Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Розарий с томатами


Janichka

Рекомендуемые сообщения


Цитата Janichka

А вот немного моих розочек.
Растрепанный Бургунди Айс, быстро выгорает на солнце. Но за насыщенный бордовый цвет, все ему прощаю.


...


Аленушек!  Какая красота у тебя - цветочки!  :yep:  Твои дельфы многолетние давно высадила в ОГ - отлично прижились.  Однолетки тоже высадила - но еще малышки они.
Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

Светлан, у Керио насыщенно желтый цвет, аж немного оранжевый.
Вообще похожа.


Да, всё - таки это Керио.

Ссылка на сообщение
Цитата Sergeevna

Алёнка привет ,что т тебя совсем невидно ,вся в работе ,как дела :thx:

Галина, я почти всю неделю загородом. А интернета там почти нет. Да честно говоря и не очень хочется.

Перевела себя на режим жаворонка. Просыпаюсь в 4-5 утра, до 9 копаюсь в огороде. А потом до 12 отсыпаюсь :D

Днем по дому вожусь, готовка, уборка. Вечером пытаюсь возиться в саду. Не очень получается - комары сжирают. Муж правда, сегодня купил средство для опрыскивания сада от комаров.

Я в это не очень верю. Вернее не очень верю в его безопасность. Но посмотрим, все-таки он в санэпидем станции работает, не будут же они своим предлагать что-то очень плохое. (он у себя там покупал)

Вот такие дела.

А мы еще ремонт продолжаем, сейчас в самом разгаре эпопея с установкой нового забора. Даже некогда и сюда заглянуть.

А очень интересно, что у кого нового. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Аленушек!  Какая красота у тебя - цветочки!  :yep:  Твои дельфы многолетние давно высадила в ОГ - отлично прижились.  Однолетки тоже высадила - но еще малышки они.

Леночек, спасибо!
Пусть растут и радуют тебя!
Вот еще немного цветочков.

Может кто название знает? :-[
Ссылка на сообщение

 

 

Может кто название знает? :-[

Цитата

Алена, привет :thx: Это птицемлечник. У меня он тоже растет.

Красивые розочки! Показывай еще :)

У меня только-только начали распускаться :)

Ссылка на сообщение

Цитата tomik

Алена, привет :thx: Это птицемлечник. У меня он тоже растет.

Красивые розочки! Показывай еще :)

У меня только-только начали распускаться :)

Спасибо, буду знать.

Обязательно, на выходные буду фоткать. Очень много новинок проявилось в моем саду и конечно хочется немного похвастаться и показать эту красоту.  :thx:

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
Цитата ЕленаN

Аленчик! Как твои дела? Это твой многолетний дельфик из семян! :thx:

 

 

Леночек! Рада тебе всегда!

Ну как сказать, дела идут, не всегда и везде, правда, получается так как хочется. Но ничего, буду учиться на своих ошибках. ;)

Пока кручусь, как белка в колесе, совершенно не успеваю зайти сюда выложить фотки - в городе всего несколько часов в неделю бываю. Так что анализировать результаты садового творчества видимо буду осенью)

Рада, что дельфик прижился. Не цветет? у меня один раз в год посадки расцвел. Как отдолхнула на море? Я во даже никуда и не съездила за пределы области)

 

Ссылка на сообщение

Нет, Аленчик, дельфик еще не цветет, но листики очень красивые. Съездила нормально, кажется, что так давно это было - месяц уже прошел.

 

Ничего, фотки осенью выложишь, и расскажешь о своих ошибках ;)

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

  • 2 weeks later...
Цитата ЕленаN

:thx: :thx: :thx:





Леночек, очень рада, что все получилось. :-*
У меня вроде все садовые дела идут к завершению, теперь буду чаще бывать в городе и появляться на форуме. ;)
Ссылка на сообщение
Добрый вечер.
Все лето прожила без компьютера, поэтому попытаюсь сейчас сделать маленький фотоотчет.
Самыми ранними у меня помидорками оказались Монгольский Карлик и Турбореактивный. Монгольский карлик удивил в хорошем смысле: маленький да удаленький!
Вязал все лето и последний помидор сняла с первыми заморозками. Вкус вполне меня устроил, обязательно хочу повторить.
Самыми вкусными оказались Чудо Уолфорда, Дедины (свои семена остались от дедушки), Бычий Мед, Белорусское Сердце, Райские Свечи.
Бычий Мед
Дедины
Белорусское Сердце
Чудо Уолфорда, Бабушкино Бычье Сердце, Белорусское Сердце. Чудо Уолфорда - по вкусовым качествам победил.
Ссылка на сообщение
Самыми урожайными ну и вкусными у меня оказались -
Бабушкино Бычье Сердце, Викинг, Вова Путин, Дедушкино Петушиное Перышко, Колесо Обозрения.
Викинг
Ссылка на сообщение
И немного "мелочи"  :D
Коктейльные сорта и черрики
Tomatoberry
Спокуса
на веточках - Океан
Но не смотря на то, что Океан очень красиво смотрится такими веточками, Tomatoberry - удивляет красивой необычной формой, а Спокуса - просто завалил меня помидорой. Самыми вкусными оказались Райские Свечи (к сожалению нет фото) и на 2 месте Черный Мавр и Шоколадный Зайчик (разницы между ними существенной не увидела, по-моему мнению, так вообще один сорт.)
Ссылка на сообщение

Хочу поделиться моим самым любимым рецептом "Маринованных Помидорок"
В этом году делала и  по- рецепту с морковной ботвой. Но пока еще эти баночки не открывали.
А проверенный и очень любимый рецепт в нашей семье такой:
Помидоры,
Ботва укропа,
Лист Смородины,
5 зубчиков чеснока
Все это укладываем в банку.
Заливаем Кипятком и оставляем на 15 минут.
Сливаем кипяток и заливам рассолом.
Рассол - на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 3 ложки сахара.
В банку добавляем 1 чайную ложку уксуса. (это примерно на 1.5 литровую банку. Если банка меньше я уменьшаю кол-во уксуса)
Ссылка на сообщение

Цитата Danko

Ален,Шоколадный зайчик в баночках очень хорош,я его специально для маринадов выращиваю,зимой вкусней солений нет! :niam:

Лена, я первый раз посадила Шоколадный Зайчик. До этого как раз Черный Мавр шел в маринады. Действительно, был самый вкусный в банке. Я всегда ассорти делаю.

