Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Розарий с томатами

Janichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Буду сажать в ОГ. Сейчас вот так они запакованны.

Тамар, вчера инет так плохо работал, >:( 2 слов нельзя написать было, поэтому не ответила сразу.
Я так понимаю, они у тебя почти без земли сидят. То есть их выкопали, корни прижали чуть-чуть землей и запаковали. Если все так, надо высаживать.
Смотри по погоде, если ниже нуля не ожидается, то сажай в грунт. Только обязательно укрывным.

Цитата Janichka

Я так понимаю, они у тебя почти без земли сидят. То есть их выкопали, корни прижали чуть-чуть землей и запаковали. Если все так, надо высаживать.

Смотри по погоде, если ниже нуля не ожидается, то сажай в грунт. Только обязательно укрывным.

Я так понимаю, розочки прививают и сразу сажают в такие трубки из полиэтилена, выращивают в теплице. Думаю, высажу в выходные и хорошо укрою ::)

Ален, ты была права насчет нарциссов  :thx: :hat:. В эту холоднющую весну первыми открылись несколько крупнокорончатых, хотя бутоны выпустили примерно одновременно с поэтическими. Может, поэтические более теплолюбивые ????

Цитата tomik

Я так понимаю, розочки прививают и сразу сажают в такие трубки из полиэтилена, выращивают в теплице. Думаю, высажу в выходные и хорошо укрою ::)

Ага, удачи тебе! Пусть растут и цветут на радость хозяйке!

Цитата Джина

Ален, ты была права насчет нарциссов  :thx: :hat:. В эту холоднющую весну первыми открылись несколько крупнокорончатых, хотя бутоны выпустили примерно одновременно с поэтическими. Может, поэтические более теплолюбивые ????

Жень, у тебя уже нарциссы цветут? :o

Цитата Janichka

Жень, у тебя уже нарциссы цветут? :o

Как раз сегодня на Радоницу раскрылись 4 желтых, я их сорвала, на кладбище отвезли. Крокусы отцвели, и вчера один тюльпанчик раскрылся. А на кладбище снег пошел...Впервые на радоницу такое, обычно мы там от жары не знали, куда спрятаться в этот день.

Цитата Джина

Как раз сегодня на Радоницу раскрылись 4 желтых, я их сорвала, на кладбище отвезли. Крокусы отцвели, и вчера один тюльпанчик раскрылся. А на кладбище снег пошел...Впервые на радоницу такое, обычно мы там от жары не знали, куда спрятаться в этот день.

Вот это да!  :yep:

А у меня нарциссы еще только проклевываются. Крокусы еще не цвели :dnt: посаженные осенью, может они и не будут.

Мускари в бутонах.

А у вас так все рано! Ой, только сейчас обратила внимание, до этого почему-то думала что ты в Москве живешь. У вас наверно значительно теплее.

Цитата Janichka

Вот это да!  :yep:

А у меня нарциссы еще только проклевываются. Крокусы еще не цвели :dnt: посаженные осенью, может они и не будут.

Мускари в бутонах.

А у вас так все рано! Ой, только сейчас обратила внимание, до этого почему-то думала что ты в Москве живешь. У вас наверно значительно теплее.

Ален, у нас теплее , но обычно погода похожа, мы определяем так- если в Москве дождь, у нас будет через три дня он :D.

Цитата Джина

Ален, у нас теплее , но обычно погода похожа, мы определяем так- если в Москве дождь, у нас будет через три дня он :D.

Мы тоже по Москве ориентируемся :D только с разницей в сутки :)

У вас снега не было на этой неделе?

Цитата Janichka

Мы тоже по Москве ориентируемся :D только с разницей в сутки :)

У вас снега не было на этой неделе?

Был и вчера, и сегодня, мокрый снег с дождем и немного с градом :(.

Цитата Джина

Был и вчера, и сегодня, мокрый снег с дождем и немного с градом :(.

