Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Розарий с томатами

Janichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата хината

...В субботу привезут Боскобель и Транквилити Остина, новиночки, последние новинки Остина - супер. А какая Леди оф Шалот у меня огромная, широкая, по 100 цветов одновременно зацветает, 1 куст и такая сила!! Перезимовал весь, даже не укладывала, просто дуги высокие и 2 слоя 60 лутрасил.

Наташ, моя Лэди из Шалотт пока первогодка, но очень хотелось бы такого же шикарного цветения.
Из новинок Остина - Боскобель понравилась, но больше впечатлила Royal Jubilee. Жаль, что у нас ее не найти.

Я наверно просто больше люблю пионовидные розы. Поэтому между Tranquillity и Wollerton Old Hall, выбрала бы последнюю. Очень жалею что в прошлом году не разорилась на нее.

Цитата хината

Ален, первый раз буду мускусные Ленса сажать, еще не было, а простушек у меня очень много, Дельбар, Мейан, Тантау, Кордес, Масса, Викс 1 есть. Все говорят, что они очень здоровые мускусные.

Желаю удачи с мускусными!  :thx: Буду ждать фотки. А какие розы Ленса заказала?

У меня из мускусных только Балерина хочется верить что перезимует. Осенняя посадка.

Цитата Итиль

А вот насчет обрезки - спасибо за идею! Что-то я не додумалась до этой простой меры. Действительно, ведь можно просто старье все (или большую часть) снести, и не переживать. Тогда ее и укрыть будет легче.

Тань, ты там сильно обрезкой не увлекайся. Я к своему стыду только сейчас выяснила, что Фламентанц однократка. (Вот красивая роза, а я почему-то от него никогда не была в восторге.)

"Дело в том, что однократно цветущие розы нельзя сильно обрезать, так как цветки формируются из верхней и средней части прошлогодней и более старой древесины. Поэтому обрезку проводят в легкой форме, прореживая и омолаживая кусты. Это придает им декоративность и компактную форму."

Я только этой осенью посадила рамблер - однократку, поэтому у меня с ними опыта никакого. :dnt:

Простите, что влезла :-[

Цитата
Начала читать дневничек из-за роз)) Хочется узнать про них побольше, люблю))

...

Нина, добро пожаловать!

Присоединяйтесь, к нашей беседе. Будем обмениваться опытом. ;)

Цитата Avis-s

Спасибо, Ален!
Можно похвастаюсь? Очень гонялась за ними, вроде перезимовали, раскрыла еще 2 недели назад

Блю фо ю

Айз фо ю

:yep:
Да!!! Здесь есть чем похвастаться!
Я тоже о них мечтала Blue for You и Rapsody in Blue посадила осенью, очень хочу чтоб перезимовали.
А вот Eyes for You не нашла :(
Цитата Janichka

Желаю удачи с мускусными!  :thx: Буду ждать фотки. А какие розы Ленса заказала?

У меня из мускусных только Балерина хочется верить что перезимует. Осенняя посадка.

Ален, Балерина - обожаю, погибла прошлой весной, посадила, а она почернела.

Royal Jubilee - красавица, может на будущий год удастся приобрести.

Ленс: Альден Бизен, Букет парфе, Бафф Бьюти,  Гирлянд де амур, Динки, Хевенли Пинк, Жан Стефан, Мария Матильда, Мисс Файн, Вальферданк, Ватерлоо (Пардон за русское написание) и Салли Холмс (Барни). Буду опять плясать, пока не приживутся.

Цитата Janichka

:yep:

Да!!! Здесь есть чем похвастаться!

Я тоже о них мечтала Blue for You и Rapsody in Blue посадила осенью, очень хочу чтоб перезимовали.

А вот Eyes for You не нашла :(

Ален, Rapsody in Blue выше меня, ей 7 лет.  Eyes for You и  Blue for You очень хорошо перезимовали, не волнуйся. У меня они рядышком растут.

