Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Розарий с томатами

Janichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена SAR

У меня то же есть возможность навоз конский причем на халяву ,но не могу уговорить мужа привезьти да же пару мешков на машине.наотрез отказывается везьти

Елена, у меня для этих целей есть кусок пленки, я ее стелю в багажник, Мужики кладут аккуратно мешки, 4 мешка влезает, и сверху укрываю пленкой, и вперед. Но мешки чистые более менее, завязаны очень крепко. Надо уговорить. Навоз - это очень хорошая органика для продуктов.

Цитата хината

... Много букав :mail: написала, прости. Удали чего-нибудь.

Наташенька, да ты что! Столько полезных советов! :thx: :hat:

У меня нет газонокосилки, как впрочем и газона :-[ Но  зато есть бензокоса и можно попробовать эту траву применить. А еще слышала, что кладут бумагу, картон в основном вокруг роз в качестве мульчи, ну я так думаю сверху та же щепа или может чуть-чуть земли.

Цитата хината

Я все стараюсь мульчировать и не копать, грядки уже не копаю, если только траншейку и туда органику, только рыхлю плоскорезом Фокина, странно, но все получается и морковь и лук и картошка.

Пошла читать про плоскорез Фокина. :-[ :-

Цитата хината

Как красиво будет! У меня есть Вельхенблау, правда однократка, но такая классная, гибкая, здоровая и еще какая-то старинная однократка, цветы тёмные похожие на остиновские.  Нужно укоренить как-то и тебе прислать, или черенки прислать по почте. Укоренять не получается у меня, а черенки всем раздаю.

А нет фото? Я тоже посадила Вельхенблау осенью, так хочется посмотреть, как она у кого растет. :)

И однократку старинную тоже. Я в этом году как раз по однократкам немножко загналась. :-[

По поводу черенков, думаю, да надо приловчиться. Все-таки время кризисное, дорого розы покупать. Будем меняться. ;)

Цитата Елена SAR

У меня то же есть возможность навоз конский причем на халяву ,но не могу уговорить мужа привезьти да же пару мешков на машине.наотрез отказывается везьти

Лена, если есть халявный конский навоз я сама могу привезти :D тоже давно ищу где бы взять.

Наташик, вот у меня тоже есть конский навоз. Подскажи, а как ты им розы засыпаешь?

[

Цитата
/quote

Иришка, да так вокруг сыплю, слоем примерно 10 см, а  сверху травой могу закрыть из газонокосилки.

Наташ, я так понимаю, навоз уже перепревший? Или прямо свежим?

И однократку старинную тоже. Я в этом году как раз по однократкам немножко загналась. :-[

Цитата

По поводу черенков, думаю, да надо приловчиться. Все-таки время кризисное, дорого розы покупать. Будем меняться. ;)

Девочки, просветите, что такое-однократки ::)

Цитата tomik

Девочки, просветите, что такое-однократки ::)

Тамар, это роза, которая за сезон будет цвести только один раз, но как правило очень обильно.

Цитата Janichka

Тамар, это роза, которая за сезон будет цвести только один раз, но как правило очень обильно.

Цитата Janichka

Да, еще что порадовало, он третьей группы обрезки. Почикал его и пусть зимует себе.

Алён, а как по клематису определить к какой группе обрезки он относится?

Цитата azure

Светлан, я не умею по растению определять. Сначала определяю сорт, потом лезу в интернет, например сюда http://clematisweb.narod.ru/hybrid1.html

Цитата azure

Света, я пользуюсь вот этой базой по кклематисам :) Правда на английском, там и группы обрезки указаны :yep:

http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clemalphasearch.cfm

Ален, спасибо за ссылку на русском :thx:

Цитата Janichka

Светлан, я не умею по растению определять. Сначала определяю сорт, потом лезу в интернет, например сюда http://clematisweb.narod.ru/hybrid1.html

Вот спасибо! Утащу к себе табличку. :thx:

Цитата tomik

Света, я пользуюсь вот этой базой по кклематисам :) Правда на английском, там и группы обрезки указаны :yep:

http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clemalphasearch.cfm

Любимый форум, на все вопросы ответы знают.  :yep:

Спасибо, девочки! :-*

Цитата azure

Любимый форум, на все вопросы ответы знают.  :yep:

Спасибо, девочки! :-*

Да, форум - это место, где происходит постоянной круговорот полезной информации! :yep:

Цитата Janichka

Да, форум - это место, где происходит постоянной круговорот полезной информации! :yep:

Завсила я на этой клематисовой базе. Глаза в кучу, всего хочется и побольше. :D

Алена, хочу у тебя здесь спросить Наталью, а как у тебя растут розы в цветовом плане? Как винегрет или группами, переходами цветов? И вообще какой формы и размеры клумб?

