Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Литдибр

gooroong

Рекомендуемые сообщения

Для наглядности, махровый цветок

Кстати, на этом сорте ВСЕ были махровые, но разной махристости  ;D

Цитата gooroong

вот уж точно отличить один цветок от другого для меня будет проблемой.

Если внимательно посмотрите на цветок, сразу поймёте что есть что.

Я не удаляла махровые цветы, но семена с них тоже не брала. Белые вкрапления в самом помидоре мне не нравятся однозначно, поэтому, наверное, буду удалять такие цветы.

Цитата gooroong

ТЕКУЧКА

О МЕШКАХ

в этом году попробую вот эти d=35, h=30 и еще возьму вот таких на 25л. По результатам года буду делать вывод, что лучше.

Спасибо за ссылки.

Упомянутая выше тема про махровые цветки

Что же делать с махровыми цветками?

Там и немного фоток есть.

делаю вывод: первый томат просто большой, так как у него ровная плодоножка и на этом кусту было много таких больших монстров, а второй был корявым и, как мне помнится, куст был странным и выдал очень мало плодов.

На деревьях бывают так называемые "ведьмины мётла, кап- растения как и люди болеют вирусной инфекцией , поэтому я такие томаты  ассоциирую с заболеваниями и удаляю безжалостно мне так спокойнее

ВОПРОС

О ВРЕДИТЕЛЯХ

у меня не было проблемы со слизнями, так как комки земли содержались в сухости и им было просто не комфортно, но одна беда заменяет другую. В теплице поселились гусеницы: вначале они незаметно для меня расплодились и ничего не трогали, но когда они выросли, оказалось, что я просто ненаблюдателен: они сожрали куст Ред-Робина (я не особо жалел, так как мне он особо не понравился) я вынес куст наружу, в надежде на то, что я устраню проблему, а все вокруг просыпал махоркой, но эти гады подросли и подрос их аппетит: стали жрать перцы. Этого я простить им уже не мог и засыпал махоркой совсем все. На время вроде бы все прекратилось, но эти гады выросли и совсем вырос их аппетит: устроили геноцид высокорослым томатам, где махоркой сыпь-не сыпь все на землю падает. Там я их руками уже собирал.

Может быть я излишне паникую и те малочисленные потери это норма, но аппроксимируя ситуацию, я могу предположить, что место мечено и в этом году их станет больше.

Итак вопрос: что делать? Серные шашки не выход у меня цинк!

Пошла искать значение слова аппроксимация... Хм... приближение,(вики).

Гусениц на томатах никогда не встречала. Но читала про совку

http://womanadvice.ru/sovka-na-pomidorah-kak-borotsya

http://osadovod.ru/sovka-borba-s-sovkoj.html

Цитата kinnergard

Пошла искать значение слова аппроксимация... Хм... приближение,(вики).

Гусениц на томатах никогда не встречала. Но читала про совку

http://womanadvice.ru/sovka-na-pomidorah-kak-borotsya

http://osadovod.ru/sovka-borba-s-sovkoj.html

извините, бес попутал, какая аппроксимация! интерполяция же!

а гусеницы эти... именно двухцветные. буду знать! спасибо!

вот нашел

ВРЕДИТЕЛИ

СОВКА

Эффективный народный метод – это сделать настой из следующих компонентов, взятых в количестве 400грамм: чистотел, полынь, табак, махорка. Все травы залить 10 литрами хорошо нагретой воды и добавить 200грамм чеснока. Хорошо размешать и настаивать 1 сутки. Добавить немного (четверть хозяйственного мыла) и можно опрыскивать растения, пораженные совкой.

Как-то прочитав рекомендацию Ганичкиной(давно дело было), сделала настой табачной пыли. Всё точно по рецепту делала, Табак ТАК разбух, что я с него ничего сцедить не могла, пришлось долго разбавлять, а эффект не впечатлил. Больше не экспериментировала. Купила битоксибаццилин и пользуюсь. Пока лучше не встречала. Конечно для обработки надо ждать подходящей погоды, но это условие у большинства препаратов присутствует.

Цитата kinnergard
Табак ТАК разбух, что я с него ничего сцедить не могла

я в том году делал настой махорки для капусты. что бы легко отделить жидкую составляющую от твердой я махорку поместил в мешок тканный и потом уже в воду.

ТЕКУЧКА

ПЕРВЫЕ ВСХОДЫ

Первой по всхожести оказалась Верлиока 21.02

За ней Зебра и Сахар коричневый 22.02

Сегодня вылезли Черный принц и Розовый мед

Пока что застряли два самых интересных сорта Нефритовый самоцвет и Изумрудное яблоко.

Я, конечно, рано переживаю, но в том году мне не понравилась всхожесть Изумрудного яблока от компании Алена Люкс, но других у меня не было, если всхожесть будет маленькой, то досеивать буду в большом количестве.

Купил еще Нефритовый самоцвет досею в марте.

Егор, а я все со своим, наболевшим... а огурцы вы тоже в мешках ростили? Сколько огурцу земли надо? Я вот думаю, а что если сажать в покупную землю прям в родных пакетах? Дырку прорезать и все... :-[

http://favorskiy.ru/gallery/main.php?g2_itemId=1272" title="http://favorskiy.ru/gallery/main.php?g2_itemId=1272" rel="nofollow">вот тут на фотке видно. как видно по фотографии земли везде одинаково было.

Результат: 4 куста на засолку дали более 30л огурцов, плюс еще ели их. Остальные огурцы были салатные и очень странно себя вели, так как до тех пор, пока не достигали килограмового веса были еще не вкусные, хотя в том году этот же сорт вел себя нормально и плодил огурцы нормального размера 10-12см. На фото ниже видно, что семечки мелкие, огурец плотный и очень вкусный. Их было 6 кустов и огурцы не знал куда деть.
Я думаю, что такие "рекорды" были из-за того, что грунт был очень теплый.

