Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Розарий с томатами

Janichka

Рекомендуемые сообщения

Всех с праздником Пасхи!
Не могла поздравить раньше, очень плохой интернет в деревне.
А вот такое милое существо встретило меня около дома накануне Пасхи. Так приятно. :)

А здесь со своей мамой.

Аленчик!  Какие кудряши!  :yep: :yep: :yep:

Томатикам мало света и воздуха, тесно стоят.  Когда высаживать планируешь?

Цитата ЕленаN

Аленчик!  Какие кудряши!  :yep: :yep: :yep:

Томатикам мало света и воздуха, тесно стоят.  Когда высаживать планируешь?

Да Леночек, овечки очень симпатичные, очень символично было увидеть их перед домом на Пасху. :) Малыша даже смогла погладить.

Значит тесно стоят томатики, поняла, буду что-то придумывать. Но  вообще-то они на лоджии, там солнца сейчас очень много...хотя, знаю же, что не должны листья соприкасаться. :-

С высадкой беда. У меня, как ты знаешь, теплицы нет. Но буду смотреть по погоде, рисковать под парник.

Наконец-то в выходные открыла все розы! Ура! :hey:
Перезимовали хорошо, некоторые вышли с зелеными листочками.
Выпадов только 2 на сегодняшний момент. Порадовало, что Римоза, с которой уже простилась, оказалась зеленой, стебель у основания. Сразу не заметила в луже грязной стояла.
Удивило, что под укрытием зеленый кустик гвоздики. Я почему-то думала она вообще однолетняя.

Значит, это у тебя остаточные явления, раз томатики у тебя на лоджии живут, так что ничего не придумывай!  Не трогай больные листики, они сами потом отвалятся. 

И не рискуй пока - под парник высаживать.  Если нет теплицы - пусть на лоджии пока живут! :thx:

Цитата ЕленаN

Значит, это у тебя остаточные явления, раз томатики у тебя на лоджии живут, так что ничего не придумывай!  Не трогай больные листики, они сами потом отвалятся. 

И не рискуй пока - под парник высаживать.  Если нет теплицы - пусть на лоджии пока живут! :thx:

Хорошо, Леночек, все поняла. ;)

Прочитала интересный рецепт выгонки лука.
Проращиваемый лук не будет гнить и зловонить, если луковица не будет касаться воды. Донышко луковицы должно быть выше поверхности воды на 5-10 мм. Луковица при этом остаётся сухой, но пускает корни. Корни уходят в воду и питают луковицу. Ничего, кроме воды, для выгонки зелени луковице не надо.
Очень неплохая идея – использовать для выгонки лука пластиковую упаковку-контейнер для яиц. Вместо десяти яиц – десять луковиц. Проделать отверстия для корней, поддон с водой подставить – и дело с концом.

1. Разделяем контейнер для яиц на две половины. Та, что слева – это будет поддон.

2. Срезаем на будущем поддоне острым ножом четыре пластиковых пупырышка. Иначе они будут нам мешать.

Берем теперь другую, фигурную, половину упаковки. Вырезаем ножом там, где раньше располагалось яйцо, круглую дырку размером с десятикопеечную монету. Эта дырка – для корней луковицы.

3. На поддон устанавливаем две поперечные балочки. Они обеспечат нужный зазор между луком и водой.

4. Теперь на поддон устанавливаем вторую, фигурную часть устройства.

5. Луковицы замачиваем в теплой воде сутки и выкладываем в ячейки.
6. Наливаем воды на поддон.
7. Устанавливаем эту немудрёную конструкцию на подоконнике.
Ждём неделю, ждём другую. И вот, наконец, результат!

Как оказалось, гнилостного запаха, действительно, не было. Надо лишь проследить изначально, чтобы среди высаживаемых луковиц не было гнилых. Это важно. Луковицы, действительно, сидят сухие и вид имеют достаточно симпатичный, вполне декоративный. И неплохо смотрятся рядом с домашними растениями. Эдакая зелёная лужайка получается.

Алена, привет :thx: Хочу у тебя спросить- розочки Pier de Ronsard и Eden Rose - это одно и тоже или все же разные ::) В rosebook показывает как одну, а сегодня на ярмарке продовец представлял как разные ::) Хотела купить Magenta , но продавец отговорил- сказал, что цветки выгорают на солнце и пустые серединки  у цветков :( Очень хочу что-то фиолетовое, но у нас таких выбор маленький :dnt:

Цитата tomik

Алена, привет :thx: Хочу у тебя спросить- розочки Pier de Ronsard и Eden Rose - это одно и тоже или все же разные ::) В rosebook показывает как одну, а сегодня на ярмарке продовец представлял как разные ::) Хотела купить Magenta , но продавец отговорил- сказал, что цветки выгорают на солнце и пустые серединки  у цветков :( Очень хочу что-то фиолетовое, но у нас таких выбор маленький :dnt:

Тамар, Pierre de Ronsard  и Eden Rose одно и тоже.
Но есть еще Blue Eden
Может быть речь о ней?

