Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры, помидоры и другие овощи.... на 4 сотках

Werulek

Рекомендуемые сообщения

Ну вот сегодня выдернула первые 10 томатиков. Расстроилась, но потом подумала и поняла все равно из них ничего не получится. Да уж :dnt: :dnt:. Такого у меня еще никогда не было. Болели было, а чтобы не росли и не пускали настоящих листочков, такого еще не было.

Цитата Werulek

Ну вот сегодня выдернула первые 10 томатиков. Расстроилась, но потом подумала и поняла все равно из них ничего не получится. Да уж :dnt: :dnt:. Такого у меня еще никогда не было. Болели было, а чтобы не росли и не пускали настоящих листочков, такого еще не было.

Это 1 сорт был или разные? И какие?

Света были разные :шунтукский великан, биф бренди, цифомандра, медовый салют - это покупные семена от агрофирм. Немецкая земляника оранжевая, узбекские, болгарское чудо эти от Натальи Павловны. Обидно, что не получилось. Может день был плохой, сажала 21 февраля, может залила.  Вобщем не сложилось.

Цитата Werulek

Света были разные ...

Странно тогда  :dnt: Я думала-вдруг один сорт(гибрид)-тогда просто сбой какой то генетический.

Интересно, а из-за плохого грунта может такое быть?

Кстати, я в стадии семядолей не пикирую-жду настоящий листик  ;)

Цитата Werulek

Вера, а земля нормальная? Был у меня плачевный опыт с покупной землей, томаты замерли , вообще не росли . Пересадила, подкормила, стали расти , но некоторые такими уродцами были , просто ужас.

Я тоже думала может земля, но перцы и баклажаны выросли хорошие и продолжают расти уже распикированные и другие томаты посаженные позже тоже растут нормально. Я тоже жду настоящие листики, но девочки предложили распикировать я их распикировала, некоторые начали давать очень маленькие настоящие листики.

Цитата Werulek

Света были разные :шунтукский великан, биф бренди, цифомандра, медовый салют - это покупные семена от агрофирм. Немецкая земляника оранжевая, узбекские, болгарское чудо эти от Натальи Павловны. Обидно, что не получилось. Может день был плохой, сажала 21 февраля, может залила.  Вобщем не сложилось.

Чую, что меня сейчас закидают тапками, но... 21 февраля был неблагоприятный по Лунному календарю день. 8) Может, и совпадение, конечно... ::)

Галя ни кто в тебя не будет кидать тапками. Я уже сама поняла что сажала как то не так т.е. не по календарю. Перцы, баклы, петуньи сажала 1.02., а помидоры 21.02. Земля один в один так вот перцы и баклы растут хорошо уже 5-6 настоящие листики, а с томатами одни танцы с бубнами. 

Урааа!! Вчера распикировала томатики. Половину выкинула. Но поняла одно: почему вытягиваются и листья скручиваются в букву "Ф". Это потому что у томатов не растет корень, вообще, почему понять не могу? Корешок малюсенький, растет по поверхности, как щетинка у облезлого ершика, такое ощущение корешок стал расти, а потом ему что то помешало и он перестал расти. Причем не у всех томатов. А на поверхности закрученный лист и в середине вместо листа толстый пикообразный стебель на макушке расщипление  по виду напоминающее на образование листика. Настоящего листа нет вообще. У меня такое впервые. Все такие томаты выкинула. Все томаты сортовые. Какие смотрите выше. Обидно, досадно да ладно. Все равно из них ничего не вырастет, посажены ведь 21.02. :'( :'( :'( :dnt: :dnt:

Цитата Werulek

Урааа!! Вчера распикировала томатики. Половину выкинула. Но поняла одно: почему вытягиваются и листья скручиваются в букву "Ф". Это потому что у томатов не растет корень, вообще, почему понять не могу? Корешок малюсенький, растет по поверхности, как щетинка у облезлого ершика, такое ощущение корешок стал расти, а потом ему что то помешало и он перестал расти. Причем не у всех томатов. А на поверхности закрученный лист и в середине вместо листа толстый пикообразный стебель на макушке расщипление  по виду напоминающее на образование листика. Настоящего листа нет вообще.

Эххх, фотки бы посмотреть... ::) Раз корень не растет у разных сортов-чего то в земле не хватает типа фосфора  :dnt:

Хотя перцы и баклы в этой же земле нормально растут? Непонятно  :(

Свет у меня пока с фотками проблема. Не умею я их вставлять. Вот приедет дочь я ее порошу. Я их кормила монофосфатом калия 2 раза, но наверное Галя правильно сказала что день был не благоприятным да и с руками что то тоже было не то.

