Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Розарий с томатами

Janichka

Рекомендуемые сообщения

Сегодня просмотрела несколько розовых укрытий. В одном месте натолкнулась на такую вот картину.
Видимо стебель под тяжестью снега проколол материал и на солнышке из почки вылез листочек.
Стояла я стояла рядом с ним рассуждала, как быть :dnt: и решила кинуть сверху еще слой укрывного.

Цитата Лека

Алена,тащусь от твоих роз! Мало того,что красавицы,так еще и зимостойкие! Под снегом зацветут! :yep:

:D  ;D Оль, ну ты сказала! Я их закаляю.

Виноград второй год не укрываю, так и зимует на шпалере. Просто муж хочет его вырубить, сегодня посмотрела, он вроде живой. :dnt:

Цитата Лека

Ален,а мне виноград нравится,даже просто листья.И тень от него,для нас это важно!

Мне тоже очень нравится.

У меня 3 виноградника. Один просто оказался некстати, по середине предполагаемой грядки. Вот я и экспериментирую. Решила, если погибнет заменю на более выносливый.

А он решил наверно сам стать более выносливым.

Хочу поделиться радостной новостью. Взошел клематис тангутский.

Дельфиниумы подросли наверно надо их распикировать

Баклажанчики распушились

И зацвела петуния.
Ну сразу ощущение весны! :)

Аленка, какое чудо, вот ручки золотые! А у меня дельфины не получаются, взойдут, посажу, а потом погибают. Петуньки только неделю назад посеяла, тоже граммофончиками и тоже много феолетовых - взошли.

Как твои новые розки, пришли?

У меня ржачка - сестричка в воскресенье привезла мои  розки из ЧК и МУ и забыла отдать -  проболтали, протрепались, так и уехала домой с моими красавицами в багажнике :D :D :D

Цитата хината

Аленка, какое чудо, вот ручки золотые! А у меня дельфины не получаются, взойдут, посажу, а потом погибают. Петуньки только неделю назад посеяла, тоже граммофончиками и тоже много феолетовых - взошли.

Как твои новые розки, пришли?

У меня ржачка - сестричка в воскресенье привезла мои  розки из ЧК и МУ и забыла отдать -  проболтали, протрепались, так и уехала домой с моими красавицами в багажнике :D :D :D

Наталья, это ж надо было забыть про розы! Ну ладно сестра, но как ты могла?! :D

Мои из Нью Джерси еще не приехали где-то в пути между Краснодаром и Саратовом.

Зато пришел мой заказ в садовый центр. Взяла 3 розы оригинальные. :-Денег жалко, розы красивые.

Хочу спросить, сейчас читала темку на розбуке про Штепа, пишут про совместный заказ на СП. Что за сокращение? Всю голову сломала, сайт это какой-то или магазин?

Цитата Janichka

Наталья, это ж надо было забыть про розы! Ну ладно сестра, но как ты могла?! :D

Мои из Нью Джерси еще не приехали где-то в пути между Краснодаром и Саратовом.

Зато пришел мой заказ в садовый центр. Взяла 3 розы оригинальные. :-Денег жалко, розы красивые.

Хочу спросить, сейчас читала темку на розбуке про Штепа, пишут про совместный заказ на СП. Что за сокращение? Всю голову сломала, сайт это какой-то или магазин?

Ален, сестричка моя тоже остинолюбка, гийолюбка, хокнесолюбка  и розкообожаемка. ;D Но у нас с ней любовь крепче, так и заболтались.

Посмотрела  на Розебуке - тоже не поняла. У Шепов никогда не заказывала. Не знаю, но девочкам нравятся их розы. Надо тоже попробовать. Вообще надо переходить на отечественные питомники, а то за валюту  дорого стало.

Осенью девочки очень хвалили Нью-Джерси, попробовала, заказала 11 кустиков. Пришли - класс, очень свеженькие и молоденькие. 3 успела посадить в ноябре, остальные в прикоп. Перезимовали хорошо. Единственный минус - то что надо 10 штук заказывать. Так что с твоими все будет ОК!

Цитата хината

Ален, сестричка моя тоже остинолюбка, гийолюбка, хокнесолюбка  и розкообожаемка. ;D Но у нас с ней любовь крепче, так и заболтались.

