Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Розарий с томатами

Janichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Аленчик!  Это Газания  :)

Ой, Лен, а я про нее никогда не слышала :-[ оказывается она такая симпатичная, нашла фотку в инете

Может тоже посадить...или уже поздно? :dnt:

И я не слышала! Если будет красивая - соберу семянок.  У меня с Украины семена.  :)

Поздно ли садить - я не знаю  :dnt:

Цитата ЕленаN

И я не слышала! Если будет красивая - соберу семянок.  У меня с Украины семена.  :)

Поздно ли садить - я не знаю  :dnt:

Леночек, расцветут, сделай фотки, всегда интересно что-нибудь новенькое посмотреть. :thx:

Наталья! 45 соток! Как же вы столько земли обрабатываете?! Наверно семья большая? Мне иногда кажется, что мои 11 это так много.

Наташ, а перцев 300 штук - на лечо переводите?

Снега у нас достаточно было в этом году, до сих пор весь не растаял, хотя погода установилась, +10 днем.

От мышек, я в этом году под укрытие роз и винограда тоже, насыпала отраву. :-[

Цитата

А черные у меня стоят плетистые Римоза и Индиголетта, последнюю особенно жалко...сиреневая :)

Ален, семья: муж, сын и я, Мы с мужем в земле копаемся, сын не интересуется, только иногда по приказу с шантажом чего-нибудь поможет. Землю мы не обрабатываем, я ничего не копаю, если только ямку, чтобы посадить. Использую природное земледелие. Все мульчирую, травы много, основная работа летом косить траву, вот муж и косит, а я засыпаю травой.

Перцев сажаю 30 кустиков, в этом году что-то не рассчитала, но посажу, наверное кустов 50 сладких и 20 острых, остальное раздам подружкам. Перец мариную, в лечо и с баклажанами(в прошлом году не хватило, покупала).

Римозу и Индиголетту жалко очень. У нас в Поиске продают Индиголетту(сейчас скидки по 150 руб.), если хочешь, я тебе куплю и пришлю по почте(если ты Поиску доверяешь). Я Индиголетту не сажала. Из сиреневых плетистых растут Вельхенблау, Перениал блу, Мисс Ф Дабл Ю Флай(извиняюсь за русские буквы).

Цитата Janichka

Алена, оказывается в Энгельсе есть какой-то питомник "Покровский дворик", который в том числе и розами торгует (та же индиголетта у них есть). И у них продается некая белая плетистая "Alaska", которая вроде бы предназначена для 6й зоны.

И вот терзают меня смутные сомнения - белую плетистую розу я хочу очень давно, но если она у нас зимует плохо, то смысл покупать очередной полу-труп?

У тебя такой не растет случайно? ;)

Цитата хината

Ален, семья: муж, сын и я, Мы с мужем в земле копаемся, сын не интересуется, только иногда по приказу с шантажом чего-нибудь поможет. Землю мы не обрабатываем, я ничего не копаю, если только ямку, чтобы посадить. Использую природное земледелие. Все мульчирую, травы много, основная работа летом косить траву, вот муж и косит, а я засыпаю травой.

Перцев сажаю 30 кустиков, в этом году что-то не рассчитала, но посажу, наверное кустов 50 сладких и 20 острых, остальное раздам подружкам. Перец мариную, в лечо и с баклажанами(в прошлом году не хватило, покупала).

Римозу и Индиголетту жалко очень. У нас в Поиске продают Индиголетту(сейчас скидки по 150 руб.), если хочешь, я тебе куплю и пришлю по почте(если ты Поиску доверяешь). Я Индиголетту не сажала. Из сиреневых плетистых растут Вельхенблау, Перениал блу, Мисс Ф Дабл Ю Флай(извиняюсь за русские буквы).

Наташенька, роза Mrs F.W.Flight у тебя есть? А можно мне череночек? Очень ее хочу, не могу нигде найти. :'(

Перениал Блю посадила осенью, надеюсь приживется. За Индиголетту спасибо, но я знаю, где можно ее купить осенью. Поиску не доверяю, пересорт часто. Правда, когда сажала, уже знала, что отзывы о ней как не о бурно цветущей розе. Но вот все равно хотелось попробовать. Посмотрим может и не надо мне ее.

Про природное земледелие поняла. А что сорняков вообще нет при таком способе?