Цитата хината

Ален, Балерина - обожаю, погибла прошлой весной, посадила, а она почернела.

Royal Jubilee - красавица, может на будущий год удастся приобрести.

Ленс: Альден Бизен, Букет парфе, Бафф Бьюти,  Гирлянд де амур, Динки, Хевенли Пинк, Жан Стефан, Мария Матильда, Мисс Файн, Вальферданк, Ватерлоо (Пардон за русское написание) и Салли Холмс (Барни). Буду опять плясать, пока не приживутся.

Наташ, есть ради чего плясать! :yep:

Я чувствую у меня такое счастье случится не раньше следующего года. Поэтому буду с радостью наблюдать за твоими красавицами. ;)

Eyes for You ловила с позапрошлого года, но купила только прошлой весной. В Подворье появилась, я положила в корзину и решила подождать сотрудницу, которая тоже ее хотела, пока она подошла у меня в корзине ее уже не было, продали за 20 минут.

Но я ее все-таки купила)) :)

Цитата хината

Ален, Rapsody in Blue выше меня, ей 7 лет...

Ого :o А я ее как низкорослую позиционировала. :- в ноги к Ebb Tide хотела :-

Одна надежда, что когда я сажала, учла этот факт. (просто забыла, что она тавкая :-[) Потому что обычно смотрю при посадке какие параметры у розы...но в этом году могла и напартачить. :dnt:

Цитата Avis-s

Eyes for You ловила с позапрошлого года, но купила только прошлой весной. В Подворье появилась, я положила в корзину и решила подождать сотрудницу, которая тоже ее хотела, пока она подошла у меня в корзине ее уже не было, продали за 20 минут.

Но я ее все-таки купила)) :)

У меня как-то с Подворье дружба не сложилась, в Чудо Клумбе покупала в прошлом году. Но в основном нацелена была на остинки.

Цитата Janichka

У меня как-то с Подворье дружба не сложилась, в Чудо Клумбе покупала в прошлом году. Но в основном нацелена была на остинки.

Алён,ну тут ищешь уже где есть, я нашла таки ее на сайте магазина, который находится на рынке "Садовод", пришлось сгонять забрать. Я первые остинки заказывала в клубе Цветоводы Москвы, хороший был материал, Розанна из них была, года три прожила и упокоилась с миром :D Очень нравилась Леди Роуз, такой компактный кустик и необыкновенно красивые розочки, тоже не перенесла одну зиму) А про Чудо Клумбу и не знаю даже :(

Цитата Janichka

Я в прошлом году участвовала в совместной закупке остинок по оптовым ценам в Подворье с девочками с Розебука. Розы ОКС, хорошие были саженцы,но почему-то плохо выросли. А розы Викс там очень даже подкачали, девчонки писали гневные письма им.

А ЧК в прошлом году весной была очень даже хороша и там есть очень редкие сорта и старинные розы.

Цитата Avis-s

Алён,ну тут ищешь уже где есть, я нашла таки ее на сайте магазина, который находится на рынке "Садовод", пришлось сгонять забрать. Я первые остинки заказывала в клубе Цветоводы Москвы, хороший был материал, Розанна из них была, года три прожила и упокоилась с миром :D Очень нравилась Леди Роуз, такой компактный кустик и необыкновенно красивые розочки, тоже не перенесла одну зиму) А про Чудо Клумбу и не знаю даже :(

Нин, вам проще, если что можете сгонять в магазин и выбрать. А у нас выбора никакого, только через интернет магазин. А это значит почтовая пересылка или транспортная компания. Я уже молчу про лишние расходы и про  то, что розам тяжело столько времени находится в пути и даже про то, что присылают не всегда хорошего качества. Фактически берешь то не глядя. Но и не все еще питомники отсылают, некоторые например отказывают рассылку т к роза в контейнерах 7 л. Как ее пересылать? :dnt: Вот и сейчас смотрю на сайт Подворье - розы уже в контейнерах 5 л. как забирать? :(

Цитата хината

Я в прошлом году участвовала в совместной закупке остинок по оптовым ценам в Подворье с девочками с Розебука. Розы ОКС, хорошие были саженцы,но почему-то плохо выросли. А розы Викс там очень даже подкачали, девчонки писали гневные письма им.

