Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 5 сезон

Марина

Рекомендуемые сообщения

И у меня Уникальные ни как . Уже вторую порцию замочила и вроде такие надутенькие  и ничего очень жаль. Маришечка, скажи дорогая, а ты помидорки в теплице или в ОГ растишь. Почему спрашиваю хочу немного в ОГ посадить. Климат у нас по влажности наверно одинаковый.

Цитата iraida

И у меня Уникальные ни как . Уже вторую порцию замочила и вроде такие надутенькие  и ничего очень жаль. Маришечка, скажи дорогая, а ты помидорки в теплице или в ОГ растишь. Почему спрашиваю хочу немного в ОГ посадить. Климат у нас по влажности наверно одинаковый.

Ириш , о теплице только мечтаю  :-X у меня всё в огороде.Для огурцов правда парничёк есть.

Сегодня была на даче , было солнышко и тепло . Расцвёл персик , не успела сфотать  , занималась грядками  для доращивания рассады . Сбивала доски , вынимала грунт ( глину ) на дно положила куски гнилых спревших досок , сверху немного вынутой земли , сверху траву и отросшую горчицу , она уже поросла 30-50см. , затем добавлю  немного сухого навоза , пролью всё это жижей ( второй год стоит  в бочке замоченный куряк ) а сверху насыплю покупную землю ( ещё надо купить  :-X )В общем работы ещё много  :hey:

Цитата Марина

Ириш , о теплице только мечтаю  :-X у меня всё в огороде.Для огурцов правда парничёк есть.

Сегодня была на даче , было солнышко и тепло . Расцвёл персик , не успела сфотать  , занималась грядками  для доращивания рассады . Сбивала доски , вынимала грунт ( глину ) на дно положила куски гнилых спревших досок , сверху немного вынутой земли , сверху траву и отросшую горчицу , она уже поросла 30-50см. , затем добавлю  немного сухого навоза , пролью всё это жижей ( второй год стоит  в бочке замоченный куряк ) а сверху насыплю покупную землю ( ещё надо купить  :-X )В общем работы ещё много  :hey:

Марин, ты это процедуру делаешь одна :P :P Я в теплице делала теплую грядку, намного проще, чем у тебя, только после этого руки не могла поднять, ночью никак не знала куда их деть :hid: Теперь опасаюсь таких работ, мужа прошу часть делать ;)

Цитата Мила

Марин, ты это процедуру делаешь одна :P :P Я в теплице делала теплую грядку, намного проще, чем у тебя, только после этого руки не могла поднять, ночью никак не знала куда их деть :hid: Теперь опасаюсь таких работ, мужа прошу часть делать ;)

Да  ,Милочка  я всё ( почти ) делаю одна , мужу нельзя ничего поднимать  :-X , правда сегодня пока я возилась со своими грядками ,он тоже кое-что для меня сделал  :-[ : я сначала подумала А ЗАЧЕМ ОНО МНЕ  ??? , но потом покумекала , оказывается как раз это мне и нужно было  :mail2:

А сделал он мне РУЧНОЙ БУР  :yep:

Теперь я могу им делать лунки любой глубины  :hey:  А это очень важно . ведь нашу глину больше чем на глубину штыка не вскопать  :( а ведь  у томатов длинный стержневой корень , который в нашей глине просто глубже не растёт . Вот теперь мне пришла такая мысль : делать лунку 50-70 см. , в глубину насыпать хорошей рыхлой земли с добавлением исполина . ну может ещё его , затем опустить туда саженец , так , чтоб  он находился ниже лунки . а по мере роста , в лунку добавлять землю , должна получиться мощная корневая . Вот  ::) :-[.

Прошу покритиковать  мою идею  :hat: может кто , чего подскажет  :-[

Да, Марин, вот это сложности с землей :o :o :o :o А у вас не продается  разрыхлитель для земли, на основе красных калифорнийских червей, у меня суглинок , так вот я его вносила  года три подряд, земля стала рыхлой :hid:

Цитата Мила

Да, Марин, вот это сложности с землей :o :o :o :o А у вас не продается  разрыхлитель для земли, на основе красных калифорнийских червей, у меня суглинок , так вот я его вносила  года три подряд, земля стала рыхлой :hid:

Неа не продаётся  :(

Что-то у нас сегодня очень жарко , пойду - ка я посею в стаканчики пяток огурчиков на ранний урожай  ::). а завтра накрою плёнкой парник .

Ой, Маришка, так у вас еще и земля как у нас. Но у нас похолоднее и сейчас и вообще. Значит буду пробовать сажать помидорки в ОГ.

Цитата Мила

Марин, вот так начинается у меня сезон дачный :D :D :D :D :D :D :D :D

Точно Милочка , и так же заканчивается  ;D

Цитата iraida

Ой, Маришка, так у вас еще и земля как у нас. Но у нас похолоднее и сейчас и вообще. Значит буду пробовать сажать помидорки в ОГ.

У вас тоже глина ? очень тяжело её обрабатывать  :- зато поливать меньше , в прошлом году поливала за лето 2 раза . ;)

Да, Маришка если дожди идут то поливать меньше. В прошлом году был дождь в мае и следующий только в октябре вычерпала весь колодец. Жара и огромная влажность это было что то. Но помидорки были в теплице и их было не много,пришлось притенять их. Так вроде было неплохо. А в этом году куча рассады на целых три теплицы вот и не знаю как справлюсь.

