Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры, помидоры и другие овощи.... на 4 сотках

Werulek

Рекомендуемые сообщения

Цитата Werulek

Света ты правильно подметила, что они замерли в росте , но в росте листьев. А стебели  были по 10- 12см, а два по 15см, специально померила.

Вот при ВОМ листья и не растут-ниточки вместо них. Может земля откуда-нибудь из теплиц, где эта болячка была. Сколько сейчас бяки продают даже известные фирмы  :dnt:

http://agroflora.ru/nitevidnost-listev-tomata/

http://housecomputer.ru/private_life/housing/country_house/grower/tomato/diseases/cucumber-mosaic.htm

Я просто сравнила-здесь наооборот,не низ растения погибает,а его верхушка :-[

Цитата
Да,как при вирусном заболевании.Но что-то меня толкает на мысль,причина-переувлажнение при посеве семян :dnt:

Оля может и перелила, но сказать что слишком много не могу, они даже немного подсыхали. Я все вместе поливала и перцы, и томаты. Ну не сложилось у меня с сортовыми томатами, раньше я сажала одни гибриды, там у меня проблем не было. Все росло прекрасно. Даже родственники все удивились. Ведь я всех снабжала рассадой томатов. Ну на ошибках учатся.
Цитата Werulek

Оля может и перелила, но сказать что слишком много не могу, они даже немного подсыхали. Я все вместе поливала и перцы, и томаты. Ну не сложилось у меня с сортовыми томатами. раньше я сажала одни гибриды. там у меня проблем не было. Все росло прекрасно. Даже родственники все удивились. Ведь я всех снабжала рассадой томатов. Ну на ошибках учатся.

Бывает,и у меня бывали неудачи ;)

Цитата Werulek

Проливала горячей марганцовкой.

Ой Верунчик,ну ничего сказать не могу :dnt:У самой одна плошка полегает от чёрной ножки.А ведь все стоят в тепле и марганец в ходу всегда :dnt:и семена своего сбора.Поди,узнай что им нужно. :dnt:Животное хоть звук издаст.а растение молчит-раз и погибло :(

Да, главное что бы те что выросли нормальными, выросли хорошими и большими. Посеяла еще. Спасибо вам за советы и участие. Очень приятно когда тебя понимают и сочувствуют. И неудачи уже не кажутся уже такими ужасными. Ведь не одна я такая.

Верочка,поэтому мы все здесь ;)Если рассказать как я начала рассаду выращивать,обхохочешься ;DРаз увидела,ага.а я что не смогу что ли?Думала плюнешь семена в парник и всё,рассада готова ;D.Ну в чужих руках оно всё большим кажется :-[

Девочки, я посмотрела на фотки. :o :o :o Там не тО, чтобы были нитевидные бошки, там голов-то почти нет. :o :dnt: Какие-то всадники без головы. ;D И при этом семядольки вполне приличные. А если у них еще и рост до 15см :o, то это совсем, уж, какие-то монстры выросли. :hid:

Нитевидность по-другому выглядит.

Вера, а семена чем-нибудь обрабатывали при посеве, сеяли сухими или замачивали?

Лучше пересеять, не переживайте, время еще есть.

Перчики ваши очень хорошие. С помидорками тоже все получится.

:mail2:ЭХхх, девчонки, я вот посеял семена "ямал-200" 5-го марта, для проверки всхожести (5 лет) сухими. Правда почва подготовлена по своему рецепту, растут, никаких болячек пока нет. пикировать не собираюсь, просто выброшу, слишком рано.
Правда сейчас думаю: может посадить в пяти литровую банку пару кустов?!

...ОйЙйййй! как же многие издеваются над семенами?!!??
Это я не вам, себе задаю такой вопрос. Ведь НИ одни семена не подвергаются такой жестокости! Что этим хотят получить?! Толи плод с ведро, толи .......

..Ладно, не читайте мою версию мыслей, не бейте, не обращайте внимание....это так..... мысли вслух.....Извините! :hat:
P.S. 4 шт не взошло из 25. Нормально! Теория Дарвина работает!

Цитата Катринка

Вера, а семена чем-нибудь обрабатывали при посеве, сеяли сухими или замачивали?

Лучше пересеять, не переживайте, время еще есть.

Перчики ваши очень хорошие. С помидорками тоже все получится.

Семена замачивала в горячей марганцовки и сеяла по горячей земле. А семена уже пересеяла.
Цитата МАДанилич

:mail2:ЭХхх, девчонки, я вот посеял семена "ямал-200" 5-го марта, для проверки всхожести (5 лет) сухими. Правда почва подготовлена по своему рецепту, растут, никаких болячек пока нет. пикировать не собираюсь, просто выброшу, слишком рано.
Правда сейчас думаю: может посадить в пяти литровую банку пару кустов?!

...ОйЙйййй! как же многие издеваются над семенами?!!??
Это я не вам, себе задаю такой вопрос. Ведь НИ одни семена не подвергаются такой жестокости! Что этим хотят получить?! Толи плод с ведро, толи .......

..Ладно, не читайте мою версию мыслей, не бейте, не обращайте внимание....это так..... мысли вслух.....Извините! :hat:
P.S. 4 шт не взошло из 25. Нормально! Теория Дарвина работает!
Андрей твои томатики шикарные. Мои по идеи тоже должны были быть такими. Так что присылай я их распикирую, шучу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...