Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Розарий с томатами

Janichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата хината

Алёна, Там тема в дневниках была, называлась "Совместная закупка в Живене", кажется. В этом году, кажись , не было совместных закупок.

Алена, сейчас смотрела  ИМ Живена, там есть Heavеnly Pink за 960 р.  Но чего-то ругают его, опасно за такие деньги большие могут прислать высохшие палочки.  Еще в Дубраве видела. А про Мир прекрасных роз не знаю.

Вообще розы надо в конце лета планировать. Нью Джерси 1 апреля обещали выставить каталог на осень, там обещают много новинок, в т.ч. Ленс, Гийо. надо не прозевать.

Ах, вон оно что в дневниках! А я ищу в обсуждении магазинов. :-

Нью Джерси мне вчера написали, что отправили мои розы! :mail2: Но я слышала, что новый каталог у них 20 апреля. :mail:

Цитата Avis-s

http://www.madamroza.ru

Я здесь нашла свою красотку Айз фо ю, у них павильон на Садоводе, на сайте можно выбрать, а забрать уже самовывозом, гортензии еще у них брала, очень хорошие растения, ну и вы, во всяком случае, видите что берете. Чудные у них были древовидные пионы.

Но это доступно только московским девочкам.

Да согласна, хороший выбор у магазинчика.

Цитата Janichka

Тамара, спасибо! :thx:

Но мне кажется, в вашем то климате, они будут еще краше. ;)

Вот не знаю :dnt: Климат у нас очень  влажный, сыро, Но что-то растет :)

Цитата tomik

Вот не знаю :dnt: Климат у нас очень  влажный, сыро, Но что-то растет :)

Тамар, мне очень неудобно, с географией не дружу :-[ А зима у вас теплая? Сколько градусов?

Тамар, мне очень неудобно, с географией не дружу :-[

Цитата
А зима у вас теплая? Сколько градусов?

Зимы, может, у нас и помягче, нет больших скачков температуры. Но эта зима не типичная- в общем теплая, пару дне было -10, и  снег пару раз выпал. А бывает и -20-25 и еще влажность большая. Сейчас +10-+15, ночью +5. В эту зиму розы первый раз не подмерзли и не выпрели :)

Цитата tomik

Зимы, может, у нас и помягче, нет больших скачков температуры. Но эта зима не типичная- в общем теплая, пару дне было -10, и  снег пару раз выпал. А бывает и -20-25 и еще влажность большая. Сейчас +10-+15, ночью +5. В эту зиму розы первый раз не подмерзли и не выпрели :)

Ясно, Тамар ;)

Ну пусть тогда розочки летом порадуют вас! :thx:

Алёнчик!  А однолетние дельфики нужно ставить на стратификацию в холодильник?  И на сколько?  :mail:  Я вчера твои посадила и на всякий случай в холодильник запихнула.

Цитата ЕленаN

Алёнчик!  А однолетние дельфики нужно ставить на стратификацию в холодильник?  И на сколько?  :mail:  Я вчера твои посадила и на всякий случай в холодильник запихнула.

Лен, я однолетние в грунт сразу сажаю, ну или там в парничок, они вроде не капризные. А семена, наверно можно подержать в холодильнике.

Не поняла, а ты уже однолетние посадила?

Цитата Janichka

Ну что за погода!?

Вчера на солнышке было +20. Сегодня -2 и снежинки кружатся ???

У нас так же :-, вчера была жарища, а сегодня + 3 и ветрище бешеный, причём северный. А это не к теплу, явно.

Ага, посадила однолетние.  В тепличке они бы у меня пропали - потерялись.  Хорошо, подержу недельку в холодильнике. :thx:

Цитата azure

У нас так же :-, вчера была жарища, а сегодня + 3 и ветрище бешеный, причём северный. А это не к теплу, явно.

Да уж весна не торопится!

Посмотрела прогноз на неделю, в Саратове ожидается днем где-то +4 ( :dnt: не жарища явно!) А с четверга дождь на несколько суток нарисован ???

Цитата ЕленаN

Ага, посадила однолетние.  В тепличке они бы у меня пропали - потерялись.  Хорошо, подержу недельку в холодильнике. :thx:

Леночек, где ты места столько на подоконнике находишь!?
Я уже половину лоджии заставила. :- А еще вчера посадила астры, львиный зев, базилик и проч. Пока все это стоит на полу (типо подумаю о том куда поставить завтра когда прорастут :-X)
А сегодня еще купила клематис. Всю композицию с ним продумала с кем и как сажать, а вот где он будет стоять до высвдки в грунт, не подумала. :mail:

Красота какая, Ален!  :yep: :yep: :yep:

Места нету, и на подоконниках давно уже нету.  На полу уже рассада стоит  :-X :D

Цитата ЕленаN

Красота какая, Ален!  :yep: :yep: :yep:

Места нету, и на подоконниках давно уже нету.  На полу уже рассада стоит  :-X :D

Вот! Вот! И у меня на полу скоро все будет стоять :- у меня уже ощущение что я переборщила в этом году с посадками.

