Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 5 сезон

Марина

Рекомендуемые сообщения

Марина, привет! С открытием дневника тебя! Интересных сортов тебе помидорных, вкусных, красивых и урожайных! :yep: А я стаканчики подписываю, с бирками точно можно обмишурится ;D. Но подписываю не названием, а номером, под которым они у меня в списке. А потом, на следующий год, опять использую эти стаканчики уже к новым спискам, тоже пронумерованным. И стирать ничего не надо, а наоборот, даже иногда подновлять номер приходится, когда смывается немного.

Цитата Ninulia

Марина, привет! С открытием дневника тебя! Интересных сортов тебе помидорных, вкусных, красивых и урожайных! :yep: А я стаканчики подписываю, с бирками точно можно обмишурится ;D. Но подписываю не названием, а номером, под которым они у меня в списке. А потом, на следующий год, опять использую эти стаканчики уже к новым спискам, тоже пронумерованным. И стирать ничего не надо, а наоборот, даже иногда подновлять номер приходится, когда смывается немного.

Нинуля, а можно фото. :-[ :-[ :-[ У меня проблема в 2014 году часть сортов потеряно было, выгорело название. :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Галюша, у меня еще мало рассады, но вот на этом фото перцы острые и видны номера на стаканчиках, и почти все с прошлого года. Только немного пришлось подновить.

Нинуля поняла.  :) :) :) :)  :)Сегодня стояла в магазине 30 минут выбирала перманентный маркер, скоро будет коллекция. :- :- :- Но у меня они выгорают и стираются без остатка. :'( :'( :'( :'( Про какие написано на форуме не встречала.  :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: Ну купила очередные 4 штуки, буду испытывать. :pom: :pom: :pom:

Цитата Ninulia

Галюша, у меня еще мало рассады, но вот на этом фото перцы острые и видны номера на стаканчиках, и почти все с прошлого года. Только немного пришлось подновить.

Нинуль , спасибо  :thx: я тоже наверно стаканчики пронумерую , да ещё номера поставлю на сами бирки , чтоб уж наверняка  :mail: ;D
Цитата Galiy

Нинуля поняла.  :) :) :) :)  :)Сегодня стояла в магазине 30 минут выбирала перманентный маркер, скоро будет коллекция. :- :- :- Но у меня они выгорают и стираются без остатка. :'( :'( :'( :'( Про какие написано на форуме не встречала.  :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: Ну купила очередные 4 штуки, буду испытывать. :pom: :pom: :pom:

Галя , у меня тоже надписи иногда выгорают . это наверно зависит от поверхности , чем пористей поверхность , тем дольше надпись сохранится , может тебе попробовать строительный скотч наклеивать и на нём писать  ::)А маркеры лучше брать для DVD  ;)
Цитата Веруня

Мариша привет! Пусть всё растёт у тебя на радость....

Прости может пропустила....но как твоя доча?

Спасибо ,Верочка  :thx:

Доча , немного получше , выписали с больницы , лечение пока не назначили , были плохие показатели  ( чего -то с печенью ) ждали , пока  в норму придёт.

Я подписываю стаканчики и бирки маркером на основе краски. Смыть  практически невозможно, даже спиртом. Не выгарает за несколько лет. Единственное но - стержень толстоват, около 4 мм. Внутри капсула с краской на основе кселена, перед первым использованием нужно довольно сильно надавить на стержень, краска  его пропитывает. 

Цитата Гуля

Я подписываю стаканчики и бирки маркером на основе краски. Смыть  практически невозможно, даже спиртом. Не выгарает за несколько лет. Единственное но - стержень толстоват, около 4 мм. Внутри капсула с краской на основе кселена, перед первым использованием нужно довольно сильно надавить на стержень, краска  его пропитывает.

Я такой купила , но какой-то попался неудачный , сначала долго давила , потом вроде писать начал , попользовалась ,закрыла , а на следующий раз никак краска не выходит  ??? маялась с ним маялась  :- теперь лежит .

Цитата Марина

Спасибо ,Верочка  :thx:

Доча , немного получше , выписали с больницы , лечение пока не назначили , были плохие показатели  ( чего -то с печенью ) ждали , пока  в норму придёт.

Марина...Слава Богу! Всё восстановится, всё будет хорошо...

Сегодня с утра до сеяла ещё несколько сортов , каждого по 5шт. , оставлять буду 3шт.

1 Робс

2 Чёрный Франкенштейн

3 Бразильский Великан

4 Заржавевшее Сердце Эверетта

5 Испанский гигант ( люблю крупняк  :niam: )

6 Любимые

7 Калькутта

8 Розовый Крупный ( Сызрань ,от Наташи- Весна )

9 Роза Ранняя (Сызрань , Наташа- Весна )

10 Низами ( Наташа -Ярославна )

11 Monster Amazon Black

12 Ранняя Любовь

13 Мисс Кеннеди

14 Королева СВ. Марфы

15 Юрьевские ( от Гали Эсме  :'()

И того 48 сортов пока , завтра продолжу посев .

Маришка , привет :thx:С новосельем тебя дорогая :-*

Весна , посадки  долгожданные, у вас теплее.

Унас неделя морозов была , ночью до -15 доходило.

А у вас алыча цветет  :yep: хочу.....хочу....хочу...