Про перцы...в первом сообщении ты написала 300 кустов перцев :-[ вот я и задумалась. Значит все-таки 30? :)

Цитата Итиль

Алена, оказывается в Энгельсе есть какой-то питомник "Покровский дворик", который в том числе и розами торгует (та же индиголетта у них есть). И у них продается некая белая плетистая "Alaska", которая вроде бы предназначена для 6й зоны.
И вот терзают меня смутные сомнения - белую плетистую розу я хочу очень давно, но если она у нас зимует плохо, то смысл покупать очередной полу-труп?
У тебя такой не растет случайно? ;)

Тань, посмотрела плодопитомник. Удивительно, даже Остинки у них есть. Но я пока воздержусь от покупок. у меня в погребе 15 шт. лежит розовых кустов, ждут посадки. ;)
Насчет Аляски знаю только, что есть шраб и, видимо то о чем ты говоришь, - клаймбер, но что он из себя представляет :dnt:
А чем тебе не понравился - Эльф из их ассортимента? Красивая белая роза 5 зона, отзывы о ней слышала хорошие.

Таня, хотела спросить еще. А нужно ли петунию прищипывать...а то я тот еще петуниевод :-[
вот такая сейчас твоя

А это моя уже цвела
Цитата Janichka

Да не то чтобы мне этот Зеленый Эльф не понравился, просто глаз почему-то "зацепился" за Аляску. Но можно будет и насчет Эльфа подумать.))

Петунию для начала надо пересадить, иначе она у тебя просто загнется - как только тайфун начал расти, ему нужен большой объем земли. Сейчас, в идеале  - литровый горшок. Пока на пмж не высадишь, прищипывать имеет смысл только ради того, чтобы хоть как-то затормозить в росте этого мамонта, иначе он попрет. Так-то он гибрид и ветвиться сам начнет. И еще - обязательно корми его, иначе зачахнет или будет лысая бледная палка.

Цитата Итиль

Петунию для начала надо пересадить, иначе она у тебя просто загнется - как только тайфун начал расти, ему нужен большой объем земли. Сейчас, в идеале  - литровый горшок. Пока на пмж не высадишь, прищипывать имеет смысл только ради того, чтобы хоть как-то затормозить в росте этого мамонта, иначе он попрет. Так-то он гибрид и ветвиться сам начнет. И еще - обязательно корми его, иначе зачахнет или будет лысая бледная палка.

Тань, а чем кормить? :-[ Прям вот из стаканчика в литровый перевалить? :o

И скажи с моей петунькой что делать, прищипывать, вроде цветет уже. :dnt: тоже пересаживать?

Тань, а чем кормить? :-[

Цитата
Прям вот из стаканчика в литровый перевалить? :o

И скажи с моей петунькой что делать, прищипывать, вроде цветет уже. :dnt: тоже пересаживать?

Можно в 0,5 литра пока. Кормить любым хорошим комплексным - Кемирой Люкс, Гумат 7+, Кристалон, Акварин. Нет минералки - не будет нормальной петунии, они очень прожорливы.

Твоя петуния какого сорта? В принципе, можно ее не просто прищипнуть, а срезать верхушку и укоренить в вермикулите - будет еще один кустик.:) По пересадке - смотри сама - есть возможность ее в ближайшее время на пмж определить - пусть так сидит. Если еще долго до высадки - перевали в 0,5 л стакан.

Наташенька, роза Mrs F.W.Flight у тебя есть? А можно мне череночек? Очень ее хочу, не могу нигде найти. :'(

Перениал Блю посадила осенью, надеюсь приживется. За Индиголетту спасибо, но я знаю, где можно ее купить осенью. Поиску не доверяю, пересорт часто. Правда, когда сажала, уже знала, что отзывы о ней как не о бурно цветущей розе. Но вот все равно хотелось попробовать. Посмотрим может и не надо мне ее.

Про природное земледелие поняла. А что сорняков вообще нет при таком способе?

Про перцы...в первом сообщении ты написала 300 кустов перцев :-[

Цитата
вот я и задумалась. Значит все-таки 30? :)

Ален, конечно черенки пришлю, только позже, осенью, надеюсь побольше подрастет (сейчас 1 м две веточки), я ее только прошлой весной посадила, но она уже цвела 2 кисточками, ужас какая суперская. Я у Ирины Махровой ее заприметила и купила в Живене. Еще типа такой у меня есть Бель де Сарданье (Петалес) Эта вообще целое лето цветет.