Квартира то однокомнатная :-X

Цитата Лека

Алена,а как его зовут? Цветы некрупные?Красотун!

Оль, цветы не большие 10-12 см. в диаметре, махровые, цвет бардовый.

Зовут его Purpurea plena elegans (Пурпуреа Плена Элеганс)

На мой взгляд, красавчик.

Цитата Janichka

Вот! Вот! И у меня на полу скоро все будет стоять :- у меня уже ощущение что я переборщила в этом году с посадками.

Квартира то однокомнатная :-X

Главное, на кровать рассаду не ставь  :D  А так - уместитесь как-нибудь все вместе, потеснитесь, это же временно.  :thx:

Цитата Janichka

А сегодня еще купила клематис. Всю композицию с ним продумала с кем и как сажать, а вот где он будет стоять до высвдки в грунт, не подумала. :mail:

Какой красавец! Взяла себе на заметку :mail:
Цитата ЕленаN

Главное, на кровать рассаду не ставь  :D  А так - уместитесь как-нибудь все вместе, потеснитесь, это же временно.  :thx:

Ну вот, Ленок, а я как раз завидовала, что у тебя есть возможность и в кроватку поставить. :D

Цитата tomik

Какой красавец! Взяла себе на заметку :mail:

Да, еще что порадовало, он третьей группы обрезки. Почикал его и пусть зимует себе.

Я этой осенью оценила все прелести таких клематисов. Закрывала Multy Blue (2 группа) так чтобы его снять с опоры пришлось очень потрудиться. Стебли очень тонкие, чуть что и ломаются :dnt:Как такое чудо укрывать? Думаю если перезимует придумать конструкцию с опорой опускать как-нибудь.

Алёнка, искала информацию про этот клематис несколько лет назад, тоже понравился на картинке. Мнения разнятся, очень неприхотливый, выращивать легко, но... "Наверное это единственный сорт клематисов (Purpurea plena elegans) , который я не полюбила с первого же лета! Потому и отсадила его к забору под елки. а потом и вовсе отдала. Напоминает вываренную свеклу, цвет очень неприятный из серии "серо-буро-малиновых", цветок мелкий. В общем, этот сорт на любителя. Считается одним из самых неприхотливых, но как-то у меня не буйствовал." Вобщем, Алён, у меня его нет, посмотрим, как у тебя покажет себя.

Цитата Aljonka

Алёнка, искала информацию про этот клематис несколько лет назад, тоже понравился на картинке. Мнения разнятся, очень неприхотливый, выращивать легко, но... "Наверное это единственный сорт клематисов (Purpurea plena elegans) , который я не полюбила с первого же лета! Потому и отсадила его к забору под елки. а потом и вовсе отдала. Напоминает вываренную свеклу, цвет очень неприятный из серии "серо-буро-малиновых", цветок мелкий. В общем, этот сорт на любителя. Считается одним из самых неприхотливых, но как-то у меня не буйствовал." Вобщем, Алён, у меня его нет, посмотрим, как у тебя покажет себя.

Лен, я его в живую не видела. Так что посмотрим, может и мне не понравится. :dnt:

Вообще, я любитель таких грязно сиреневых, серо-бур- малиновых и прочих не пойми чего :-[

А вот на обильность цветения очень надеюсь, т.к. собираюсь посадить его с однократно-цветущей розой и надеюсь что он будет добавлять цветы к ее зеленой массе.

Алена,посеяла дельфик!  :thx:

А клематис все равно красивый,особенно ,если цвести будет долго.

У меня лилейники в разных местах по-разному себя ведут.А сорт-один.Почва и освещение разное!

Цитата Лека

Алена,посеяла дельфик!  :thx:

А клематис все равно красивый,особенно ,если цвести будет долго.

У меня лилейники в разных местах по-разному себя ведут.А сорт-один.Почва и освещение разное!

Да, Оль, поживем-узнаем какой он будет.

А у меня вторая партия дельфиков всходит. ;) Кажется Голубое Кружево тоже проклюнулись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...