А ЧК в прошлом году весной была очень даже хороша и там есть очень редкие сорта и старинные розы.

Да, я тоже купилась на хорошие отзывы о Чудо Клумбе, но и они умудрились напортачить. Прислали мне не ту розу >:( правда на мою претензию ответили, попросили вернуть им розу и прислали таки то что я просила. Но беда в том что время ушло - жара наступила майская и саженец был не очень. Не выжил! А уж я так хотела Julia's Rose! :'(  :-

А оптовая покупка - это хорошо! Но опять же я в Саратове, а не в Москве.

Кстати мне очень понравился ассортимент в Русрозе. Мне кажется для москвичей самое оно. Ну или вам в Живьену можно доехать и своими ручками выбрать хорошее.

Цитата Janichka

Да, я тоже купилась на хорошие отзывы о Чудо Клумбе, но и они умудрились напортачить. Прислали мне не ту розу >:( правда на мою претензию ответили, попросили вернуть им розу и прислали таки то что я просила. Но беда в том что время ушло - жара наступила майская и саженец был не очень. Не выжил! А уж я так хотела Julia's Rose! :'(  :-

А оптовая покупка - это хорошо! Но опять же я в Саратове, а не в Москве.

Кстати мне очень понравился ассортимент в Русрозе. Мне кажется для москвичей самое оно. Ну или вам в Живьену можно доехать и своими ручками выбрать хорошее.

Аленушка, сейчас будешь смеяться. У нас на Розебуке и в Живене в прошлом году была оптовая закупка. Ну, мы намучались...Хорошо, что тепло уже было, с 10 утра до 20 вечера на улице нам набирали розы (около 2000 кустов ОКС), а на следующий день добирали. Зато подружились, познакомились и пообщались.  А потом мы  упаковывали и отправляли по городам по почте, так же и с остинками из подворья. Но все прошло хорошо, все розы дошли, всем приятно(не так как с тыквами у девочек). Но больше я не буду участвовать - очень хлопотно и тяжеловато для меня. Да и уже хватит.

Цитата хината

Аленушка, сейчас будешь смеяться. У нас на Розебуке и в Живене в прошлом году была оптовая закупка. Ну, мы намучались...Хорошо, что тепло уже было, с 10 утра до 20 вечера на улице нам набирали розы (около 2000 кустов ОКС), а на следующий день добирали. Зато подружились, познакомились и пообщались.  А потом мы  упаковывали и отправляли по городам по почте, так же и с остинками из подворья. Но все прошло хорошо, все розы дошли, всем приятно(не так как с тыквами у девочек). Но больше я не буду участвовать - очень хлопотно и тяжеловато для меня. Да и уже хватит.

Наташ, я не буду смеяться. Потому что в прошлом году почитала негатив про Живьену и даже не заметила никаких оптовых закупок.  :dnt:

Кстати, и сейчас не могу найти в топике про Живену никаких оптовых закупок. :dnt: Или это не в разделе "Где купить" Интернет Магазинг Живена?

Цитата Janichka

Наташ, я не буду смеяться. Потому что в прошлом году почитала негатив про Живьену и даже не заметила никаких оптовых закупок.  :dnt:

Кстати, и сейчас не могу найти в топике про Живену никаких оптовых закупок. :dnt: Или это не в разделе "Где купить" Интернет Магазинг Живена?

