Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 5 сезон

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

:thx:Лариса , спасибо большое , я читала у тебя в дневничке о посевах  ;), хочу сказать про Лиду Украину  - её надо пасынковать обязательно , а то она обрастёт пасынками , на них правда тоже плоды завязываются , но тогда они будут мельче и куст разрастётся  :hey: :- в ширину .

Хороших тебе урожаев  :hey:

Спасибо, Мариночка. подсказывай мне чего и как. а то я только  первый год под присмотром форума правильно буду растить, да ещё и столько новых сортов.

Маринчик, привет, дорогая!

Решилась таки Новый домик оформить! :yep:

Как же удивительно , у вас цветут уже деревья, а у нас в этом году стокАААА снега,,,. забыла даже когда столько сыпало. непролазно просто...

И так прикольно читать, что у вас МОРОЗЫ!!! ???  -3....ха-ха, мы при таткой температуре в шортах ходим! ( приукраисла конечно) но у нас это весення отттепель.

Поздравляю с началом посевной! :thx:  Не сомневаюсь, что урожай как всегда тебя порадует, а желаю легкой работы!

Продолжу список сортов вчера посеянных

1 Мохнатый Кейт

2 Кубанские

3 Орлиное сердце

4 Каменный цветок

5 Бельмонте

6 Колокольчик

7Поцелуй герани

8 Чёрное Сердце Бреда

9 Галина

10 Королева Елизавета

11Черри- дерево

12 Корнеевский

13 Розовый фламинго ( с носиком )

14 Big Beeg Hybrid

15 Shocolat Straips

Сегодня добавила

1 Минусинские ( все их сажают ,надо и мне повторить  ;D )

2 Медвежья лапа

3 Перуанский мешочек

4 Николай Духов ( надо о них узнать инфу )

5 Алиса ( Александрова )

6 Воловье ушко

7 Гигант ( семена польские от Галочки Эсме  :'( )

8Сибирский Хоттабыч

9 Cherockt Purple ( понравился в прошлом году )

:mail2: Я практически отсеялась  :mail: получилось 72 сорта , может быть подсею  ещё несколько сортов ( они в дороге ) .

Уложилась в 80 сортов. А ведь в прошлом году зарекалась так много сортов сажать  :-Когда же я угомонюсь  ???

Успокаивает то , что многие сорта уже знаю вкус и пробовать их не надо  ;D ;D ;D

Цитата Marina

Маринчик, привет, дорогая!

Решилась таки Новый домик оформить! :yep:

Как же удивительно , у вас цветут уже деревья, а у нас в этом году стокАААА снега,,,. забыла даже когда столько сыпало. непролазно просто...

И так прикольно читать, что у вас МОРОЗЫ!!! ???  -3....ха-ха, мы при таткой температуре в шортах ходим! ( приукраисла конечно) но у нас это весення отттепель.

Поздравляю с началом посевной! :thx:  Не сомневаюсь, что урожай как всегда тебя порадует, а желаю легкой работы!

Маришенька  , спасибо  :thx:

Да , у нас весна  с каждым днём всё больше и больше . Вчера на даче опрыскивала персики , уже несколько цветочков распустилось .

А как у тебя дела , ты отсеялась уже ? какие сорта будешь сажать в этом году ?

МММ, персики....Боже мой!

Что у меня: Ну самое противное, что мой ноут сдох.... вот сижу за сыновьим, пока его нет.

Я отсеялась уже. Все взошло. Я как обещала, немного исправилась и сократила вдвое количество сортов, хотя трудновато пришлось, но как могла себя по ручкам и по мыслям стегала и вот результат - 93 сорта помидорок, 17 - перчиков. Но  в планах еще сократить на след год...и количество тоже. Не съели столько. Вот сейчас с лоджии выкинула 5 ящиков помидор(  ???  не полных, в 1 слой  :hid: ), потому как солнышко и все оттаяло, выкинула, которые испортились, а 1 ящик - в кастрюльку и варится стоит.