Даже с градом :- когда ж весна то пожалует :(

Цитата Janichka

Даже с градом :- когда ж весна то пожалует :(

Ой, Алена, посмотришь, что творится на улице- почти то же зимой было :dnt:.

Цитата tomik

Инофирмы розочки прививают, а перед транспортировкой куда-либо обжимают корни, прессуют...

а в субботу был в подмосковном питомнике и видел картину маслом - перед входом куча земли....на ящиках сидят тётки (понятно какой национальности), распечатывают трубки и сажают в пакеты с грунтом...

соответственно цена таких РОДНЫХ роз увеличивается не в один раз....хоть бы убрали эту процедуру, чтоб мы не видели....

Цитата Serg

Инофирмы розочки прививают, а перед транспортировкой куда-либо обжимают корни, прессуют...

а в субботу был в подмосковном питомнике и видел картину маслом - перед входом куча земли....на ящиках сидят тётки (понятно какой национальности), распечатывают трубки и сажают в пакеты с грунтом...

соответственно цена таких РОДНЫХ роз увеличивается не в один раз....хоть бы убрали эту процедуру, чтоб мы не видели....

Возможно так и делают. Но этот питомник местный, все  про него знают, они выращивают сами. Из-за границы розы в больших колличествах никто не возит, только если для своей коллекции- слишком дорогие розы будут. А так их цена приемлемая, вот только ассортимент не часто меняется ::)

Цитата tomik

Возможно так и делают. Но этот питомник местный, все  про него знают, они выращивают сами. Из-за границы розы в больших колличествах никто не возит, только если для своей коллекции- слишком дорогие розы будут. А так их цена приемлемая, вот только ассортимент не часто меняется ::)

Из-за границы розы возить самим запрещено...был случай на белорусской границе (ехал из Германии автобусом)...заполняем декларацию....водитель с таможенником беседуют...выбегает молодая девица и кричит водителю...луковицы тюльпанов в декларацию вписывать?....представь реакцию водителя... ;D ;D ;D...он применил весь запас матерных слов... ;D ;D ;D

Цитата Serg

Из-за границы розы возить самим запрещено...был случай на белорусской границе (ехал из Германии автобусом)...заполняем декларацию....водитель с таможенником беседуют...выбегает молодая девица и кричит водителю...луковицы тюльпанов в декларацию вписывать?....представь реакцию водителя... ;D ;D ;D...он применил весь запас матерных слов... ;D ;D ;D

Да уж, ;D ;D представила ситуацию :- А  луковицы конфисковали, наверно? ::)

Я вот думаю план-хулиган как саженцы винограда контрабандой из Беларуси передать :P Внутри Евросоюза проблем с перевозкой флоры и фауны нет, а вот с Беларуси, Росии- контрабанда ::)

Цитата Serg

Сергей, а как назывался этот питомник подмосковный, не скажешь?

Цитата tomik

Да уж, ;D ;D представила ситуацию :- А  луковицы конфисковали, наверно? ::)

Я вот думаю план-хулиган как саженцы винограда контрабандой из Беларуси передать :P Внутри Евросоюза проблем с перевозкой флоры и фауны нет, а вот с Беларуси, Росии- контрабанда ::)

А что какой-то особенный виноград? Мне кажется сейчас столько хороших сортов у нас вывели. Я правда далеко не спец в этом вопросе. Просто была осенью на семинаре одного нашего селекционера-виноградаря. Очень впечатлили его опыты с виноградом. Он выводит морозостойкие сорта, неукрывные, для нашей местности.

Цитата Janichka

А что какой-то особенный виноград? Мне кажется сейчас столько хороших сортов у нас вывели. Я правда далеко не спец в этом вопросе. Просто была осенью на семинаре одного нашего селекционера-виноградаря. Очень впечатлили его опыты с виноградом. Он выводит морозостойкие сорта, неукрывные, для нашей местности.