6 замечательных удобрений с кухонного стола

1.Сахар

1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.

2. Банановые шкурки

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.

Способ №1 При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.

Способ №2 Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.

3. Чай и кофе

Чай и кофе нейтрализуют щелочную среду, поэтому целесообразно использование для растений – любителей кислой почвы. При пересадке или перевалке растения на слой дренажа укладываются остатки чая, затем почва, а потом уже садится растение. Добавки в виде чая и кофе делают землю легкой. Крайне нежелательно вносить такое удобрение, если в горшках живут почвенные мушки, это только усилит их размножение.

Спитой чай и кофе хорошо высушивают. Добавляют в качестве мульчи и удобрения для комнатных растений. Для подкормки рассады делают настой из спитого чая. 1 стакан чая заливают 3 литрами горячей воды и настаивают 5 дней, помешивая. Процеживают и используют как подкормку.

4. Вода от промывки круп

Многие хозяйки используют в качестве удобрения воду от промывки круп (риса, гречки и др.) Такая вода содержит кремний, железо, магний, фосфор.

5. Луковая шелуха

Луковая шелуха - очень эффективное удобрение для растений. Более того настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору. Настой чаще используют как внекорневую подкормку, богатую микроэлементами и растения воспринимают ее как полноценное удобрение. Готовят настой так: 10г – 20 г шелухи заливают 5 литрами теплой воды, настаивают 4 дня. Или быстрым способом: жменю шелухи залить литром кипятка и прокипятить 1-2 мин., настоять 2 часа и можно опрыскивать из пульверизатора.

6. Настой апельсиновых корок

Это больше профилактика против паутинного клеща и щитовки. Корки цитрусовых заливаются литром кипятка и настаиваются 4 -5 часов, затем процеживаются. Производится опрыскивание растений из пульверизатора.

Цитата НатНик

Алена, хочу у тебя здесь спросить Наталью, а как у тебя растут розы в цветовом плане? Как винегрет или группами, переходами цветов? И вообще какой формы и размеры клумб?

Ален, это ко мне вопрос? Извини, что у тебя в дневничке. Скоро, наверное, и свой начну. :hid:

Наташа, раньше сажала, как винегрет (года 4 назад),  а теперь группами по производителям.  Розы Остина, группа Петалес, Гийо, группа Дельбар, Тантау, Кордес и т.д. Плетистые сажаю все солитерами, если они будут с длинными стволами, а которые как кустовые получаются, с другими шрабами. Стараюсь в 2 ряда сажать. Но есть большая грядка с ЧГ розами, это только для того, чтобы букет нарвать,но буду пересаживать, т.к. много погибло и на этом месте будет ПК теплица. Как-то так.

Цитата хината

Ален, это ко мне вопрос? Извини, что у тебя в дневничке. Скоро, наверное, и свой начну. :hid:

Наташа, раньше сажала, как винегрет (года 4 назад),  а теперь группами по производителям.  Розы Остина, группа Петалес, Гийо, группа Дельбар, Тантау, Кордес и т.д. Плетистые сажаю все солитерами, если они будут с длинными стволами, а которые как кустовые получаются, с другими шрабами. Стараюсь в 2 ряда сажать. Но есть большая грядка с ЧГ розами, это только для того, чтобы букет нарвать,но буду пересаживать, т.к. много погибло и на этом месте будет ПК теплица. Как-то так.

Наташ, а фото нету какой-нибудь группы?

У меня по группам-производителям не получается сажать. Стараюсь сочетать цветовые гаммы и форму цветка. Но умудрилась напортачить из-за формы куста((( раньше на это не обращала внимания.

Наталья, спасибо!!! Так внутри группы по цвету получается  все равно винегрет? Или ты сажаешь в каждой группе определенные цвета?

Цитата ЕленаN

Аленчик!  Твои дельфики (многолетние)  :thx:

Ура, Леночек! Я рада. :yep:
А справа от них с длинными листочками, это кто?
Цитата Janichka

Наташ, а фото нету какой-нибудь группы?

У меня по группам-производителям не получается сажать. Стараюсь сочетать цветовые гаммы и форму цветка. Но умудрилась напортачить из-за формы куста((( раньше на это не обращала внимания.

Алена, привет. На форуме не была несколько дней, соскучилась, работу работала.

Фоток очень мало, и то только портреты роз, в этом году буду стараться фотографировать. Группами по производителям  сажать я начала только 2 сезона, начав с Остинок, т.к. они редко с какими другими розами сочетаются. У меня же еще большой огород, некогда, не получается. А прошлым летом вообще ничего не фотографировала, сын заканчивал институт, поступал в аспирантуру и в военкомат 4 раза медкомиссию вызывали проходить, да еще родня из Австралии приезжала гостить. Как только я столько много томатиков смогла вырастить? Ума не приложу.