Ты про сорняки спросила, сорняков все-равно много у нас надо постоянно подсыпать мульчу и косить, да и  соседи справа ничего не делают, и, хотя мы построили от них глухой забор, все равно летят и ползут сорняки, а у них - ужас ужасный, такого срача я ни у кого не видела. они даже не косят.

Завтра планирую уже сажать Гийошки с Петалесами и Остинки, мамулька с сестренкой приедут мне помогать, надо теплицу освобождать.

Цитата Итиль

Можно в 0,5 литра пока. Кормить любым хорошим комплексным - Кемирой Люкс, Гумат 7+, Кристалон, Акварин. Нет минералки - не будет нормальной петунии, они очень прожорливы.

Твоя петуния какого сорта? В принципе, можно ее не просто прищипнуть, а срезать верхушку и укоренить в вермикулите - будет еще один кустик.:) По пересадке - смотри сама - есть возможность ее в ближайшее время на пмж определить - пусть так сидит. Если еще долго до высадки - перевали в 0,5 л стакан.

Спасибо, все учту.

Какой сорт у моей не знаю. Семечко упало в горшок с гибридной летом и вот зимой само проросло. А покупала в прошлом году смесь тет-а-тет кажется русского огорода. Да ладно какая теперь уже разница. Наверно действительно снесу ей башку, получится 2 петуньки. У меня правда еще есть этого года ампельные смесь красные и белые и Дольче Фламбе. Ох много что то петунек! :hey:

Аленка, забыла про петуньку написать. Прошлым летом у меня петуньки очень хорошо цвели, только в горшках (в почве слизни их жрут), я их поливала все время водой с вонючкой (вонючка - типа травяной чай, сорняки заливаешь водой и настаиваешь) типа бесплатное органическое удобрение, но очень вонючее. Петунии так его полюбили, что цвели как чумачечии :mail2:

Цитата хината

Ален, конечно черенки пришлю, только позже, осенью, надеюсь побольше подрастет (сейчас 1 м две веточки), я ее только прошлой весной посадила, но она уже цвела 2 кисточками, ужас какая суперская. Я у Ирины Махровой ее заприметила и купила в Живене. Еще типа такой у меня есть Бель де Сарданье (Петалес) Эта вообще целое лето цветет.

Ах так она еще юная совсем. Пусть растет на радость хозяйке!

А я побоялась заказывать в Живене в прошлом году, а в этом они, кажется рассылкой не занимаются. Про них писали что отсылают некондиц. А вот если в магазине брать то можно выбрать качественный саженец.

Посмотрела бель де сарданье, сногсшибательна! Только я поняла она Массада. :dnt: очень красивая. :yep:

Завтра планирую уже сажать Гийошки с Петалесами и Остинки, мамулька с сестренкой приедут мне помогать, надо теплицу освобождать.

Здорово! Удачных посадок! Я еще только в четверг открывать розы буду, в выходные все открыть не смогла, приморожены были еще.

Аленка, забыла про петуньку написать. Прошлым летом у меня петуньки очень хорошо цвели, только в горшках (в почве слизни их жрут), я их поливала все время водой с вонючкой (вонючка - типа травяной чай, сорняки заливаешь водой и настаиваешь) типа бесплатное органическое удобрение, но очень вонючее. Петунии так его полюбили, что цвели как чумачечии :mail2:

Про такую травяную бражку наслышана, тоже собираюсь попробовать в этом году. Честно говоря, чтобы кормить петунию руки не доходили. :)  :-\

Цитата Janichka

Ах так она еще юная совсем. Пусть растет на радость хозяйке!

А я побоялась заказывать в Живене в прошлом году, а в этом они, кажется рассылкой не занимаются. Про них писали что отсылают некондиц. А вот если в магазине брать то можно выбрать качественный саженец.

Посмотрела бель де сарданье, сногсшибательна! Только я поняла она Массада. :dnt: очень красивая. :yep:

Да, чего-то очень ругают Живену. А у меня саженцы были очень хорошие в прошлом году.

Очень люблю Гийо и Масса. Погибают они у меня часто. Кажись не перезимовала Шарпентье.

Я когда была в Дубраве, разговорилась с хозяйкой Ольгой, она ездит постоянно в Петалес питомник, знает и Петалеса и Масса самого. Масса - какой-то финансист, или работает в банковской сфере, а розы выводить - это его хобби. Ему Петалес привозит в теплицу розы разные в горшках, а он Масса, их скрещивает, опыляет  и получает новые обалденные сорта. О как! А мы тут страдаем хотелками...

