Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


блины на кефире


Рекомендуемые сообщения

блины на кефире не кислые. они заварные. очень нежные и вкусные. комочков не бывает

 

Блины на кефире

 

Продукты (на 5 порций)

Кефир (1% жирности) - 350 мл

Кипяток - 250 мл

Мука - 250 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто) + масло для смазывания сковороды

Масло сливочное - по вкусу

 

Взбиваем яйца с солью и сахаром.

Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду тонкой струйкой, масса увеличивается в объёме

Добавляем соду в кефир.

Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.

В готовое тесто добавляем растительное масло.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом. Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая сковороду маслом. Наливаем тесто тоненько, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.

Переворачиваем аккуратненько.

Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Вкусно как с начинкой, так и без

Ссылка на сообщение

Цитата NAD

Продукты (на 5 порций)

Одна порция сколько предполагает в граммах штуках? :mail:

Ссылка на сообщение

не считала. делаю двойную дозу.

хватает пятерым взрослым. внучки еще по чуть чуть едят.

я чаще фаршированные делаю.

а начала делать тогда, когда внучке начали давать молочку. там в день по 200 гр. кефира, а она его пить не хочет!

Ссылка на сообщение

Я тоже на кефире пеку, но не яйца ни воду не добавляю, все на глаз делаю , кефира целый пакетик 0.5л, обезжиренного. И масло только на сковородку и сахара 3 ложки. Но замешиваю почти как на оладьи, и добавляю или кабачки или как сегодня- тыкву натертых на крупной терке. Пеку небольшими блинчиками-оладушками, чтобы перевернуть проще было. Вот только с мужем объелись :D

Ссылка на сообщение

Спасибо, эх по раньше бы.... :P уже собралась завтра делать на сливках :hid: Очень хороший рецепт, блины пеку часто, так что отчет за мной :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Спасибо за рецепт. Уже пеку,очень вкусные и сытные.

Ага, а я уже испекла и наелась. На мой вкус блины, люблю, чтоб не сухие. Мягкие получились и много-много дырочек...красивые. Ела просто со сметаной, вкусно очень. И еще понравилось, что они хорошо заворачиваются, прям как тряпочные. Хорошо с начинкой делать.

А главное - за 5 минут тесто готово. В общем, мой рецептик, спасибо.

Ссылка на сообщение

Тоже испекла!

Наконец-то у меня получились тонкие блинчики  :mail2: Моё! Теперь не стыдно и для работы печь, а то решалась только на оладушки. Всю мою жизнь блинчики пекла бабушка, потом мама, теперь маме тяжело, да и нельзя, а у меня все никак тонких и нежномягких не получалось, а теперь все счастливо сложилось!

Спасибо огромное!  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Одна порция сколько предполагает в граммах штуках? :mail:

У меня вышло всего около 20 шт на сковороде диаметром 24 см (наконец-то купила для индукции относительно недорогую блинную :mail2: ).

Всё взвешивала и отмеряла  :P , как положено по рецепту  :D . Но пришлось потом слегка развести горячей водой (может, потому что кефир был 2,5 %-ный?).

Очень понравились! Спасибо  :thx:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...