А как я уже писала, в этом году пыталась сравнить Шоколадного и Мавра - ну разница не существенная  :dnt: Зайчик был у меня чуть крупнее.

Ссылка на сообщение

Аленчик, спасибо за замечательный фотоотчет!  :yep:  :thx: :thx: Если ты не против — утащу у тебя рецепт помидорок в свою копилку!  :-[

Ссылка на сообщение

 

Аленчик, спасибо за замечательный фотоотчет!  :yep:  :thx: :thx: Если ты не против — утащу у тебя рецепт помидорок в свою копилку!  :-[

Цитата

Конечно, буду только рада ;)

Ссылка на сообщение
Ну раз пошла такая пьянка, режь последний огурец :)
Кстати, огурцы у меня до сих пор в холодильнике свои лежат. Последний сняла с грядки в ОГ 10 октября. И был это Китайский Холодоустойчивый, второй год он плодоносит у меня до победного.
В этом году выращивала еще: Машу, Зятек,Кураж, Аванс,Стелу, Сын Полка, Белый Деликатес.
Особо выделить могу - Аванс, ранний и урожайный. Хотя у меня в этом году все урожайные были.
И понравился Сын Полка - формой - никогда раньше такие крошечные огурчики не выращивала. Но закатать в банки его не успела, посадила поздно ради эксперимента в бочку, так что всех малышей сьели а потом морозы ударили.
Белый Деликатес - особо не вдохновил, но ради разнообразия по одному в баночку клала. :)


У меня с закаткой огурцов периодически беда. То банка вскроется, то прям взорвется :dnt:
Поэтому каждый год фантазирую новыми рецептами и если кто подкинет свой 100% без взрываний, буду признательна. :hat:
А пока использую холодный маринад
Рецепт Холодной Засолки Огурцов
Специи:
Лук (режу кольцами)
Морковь (режу на 4 части вдоль)
Перец горошком
Лавровый лист
Семена горчицы
Беру 1.5 литра холодной родниковой воды.
Добавляю 3 ложки соли (без горки)
1 чайную ложки лимонной кислоты
1 десертную ложку водки
Заливаю банку с огурцами этим рассолом и закрываю капроновой крышкой.
Все. Дальше отправляю в погреб. :)
Ссылка на сообщение
Опять продолжаются мои кулинарные фантазии.
Сегодня решила попробовать кольца кальмаров в кляре.
Угощаю. Колечки с помидоркой Wolly Blue Jay ;)

Насколько аппетитно получилось мне судить сложно, на вкус оказались вполне. :yep:

И обязательный осенний букет слегка подмерзших роз.
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
В эти выходные начала укрывать розы. Так и не получилось подсчитать сколько у меня их на данный момент. Поэтому скажу просто, достаточно много, чтобы позволить себе лениться и не обрывать листья на всех кустах.
1. Срезаю все бутоны и листья на розах.
2. Сгребаю листву и сорняки из розария.
3. Окучиваю розы землей. Это не самый правильный способ с санитарной точки зрения. Но у меня, к счастью проблем не было. Раньше использовала опилки перемешанные с землей. Сейчас от опилок отказалась. Возможно в ближайшем будущем перейду на новый уровень. :) Хочу расфасовать землю по чистым полиэтиленовым пакетам и ими обкладывать розы на зиму. Говорят пакетов хватает на несколько сезонов.
4. Обрабатываю раствором 3% железного купороса. Это 30 грамм на 1 литр.
Как правило, советуют укрывать розы сразу как листики высохнут после обработки.
Но у меня не получилось в тот же день. Просто времени не хватило.
Вот как выглядели листочки через 3 дня после обработки.

Особой черноты не было, возможно потому что я перестраховалась и сделала раствор чуть слабее.

5.Следующий этап - укрытие.

Я стараюсь оставить максимум куста поэтому не обрезаю, а пригибаю розу.


Если роза плохо гнется, можно это делать постепенно в течение 1- 2 недель.
Для укрытия использую материал типа спандбонд. У меня плотность 60.
В прошлом году укрывала одним слоем, зиму пережили замечательно, в этом - хочу перестраховаться и с наступлением морозов кинуть 2 слой укрывного.

Розы в клумбе лучше укрывать вместе, а не каждую отдельно. Так они находятся в определенном микроклимате и переживают зиму лучше.

Вот так выглядет новая клумба после укрытия 1 слоем. Надеюсь, что как только завершится ремонт за ней, все заблистает. :hey:
Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

В эти выходные начала укрывать розы.

 

Алена, привет! :)

Хочу насчет укрытия роз тебя спросить - как ты считаешь, стоит ли поверх спанбонда укрывать розы полиэтиленом? Мучают меня сомнения на этот счет. С одной стороны - получается хоть какое-то укрытие от избытка осадков. С другой - не будет ли полиэтилен способствовать развитию грибных инфекций?

С виноградом такой вариант показал себя отлично, но насчет роз я сомневаюсь. Но хватит ли спанбонда, как укрытия, даже если под ним окучить розу сухим торфом?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...