Как в сказке...Посадил дед репку...а тут зима пришла.

[13797-200415032724.jpeg

Посадила я вчера часть своих роз...клубничку высадила  3 кустика Купчихи на развод, морковку посеяла, редиска уже всходит. :-\

Цитата Janichka

Как в сказке...Посадил дед репку...а тут зима пришла.

Вот это да :o Зима не хочет уходить :hid:
Цитата Janichka

Но есть еще Blue Eden

Да нет, не Blue Eden. У продавца на страничке есть только ее фото

Как ты думаешь, можно ли высадить розочки на постоянное место с уже хорошими листьями.  Или еще подождать? У нас по ночам минуса не обещают +5-0 С ::)
Цитата Janichka

А на прошлой неделе посадила редиску Виолетта. Очень понравился способ посадки с помощью яичных ячеек.

Алёна,а как засыпать такую посадку землёй(простите,если тупой вопрос)?У нас земля сейчас очень мокро-влажная,ручками засыпать?
Цитата tomik

Вот это да :o Зима не хочет уходить :hid:Да нет, не Blue Eden. У продавца на страничке есть только ее фото

Как ты думаешь, можно ли высадить розочки на постоянное место с уже хорошими листьями.  Или еще подождать? У нас по ночам минуса не обещают +5-0 С ::)

Тамар, на картинке явно Пьер Де Ронсар/Еден Роз ;)
Насчет посадки я бы подождала. У нас вот сегодня зима, и я уже переживаю, как там мои вчера высаженные с уже ростками розы. :dnt:
Но если очень надо, положи хотя бы спандбонд сверху и от солнца яркого притенит и от холода должен помочь.

Надеюсь, вырастет то, что на карнтинке, вроде пересорта никогда от этого продавца не было :yep: Еще и Mariatheresia  прихватила за компанию :)

Да, погода такие фокусы выдает, что не угадаешь :P А кусты уже по пол метра с листьями, жалко если обмерзнут, а дома мучаться будут :(.Спандбондом обязательно надо будет укутать как высажу :)

Цитата m_kallista

Алёна,а как засыпать такую посадку землёй(простите,если тупой вопрос)?У нас земля сейчас очень мокро-влажная,ручками засыпать?

Юлия, здравствуйте! У меня есть грабельки маленькие.
Наподобие таких.

Я ими вчера пользовалась, морковь сажала. Но честно говоря, мне морковь не понравилось сажать в такие лунки от яичной коробки. Не получается по одной семечке кинуть. А для редиски самое оно. У меня уже всходит, очень красиво рядками.
Ну а если не получается инструментом, можно наверно и присыпать сверху землей и пришлепать рукой, чтобы уплотнить.
Цитата tomik

Надеюсь, вырастет то, что на карнтинке, вроде пересорта никогда от этого продавца не было :yep: Еще и Mariatheresia  прихватила за компанию :)

Да, погода такие фокусы выдает, что не угадаешь :P А кусты уже по пол метра с листьями, жалко если обмерзнут, а дома мучаться будут :(.Спандбондом обязательно надо будет укутать как высажу :)

Неее Тамар, подожди, раз уж пол метра и с листьями. Куда-нибудь на веранду, лоджию отправь.

Цитата tomik

Значит лучше подождать? ::) Может пока в вазоны посадить? Днем на балконе держать , на ночь внутрь ::) Ни веранды ни лоджии нет :dnt:

А ты потом в ОГ будешь сажать? или в вазоны?

Просто если в ОГ я бы не стала лишних пересадок делать. Мне кажется тут ждать то неделю максимум дней 10...холода пройдут и посадишь.

Не поинтересовалась, а сейчас розы в чем растут?

Цитата Janichka

Юлия, здравствуйте! У меня есть грабельки маленькие.
Наподобие таких.

Я ими вчера пользовалась, морковь сажала. Но честно говоря, мне морковь не понравилось сажать в такие лунки от яичной коробки. Не получается по одной семечке кинуть. А для редиски самое оно. У меня уже всходит, очень красиво рядками.
Ну а если не получается инструментом, можно наверно и присыпать сверху землей и пришлепать рукой, чтобы уплотнить.

Алёна,а редиску,посеяв,тоже уплотнять,рукой прихлопывать нужно,как и морковку?Очень хочется попробовать,спасибо за фото грабелек :thx:
Цитата Janichka

А ты потом в ОГ будешь сажать? или в вазоны?
Просто если в ОГ я бы не стала лишних пересадок делать. Мне кажется тут ждать то неделю максимум дней 10...холода пройдут и посадишь.

Не поинтересовалась, а сейчас розы в чем растут?

Буду сажать в ОГ. Сейчас вот так они запакованны.
Цитата m_kallista

Алёна,а редиску,посеяв,тоже уплотнять,рукой прихлопывать нужно,как и морковку?Очень хочется попробовать,спасибо за фото грабелек :thx:

Юля, я не специалист по редиске, но думаю да.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...