Цитата Werulek

Свет у меня пока с фотками проблема. Не умею я их вставлять. Вот приедет дочь я ее порошу. Я их кормила монофосфатом калия 2 раза, но наверное Галя правильно сказала что день был не благоприятным да и с руками что то тоже было не то.

Ты фотки хотя бы в Альбом себе вставь, это не сложно там и посмотрим.

Заходишь в Альбомы-Мои альбомы-Добавить альбом-создаешь свой альбом, даешь ему название. И туда фотки загружаешь  :)

Чтобы потом их в сообщение вставить-нажимаешь на фото в Альбоме, оно увеличивается, а под ним 2 ссылки. Копируешь нижнюю(чтобы миниатюра-маленько фото было) и эту ссылку вставляешь в свое сообщение. Когда сообщение отправишь, ссылка превратится в фото  :)

Если проблемная рассада осталась-подкорми кальциевой селитрой-пол кофейной ложки (или на кончике ножа) на бутылку 1,5л. Кальций корни развивает, а азот-общий рост.

Ой, а зачем же таких маленьких так много кормить? Может, они от этого и... того.. кирдык? :-\

Цитата Галина П.

Ой, а зачем же таких маленьких так много кормить? Может, они от этого и... того.. кирдык? :-

Да, я в стадии семядолей тоже никого не кормлю  :o

Девочки милые и я не кормлю!! Но когда они не растут, спустя 2,3 недели уже не знаешь чего делать. Я спрашивала совета. А потом решила их покормить и побрызгала энергином по листьям, ни чего не помогло. Фото я все таки вставила в альбом. Можете посмотреть.

Цитата Svetikk

Да, я в стадии семядолей тоже никого не кормлю  :o

Да я вообще рассаду не кормлю :dnt:,ну если только когда в парник пикирую,могу немного сладенького им поддать  :-[ ;)Когда дома на подоконнике.поливаю и опрыскиваю слабым р-ром марганцовки,может и это подкормка :dnt:

Ольга Вы наверное не прочли мои злоключения с моими помидорками. Посмотрите мои фото в альбоме. И ни когда не кормила их маленькими. А когда все случилось тогда и начала.

Верочка,поду сейчас посмотрю ;)Я не знаю конечно,но свою вообще никогда не кормлю :dnt:,может просто грунт всегда у меня питательный такой. :-[

Верочка,мне кажется это или мелко засыпаны семена были + переувлажнение :dnt:Или же слабые семена.У меня тоже такое встречается,я сею всегда с запасом хорошим.Если семена покупные.очень много выбраковываю-удаляю.Из своих семян(личного сбора)-рассада намного лучше!

Рассада томатов очень странная  :o Может вирус какой? :dnt:

Есть какие то болячки, когда листья становятся нитевидными и не развиваются.

Цитата Svetikk

Рассада томатов очень странная  :o Может вирус какой? :dnt:

Есть какие то болячки, когда листья становятся нитевидными и не развиваются.

Светик,такое ощущение что это не чёрная ножка,а чёрная голова :dnt:

Цитата OLGA

Светик,такое ощущение что это не чёрная ножка,а чёрная голова :dnt:

Это не черная ножка, а вирусная болезнь может быть типа ВОМ-вируса огуречной мозаики. Рассада замирает в росте, верхушка не растет-вместо листьев-ниточки. Может в земле что то было, насекомые ещё переносчиками могут быть.

Тут все больное и голова, и руки, и томаты. Просидели они 1 месяц и успешно пошли в помойку. Но не все такие были конечно, были и нормальные. Но таких тоже было много.

Цитата Svetikk

Это не черная ножка, а вирусная болезнь может быть типа ВОМ-вируса огуречной мозаики. Рассада замирает в росте, верхушка не растет-вместо листьев-ниточки.

Я просто сравнила-здесь наооборот,не низ растения погибает,а его верхушка :-[Да,как при вирусном заболевании.Но что-то меня толкает на мысль,причина-переувлажнение при посеве семян :dnt:

Цитата Svetikk

Это не черная ножка, а вирусная болезнь может быть типа ВОМ-вируса огуречной мозаики. Рассада замирает в росте, верхушка не растет-вместо листьев-ниточки. Может в земле что то было, насекомые ещё переносчиками могут быть.

Света ты правильно подметила, что они замерли в росте , но в росте листьев. А стебели  были по 10- 12см, а два по 15см, специально померила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...