Цитата хината

Да, чего-то очень ругают Живену. А у меня саженцы были очень хорошие в прошлом году.

Очень люблю Гийо и Масса. Погибают они у меня часто. Кажись не перезимовала Шарпентье.

Я когда была в Дубраве, разговорилась с хозяйкой Ольгой, она ездит постоянно в Петалес питомник, знает и Петалеса и Масса самого. Масса - какой-то финансист, или работает в банковской сфере, а розы выводить - это его хобби. Ему Петалес привозит в теплицу розы разные в горшках, а он Масса, их скрещивает, опыляет  и получает новые обалденные сорта. О как! А мы тут страдаем хотелками...

Да еще как страдаем хотелками!!! :mail2:

Жалко Шарпентье...но а давно открыла? Может еще есть шанс, отрастет?

Цитата Janichka

Да еще как страдаем хотелками!!! :mail2:

Жалко Шарпентье...но а давно открыла? Может еще есть шанс, отрастет?

У меня ветер в выходные все раскрыл и порвал. Шарпентье уже 3 года растет(рос), всегда зимовал очень хорошо все веточки зимовали без ИО, укрытие хорошее, сухое, и чего ему не хватало... буду смотреть, ждать. У меня в теплице перезимовали розы в горшках. Все. я их плашмя уложила и сверху укрывной. Снег иногда подсыпала. Дабл Делайт вся черненькая была, думала того...А сегодня смотрю - лезут ростки, почечки наклевываются, я их всех НВ-101 пролила неделю назад. неужели работает?. Алена ты пользуешься НВ? Чего-то такая реклама... Попробуй Римозу и Индиголетту пролить, может оживут..

Цитата хината

... Попробуй Римозу и Индиголетту пролить, может оживут..

Да нечего там уже по моему проливать. :(  Там не то, что черные ветки а такое ощущение что гнилые >:( В воде стояли видимо долго.

HB101 не пробовала, думала все купить, но пока циркончиком и энергенчиком обходилась.

По поводу зимовки в горшках. Есть такой интересный опыт. Штамбовую розу моя знакомая оставляет в зиму на не отапливаемой веранде, она там замечательно зимует. А летом опять в том же горшке на улицу.

Собираюсь украсить летом зону отдыха петуниями в контейнерах. И вот чтобы не забыть, кому какие объемы нужны.

Петунии в контейнерах.

Для кустовых и махровых петуний объем задается из расчета 3 л земли на одно растение. То есть в 10-литровую емкость можно посадить 3, от силы 4 растения. В больших контейнерах влага задерживается дольше, поэтому лучше сажать несколько растений в одну большую емкость. Не забудьте проделать в ней отверстия для стока воды.

Ампельным, каскадным петуниям нужно 5 л земли на 1 растение.

Петуниям серий Тайфун требуется не меньше 15 л земли на 1 растение.

Девочки, подскажите ,какие розы, самые неприхотливые. :-[

Цитата

Вера, очень приятно, что заглянули. :hat:

Из своего скромного опыта, могу сказать, для меня самые неприхотливые - почвопокровные. Например, у меня есть роза Heidetraum. Она совершенно замечательно живет без моего участия, но пожалуй, цветет не столь обильно если ее не кормить. Ну так это ко всем растениям относится. Мне кажется и зимовала бы совсем без укрытия.

А вообще, самое наверно неприятное с розами - это укрытие в зиму. Наиболее морозостойкими считаются канадские розы, выдерживают в среднем до -30.

Считаются не плохими сорта - Modern Sunrise, Morden Centennial, Prairie Joy. Есть и плетистые, очень хвалили Quadra. Эти розы не нуждаются в укрытии, только в окучке, ну по крайней мере в нашем регионе.

Алёна, спасибо за ответ! :thx: Хочу попробовать хоть несколько штучек завести и боюсь. :-[Вообще больше склоняюсь к многолетникам. :yep:

Алёна, спасибо за ответ! :thx: Хочу попробовать хоть несколько штучек завести и боюсь. :-[

Цитата
Вообще больше склоняюсь к многолетникам. :yep:

Да ладно, Вер, глаза боятся, а руки делают!

Уверена, все получится! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...