]Не стала сажать совсем уже зеленые. Усе, подековалась.. из белых только Кремовую сосиску оставила и то для цветности в банке.

]Убрала все сливки почти!!!Одну Глорию оставила. потому как,  но к своему удивлению нахватала гибридов, потому как я вообще то холодно к ним отношусь....но вот по 1 шт решила попробовать. А салатных оставила, сок мне из них лучше нравится, богаче вкусом, также детиков сократила, а черненькие и желтенькие люблю, черных 5 сортов, желтых - 10.( вродеЯ отсеялась 19 февраля....аж 3 целых полнорабоичх дня возилась.]Сеяла сразу по 1 шт. в стаканчик 100мл. Мне понравилось, что я себя от пикировки освободила и сдеррживала себя , чтобы еще рядышком семку не воткнуть, а то я себя знаю жалостливую, ведь снова достану и пересажу, а мне уже трудно такие количества. Но даже так все равно 200 кустов с+ получится. Хотя зареклась в ОГ сажать от жалости, все равно без толку, настраиваю себя лучше отдать кому нить

У тебя налицо успех в этом году - так сократить количество сортов  :yep: молодец  , снимаю шляпу  :hat:

А у меня получилось ещё больше чем в прошлом  :-  Наверно потому , что у меня появилось ещё местечко под грядочку и появились покупатели на помидорки , уже ждут  ;D А так нам на двоих конечно столько не надо  ???

Заходи ко мне почаще . если не откроешь своего дневника , пиши у меня обо всём , буду рада  ;)

Мариночка, забыла у тебя спросить, как лаванда, прижилась, надеюсь? И чего-нибудь из унаби получилось?

Цитата Лора - Пассифлора

Мариночка, забыла у тебя спросить, как лаванда, прижилась, надеюсь? И чего-нибудь из унаби получилось?

Лаванду я сразу высадила в грунт рядом с розой , новых побегов пока нет , думаю рановато ещё . Унаби пока молчат  :-X

Цитата Марина

Лаванду я сразу высадила в грунт рядом с розой , новых побегов пока нет , думаю рановато ещё . Унаби пока молчат  :-X

Всё ждёт весны, тогда и пойдёт в рост.

Цитата Марина

У тебя налицо успех в этом году - так сократить количество сортов  :yep: молодец  , снимаю шляпу  :hat:

А у меня получилось ещё больше чем в прошлом  :-  Наверно потому , что у меня появилось ещё местечко под грядочку и появились покупатели на помидорки , уже ждут  ;D А так нам на двоих конечно столько не надо  ???

Заходи ко мне почаще . если не откроешь своего дневника , пиши у меня обо всём , буду рада  ;)

Спасибо, Мариш, конечно буду забегать, плохо, если свой не отремонтирую комп....не часто это будет! Но будет.

покупатели это хорошо, все ж таки отдача ...уже приятно. Я тоже чуточку торгану, немного - а все ж таки приятно.

Если посчитать , у нас помидоры становятся золотыми  :-X , поэтому , чтоб хоть немного окупить все затраты приходиться  продавать рассаду ( выращиваю под заказ ) и сами помидорки .

Вчера позвонил прошлогодний заказчик на рассаду  , заказал на этот год сорта :

1Болгарская хала

2 Вова П.

3 Алтайский гигант

4 Де- барао

5 Блеве Р -20

6 Южный загар

7 Злато ( черри )

Была немного  удивлена , у меня Болгарская Х.  не получилась , Де - барао тоже не удался , Блеве был кислятиной , а там он очень понравился , был очень сладкий  ??? , правда рос на солнцепёке , а у меня в общей грядке , в гуще . Придётся попробовать его  ещё раз , но посадить отдельно и на солнце  ::)

Маринка  ,    и  у  меня    Блево-20  сладкий  .  Хотела    тебя  спросить  ,  когда  замачиваешь  семена  в  перекиси  ,  шипение  не  наблюдаешь ?

