Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Розарий с томатами

Janichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата орхидея

А я всегда сажаю сухими Вот несколько сортов взошли на 3 день а несколько на 6

Вот, Наталья! А я всегда замачивала. Обычно в Энергене и наверно так бы и не решилась сухими сажать, если бы не лень-матушка. Раскладывала сначала на тряпочке, подписывала, а потом сажала в стаканчики, тут уже скотч приклеивала к каждому. Мороки :- Хотя конечно можно было сразу по стаканчикам замачивать :-[ но я решила попробовать и дальше с сухими поэкспериментировать.

В воскресенье, 15 марта, посадила брюссельскую капусту. Геркулес и Розелла.
Сегодня увидела вот что в стаканчиках.

Сажала на пробу, так как я делаю это первый раз.
Так  и не поняла как лучше в апреле в парничок, все-таки у нее длительный вегетационный период, успеет ли?!
Или рассадой дома, опасения черной ножки.
Вот и решила 4 штуки сейчас на посмотреть. А в апреле можно и в парник попробовать. ;)
Цитата Janichka

В воскресенье, 15 марта, посадила брюссельскую капусту. Геркулес и Розелла.
Сегодня увидела вот что в стаканчиках.

Сажала на пробу, так как я делаю это первый раз.
Так  и не поняла как лучше в апреле в парничок, все-таки у нее длительный вегетационный период, успеет ли?!
Или рассадой дома, опасения черной ножки.
Вот и решила 4 штуки сейчас на посмотреть. А в апреле можно и в парник попробовать. ;)

Алена, брюссельскую - однозначно сначала дома, у меня через парничок в апреле не успела.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Сегодня рассаживала томатики, думала управлюсь со всеми. Не получилось, отвлекли.
Зато успела кое что сфоткать. Например, у меня на подоконнике растет такая вот пушистая сосенка, волгоградская от Леки. :-X

И еще спешу похвалиться мои физалисы взошли.
Слева санберри, справа перуанский физалис.
Вчера, сумела заглянуть под пару укрытий. В одном месте обнаружила вот такую вот жуткую картину.
Плесень на розе - Боюсь будет бич этой весны. Зима теплая, часть листвы я не убрала - вот результат. :(
Пока конечно рано делать выводы, снег еще мало где сошел на участке и невозможно даже проветрить розы.
  В 23.03.2015 в 15:05, Janichka сказал(а):

Вчера, сумела заглянуть под пару укрытий. В одном месте обнаружила вот такую вот жуткую картину.

Плесень на розе - Боюсь будет бич этой весны. Зима теплая, часть листвы я не убрала - вот результат. :(

Пока конечно рано делать выводы, снег еще мало где сошел на участке и невозможно даже проветрить розы.

:-\

Цитата brilliant

Ален, а чем она укрыта была

Да. Галин, тоже тема для размышлений. Одна роза зимовала под спандбондом 60-кой. На вид зелененькая, вторая ( на фото) стояла внутри разборного деревянного короба, сверху на короб, чтоб розы дышала, был натянут спандбонд в 2 слоя.

Алена, кажется, стебли зеленые, значит все будет хорошо, а листья надо обрезать и опрыскать Топазом или Хомом.

Я уже везде свои розарии посмотрела, вроде неплохо перезимовали, но есть и потери - Розанна (Кордеса) уже большая 2 ствола черные, была укрыта хорошо.

Каждый год сажаю Гийо и Масса по 10-15 кустов (очень люблю), всегда почти выпады именно весной. Прошлой весной посадила уже в приподнятую на 20 см "клумбу", выросли за лето хорошо, но сейчас стоят стебли розовые, не пойму здоровы, или того... (1 точно вся черная).

А у тебя хорошо перезимовала, а если с листьями, то всегда такие весной.

Цитата хината

Алена, кажется, стебли зеленые, значит все будет хорошо, а листья надо обрезать и опрыскать Топазом или Хомом.

Я уже везде свои розарии посмотрела, вроде неплохо перезимовали, но есть и потери - Розанна (Кордеса) уже большая 2 ствола черные, была укрыта хорошо.

Каждый год сажаю Гийо и Масса по 10-15 кустов (очень люблю), всегда почти выпады именно весной. Прошлой весной посадила уже в приподнятую на 20 см "клумбу", выросли за лето хорошо, но сейчас стоят стебли розовые, не пойму здоровы, или того... (1 точно вся черная).

