Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сказ про то,без чего я не могу жить или Чигоракский помидор

OLGA

Рекомендуемые сообщения

Да нет там никого :dnt:Только мелкие прышики-бугорочки.Ефросинья наверное права,перелив был немного.А я думала чего-то не хватает им, :-[взяла и подкормила. :-X :- :dnt:

Да нет там никого :dnt:Только мелкие прышики-бугорочки.Ефросинья наверное права,перелив был немного.А я думала чего-то не хватает им, :-[

Цитата
взяла и подкормила. :-X :- :dnt:

Оля, а мне кажется , что это какие-то листососущие, их может и не видно, они внутри лист.

Цитата OLGA

А что делать?

Оль, это не листогрызущие. Такое часто случается от перелива. На форуме уже несколько раз сталкивались с этим явлением на листьях перца.

Я не знаю от перелива или недолива, но у меня в прошлом году такая же бяка была , только на помидорах. Причем начала распространяться, обработала  и все прекратилось.

Цитата OLGA

А что делать?

Ольга, если не живность, то это оэдема, она бывает от переувлажнения, у меня так было в прошлом году на паре сортов, выросли , в огороде листья пошли совершенно нормальные, дома так и росли бугристые! Еще заметила, что это больше сотртовая особенность, все перцы расли в одинаковых условиях, но только несколько сортов страдали.

Цитата Галина П.

Оль, это не листогрызущие. Такое часто случается от перелива. На форуме уже несколько раз сталкивались с этим явлением на листьях перца.

Галя,а потом подсыхает и наверное отвалиться. :(

Цитата Nadia

Я не знаю от перелива или недолива, но у меня в прошлом году такая же бяка была , только на помидорах. Причем начала распространяться, обработала  и все прекратилось.

Надюша,а чем обрабатывала?

Щас пошла  посмотрела на остальные перчики,стоят со слегка подвявшими листиками,поливать не буду,утром полью. ::)Не на всех такие бугорочки.только на Какадушных почему-то. :dnt:

Цитата Веруня

Оль, опрыскай эпином, НВ -101....но сначала высуши её...

Подскажи пропорцию р-ра Эпина.Рассада сухая,не влажная.Вчера подкормила Здравнем для рассады.

Рассаду пора переваливать,я уже и стаканы купила 0,5.Только вот сейчас времени совсем нет :(Завтра внутренний экзамен сдаю по ПДД,а 13 вождение.Да ещё и сотрудница заболела.за неё работаю+свои смены тяну :-Сегодня один выходной и опять на спаренные сутки уйду.Правда ночь завтра дома ночую.

Цитата Веруня

Оль, у тебя в стаканчиках дырочки есть?

Нет.да я никогда в маленьких стаканах дырки не делала.поливала понемногу и всё.А в этом году что-то не так.

Цитата Веруня

Оль, пол ампулы на 2 литра...

Поняла,спасибо :thx:Вот опрысну,и 7-8 буду переваливать.Оно наверное само то будет,да?

Оль, я бы перевалила сейчас в другие стаканы именно такие перцы, опрыскала эпином, понаблюдала бы...через дней 5 подсыпала золу в стаканчик...

Цитата Веруня

Оль, я бы перевалила сейчас в другие стаканы именно такие перцы, опрыскала эпином, понаблюдала бы...через дней 5 подсыпала золу в стаканчик...

,

Хорошо,так и сделаю.Да у меня их и есть штук 8 таких перцев с бугорками.Сегодня сделаю.Спасибо Веруня :-*А остальные просто р-ром Эпина опрыснуть и всё,да?

Цитата Веруня

Это у тебя или от перелива или что-то привело к нарушению клечатки (цвет меняется, светлеет)

Может недостаток чего-то был?Я ведь НИКОГДА рассаду не подкармливаю.Сею и сажаю в покупной грунт и всё.И до посадки в грунт.А уж при посадке в лунки кладу перепревший навоз(был конский) и немного суперфосфата(маленькую щепотку).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...