Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 5 сезон

Марина

Рекомендуемые сообщения

Мариночка, привет!

Технология твоя очень даже сработает. Ничего плохого в ней нет, улучшать плодородный слой - это всегда в пользу и на будущее задел. А в следующем году ты в эти же лунки будешь сажать, или новые "буравить"?

Цитата Марина

Ты имеешь ввиду гидрогель в лунку добавлять ? может и тыквам так можно  ::)

Да, гидрогель для растений прозрачного цвета. Цветной не бери, туфта. Я его через интернет купила целую упаковку, срок годности 5 лет (и в грунте тоже). Замачиваешь, потом он как желе становится. Клади куда хочешь.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, гидрогель для растений прозрачного цвета. Цветной не бери, туфта. Я его через интернет купила целую упаковку, срок годности 5 лет (и в грунте тоже). Замачиваешь, потом он как желе становится. Клади куда хочешь.

Cпасибо Светик , поищу в магазинах  ::)

• 1 month later...

Девочки , сегодня просидела целый день дома с внучкой , лил дождь  :- слышала сирену : значит выходить из дому не стоит... Соседка звонила с работы из Адлера , сказала , там потоп , сносит дома , машины  :- как домой добралась не знаю ... У меня всё в порядке , я живу на самой горе , да и участок тоже , а вот у людей огороды по затопило , кто в низине живут  :(

Муж был на работе (пляж ) сказал , что ларёк к берегу прибило  ???

В общем дел много смерчем наделано , было бы на много меньше проблем , если бы дороги были правильно сделаны перед олимпиадой , ведь делали- торопились ... В Адлере заделали все ливнёвки , воде стекать некуда , сказано , что делали всё приезжие , которые не учитывали особенности ландшафта , да и по барабану им всё это было ( как там дальше будет )

В огороде  потихоньку всё растёт , вчера первое ведёрко огурцов собрала , помидорки спеть начнут дней через 10  ::)

• 2 months later...
Цитата marinas11

Мариночка, привет! Как твои успехи, что-то не пишешь ничего.

Приветствую всех  :hat:

Добралась я таки и до своего дневничка  :-[ Всё лето у меня была внуча , а с ней я могла только почитывать , чтоб совсем не отстать от форума. Вот только 25 числа отправила её домой .Теперь надеюсь буду чаще захаживать.

В этом году и в огород я не всегда могла смотаться . но помидорки и огурки потихоньку были . даже тыквы и сикана до сих пор растёт.

Марина,рада тебя видеть вновь...

А внучка у тебя большая?

И кто такая СИКАНА? Может и мне ее пора рядом с азиминой сажать? :hid:

Цитата Нелли

Марина,рада тебя видеть вновь...

А внучка у тебя большая?

И кто такая СИКАНА? Может и мне ее пора рядом с азиминой сажать? :hid:

:-*

Внуче уже 6 лет  :hey:

А сикана это мощная лиана , она к тыквенным относится , висит пока ещё зелёная , я её поздновато посеяла , ещё  не имею представления о вкусе , но знаю , что полезная.

Марина, привет! Рада тебя видеть. А внучка уже должна быть помощницей, сужу по своему пятилетнему внуку. Приезжаем на дачу, он первый бежит в сарай, вытаскивает шланги, подсоединяет к кранам, поливать любимое дело. Ну и урожай собирать. А самое любимое - фотографировать.  "Катя, давай это сфотографируем, смотри, какая она красивая!'

Цитата Нелли

Фото покажь... :o

Ещё не фотала , надо будет сфотать.

Цитата Катринка

Марина, привет! Рада тебя видеть. А внучка уже должна быть помощницей, сужу по своему пятилетнему внуку. Приезжаем на дачу, он первый бежит в сарай, вытаскивает шланги, подсоединяет к кранам, поливать любимое дело. Ну и урожай собирать. А самое любимое - фотографировать.  "Катя, давай это сфотографируем, смотри, какая она красивая!'

Привет,Катюш  :thx:

Внуча- помощница  на дачу первое время шла с удовольствием , но , по-скольку там комары её закусали , то ходить туда отказывалась .Поэтому и я не часто туда ходила.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты убрала уже все в огороде? Или еще помидоры растут? Как в этом году, без болезней?

Светочка , помидоры ещё не убирала , не смотря на засуху , они ещё цветут .Но вот уже несколько дней стало на много прохладнее из- за долгожданного дождика .Скорее всего они начнут болеть.  В этом году без болезней не обошлось , из-за внучи ни разу не опрыскивала . Фита унесла почти половину урожая , но когда началась жара с засухой , некоторые сорта продолжили рост.

Почти не болел куст Бабули Красный Немец , все рядом кусты почернели , а этот хоть бы что  :yep: да ещё дал такие вкуснейшие помидорки с насыщенным помидорным вкусом  :niam:  , на следующий год сделаю акцент на этот сорт , насобирала с него огромное количество семян . Очень понравился сорт Мисс Кеннеди вязал помидорки не смотря не на что и вымахал уже около 4м., и всё вяжет и вяжет , если бы была у меня теплица , он бы наверно до весны рос ;D

Бабуля Красный Немец и у меня дожил до заморозков, сегодня с нее снимала последние спелые и зеленые плоды. Идет похолодание.

• 2 weeks later...

Цитата Марина

обещанное  фото сиканы

Какое интересное растение, обязательно сфоткай,    когда разрежешь. В  центральном регионе кто-нибудь выращивал? Марин, вкус тоже опиши.
Посмотрела сейчас в интернете про неё, оказывается разновидность тыквы. Марин, можно семена заказать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...