А у тебя хорошо перезимовала, а если с листьями, то всегда такие весной.

Наталья, к сожалению у этой розы тоже есть что порезать. Откровенно говоря, плесени не было у меня никогда. Но и листья я всегда убирала, а тут пришлось закрывать во время простуды, в основном муж занимался этим. Ну посмотрим что будет.

У меня тоже роз много, но в основном очень люблю англичанок: остинки, fryers и обожаю американок weeks. Конечно есть и немцы и французы. Мускусные надеюсь попробую в этом году.

А вот к своему удивлению сейчас поняла что так ничего и не выбрала у Гийо. Думаю надо исправить эту ситуацию, попробовать хваленую француженку. :) Я правда слышала уже что они капризны в зимовке у нас. А какая ваша самая любимая роза у Гийо? И где в основном покупаете?

Наташ, да, еще хотела спросить, а смысл приподнятой клумбы? Что она дает?

Ален, я розами болею, мне ВСЕ нравятся и ВСЕ любимые. Покупаю почти каждый год по 50-70 кустов разных производителей. Сначала в УСДС и  Мире увлечений, теперь в Чудо-клумбе, подворье и Дубраве, я теперь розы покупаю только такие, какие мне нужны(а раньше все подряд).Коллекция очень большая. Осенью заказывала в Нью-Джерси 12 кустов, перезимовали хорошо и цены оч. хорошие. Остинки - очень люблю сажу по 2-3 куста рядышком(30 см) чтоб куст был большой и красивый, зимуют лучше всех.

Самые первые розы были Мейан из Ульяновского совхоза покупала все подряд. Восхищает в них то, что после зимовки, если все черное и обрезка под Котовского, то летом отрастают и великолепно цветут. Дельбар - оч. хорошо зимуют и великолепно цветут. Кордес и Тантау - очень сильные розы, тоже любимки. Этой весной привезут Ленса и Викса из Подворья (26 кустов).

Вот с Гийо и Масса не везет, поэтому и сделала приподнятую клумбу, чтобы не вымокали, пляшу с бубнами вокруг. Поражает и восхищает в них то, что крупные туго набитые цветки в кистях - великолепно. У многих в нашем климате они прекрасно цветут, значит и у меня должны (я упрямая).

Алена, привет!

Я к тебе с вопросом - скоро снимать спанбонд с розочек, и я заранее мрачно жду результатов зимовки. Особенно меня в тоску вгоняет инфекционный ожог... У твоих роз он бывает? Как ты с этим борешься?

Цитата хината

Ален, я розами болею, мне ВСЕ нравятся и ВСЕ любимые. Покупаю почти каждый год по 50-70 кустов разных производителей. Сначала в УСДС и  Мире увлечений, теперь в Чудо-клумбе, подворье и Дубраве, я теперь розы покупаю только такие, какие мне нужны(а раньше все подряд).Коллекция очень большая. Осенью заказывала в Нью-Джерси 12 кустов, перезимовали хорошо и цены оч. хорошие. Остинки - очень люблю сажу по 2-3 куста рядышком(30 см) чтоб куст был большой и красивый, зимуют лучше всех.

Самые первые розы были Мейан из Ульяновского совхоза покупала все подряд. Восхищает в них то, что после зимовки, если все черное и обрезка под Котовского, то летом отрастают и великолепно цветут. Дельбар - оч. хорошо зимуют и великолепно цветут. Кордес и Тантау - очень сильные розы, тоже любимки. Этой весной привезут Ленса и Викса из Подворья (26 кустов).

Вот с Гийо и Масса не везет, поэтому и сделала приподнятую клумбу, чтобы не вымокали, пляшу с бубнами вокруг. Поражает и восхищает в них то, что крупные туго набитые цветки в кистях - великолепно. У многих в нашем климате они прекрасно цветут, значит и у меня должны (я упрямая).

Наташ, я тоже заказывала в Чудо Клумбе и в Нью Джерси неоднократно. Сейчас посмотрела сайт Ульяновского Совхоза - очень порадовала коллекция спреек.

А не выше ли становится шанс вымерзания роз из-за того что приподнятая клумба? :mail: Может проще было сделать хороший дренаж и как-нибудь хитро водоотведение придумать :dnt: Это я так размышляю, а на деле :- закаляю своих красавиц, либо растите так, либо никак. :D

Цитата Итиль

Алена, привет!

