Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачник Зауралья

DiMan

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан! :hat:

Немного о себе - Дмитрий, 33 года, живу в Зауралье, г. Курган. Курганская область граничит с Челябинской, Свердловской, Тюменской областями и Казахстаном на юге.

Года 4 назад, как говорится "ударила моча в голову" и подсел на дачную возню, хотя до этого ездил туда отдыхать и делал все "из-под палки". Теперь открываю дачный сезон примерно с середины апреля, в мае уже семья начинает жить на даче потихоньку. Начал дома выращивать рассаду помидор, огурцов, перцев, баклажан и тд.

Мама - заядлая цветочница, довольна, что с нее снял столько хлопот, жена смеется мол "как дед какой-то", но прополкой и прочей неквалифицированной работой занимается исправно и качественно  ;)

Два сына, 10 и 4 - старший, как и принято, сразу старается сесть на велик и скрыться с дачной шантропой подальше от глаз, малой возится в своем углу, обожает "перун желтый", называет их ягодками  :D

Уже посадил перцы "Сладкий игрок", "Красный слон", "Пурпурный колокол" и "Биг папа", баклажаны "Алмаз", "Король рынка", "Мечта грибника" и "Черный красавец".

Из помидор планирую "Тарасенко юбилейный", "Зеленая зебра", "Черри бэйби", "Перун желтый", "Де Барао золотой", "Талалихин 186", "Джина", "Петр первый", "Оранжевое сердце" и "Семь сорок".

Не приживаются яблони и жимолость, зато маньчжурский орех с дубом уже рябину в росте обошли - натуральные деревья. 

зы. Подскажите, как вставлять фото - во "вложениях" ничего нет, какую строку вставлять в теги "img"?

Здравствуйте, Дмитрий.

Вставлять фото можно после нескольких сообщений(3-х?). Так что, расскажите нам ещё чего нибудь. Вы большой молодец, нашли замечательное хобби. Участок большой?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Tina

Так что, расскажите нам ещё чего нибудь. Участок большой?

Участок 12 соток, вытянутый, дача в середине - на первой половине баня, гараж, газон, цветники и тд. Вторая половина моя вотчина - две теплицы, стеклянная и поликарбонат, в стекле помидоры, в другой огурцы, перцы и баклажаны. Несколько грядок под мелочь (морковь, лук, чеснок, свекла), клубника, "пятак" под картошку, десяток кустов малины, 4 крыжовника и мини баскетбольная площадка, где поддерживаю форму в межсезонье  :)

В 5-ти километрах находится небольшая ферма тестя - куры, кролики, утки, цесарки.

Дима, с открытием дневника!

Вставлять фото в альбом можно после двух сообщений на форуме:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg369257.html#msg369257

Цитата IrinaA

Привет земляку! :)

Хорошей погоды, удачи во всём!

Да уж, погоды хорошей не помешает, а то прошлое лето было рекордным в Курганской области по количеству осадков и нижней температуре, видимо как и на всем Урале - только июнь порадовал :(

привет земляку. мои родители родом из курганской области. да я и сама там родилась, на лето к бабушкам ездила.

погода то у вас получше чем в нашем Екатеринбурге. помнится даже без теплиц все расло. и даже дыньки росли на гряде!

Дмитрий, с открытием дневничка!  :)Скоро Вам станет мало одной теплицы под помидорки, это точно :D.

Мой сын тоже предпочитает на велике удрать, пока мама не попросила на участке помочь :).

Цитата DiMan

В 5-ти километрах находится небольшая ферма тестя - куры, кролики, утки, цесарки.

бедет кому форумчанам вопросы задавать  ;)

Цитата NAD

погода то у вас получше чем в нашем Екатеринбурге. помнится даже без теплиц все расло. и даже дыньки росли на гряде!

Прошлым летом посадил арбузики, но дожди обломали все надежды на корню :'(

Цитата Nelya

Скоро Вам станет мало одной теплицы под помидорки, это точно :D.

Дык уже маловато - около 80 кустов влезает, но хочется БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ! :hid: Приходится пристраивать излишки на сторону...
Цитата brilliant

бедет кому форумчанам вопросы задавать  ;)

Ну я в животноводстве "ноль" - так, накормить их, да забить по осени :-[

Ну я в животноводстве "ноль" - так, накормить их, да забить по осени :-[

Цитата

так забить, это ж самое сложное  :-X

Похоже, никто не пользовался. :D

Кстати, помидоры - это и есть ягодки. Точнее, споры не утихают: фрукт или ягода?. Поэтому законодательным актом (для таможенных нужд) признали его овощем. ;D

Успехов! :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...