Посмотрела  на Розебуке - тоже не поняла. У Шепов никогда не заказывала. Не знаю, но девочкам нравятся их розы. Надо тоже попробовать. Вообще надо переходить на отечественные питомники, а то за валюту  дорого стало.

Осенью девочки очень хвалили Нью-Джерси, попробовала, заказала 11 кустиков. Пришли - класс, очень свеженькие и молоденькие. 3 успела посадить в ноябре, остальные в прикоп. Перезимовали хорошо. Единственный минус - то что надо 10 штук заказывать. Так что с твоими все будет ОК!

Наташ, я в Нью Джерси 3 раз заказываю, тоже очень хочу надеяться что все будет хорошо. Могу сказать, цвели некоторые посаженные весной, просто как сумасшедшие, пересорта не было, как в аптеке.

По поводу Штепа, думаю уже с лета и так и не решилась. Очень хочу спрейки у них и Julia's Rose ну и все подобное ей коричневое и грязно-сиреневое. :D

А наверно зря не решилась за оригинальную розу отдала 1000 р. Можно было наверно и рискнуть 4 взять за эту сумму :)

Правда Кардинала Ришелье у Штепа не было (это я о том что брала из оригинальных)

Цитата Janichka

Наташ, я в Нью Джерси 3 раз заказываю, тоже очень хочу надеяться что все будет хорошо. Могу сказать, цвели некоторые посаженные весной, просто как сумасшедшие, пересорта не было, как в аптеке.

По поводу Штепа, думаю уже с лета и так и не решилась. Очень хочу спрейки у них и Julia's Rose ну и все подобное ей коричневое и грязно-сиреневое. :D

А наверно зря не решилась за оригинальную розу отдала 1000 р. Можно было наверно и рискнуть 4 взять за эту сумму :)

Правда Кардинала Ришелье у Штепа не было (это я о том что брала из оригинальных)

Посмотрела я на твою хотелочку Джулию, дааа, очень необычная, кофейная, вкусная, но там многим она очень нравится, а некоторые написали, что у нее 17 лепестков и быстро серединку показывает. Но мечты надо сбывать, поэтому обязательно заведи ее.

Спрейки тоже хочууу.

А про грязно-сиреневое: моя мамулька любит сиреневые розы. Однажды много лет назад, когда я розы покупала на рынке Садовод, хожу у одного мужичка покупаю(он сам прививал), все розы с цветком, подходит дама, а я хотела как раз купить сиреневую "утопленницу", а она мне говорит:"не покупай, она как линялые трусы" ;D ;D ;D С тех самых пор мы в моей семье и зовем эти розы "линялые трусы", но моя мамулька от них в восторге, они очень ароматные и крупнющие.

Цитата Janichka

Не выдержала, решила сфоткать пушистую красавицу.
Wooly Blue Jay

А это что за красотун, это помидорчик такой ? Хотя если пушистая красавица??? Хто это, просвети!
Цитата хината

А это что за красотун, это помидорчик такой ? Хотя если пушистая красавица??? Хто это, просвети!

Да, Наташ, помидорка. Должны быть вроде синими плодики и пушистенькими. Я название перевела как Пушистая голубая сойка.
Не знаю, какими будут томаты, но кустик у нее очень красивый. :)

По поводу сиреневых роз и фиолетовых - это моя слабость
Очень люблю Майнцер Фастнахт, но она меня видимо не очень, второй раз погибает. :dnt:

Blue Bird и Сент Экзюпери (первогодки)

Алена, красивые!!!  Сент Экзюпери у тебя будет - УУУХ большой, красивущий, много цветов. Дельбар - это что-то. Иногда думаю, может только Дельбара сажать, очень хорошо зимуют, не болеют, цветок держат по 2 недели. Тоже хочу Сент Экзюпери , но пока не буду, может на следующий год. У меня Папи Дельбар перезимовал хорошо, а Императрица Фара из 3-х 1 стоит черный (я ЧГ по 3 рядышком сажаю), уже прикупила замену ему. А еще купила в Поиске плетистый Импер. Фара. Много удивлений прочитала, но мне интересно. У меня росла М-м Мейан плетистая - я  ждала цветения 4 года, купила у Штробеля, одна из моих первых роз. Цвела в 2013 г. сразу по 9 огромных цветов. Сломалась у прививки, когда я ее укладывала, очень мощные побеги были, так и не вышла из зимы, почернела. :'( :'( :'( РОстила, ростила и на тебе.