Я к тебе с вопросом - скоро снимать спанбонд с розочек, и я заранее мрачно жду результатов зимовки. Особенно меня в тоску вгоняет инфекционный ожог... У твоих роз он бывает? Как ты с этим борешься?

Татьян, у меня часто бывает ИО на розах. Я все обрезаю до здоровой ткани (иногда почти до прививки). Некоторые чистят, замазываю Раннетом, но мне лично не нравится. Роза - уникальное растение, нарастит новые побеги и будет цвести.

ИО бывает, когда большая влажность и трескается кора и попадает инфекция. Мне кажется, что все зависит от сорта и ухода, подкормок, если роза здорова, то ей не страшен ИО. И во второй половине лета нельзя кормить азотными, а только К и фосфором, чтобы окрепла кора и роза подготовилась к зимовке.

Цитата Итиль

Алена, привет!

Тань, во первых, спасибо еще раз за петунии. Начали листочки распускать новые. :yep:

Во-вторых, скажи мне, а у тебя уже все растаяло? Можно убрать укрытие с роз?

Я бы для начала открыла торцы для проветривания только мне кажется ни в такую как сегодня погоду - ветрено и холодно, а вот если потеплее утречком, когда солнце не так жарит.

С инфекционными ожогами никак не борюсь, они не распространяются, когда розы открыта и погода теплая. Просто режу все больное и черное. ;)

Цитата Janichka

Наташ, я тоже заказывала в Чудо Клумбе и в Нью Джерси неоднократно. Сейчас посмотрела сайт Ульяновского Совхоза - очень порадовала коллекция спреек.

А не выше ли становится шанс вымерзания роз из-за того что приподнятая клумба? :mail: Может проще было сделать хороший дренаж и как-нибудь хитро водоотведение придумать :dnt: Это я так размышляю, а на деле :- закаляю своих красавиц, либо растите так, либо никак. :D

Ален, в Ульяновском совхозе не заказывай, если можешь, то лучше приехать и выбрать самой, розы там в больших тяжелых пакетах(горшках) с землей. Начинают продавать с 1 апреля до конца мая. Потом они сейчас очень подняли цены. Я покупала по 250-350 руб, а сейчас вроде по 800.

Насчет приподн. клумбы: участок у меня сухой, просто я уже все перепробовала с гийошками, что я только не делала. Дельбар зимует на Ура, Мейан иногда режу до прививки, кроме, конечно, простушек ландшафтных, Ферди в этом году вообще не укрывала. Конечно, розы Мейан - нечто, особенно в старинном стиле ЧГ и флорибунда, да и с простым цветком, которые зимуют без укрытий до -35 выдерживают. Я очень прилюбила простушек и мускусные гибриды.

Цитата хината

Ален, в Ульяновском совхозе не заказывай, если можешь, то лучше приехать и выбрать самой, розы там в больших тяжелых пакетах(горшках) с землей. Начинают продавать с 1 апреля до конца мая. Потом они сейчас очень подняли цены. Я покупала по 250-350 руб, а сейчас вроде по 800.

Насчет приподн. клумбы: участок у меня сухой, просто я уже все перепробовала с гийошками, что я только не делала. Дельбар зимует на Ура, Мейан иногда режу до прививки, кроме, конечно, простушек ландшафтных, Ферди в этом году вообще не укрывала. Конечно, розы Мейан - нечто, особенно в старинном стиле ЧГ и флорибунда, да и с простым цветком, которые зимуют без укрытий до -35 выдерживают. Я очень прилюбила простушек и мускусные гибриды.

Наташ, я из-за роз в Ульяновск не поеду.  :- Спрейки хотела заказать у Штепа, но что-то слишком контрастные отзывы о них... либо все хорошо, либо очень плохо. :dnt: вот как-то не решилась. Я вообще в этом году держу себя в руках. Одна роза лежит в погребе от Топаловичей, 13 приедет из Нью Джерси и еще 1 забронировали в Русрозе, будем из Москвы хитрым образом через Воронеж переправлять. :)

Меня прям заинтриговали Гийо, интересно стало, как они  будут у меня себя вести.