Цитата хината

Алена, привет. На форуме не была несколько дней, соскучилась, работу работала.

Фоток очень мало, и то только портреты роз, в этом году буду стараться фотографировать. Группами по производителям  сажать я начала только 2 сезона, начав с Остинок, т.к. они редко с какими другими розами сочетаются. У меня же еще большой огород, некогда, не получается. А прошлым летом вообще ничего не фотографировала, сын заканчивал институт, поступал в аспирантуру и в военкомат 4 раза медкомиссию вызывали проходить, да еще родня из Австралии приезжала гостить. Как только я столько много томатиков смогла вырастить? Ума не приложу.

Наташ, а участок у вас большой?

Сколько томатиков собираешься посадить? Я в этом году увеличила кол-во в 2 раза и еще картошки решила немного посадить. :-[

Ездили на выходные в деревню, снег еще лежит местами. Заглянула к розам, увы, 2 плетистые погибли (осенняя посадка). Стоят бедняжки в луже, обе черные... Как так получилось не понятно. Я розы окучивала в зиму а тут такое ощущение что оставили их как есть в лунках и туда вода набралась.(((

Наташ, а участок у вас большой?

Сколько томатиков собираешься посадить? Я в этом году увеличила кол-во в 2 раза и еще картошки решила немного посадить. :-[

Цитата

Ездили на выходные в деревню, снег еще лежит местами. Заглянула к розам, увы, 2 плетистые погибли (осенняя посадка). Стоят бедняжки в луже, обе черные... Как так получилось не понятно. Я розы окучивала в зиму а тут такое ощущение что оставили их как есть в лунках и туда вода набралась.(((

Участок у нас очень большой 45 сот., может больше. У меня все полянами, розовая поляна, огород, бассейновая поляна, 2 лесочка (грибы там сажаю из Поиска в пакетиках)пока нету, сад слив, яблоньки, в этом году буду делать поляну гортензий, уже несколько больших кустов вырастила, буду сажать.

Рассады в этом году просто ужасно много, все окна, 2 терраски заняла. Меня очень погода подвела, думала в теплицу уже, но там холодно ночью 2-3 градуса. А так я 2 недели таскала рассаду в теплицу в 10-00, а в 19-00 забирала. Помидорки еще не подсчитывала, еще деты для ОГ не пикировала. Чёй-то посчитала перцы, думала штук 100, оказалось 300, но у меня соседи, подружки берут. Пристрою.

Розы твои очень жалко, но может отойдут, от прививки потом пойдут, а почему вода, у Вас снега много было? У нас одна зима такая была, все розы в воде, но отошли, ничего не было. Заметила, что окучка мне не подходит, чернеют мои розочки, лучше сухое  и под дуги с лутрасилом. Этой зимой очень много мышек, все в норках, море норок, даже в теплице.

А какие сорта плетистых черные?

Цитата хината

Участок у нас очень большой 45 сот., может больше. У меня все полянами, розовая поляна, огород, бассейновая поляна, 2 лесочка (грибы там сажаю из Поиска в пакетиках)пока нету, сад слив, яблоньки, в этом году буду делать поляну гортензий, уже несколько больших кустов вырастила, буду сажать.

Рассады в этом году просто ужасно много, все окна, 2 терраски заняла. Меня очень погода подвела, думала в теплицу уже, но там холодно ночью 2-3 градуса. А так я 2 недели таскала рассаду в теплицу в 10-00, а в 19-00 забирала. Помидорки еще не подсчитывала, еще деты для ОГ не пикировала. Чёй-то посчитала перцы, думала штук 100, оказалось 300, но у меня соседи, подружки берут. Пристрою.

Розы твои очень жалко, но может отойдут, от прививки потом пойдут, а почему вода, у Вас снега много было? У нас одна зима такая была, все розы в воде, но отошли, ничего не было. Заметила, что окучка мне не подходит, чернеют мои розочки, лучше сухое  и под дуги с лутрасилом. Этой зимой очень много мышек, все в норках, море норок, даже в теплице.

А какие сорта плетистых черные?

Наталья! 45 соток! Как же вы столько земли обрабатываете?! Наверно семья большая? Мне иногда кажется, что мои 11 это так много.

Наташ, а перцев 300 штук - на лечо переводите?

Снега у нас достаточно было в этом году, до сих пор весь не растаял, хотя погода установилась, +10 днем.

От мышек, я в этом году под укрытие роз и винограда тоже, насыпала отраву. :-[

А черные у меня стоят плетистые Римоза и Индиголетта, последнюю особенно жалко...сиреневая :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...