Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Розарий с томатами

Janichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Ну вот что за дефицит такой, всего 5 семечек. :- а если не взойдут, что я не прочитала, купила бы 2 пакета.

А на пакете было написано, что всего 5 штук?

Я вот сажала сорт  томатика "Золотое руно" от "Поиска", так там в пакете всего одна семечка была.  :o А на пакете написано количество семян: 0, 01 г. Надо было взвесить, проверить. :D

Цитата Janichka

Наталья, какая хорошая идея! Только вот, как они у нас будут всходить в июле, очень жарко как правило.

Но надо попробовать! :-X

А я сажаю их семенами в конце или середине апреля, как весна позволит, в рассадник на огороде, в конце мая получаю крепенькую рассаду, в конце июня анютки уже цветут до зимы. Я так сажаю еще астры, целлозию, портулак, простую петунию, лобелию, капусту и низкорослые томаты.

Цитата azure

А на пакете было написано, что всего 5 штук?

Я вот сажала сорт  томатика "Золотое руно" от "Поиска", так там в пакете всего одна семечка была.  :o А на пакете написано количество семян: 0, 01 г. Надо было взвесить, проверить. :D

Да Свет, все честно. Это я просто не прочитала.

А один раз меня тоже так чуть не накололи...покупала кабачки, но вдруг перед кассой решила пощупать пакетик с семенами, оказалось, что он пустой, вообще ничего не прощупывалось.

Цитата Елена 69

А я сажаю их семенами в конце или середине апреля, как весна позволит, в рассадник на огороде, в конце мая получаю крепенькую рассаду, в конце июня анютки уже цветут до зимы. Я так сажаю еще астры, целлозию, портулак, простую петунию, лобелию, капусту и низкорослые томаты.

Лен, тоже нравится твоя идея  :yep: особенно если учесть, что посадочных мест на подоконнике, впрочем как и тары уже нет. :dnt:

Одно только но, в апреле все  приходится сажать массово и поскольку я начинаю с роз, меня едва хватает на овощные культуры. :-[

Цитата Janichka

Да Свет, все честно. Это я просто не прочитала.

А один раз меня тоже так чуть не накололи...покупала кабачки, но вдруг перед кассой решила пощупать пакетик с семенами, оказалось, что он пустой, вообще ничего не прощупывалось.

Ничего себе...

Я теперь все пакетики прощупывать буду.

Цитата azure

Ничего себе...

Я теперь все пакетики прощупывать буду.

Да, стоит взять за правило. Это был видимо производственный брак, так как пакет бумажный и упаковка не повреждена.

А как-то покупала на базаре семена Сибирского Сада, у них zip пакет. Так вот случайно вертела в руках и обратила внимание, что вместо заявленных 20 шт. всего штук 7. Оказалось, что в целофане микродырочка и семки высыпались. Такие вот нюансы. :)

Лен, тоже нравится твоя идея  :yep: особенно если учесть, что посадочных мест на подоконнике, впрочем как и тары уже нет. :dnt:

Одно только но, в апреле все  приходится сажать массово и поскольку я начинаю с роз, меня едва хватает на овощные культуры. :-[

Цитата

А я наоборот, первым делом, закрываю рассадник пленкой, чтоб прогрелся, а потом одновременно занимаюсь им и многолетниками.

А я наоборот, первым делом, закрываю рассадник пленкой, чтоб прогрелся, а потом одновременно занимаюсь им и многолетниками.

Лен, я все переделываю под себя. Рассадник старый, времени сделать новый не хватает. Как май так начинается настоящая гонка, чтобы все успеть. И опыта мало, чтобы на автомате все делать. Пытаюсь как-то упростить себе жизнь, но пока не очень эффективно. :-\

Согласно с тобой. В мае, а у меня уже в апреле эта гонка начинается . И дома места нет, но все равно посеяла бархатцы. Знаю, что и в ОГ прекрасно всходят и растут, но весной не до них.

Цитата НатНик

Согласно с тобой. В мае, а у меня уже в апреле эта гонка начинается . И дома места нет, но все равно посеяла бархатцы. Знаю, что и в ОГ прекрасно всходят и растут, но весной не до них.

А я вот как-то бархатцы не очень люблю. Зато всего остального в планах: портулак, астры, циннерария, бегония... :-Хоть бы половину намеченного сделать.