Ален, девочки с Розебука организовали совместную закупку по оптовым ценам в Живене (там голландские розы примерно по 250-300 р.), еще в октябре 2013, получали в мае 2014. Саженцы были хорошие, но прижились не все, были выпады, получали в середине мая, уже жара была (Балерина была оттуда).  А так что-то Живену ругают, цены высокие, рассылка не вовремя. М ы когда в прошлом году там получали, роз - море в связках, кучи роз в больших деревянных коробах, фиг найдешь нужный сорт, ужас, намучались. Хозяйка сама выбирает заказ, не доверяет никому, мы только список отмечаем, да бирки подписываем.

Ленса заказала еще летом в Подворье (по 950 р. + скидка 15%)

Цитата хината

Ален, девочки с Розебука организовали совместную закупку по оптовым ценам в Живене (там голландские розы примерно по 250-300 р.), еще в октябре 2013, получали в мае 2014. Саженцы были хорошие, но прижились не все, были выпады, получали в середине мая, уже жара была (Балерина была оттуда).  А так что-то Живену ругают, цены высокие, рассылка не вовремя. М ы когда в прошлом году там получали, роз - море в связках, кучи роз в больших деревянных коробах, фиг найдешь нужный сорт, ужас, намучались. Хозяйка сама выбирает заказ, не доверяет никому, мы только список отмечаем, да бирки подписываем.

Ленса заказала еще летом в Подворье (по 950 р. + скидка 15%)

Наташ, я поняла, что на Роузбуке, я тоже там есть. :) просто никогда не видела этих совместных закупок там :dnt: вот и спрашиваю может, где какой раздел проглядела, ткните носом, пожалуйста.

Про Ленса и Подворье поняла. Летом наверно не заглядывала туда. Сейчас нашла Heavеnly Pink в Мире Прекрасных Роз по 1090 р. Никогда у них ничего не покупала...думаю не рискнуть ли :-X

Ой, девочки, как здорово, что у вас такой выбор большой розочек, прям завидую :-[

У меня в очень больших хотелках уже несколько лет фиолетовые-Ebb Tide, Blue for You, Rapsody in Blue :yep: К сожалению, пока не нашла :( Буду на ваши любоваться :yep:

Ой, девочки, как здорово, что у вас такой выбор большой розочек, прям завидую :-[

Цитата

У меня в очень больших хотелках уже несколько лет фиолетовые-Ebb Tide, Blue for You, Rapsody in Blue :yep: К сожалению, пока не нашла :( Буду на ваши любоваться :yep:

Тамара, спасибо! :thx:

Но мне кажется, в вашем то климате, они будут еще краше. ;)

Цитата Janichka

Наташ, я поняла, что на Роузбуке, я тоже там есть. :) просто никогда не видела этих совместных закупок там :dnt: вот и спрашиваю может, где какой раздел проглядела, ткните носом, пожалуйста.

Про Ленса и Подворье поняла. Летом наверно не заглядывала туда. Сейчас нашла Heavеnly Pink в Мире Прекрасных Роз по 1090 р. Никогда у них ничего не покупала...думаю не рискнуть ли :-X

Алёна, Там тема в дневниках была, называлась "Совместная закупка в Живене", кажется. В этом году, кажись , не было совместных закупок.

Алена, сейчас смотрела  ИМ Живена, там есть Heavеnly Pink за 960 р.  Но чего-то ругают его, опасно за такие деньги большие могут прислать высохшие палочки.  Еще в Дубраве видела. А про Мир прекрасных роз не знаю.

Вообще розы надо в конце лета планировать. Нью Джерси 1 апреля обещали выставить каталог на осень, там обещают много новинок, в т.ч. Ленс, Гийо. надо не прозевать.

http://www.madamroza.ru

Я здесь нашла свою красотку Айз фо ю, у них павильон на Садоводе, на сайте можно выбрать, а забрать уже самовывозом, гортензии еще у них брала, очень хорошие растения, ну и вы, во всяком случае, видите что берете. Чудные у них были древовидные пионы.

Но это доступно только московским девочкам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...