Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 5 сезон

Марина

Рекомендуемые сообщения

Забыла написать , 1 апреля были замочены семена тыкв.проклюнулись на второй день , уже стоят в стаканчиках  :) ну и огурцов немного посеяла : Германа , Лилипута , Машу.

А самое главное посеяла огурдыню , будем пробовать  ;) уж больно отзывы про неё противоречивые  ::)

Цитата Nelya

Марина, тепличка супер! И такой порядок в ней уже :yep:.

Неличка , спасибо  :thx: вчера зашла в тепличку , а там горка земли прямо на кафеле  ;D , крот постарался выгреб прямо из грядки  :- грязищу развёл  :- места ему мало , надо в тепличку влезть  ::)
Помидорки растут потихоньку

Тюльпаны расцвели , красота

Да, Мариночка, красота - весна в самом разгаре у вас. У нас похолодало, ветрище пронизывающий. Хотя, тюльпаны тоже начинают распускаться кое-где.

Вчера пол дня было солнышко , а потом дождь  :(
Успела немного пофотать , каждый раз прихожу  и замечаю чего-нибудь новенькое ...Вчера на розочке заметила бутончик

смородина цветёт

картошечка

Да, Марина, вроде бы и недалеко мы живём, но климат у нас разный. У меня ещё ничего такого не цветёт, смородина только листики выпускала в последний приезд.

Марина, как с Уникальными у тебя дела?

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Марина, вроде бы и недалеко мы живём, но климат у нас разный. У меня ещё ничего такого не цветёт, смородина только листики выпускала в последний приезд.

Марина, как с Уникальными у тебя дела?

Ларис , с уникальными никак  :( осталось пару семян , может потом ещё попробую  ::)

Цитата Марина

Ларис , с уникальными никак  :( осталось пару семян , может потом ещё попробую  ::)

Как жалко, ни у кого не получилось. :dnt:

Один кустик петрушки чего-то закучерявился ,морковку под пластиком посеяла , а сверху сетка , чтоб охранник мой (Рекс ) туда не лазил ,любит он сухари по огороду зарывать , особенно где земля вскопанная (рыхлая )

Приветик ,Мариш. У вас теплее на много  :o .Еще ни яблоня, ни вишня не цвели. Только абрикос и алыча :( . Но я сегодня все равно сунула в ОГ под укрывной Р.М. , Ч.З. и М. С.Авось получиться  :dnt: Ну, уж очень надо было .

У тебя классненько :yep: :yep: :yep:

Марина,красота,цветет все!А у меня нарциссы опять не вылезли.

Росли разные лет 20,а в одну зиму гикнулись и все.Теперь не дружат со мной совсем.

Цитата barbariska
:yep: :yep: :yep:

Привет , Ладушка .Конечно у тебя всё получится , после Пасхи должно быть потеплее  ;)

Цитата Galiy

Лада, как шифровку передала, Р.М.,Ч.З., М.С.???

так тут усё понятно  ;D :-[

Цитата Лека

Марина,красота,цветет все!А у меня нарциссы опять не вылезли.

Росли разные лет 20,а в одну зиму гикнулись и все.Теперь не дружат со мной совсем.

Олечка , эти нарциссы я только в этом году посадила , буду надеяться , что приживутся  ::)

Привет , Ладушка .Конечно у тебя всё получится , после Пасхи должно быть потеплее  ;)

Чей-то  МЧС нам заморозок на выходные пророчит. Глянула в Гизметео - нетути :dnt: .

• 3 weeks later...

Ну вот и начался вчера у меня огородный сезон  :mail2: В лесу кукушка куковала ,значит пора  ;)

Высадила в грунт первый десяток помидорчиков и даже ничем не укрыла . посмотрела  прогноз  на ближайшее время : ночами  ниже 10 градусов не будет .

А также высадила десяток цветной капусты ( попробую в этом году с ней повозиться  ::) )

и в парничёк высадила 4шт. огурчиков Герман на ранний урожай .

В этом году делаю эксперимент с посадками помидор : делаю лунки ручным буром достаточно глубокие  ::) специально не замеряла , но на глубину руки до локтя . В самый низ положила 3-4 гранулки исполина . затем в лунку насыпала торф в который добавила щепотку суперфосфата , после чего посадила помидорчик так , что он оказался в углублении , сверху земли присыпала жменей золы ... Конечно это очень трудоёмко , но надеюсь мои труды не пройдут даром  :-[

Мариш с началом посевной..... вот у меня с цветной капустой как то не получается....гибнет на корню, наверное потому что не едим ;)

Труд, не пройдёт зря, урожаем отблагодарят обязательно....

Цитата Веруня

Мариш с началом посевной..... вот у меня с цветной капустой как то не получается....гибнет на корню, наверное потому что не едим ;)
Труд, не пройдёт зря, урожаем отблагодарят обязательно....

Спасибо , Верочка  :thx:
На днях рыжая за сухариками наведывалась , раньше схватит и убежит , а сейчас жуёт не отходя от кассы  ;D

Мариша, поздравляю с началом огородного сезона!  А для чего такие глубокие лунки с торфо-начинкой?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мариша, поздравляю с началом огородного сезона!  А для чего такие глубокие лунки с торфо-начинкой?

Спасибо , Светочка  :thx:

А лунки такие делаю , потому , что у меня плодородный слой всего 15-20см , дальше непролазная глина и у стеблей всё время появляются воздушные корни ,это значит , места корням уже нет , прикапывать лёжа ,нет места  ::) , а так экономия места да и воды , ведь на такой глубине всегда влажно . Если честно  :-[ это моя теория ( пока не проверенная ) вот буду проверять  ::)

У  тебя тепло, должно хорошо получиться! Я брала гидрогель, с ним сажала перцы. Понравилось, воду долго держит. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

У  тебя тепло, должно хорошо получиться! Я брала гидрогель, с ним сажала перцы. Понравилось, воду долго держит.

Ты имеешь ввиду гидрогель в лунку добавлять ? может и тыквам так можно  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...