитата ЕленаК

У меня зимовала с укрытием.Кормить в процессе роста. А сроки цветения поискать придётся. А когда вы встречаться планируете?

Все поняла.

Ждем как все смогут. :)

Надеюсь к вам присоединиться :-[

Цитата

Ну конечно, Лен :thx:

А по поводу хризантем  там до какого-то декабря надо поучаствовать, я так поняла.

Да нет , дата стопа будет передвигаться до весны ,но лучше сейчас заказать , чтобы точно в закрытый и желательно в первые ряды попасть.

Цитата ЕленаК

Да нет , дата стопа будет передвигаться до весны ,но лучше сейчас заказать , чтобы точно в закрытый и желательно в первые ряды попасть.

Поняла :hat:

А сама что-нибудь уже выбрала? Интересно какие сорта? :-[

Цитата Janichka

Вечер начинается приятно. :)

Отличное начало вечера. Я на днях также шуршала пакетиками, но с помидорными семечками - от Ангелины заказ прилетел. :)

Теперь вот думаю в субботу по любимым цветочным магазинам пробежаться - а вдруг чего захочется? :D

Цитата Итиль

Отличное начало вечера. Я на днях также шуршала пакетиками, но с помидорными семечками - от Ангелины заказ прилетел. :)

Теперь вот думаю в субботу по любимым цветочным магазинам пробежаться - а вдруг чего захочется? :D

А я пол вечера убила, выбирала хризантемы и королевские герани. Ходила по ссылке совместных закупок от Лены http://64pokupki.ru/sp/catalog/index/brendId/1997/?page=1-

А у тебя какие любимые цветочные магазины?

Цитата Janichka

А у тебя какие любимые цветочные магазины?

*делая страшные глаза* все! :P

Но больше всего два уютных подвальчика. Один на углу Московской и Астраханской. Второй на Сакко и Ванцетти и Чапаева.

Раньше был еще весьма неплохой магазин на Кутякова и Радищева, но там я давно уже не была, даже не знаю, работает ли он. Ну, и конечно,зайду в фирменный магазин РО - около детского парка, Сан Грин - в Юбилейном, одну мелкую точку в Мирном переулке (там Сибсадовских семян хороший выбор), еще в одну - в помещении Антея на Волжской (они Семена Алтая возят). Может быть загляну в Орхидею у Крытого рынка, и еще один мелкий магазинчик у нас в Юбилейном.

Цитата Итиль

*делая страшные глаза* все! :P

Но больше всего два уютных подвальчика. Один на углу Московской и Астраханской. Второй на Сакко и Ванцетти и Чапаева.

Раньше был еще весьма неплохой магазин на Кутякова и Радищева, но там я давно уже не была, даже не знаю, работает ли он. Ну, и конечно,зайду в фирменный магазин РО - около детского парка, Сан Грин - в Юбилейном, одну мелкую точку в Мирном переулке (там Сибсадовских семян хороший выбор), еще в одну - в помещении Антея на Волжской (они Семена Алтая возят). Может быть загляну в Орхидею у Крытого рынка, и еще один мелкий магазинчик у нас в Юбилейном.

Ого-го-го :ogo:

Тань, а ты что хочешь найти? Семена?

Кстати, РО - еще открылся на Чернышевской и почти Чапаева, была там недавно купила уцененные семена.

Про Антей не знала, рядом работаю.

А еще Алтайские Семена возили на одну из точек рынка на Рахова. (между Московской и Кутякова)

А что за Орхидея у Крытого?

Цитата Janichka

Ого-го-го :ogo:

Тань, а ты что хочешь найти? Семена?

Кстати, РО - еще открылся на Чернышевской и почти Чапаева, была там недавно купила уцененные семена.

Про Антей не знала, рядом работаю.

А еще Алтайские Семена возили на одну из точек рынка на Рахова. (между Московской и Кутякова)

А что за Орхидея у Крытого?

Что я хочу найти... если бы я знала это. :D

А вдруг там будет что-то, чего у меня нет, а очень хочется? ;) Кто-то любит по обувным магазинам гулять или парфюмерию какую-нибудь выбирать, а я обожаю дачные магазинчики.

У крытого рынка (на Чапаева, через дорогу от цирка) есть еще один подвальный магазин, называется Дикая орхидея. Ничего особенного, но выбор семян у них внушительный, а по весне и многолетников (корешки, кустики и т.д.) привозят столько, что заходить туда опасно для кошелька. :D

Магазинов с семенами у нас все больше становится, жаль только практически никто не возит зарубежку (Johnsons, Unwins и т.д.).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...