Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 5 сезон

Марина

Рекомендуемые сообщения

Наверно уже пришла пора продолжить свой дневник уже в 2015г.
Приветствую всех форумчан и просто читающих .
Прошу всех без исключения принимать участие в обсуждениях в моём дневничке  :hat: Присоединяйтесь к разговорам не стесняйтесь  :-X Буду рада , если  кто-то поделиться своим опытом , мнением , для меня это очень важно  :yep:
А так же задавайте свои вопросы , что знаю , обо всём расскажу , всем поделюсь  :-X

У нас практически уже весна на дворе  :mail2:, уже зацвела алыча , верба распустилась .
В начале месяца в лесу уже цвели во всю подснежники и другие лесные цветочки .
Осень была довольно тёплая да и зима тоже , хотя несколько дней были и морозы до -3 .
Видимо поэтому на моей яблоне уже есть яблочки  ;D

Мариночка, с продолжением дневничка!!!! Пусть в этом году у тебя будет большой и вкусный урожай томатов и всего другого!!! :hey: :hey: :hey:

Сегодня посеяла первую часть сортов , завтра буду продолжать  :-X

Запишу что уже посеяла :

1 Король ранних ( на ранний урожай )

2 Июньские (тоже )

3 Мазарини ( и эти )

4 Вова П. (посажу больше всех  :hey: )

5Персимон ( хурма )

6 Ыго-го ( да простит меня Слава , мне тоже досталось несколько семян  :-[)

7 Равернум ( от него же  ::)

8 Казахстанский жёлтый  :-[

9 Немецкая Оранжевая Клубника

10 Буфало ( семена из Болгарии , розовое сердце )

11 Лида Украина ( очень урожайные , забыла посадить в прошлом году  :- )

12 Кальвадос

13 Флештомат

14 Абурида

15 Хамелион

16 Самарский медведь ( от Наташи - Весна )

17 Приамурский конус ( от Гали-64  интересно  ::) это тот же самый сорт , что и Приамурский крупноплодный )

18 .Приамурский Крупноплодный ( от  Наташи  Ярославны , надо же проверить )

19  Р-10

20 Розовый мёд ( без него никуда  :niam:)

21 Грейпфрут

22 Мехисо  :yep:

23 Делициозус  :yep:

24 Мармеладный крупный ( от Галочки Эсме  :'()

25 Русь

26 Винный Болгарский Великан

27 Бычье Сердце роз.( эст )

28 Бычье Сердце ( анг )

29 Мелисса Кавказская Овчарка

30 Бабушкино

31 Бычье Сердце ( от Феечки 1,2 м )

МАРИНОЧКА!!! С НОВЫМ ДНЕВНИКОМ! Уверена, он будет не менее интересным, чем прошлогодний. УДАЧИ НАМ ВСЕМ В НАСТУПИВШЕМ СЕЗОНЕ!

Всем большое спасибо  :-* :-* :-*

Забыла ещё про один сорт сказать - Уникальные 1991г.

Мне их Наденька прислала , попытаюсь возродить сорт .

Хотя есть ещё другие от неё УНИКАЛЬНЫЕ  , если эти не проклюнутся , тогда возьмусь за те ...

Марина, с новосельем. Какая прелесть весенние цветы. У нас тоже уже чувствуется её дыхание - сегодня столько птиц летало кругами над домами, а крику от них было  :hey: Молодец, что взялась за возрождение Уникальных  :thx:

В этом году я немного упростила посев , опустила семена на несколько минут ( около 5 мин ) в перекись водорода , считаю эту процедуру обязательной  ::) , перекись обеззараживает , а так же размягчает оболочку семян , а затем разложила по стаканчикам ( так есть гарантия , что сорта не перепутаются ) А вот стаканчики подписывать не стала , а подписала ярлычок . Здесь я убиваю двух зайцев  ;D 1 - ярлычком потом воспользуюсь и 2 - не надо будет смывать надпись со стаканчиков ( больно муторно  ??? а я ленивая  ;D )
Самое главное : потом расставить эти стаканЫ в какие - нибудь ёмкости , иначе обязательно по переворачиваются  ;D
Накрыла всё это хозяйство пакетом и в тепло . теперь пару дней можно не заглядывать , а потом раскрывать для проветривания .

Хочется в этом году посадить поменьше сортов  :-X ;D ;D ;D Но не знаю как получится . Буду бить себя по рукам  ;D ;D ;D или на лбу написать - САЖАЙ МЕНЬШЕ СОРТОВ . Помню как летом давилась , но ела  ;D ;D ;D попробовать то всех хочется , да и не просто откусить , а покушать  :niam:

А самое главное  мне рассаду поставить не куда , всего два окна  :( и балкона нет .

Но вот есть у меня идейка ( я ж без идей не могу  ;D ) и подсмотрела я её у Наташи нашей Ярославны  ;)

Всё таки хочу соорудить на участке подобие теплицы , тем более , что всё для этого есть уже , сделаю пару тёплых грядок именно для  рассады и как только рассада подрастёт перевезу её в эти грядки под двойное укрытие , как Наташа делает ...

Прошлогодний мой опыт с ранней высадкой в грунт  , говорит о том , что рассада под укрытием выдерживает - 3 .

Оставлю на окошках немного рассады , которая на ранний урожай пойдёт  буду переваливать в бОльший объём а потом высажу уже в грунт . И ещё оставлю те сорта , которых у меня 2-3 шт.семян ...

План есть  :mail: осталось воплотить в жизнь ( даст Бог  ::) )

Цитата iraida

Маришечка, с началом нового сезона и удачи. У нас тоже уже цветут цветы правда попроще -подснежники.

Спасибо , а у вас какие подснежники , нет фото  :-[

Цитата Aljonka

Марина, с новосельем. Какая прелесть весенние цветы. У нас тоже уже чувствуется её дыхание - сегодня столько птиц летало кругами над домами, а крику от них было  :hey: Молодец, что взялась за возрождение Уникальных  :thx:

Если не у меня  , может хоть у кого -нибудь получится , я так надеюсь  ::)

Маришик!  С новосельем!  :yep: :yep: :yep:

Я тоже Кальвадос повторяю  :niam:  А у тебя 1884-й не получился?

А с бирками - это ты зря (как перепутаются - и не заметишь).  Так что не ленись, и подпиши стаканчики  :hid:

Цитата
  А у тебя 1884-й не получился?

А с бирками - это ты зря (как перепутаются - и не заметишь).  Так что не ленись, и подпиши стаканчики  :hid:

Нет , Ленчик , не получился  :-

А как  могут бирки перепутаться  ::) они у меня до дна стаканчика достают , вроде доставать их из земли не буду , может я чё не учитываю  :-[

Цитата OLGA

Марина,привет!!!Только сегодня про тебя вспоминала :-*А ты и дневничок открыла :thx:Удачи тебе и урожаев :hey: :-* :thx:

Ой Олечка , богата  буду  ;D ;D ;D спасибо тебе  :thx:

Цитата Марина

Осень была довольно тёплая да и зима тоже , хотя несколько дней были и морозы до -3 .

Однако, какие "суровые" морозы были :D

Марина, у вас папоротники - вечнозеленые?  :o  На фотке листья уже такие "матёрые".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...