Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рогалики к чаю с фундуком (картофельное тесто)


Рекомендуемые сообщения

РОГАЛИКИ К ЧАЮ С ФУНДУКОМ (картофельное тесто)



Мягкие, ароматные ореховые рогалики. Очень вкусная сдобная выпечка!

Из указанного количества продуктов получается 16 больших рогаликов.

Итак, приготавливаем начинку. Берем 350-400 (у меня 400) г фундука и измельчаем его в блендере.

 



К измельченному фундуку добавляем 6-7 ст. ложек сахара и 10-11 ст. ложек молока. Перемешиваем и получаем начинку.





Начинку пока оставляем в сторонке – пусть настаивается.

Варим или запекаем штук 5 картофелин в мундире( примерно 800 г). Я готовила в микроволновке (кувшин Микроплюс на 1л) 12 минут на полной мощности. Картофель очищаем.





  Превращаем картофель в пюре. Пока он горячий, это очень легко сделать при помощи вилки.





Помещаем пюре в прохладное место для остывания.

Приступаем к замесу теста. Берем 5 яиц и щепотку соли, взбиваем их, при помощи миксера,




 

постепенно добавляя 200мл (мерный совочек или стакан на 200 мл) сахара и 2 небольших пакетика ванильного сахара.



Берем 160 г размягченного сливочного масла и добавляем его, взбивая, к яйцам с сахаром.

Взбиваем до однородной консистенции.





Добавляем 2 пакетика разрыхлителя, (18 г) взбиваем, затем 2 ст. ложки коньяка (по желанию).

 



Наконец, выкладываем остывшее пюре и вновь взбиваем, добиваясь однородности массы.

Если пюре совсем чуть-чуть тепленькое – это не страшно.





Постепенно подсыпаем просеянную (сито) муку – примерно грамм 700-800 (зависит от величины яиц и количества пюре).




 
Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и месим руками, по необходимости подсеивая муку. Тесто должно получиться мягкое.





Практически оно готово. Заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 10-15 минут.

Затем делим тесто пополам и раскатываем (скалка) каждую из частей толщиной 3-5 мм.





Выкладываем половину начинки и разравниваем ее равномерно по поверхности раскатанного теста.




 
Круг теста с начинкой разрезаем на сектора. Количество секторов зависит от того, какого размера мы хотим рогалики. Я разрезала (нож для пиццы) на 8 частей. И, начиная от края, сворачиваем к центру рогалики.





Готовые рогалики выкладываем на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой для выпечки.





Помещаем противень с рогаликами в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре минут 30-40 – зависит от духовки и величины рогаликов.

При выпечке рогалики увеличатся в объеме и зарумянятся – так мы и поймем, что они готовы.

 



По желанию, присыпаем их сахарной пудрой слегка.





Выпечка из теста с добавлением картофеля очень мягкая, нежная и приятная, долго не черствеет.




 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Любаша, опять новая вкусняка! Я за тобой не то, что готовить, записывать не успеваю. :yep:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...