• 3 weeks later...

Теперь я могу им делать лунки любой глубины  :hey:  А это очень важно . ведь нашу глину больше чем на глубину штыка не вскопать  :( а ведь  у томатов длинный стержневой корень , который в нашей глине просто глубже не растёт . Вот теперь мне пришла такая мысль : делать лунку 50-70 см. , в глубину насыпать хорошей рыхлой земли с добавлением исполина . ну может ещё его , затем опустить туда саженец , так , чтоб  он находился ниже лунки . а по мере роста , в лунку добавлять землю , должна получиться мощная корневая . Вот  ::) :-[.

Прошу покритиковать  мою идею  :hat: может кто , чего подскажет  :-[

Цитата

Пока я не сделала возвышенные гряды (короба), я тоже так делала, правда лунку делала на 30-50 см. Но если у вас сезон короткий и поздний, то нет смысла садить ниже лунки и постепенно досыпать землю, т.к. уходит время на образование корней, а процесс завязывания плодов и созревания затягивается... Но если вы высаживаете пораньше, под укрытие, то можно... Сделайте себе контрольный вариант и так и сяк и сравните по времени созревания и урожайности... А глина эдакая барышня, что на другой год вся хорошая почва исчезает, так что лунки приходится заполнять хорошей почвой каждый год...
Цитата iraida

Маришка, ты где пропала?. Как твои помидорки наверно уже в ОГ?

Я тутА  ;) :-[
Эти дни на даче делала небольшую тепличку 2м на 2м , для доращивания рассады , потом там будут огурчики расти .
Позавчера вывезла часть рассады и поставила на закаливание , на днях буду высаживать  в грядочки .

теплица для меня дело новое , поэтому ещё нет опыта с ней совсем ...
Цитата Alisa

Пока я не сделала возвышенные гряды (короба), я тоже так делала, правда лунку делала на 30-50 см. Но если у вас сезон короткий и поздний, то нет смысла садить ниже лунки и постепенно досыпать землю, т.к. уходит время на образование корней, а процесс завязывания плодов и созревания затягивается... Но если вы высаживаете пораньше, под укрытие, то можно... Сделайте себе контрольный вариант и так и сяк и сравните по времени созревания и урожайности... А глина эдакая барышня, что на другой год вся хорошая почва исчезает, так что лунки приходится заполнять хорошей почвой каждый год...

Вчера пробовала делать лунки , это ручной бур

Вот такие лунки получаются , можно делать любой глубины , насколько позволяет длина ручки .Ни лопатой ни тяпкой так никогда не сделать.

Земля у меня вскопана максимум 20см. , больше не получается , дальше не пролазная( для корней ) глина , помидор растёт свободно около метра ,затем на стволах появляются зачатки корней , это говорит о том , что им уже не хватает корма ( места ) .
А вот с такими глубокими лунками ( думаю см.50) куда можно насыпать хорошей земли с подкормками корням будет больше места для роста , а опустив в лунку  (можно поглубже ) ствол присыпать не сразу ,а по мере роста ... ::)
Это всё теория , мои умозаключения  :-X а как будет на самом деле не знаю  ::) 

Сезон у нас длинный около 6 месяцев , надеюсь  моя идея сработает .А вот высокие короба , это не для нас , высохнут вмиг , не наполиваешься. ???
Цитата Лека

Мариш,в тепличке тоже сама все делала??А тюльпаны в пеньке?

Всё сама , вот только доски по размерам муж пилил электропилой , я ему подносила и относила , а он только пилу опускал и поднимал ( хотя  и это ему нельзя делать )

Тюльпаны в бетонном круге , обложила корой ...

Пришла с дачи , рассадила сегодня рассаду и осталось ещё пол грядки , надо будет ещё отвезти . Отвозила на дачу каждого сорта по паре шт. Дома оставила по одному каждого на всякий случай  :-X За три дня своего прибывания в тепличке помидорки явно себя почувствовали лучше  :yep: заметно подросли , не то что дома ...Вот и подсветки там нет , как дома , а рассада выглядит на много лучше  ::)

Назад уже возвращалась -темнело ...Домой пришла , фото на комп выложила и только заметила , что луна полная  ??? :-

Ну вот и высадила я в тепличку на доращивание все свои сорта по две штучки , дома осталась рассада в стаканчиках на подмену , если что случится с высаженной . Сеяла каждого сорта по 5шт.
У нас уже зацвели яблони , груши , смородина , черешня , персики почти отцвели .

Скоро климатис зацветёт
Цитата Tanya M

Маринка  ,  у  вас  уже  настоящая  весна :)  ,  а  у  нас  всё  никак  не  начнётся :D.

Ой , Тань , вчера такой дождяра лил с градом  :- и холодина , мы уже подумали  что зима вернулась .распогодилось немного только сегодня после обеда , но как-то совсем не тепло  :(

у нас  через  день  ,  то  дождь  ,  то  снег  вырывается  .  Ну  никуда  не  денешься    ,  против  природы  не  попрёшь  :)  ,  а  хотелось бы  :D.

Цитата Tanya M

у нас  через  день  ,  то  дождь  ,  то  снег  вырывается  .  Ну  никуда  не  денешься    ,  против  природы  не  попрёшь  :)  ,  а  хотелось бы  :D.

Это правда  ::) Надеюсь , после Пасхи станет тепло  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...