Цитата Tanya M

Маринка  ,    и  у  меня    Блево-20  сладкий  .  Хотела    тебя  спросить  ,  когда  замачиваешь  семена  в  перекиси  ,  шипение  не  наблюдаешь ?

На некоторых наблюдаю , но я заметила , что в основном на свежих семенах так происходит 

Цитата Марина

...Вчера позвонил прошлогодний заказчик на рассаду  , заказал на этот год сорта :

1Болгарская хала

2 Вова П.

3 Алтайский гигант

4 Де- барао

5 Блеве Р -20

6 Южный загар

7 Злато ( черри )

Была немного  удивлена , у меня Болгарская Х.  не получилась , Де - барао тоже не удался , Блеве был кислятиной , а там он очень понравился , был очень сладкий  ??? , правда рос на солнцепёке , а у меня в общей грядке , в гуще . Придётся попробовать его  ещё раз , но посадить отдельно и на солнце  ::)

Получается, из одних семян, из одной рассады - разные по вкусу.

А мы в теме про невкусный помидор такую полемику развели. И напрасно, как выясняется...

Мариночка, девочка дорогая, очень рада открытию твоего дневничка нового сезона!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Наконец-то почаще тебя будем видеть и слышать, а то ты в последнее время сидииишь себе тихонечко в сторонке, я даже скучать без тебя начала. :) :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Пусть эта розочка принесет тебе удачу!!!
Цитата Лора_27

Получается, из одних семян, из одной рассады - разные по вкусу.

А мы в теме про невкусный помидор такую полемику развели. И напрасно, как выясняется...

Да , видимо  ещё вкус зависит от условий произрастания ::)

Цитата Галина П.

Мариночка, девочка дорогая, очень рада открытию твоего дневничка нового сезона!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Наконец-то почаще тебя будем видеть и слышать, а то ты в последнее время сидииишь себе тихонечко в сторонке, я даже скучать без тебя начала. :) :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Пусть эта розочка принесет тебе удачу!!!

Галочка , спасибо тебе огромное , розочка класс  :yep:

Мариночка,с открытием дневничка. Твоя азимина передает привет, еще за эту зиму проклюнулись 2 штуки (так долго сидели), а 2 были все лето в теплице, я унесла домой по твоему совету,листики опали осенью, а сейчас с листиками.Спасибо тебе,дорогая! :thx:

Цитата Tanya_

Мариночка,с открытием дневничка. Твоя азимина передает привет, еще за эту зиму проклюнулись 2 штуки (так долго сидели), а 2 были все лето в теплице, я унесла домой по твоему совету,листики опали осенью, а сейчас с листиками.Спасибо тебе,дорогая! :thx:

Танюшка , спасибо  :thx: ,Азимине тоже привет  :thx:

Пусть растёт и привыкает  ;)

Цитата Лора_27

Азимина - это ...?  Цветок?  :)

Азимина - это экзотическое дерево , на форуме можно найти про него . ;)

Сегодня появились всходы , посеянных семян 21 числа . Четыре дня  ::)не плохо  ;)

это : Мехисо , Розовый мёд , Бабушкино ,Персимон ,КАЛЬВАДОС , Хамелеон , Ыго- го , Казахстанский ж. ,Абурида , Винный Болгарский Великан , Мелиса Кав. Овчарка.

Уникальные пока молчат  :(

Мариша, с открытием Дневника 2015! Ты первая всегда удивляешь нас уже настоящей весной, первые цветочки такие трогательные!Спасибо :thx: :thx: :thx:

Желаю тебе удачного, урожайного сезона!(И пусть сдохнет значительно поредеет весь бамбук вокруг твоего участка :D)

Светочка , спасибо большое  :thx:
Подоконник постепенно заполняется взошедшей рассадой  :hey:

Уникальные молчат . Сняла с них шкуру оболочку . Капнула на них соком алоэ , положила на солнышко на некоторое время , может не надо их на солнышко , может наоборот в темноту  ::)Ношусь с ними  :- теперь не знаю куда на ночь их девать  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...