Но у меня еще одна растет, 3 года не цветет, жду, через год может зацветет.

Ален, а ты землю под розами не мульчируешь? Попробуй, им понравится.

Цитата Janichka

Да, Наташ, помидорка. Должны быть вроде синими плодики и пушистенькими. Я название перевела как Пушистая голубая сойка.

Не знаю, какими будут томаты, но кустик у нее очень красивый. :)

По поводу сиреневых роз и фиолетовых - это моя слабость

Очень люблю Майнцер Фастнахт, но она меня видимо не очень, второй раз погибает. :dnt:

Аленка, как я тебя понимаю- сиреневые и фиолетовые и моя слабость :D

Цитата хината

...

Ален, а ты землю под розами не мульчируешь? Попробуй, им понравится.

Да, Наташ, пришла к выводу, что надо мульчировать.

Я еще тот аграрий...только учусь.  :-[ Попробовала в прошлом году кокосовый субстрат на гортензии очень понравилось.

Наташ, а ты чем мульчируешь розы?

Цитата tomik

Аленка, как я тебя понимаю- сиреневые и фиолетовые и моя слабость :D

Мне однажды подруга пожелала жить в фиолетовом раю.  :D Ну а в моем понимании- это райский сад из фиолетовых и сиреневых роз. ;D

Цитата Janichka

Мне однажды подруга пожелала жить в фиолетовом раю.  :D Ну а в моем понимании- это райский сад из фиолетовых и сиреневых роз. ;D

Какая у тебя замечательная подруга :yep: Пожелала тебе то, чему ты будешь очень рада!

Да, Наташ, пришла к выводу, что надо мульчировать.

Я еще тот аграрий...только учусь.  :-[

Цитата
Попробовала в прошлом году кокосовый субстрат на гортензии очень понравилось.

Наташ, а ты чем мульчируешь розы?

Кокосовый субстат - это здорово, но дорого, я им только лук и морковь мульчирую. А розы и все-все-все - травой из газонокосилки. Мне очень понравилось, а главное, розам тоже. Купила мешков 20 щепы декоративной, однажды, попробовала, только без подложки из черного материала, тоже ничего, но сорняк прет, его постоянно нужно засыпать, или на черный материал мульчирующий класть. Сейчас в сарае у меня около 10 мешков еще лежит. Вобщем, я остановилась на скошенной траве - и питание, а она сразу у меня высыхает, и смотрится нормально, и бесплатно,  но многим не нравится. Единственно плохо - там мышки могут поселиться. Еще я покупаю конский навоз, езжу в г.Дзержинск (примерно 10 км от меня) там конюшня, мешок огромный, неподъемный - 150 руб. Вот им и засыпаю только розки Дельбара, Петалес и Мейан, на остальные не хватает. Еще вариант: в прошлом году у нас в Люберцах пилили ветки и деревья и сразу в щепу-опилки превращали, мы с сынком набрали и клубнику засыпали - тоже ничего. Я все стараюсь мульчировать и не копать, грядки уже не копаю, если только траншейку и туда органику, только рыхлю плоскорезом Фокина, странно, но все получается и морковь и лук и картошка . Много букав :mail: написала, прости. Удали чего-нибудь.

Цитата Janichka

Как красиво будет! У меня есть Вельхенблау, правда однократка, но такая классная, гибкая, здоровая и еще какая-то старинная однократка, цветы тёмные похожие на остиновские.  Нужно укоренить как-то и тебе прислать, или черенки прислать по почте. Укоренять не получается у меня, а черенки всем раздаю.

Цитата хината

Конский навоз.

Вот им и засыпаю только розки Дельбара, Петалес и Мейан, на остальные не хватает.

Наташик, вот у меня тоже есть конский навоз. Подскажи, а как ты им розы засыпаешь?

У меня то же есть возможность навоз конский причем на халяву ,но не могу уговорить мужа привезьти да же пару мешков на машине.наотрез отказывается везьти

Наташик, вот у меня тоже есть конский навоз. Подскажи, а как ты им розы засыпаешь?

[/quote

Иришка, да так вокруг сыплю, слоем примерно 10 см, а  сверху травой могу закрыть из газонокосилки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...