Жанночка, ваш Саратов это уникум, через Волгу в Энгельсе один климат , с Балашове другой, в балакове третий, а калининск это вообще Сибирь зимой  и пустыня сахара летом. А в самом Саратове растет все и не вымерзает.
Цитата Елена вороная

Жанночка, ваш Саратов это уникум, через Волгу в Энгельсе один климат , с Балашове другой, в балакове третий, а калининск это вообще Сибирь зимой  и пустыня сахара летом. А в самом Саратове растет все и не вымерзает.

Елена, если это мне, то я Алена :-[

Ну то, что близ Волги все начинает плодоносить раньше, я слышала, а вот так кардинально по всей области - не знала. А честно говоря где конкретно этот селекционер виноград выращивает, не знаю :dnt: Но очень сомневаюсь что прям в городе, объемы большие.

На днях купила себе саженец персика, все-таки решилась :-X. Тоже меня в питомнике спросили, где сажать буду. Если на Кумыске (это фактически городская зона) то не факт что будет плодоносить и зимовать

Цитата Janichka

На днях купила себе саженец персика, все-таки решилась :-X. Тоже меня в питомнике спросили, где сажать буду. Если на Кумыске (это фактически городская зона) то не факт что будет плодоносить и зимовать

Ален, где купила персик, рассказывай. Мы в воскресенье были у Голубева, купили абрикос - Саратовский рубин и алычу - Кубанская комета, спросили про персик, он сказал, что в нашей с тобой зоне без укрытия не выживет. Подруга прошлой осенью покупала 2 персика, в зиму закутала спанбондом, вроде живые.

Цитата Елена 69

Ален, где купила персик, рассказывай. Мы в воскресенье были у Голубева, купили абрикос - Саратовский рубин и алычу - Кубанская комета, спросили про персик, он сказал, что в нашей с тобой зоне без укрытия не выживет. Подруга прошлой осенью покупала 2 персика, в зиму закутала спанбондом, вроде живые.

Ах, он! Как назвать его даже не знаю этого Голубева. У него и купила. Честно говоря, особо не верила, что у нас персик вырастет, но решила рискнуть. Взяла что было Red Heaven за 300р. А доехала до мамы ( рядом с 1 Советской) так там каждый год машина приезжает из Камышина, там каких только саженцев он не привез в этом году! И алыча и слива разноцветная, персики разные, в том числе Red Heaven все по 200 р. :-

А у Голубева у меня получился почти такой же набор - Кубанская Комета, Саратовский Рубин, еще взяла смородину Десертную, малину Желтый Гигант и не удержалась, купила самшит. :) правда все это за 2 захода.

А по поводу персика у нас в деревне Ермолаев продает персики Аниковские, ну он говорит, что кидает на них колеса в качестве укрытия. У него очень многие приезжают берут, собственно и я хотела у него взять а вот чего-то непонятно куда меня понесло. Может докупить второй?! :dnt:

Цитата Janichka

Сергей, а как назывался этот питомник подмосковный, не скажешь?

У них есть сайт...набирай Садоград...Подмосковье (Быково)

Цитата Serg

У них есть сайт...набирай Садоград...Подмосковье (Быково)

Уфф, выдохнула облегченно.  :) Я уж думала может какой-то из тех у кого я заказывала.

Девочки, плюньте на всезнайку Голубева. Он, конечно, селекционер, вот пусть и дальше своими абрикосами занимается, а глупостей не говорит!

У нас в поселке персики растут и плодоносят. Их мало, да, буквально единицы. Так это в основном потому, что народ садоводческий консервативен и привык обходится абрикосами, которые у нас в августе вместе с грецкими орехами просто валяются на улице.

Мимо одного из этих персиков я каждый день ребенка в школу провожаю. Так вот никто это дерево за последние 7 лет ничем не укрывал - приствольный круг хозяин мульчирует, крону формирует, опрыскивает - это все есть. Но никаких укрытий. И цветет тот персик, и плодоносит - в этом году постараюсь сфотографировать. Сорт, естественно, не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...