Я брал земли по объему почти мешок, но "хорошей" земли я добавлял только 2 литра, остальная была с грядки, причем она была достаточной бедной (на этой грядке постоянно что то росло)

Обязательно стоит уделить повышенное внимание поливу, так как земля быстро высыхает и огурцы начинают горчить

Если вы хотите использовать покупную землю, то я бы помимо дырки сверху еще бы сделал маленькие дырочки по периметру кома, так как влага иначе будет застаиваться.

ПЛАНЫ

В этом году я буду в каждый мешок добавлять еще скорлупу от яиц.

Я не могу дать совет, как надо, я могу рассказать, как сделал я или собираюсь поступить. Вполне возможно, что я все делаю неправильно.

СОВКА

табак, махорка.

А вы ничего не слышали о Табачная мозаика томатов  ,это похуже гусениц будет,их хоть руками убрать можно,а это  ужОс!!! :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Табачная мозаика томатов

Расскажите, ТУТ написано, что надо проводить мероприятия, Вы делаете их, если нет, то как вы предполагаете бороться с вирусом. Почему именно "табак" - "табачная мозаика", это очень похоже на "Украинский фронт" в СМИ :-). В той же статье написано, что переносчиком являются "более 300 растений-хозяев (картофель, свекла, баклажаны, перец, шпинат и др.)"

В прошлом году я посыпал махоркой (ей очень много лет, еще бабушка где то давно достала, сама не помнит где, а говорила она это в 1987 году) Я нашел ее, когда ломал сарай, но свойств она не потеряла - обчихался.

ГИПОТЕЗА

Если я буду делать очень концентрированный раствор махорки и чеснока, затем туда сыпану марганцовки (сколько?), т.е. обеззаражу, а затем, разбавив, получу обеззараженный раствор от Совки.

Цитата Нелли

А вы ничего не слышали о Табачная мозаика томатов  ,это похуже гусениц будет,их хоть руками убрать можно,а это  ужОс!!! :- :- :-

Заболевание растений под названием табачная мозаика развивается не от табака, а от вируса. Название дали, потому что первые бактерии были открыты на табаке.

ТЕКУЧКА

24 февраля взошли Нефритовый самоцвет и Изумрудное яблоко.

На текущий момент можно судить о всхожести.  Она не удивила и составила 50% из-за того, что семена все просроченные в 13 или 14 году. Завтра досаживать буду в большую коробку.

Любопытства ради- ссылку на автоподвязыватель можно? Искала, только на инглиш выдаёт гугл.

http://pitomniki-shop.ru" title="http://pitomniki-shop.ru" rel="nofollow">магазине для питомников и купил сумок на 22 литра 40 шт,  горшки на 15 л - 30 шт и горшки на 25 л тоже 30 шт. Буду смотреть, пробовать, что лучше, того и докуплю.
Также побаловал себя и купил губозакатыватель,  простите,  автоподвязыватель для овощей. Тоже посмотрю, что за зверь.
Как обычно, большие фотки можно посмотреть, нажав на фотку.

Сумка 22л

в сумку вставил 15л ведро, что бы форму придать

Ведро 15л

Ведро 25л

http://pitomniki-shop.ru/shop/podvyazochnii.html/nid/4997" title="http://pitomniki-shop.ru/shop/podvyazochnii.html/nid/4997" rel="nofollow">Тапенер - тут ссылка на устройство

Цитата gooroong

ПОКУПКИ

Сегодня был в магазине для питомников и купил сумок на 22 литра 40 шт,  горшки на 15 л - 30 шт и горшки на 25 л тоже 30 шт. Буду смотреть, пробовать, что лучше, того и докуплю.

Также побаловал себя и купил губозакатыватель,  простите,  автоподвязыватель для овощей. Тоже посмотрю, что за зверь.

Ну, и как теперь жить???!!! :o :o ??? ??? Как я теперь без губкозакатывателя автоподвязывателя?!!  :- :- :'( :'( :'( А от меня ведь это - другой край географии :- :- :- Но ведь понесет же нелегкая! :- :- :- ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Ну, и как теперь жить???!!! :o :o ??? ??? Как я теперь без губкозакатывателя автоподвязывателя?!!  :- :- :'( :'( :'( А от меня ведь это - другой край географии :- :- :- Но ведь понесет же нелегкая! :- :- :- ;D ;D ;D

стоп! не надо переживать! попробуйте вбить в яндексе название, наверняка есть аналоги и доставка!

Я хочу спросить (не успеваю все читать)  :-[. Вы мешки уже с землей в теплицу таскаете или сначала пустые мешки, а потом в них землю таскаете? Не тяжело?

Я хочу спросить (не успеваю все читать)  :-[

Цитата
. Вы мешки уже с землей в теплицу таскаете или сначала пустые мешки, а потом в них землю таскаете? Не тяжело?

Мешки таскаю вместе с землей. Есть тачка. Да, тяжело, но еще тяжелее заменить весь грунт в теплице.

Егор, а для чего вообще такая затея с мешками? Почему просто не сделасть высокие грядки на те же 30 см (немного углубив их)?

У меня 7 год высокие грядки в теплице, землю не меняем, только добавляем подстилку от коня. И не вижу увеличение болезней. Но зажигаем серные шашки (конструкции теплицы - крашенный метал).

Цитата gooroong

Мешки таскаю вместе с землей. Есть тачка. Да, тяжело, но еще тяжелее заменить весь грунт в теплице.

Трындец! Я на такой подвиг не способна  :-.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...