Цитата iriskaskv

Ален,а ты бегонию из семян ростишь или клубеньки проращиваешь.?

Ой, Ирин, бальзамин :-[ я все время их путаю.

Цитата НатНик

Алена, если такой портулак нравиться, то весной дам. А бархатцы я в этом году тонколистные посеяла- посмотреть.

Наташ, очень красивый портулак :yep: У меня такой никогда не получается :(
Расскажи в чем секрет твоей красоты?!

:Никакого секрета нет. Сеяла года два, а теперь каждый год весной всходит сам, переопыляется, появляются новые расцветки иногда. Я, где он растет - не перекапываю и не рыхлю, не удобряю. Иногда поливает муж- это его клумба.

Цитата НатНик

:Никакого секрета нет. Сеяла года два, а теперь каждый год весной всходит сам, переопыляется, появляются новые расцветки иногда. Я, где он растет - не перекапываю и не рыхлю, не удобряю. Иногда поливает муж- это его клумба.

Наташенька, красота не передать словами!  :yep: :hey:

Очень он мне нравится, а не растет собака. То семена закопала, не взошли, рассадой купила так они тоже такие малипустенький были. Что не очень то верю что в этом году так же как у тебя из семян взойдут.

Я такие надежды возлагаю на львиный зев, очень красив был в прошлом году.

Цитата НатНик

Не переживай, всем кому давала портулак- уже его :hey:
А это еще один сорняк- фиалка рогатая, которую я тебе обещала.

Красотища! Хвоинички такие милые! :thx:
Наташ, эта фиалка многолетняя? Мне казалось она должна быть однотонной.
А я кажется тебе обещала, если не перевелась, лесной накопать фиалки. :-X
Цитата Janichka

Наташ, эта фиалка многолетняя? Мне казалось она должна быть однотонной.

А я кажется тебе обещала, если не перевелась, лесной накопать фиалки. :-X

Фиалка рогатая -многолетник. А расцветка сейчас у нее разная. Я изначально покупала семена очень давно. В магазине тогда и выбора не было. А потом перешла на Виолу, она крупнее.

Да , лесную обещала накопать !!!

Цитата НатНик

Фиалка рогатая -многолетник. А расцветка сейчас у нее разная. Я изначально покупала семена очень давно. В магазине тогда и выбора не было. А потом перешла на Виолу, она крупнее.

Да , лесную обещала накопать !!!

У нас раньше с этим лесочком, где фиалка, был огород. И как раз когда картошку сажали, она цвела. Вот уже который год хочу туда добраться весной и никак не получается, как-то все время позже. Не успеваю на цветение. Вот и не знаю осталась она там или нет. :dnt: Надо какую-то напоминалку что ли себе сделать, идти то в общем недалеко. Кстати, там же раньше набирали березовый сок. :niam:

Итак, продолжим ;)

Посеянные 11 марта, сухими семенами из 13 сортов взошли все кроме 2 на сегодняшний день.

Предыдущая, самая первая партия около 12 ч. лежала в алоэ с медом. Всходили плохо, почти 2 недели. :dnt: Ну здесь я думаю, что-то Волшебная Грядка с землей напортачила. Плесень пошла по поверхности :(

Вторая была замочена в Энергене, всходы такие же дружные и веселые как сегодня у третьей.

Вывод, наверно пока рано делать, но уже напрашивается вопрос. Нужно ли мучиться с замачиванием, если наличие семян хотя бы  5 штук?! :)

Цитата Janichka

Итак, продолжим ;)

Посеянные 11 марта, сухими семенами из 13 сортов взошли все кроме 2 на сегодняшний день.

Предыдущая, самая первая партия около 12 ч. лежала в алоэ с медом. Всходили плохо, почти 2 недели. :dnt: Ну здесь я думаю, что-то Волшебная Грядка с землей напортачила. Плесень пошла по поверхности :(

Вторая была замочена в Энергене, всходы такие же дружные и веселые как сегодня у третьей.

Вывод, наверно пока рано делать, но уже напрашивается вопрос. Нужно ли мучиться с замачиванием, если наличие семян хотя бы  5 штук?! :)

А я всегда сажаю сухими Вот несколько сортов взошли на 3 день а несколько на 6

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...