Списочек , приличный :yep: Буду внимательно следить , есть оооочень интересненькие для меня сорта.Твое мнение на их счет, очень весомо для меня :thx: :thx: :thx:

Спасибо , а у вас какие подснежники , нет фото  :-[

Цитата

Маришка, самые обыкновенные лесные подснежники. Да фотки нет. Как то все забываю фотографировать.
Цитата Марина

В этом году я немного упростила посев , опустила семена на несколько минут ( около 5 мин ) в перекись водорода , считаю эту процедуру обязательной  ::) , перекись обеззараживает , а так же размягчает оболочку семян , а затем разложила по стаканчикам ( так есть гарантия , что сорта не перепутаются ) А вот стаканчики подписывать не стала , а подписала ярлычок . Здесь я убиваю двух зайцев  ;D 1 - ярлычком потом воспользуюсь и 2 - не надо будет смывать надпись со стаканчиков ( больно муторно  ??? а я ленивая  ;D )
Самое главное : потом расставить эти стаканЫ в какие - нибудь ёмкости , иначе обязательно по переворачиваются  ;D
Накрыла всё это хозяйство пакетом и в тепло . теперь пару дней можно не заглядывать , а потом раскрывать для проветривания .

Мариша еще хочу спросить может конечно глупый вопрос, но посмотрела фото и скажи ты каждый сорт сажаешь по одному семечку в стакан, или у тебя в стаканчике несколько семок. А то я как начинаю сажать по одной семечки, то стаканчиков у меня ну очень много.

Марина, пришла с вопросом - свеклу нам когда сеять? Уже можно или еще рано? Морковь я через 2-3 дня планирую, а со свеклой что-то засомневалась... :-[

Маришечка  :thx: :thx: :thx:
С новым сезоном 2015!!! Пусть всё уродится у тебя  :hey: :hey: :hey:
Сил тебе и здоровья!  :-* :-* :-*

А мой Приамурский крупноплодный - это старый сорт селекции Дальневосточного НИИСХ...
Пусть он и тебя не разочарует!  :yep:

Марина,  как хорошо, что ты открыла опять дневник! Обязательно буду забегать и читать! У меня особое отношение к дневникам тех, кто пришел на форум раньше меня. У тебя уже пятый дневник? Целая эпоха!

Желаю  хорошей погоды, здоровья, успехов, хорошего урожая в новом сезоне!!!

Мариночка, с открытием дневника. Ждала с нетерпением, когда ты сеять начнёшь. Твои семена все посеяла в количестве бОльшем, чем все остальные, так как к твоим советам прислушиваюсь. Спасибо тебе большое!

Очень рада, что у доченьки налаживается со здоровьем. Значит, и у мамы будет настроение хорошее.

Урожеев тебе в этом году хороших (только тоже, чтобы не слишком уж, не в тягость чтобы, а в радость), настроения солнечного и здоровья крепкого тебе и твоим близким! :-* :-* :-*

Девочки , спасибо вам большое  :thx: :thx:

Цитата iraida

Мариша еще хочу спросить может конечно глупый вопрос, но посмотрела фото и скажи ты каждый сорт сажаешь по одному семечку в стакан, или у тебя в стаканчике несколько семок. А то я как начинаю сажать по одной семечки, то стаканчиков у меня ну очень много.

Извините , что задержалась с ответом  :hat:  в каждый стаканчик я сею по 5-6 шт. не больше , это экономит место на батареях , куда я их ставлю до всходов .

Марина, пришла с вопросом - свеклу нам когда сеять? Уже можно или еще рано? Морковь я через 2-3 дня планирую, а со свеклой что-то засомневалась... :-[

Цитата

Ирочка , если ты свеклу будешь сажать рассадным способом , то думаю , уже можно ...

Цитата Ярославна

Маришечка  :thx: :thx: :thx:
С новым сезоном 2015!!! Пусть всё уродится у тебя  :hey: :hey: :hey:
Сил тебе и здоровья!  :-* :-* :-*

А мой Приамурский крупноплодный - это старый сорт селекции Дальневосточного НИИСХ...
Пусть он и тебя не разочарует!  :yep:

Спасибо ,Наташенька  :thx:
Очень хочется таких помидорок  :niam:  :yep: :hey:
Цитата Катеринка

Марина,  как хорошо, что ты открыла опять дневник! Обязательно буду забегать и читать! У меня особое отношение к дневникам тех, кто пришел на форум раньше меня. У тебя уже пятый дневник? Целая эпоха!

Желаю  хорошей погоды, здоровья, успехов, хорошего урожая в новом сезоне!!!

Катюшенька , очень рада , обязательно забегай  ;) Будем учиться друг у друга  :yep:

Цитата Janichka

Марина, и я хочу поздравить с новосельем и весной! :thx:

Хорошего сезона! :hey:

Спасибо ,Алёна  :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Мариночка, с открытием дневника. Ждала с нетерпением, когда ты сеять начнёшь. Твои семена все посеяла в количестве бОльшем, чем все остальные, так как к твоим советам прислушиваюсь. Спасибо тебе большое!

Очень рада, что у доченьки налаживается со здоровьем. Значит, и у мамы будет настроение хорошее.

Урожеев тебе в этом году хороших (только тоже, чтобы не слишком уж, не в тягость чтобы, а в радость), настроения солнечного и здоровья крепкого тебе и твоим близким! :-* :-* :-*

Лариса , спасибо большое , я читала у тебя в дневничке о посевах  ;), хочу сказать про Лиду Украину  - её надо пасынковать обязательно , а то она обрастёт пасынками , на них правда тоже плоды завязываются , но тогда они будут мельче и куст разрастётся  :hey: :- в ширину .

Хороших тебе урожаев  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...