Алена, в Нью-Джерси есть гийошки (они, конечно, сами прививают) но там цены другие. Попробуй, может у тебя условия и погода будут то что надо для них.

Я осенью в Дубраве заказала 11 кустов самые новинки Масса, пришли ооочень сильные с открытой корневой, но очень дорогие по 800 и 1200, еще должны мне 3 куста, пока молчат.

О розах могу бесконечно разговаривать. Очень много сортов сажала, многие погибли, большинство очень хорошо растут и цветут. В субботу привезут Боскобель и Транквилити Остина, новиночки, последние новинки Остина - супер. А какая Леди оф Шалот у меня огромная, широкая, по 100 цветов одновременно зацветает, 1 куст и такая сила!! Перезимовал весь, даже не укладывала, просто дуги высокие и 2 слоя 60 лутрасил.

Цитата Janichka

Наташ, а что уже из мускусных попробовала?

Ален, первый раз буду мускусные Ленса сажать, еще не было, а простушек у меня очень много, Дельбар, Мейан, Тантау, Кордес, Масса, Викс 1 есть. Все говорят, что они очень здоровые мускусные.

Цитата хината

Наташа, вот только и остается надеяться, что здоровой (и в  общем-то старой) розе ИО не так уж повредит. У меня больше всего эта пакость на golden showers, flammentanz и еще какой-то очень старой парковой розе поселяется. А резать их всегда очень жалко. И на сухую укрыть по осени трудно. Попробую в апреле оксихомом их обработать, хоть и говорят, что препараты меди в этом случае мало эффективны.

Цитата Janichka

За петунии могу только порадоваться - тайфун любых хлопот стоит, очень уж красив, зараза.

У меня снег сошел практически весь. Клумбы с розами уже несколько дней, как подсыхают на солнышке. Так что спанбонд я, наверное, действительно приоткрою (хотя бы с одной стороны) - только бы ветер утих.

В общем ясно - еще одна проблема, не имеющая нормального решения. Пойдет в компанию слизней, бронзовок и монилиоза. :(

Цитата Итиль

Наташа, вот только и остается надеяться, что здоровой (и в  общем-то старой) розе ИО не так уж повредит. У меня больше всего эта пакость на golden showers, flammentanz и еще какой-то очень старой парковой розе поселяется. А резать их всегда очень жалко. И на сухую укрыть по осени трудно. Попробую в апреле оксихомом их обработать, хоть и говорят, что препараты меди в этом случае мало эффективны.

Татьяна, обязательно обработай Хомом, или медьсодержащими, все будет хорошо! Странно, что flammentanz болеет, она такая сильная и здоровая. Кстати, я заметила одну вещь. Я стараюсь у однократок плетистых обрезать осенью старые побеги (по ситуации мож. 2-3 оставлю) и оставлять только новые. летние(типа как у малины), может поэтому фламентанц у меня вообще не болеет.

Цитата хината

А вот насчет обрезки - спасибо за идею! Что-то я не додумалась до этой простой меры. Действительно, ведь можно просто старье все (или большую часть) снести, и не переживать. Тогда ее и укрыть будет легче.

Цитата хината

Татьяна, обязательно обработай Хомом, или медьсодержащими, все будет хорошо! Странно, что flammentanz болеет, она такая сильная и здоровая. Кстати, я заметила одну вещь. Я стараюсь у однократок плетистых обрезать осенью старые побеги (по ситуации мож. 2-3 оставлю) и оставлять только новые. летние(типа как у малины), может поэтому фламентанц у меня вообще не болеет.

Простите, что влезла :-[ Начала читать дневничек из-за роз)) Хочется узнать про них побольше, люблю))

Я тоже фламментанц так же обрезаю, оставляю 4-5 молодых побегов, самая безпроблемная роза. Если очень толстые побеги, то просто пораньше начинаю постепенно пригибать, что бы привыкала. Один год ,давно, разрослась, завалить было невозможно, мы ее обвязали и укутали, а морозы в тот год в подмосковье были до -42, но она у меня была торфом подсыпана хорошо, и все что было подсыпано перезимовало, а то что выше -вымерзло( С тех пор всегда вырезаю и заваливаю, но подсыпать перестала, если зима не очень суровая, то выпревают они у меня в месте подсыпки. Вот и Розанну свою я тоже так же потеряла - побеги зеленые, с почками, а у основания почернела и погибла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...