Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Meri

Маша, значит семена свежие, если "выскочили" так быстро, ты в несколько этапов сеешь помидоры, или сразу все ?

Это был первый этап - для теплицы, в следующие выходные будет второй - часть томатов для ОГ, и через неделю - третий - остальные для ОГ (самые скороспелые деты)

У меня аналогично, тоже в 3 этапа сею; второй будет 18 марта, а третий-27 марта, ну если конечно не придётся ничего подсеевать.

У баклажанов больше потерь нет, а вот петуньи ещё 2 упали, завтра хочу их распикировать, грунт по-рыхлее сделать,хотя маленькие они ещё,но попробую аккуратно.

Из 32 ортов помидорок, посеянных 7 марта, проросли ВСЕ 8) , хотя бы по одной штучке, а некоторые и на 100%, даже Буденовка 2004 года  :mail2:

Маша, привет :thx: Ты по одному кустику каждого сорта сажаешь или я что-то не поняла? У меня тоже есть несколько сортов взошло по 1 шт., думаю надо подсеять или и 1 шт. хватит посмотреть и определиться мой сорт или нет. У меня были старые семена баклажан Алмаз, посеяла ради интереса, взошли 50%, а сельдерей корневой тоже из старых лесом взошел, лучше чем из семян купленных в этом году. А что томатики все взошли это здорово :mail2:

Цитата Ирина Ф

Ты по одному кустику каждого сорта сажаешь или я что-то не поняла?

Ирочка, привет!  :thx:

Сеяла по 3-5 семечек каждого сорта. В теплицу буду садить по одной штучке (ну о-очень хочется всех попробовать  ;) ), некоторых еще планирую посадить по одной штучке в ОГ, для эксперимента, вдруг им там понравится и не надо будет место в теплице занимать  :)

Что-то у меня Монгольский карлик в кол-ве одна штука вылез и помалкивает  :( , придется, наверно еще раз сеять, я его хотела в теплицу в ноги к высоким для раннего потребления

Цитата Ирина Ф

а сельдерей корневой тоже из старых лесом взошел, лучше чем из семян купленных в этом году. А что томатики все взошли это здорово :mail2:

А может сельдерей "состаривать" надо?

Ни разу корневой не садила  :-[  Ир, а как ты его потом используешь? его сушить надо? или он как редька хранится? Я садила листовой только, потом высушила и размолотила в порошок  :)

А может сельдерей "состаривать" надо?

Ни разу корневой не садила  :-[

Цитата
  Ир, а как ты его потом используешь? его сушить надо? или он как редька хранится? Я садила листовой только, потом высушила и размолотила в порошок  :)

Возможно, что надо и состарить семена сельдерея, есть одно предположение но научно обосновать не могу. Корневой хорошо хранится в хранилище как корнеплоды, часть в сухом песке, часть в ящике, из ящика первый идет в пищу. А сушу листья с этих же кустиков корневого только не все, а выборочно, более молодые. Идет в салаты в свежем виде, по осени в соки с морковью, свеклой, яблоками и т.д., сажу его немного в прошлом году было 18 шт. :) Еще у меня взошел перчик посеянный 12 февраля Вождь краснокожих (Семена Алтая) и не взошло ни одного Золотая пирамида (Семена Алтая), с такой всхожестью надо начинать сеять в январе или раньше :dnt:   

Спасибо за информацию  :thx: На следующий год обязательно корневой попробую. Его когда садить надо?

У меня Семена Алтая тоже хуже всех всходили  >:( кое как появились через две недели после посева по паре штучек Толстого барина и Золотого тельца, а Золотой слиток так и не появился  :(

Цитата Smarisa

Спасибо за информацию  :thx: На следующий год обязательно корневой попробую. Его когда садить надо?

В прошлом году сеяла 21 февраля, вырос хороший, а в этом году 10 февраля, еще и стеблевой посеяла. Он у меня потом идет в смешанные посадки для отпугивания вредителей. :) 

Цитата Smarisa

У меня Семена Алтая тоже хуже всех всходили  >:( кое как появились через две недели после посева по паре штучек Толстого барина и Золотого тельца, а Золотой слиток так и не появился  :(

Девочки, привет ! Я года два назад разочаровалась в "Семенах Алтая", больше не покупаю их перцы, даже те, что всходили не соответствовали заявленному ( только "Багира" была "Багирой" ).Вот некоторые помидоры у них не плохие; в прошлом году "Настенька" понравилась в открытом грунте, в этом году посажу "Данко" этой же фирмы.

Цитата Meri

Девочки, привет ! Я года два назад разочаровалась в "Семенах Алтая", больше не покупаю их перцы, даже те, что всходили не соответствовали заявленному ( только "Багира" была "Багирой" ).Вот некоторые помидоры у них не плохие; в прошлом году "Настенька" понравилась в открытом грунте, в этом году посажу "Данко" этой же фирмы.

Лиля, привет!  :thx:

Багира у меня в прошлом году тоже нормальная была - на себя похожа и взошла без вопросов, а вот остальные перцы от Семян Алтая уже второй год всходят безобразно  >:(

Настеньку тоже в этом году прикупила, но в план посадок на этот год она не попадает  :(  Когда-то лет ...дцать назад я её выращивала, был очень достойный помидорчик

Цитата Meri

Девочки, привет ! Я года два назад разочаровалась в "Семенах Алтая", больше не покупаю их перцы, даже те, что всходили не соответствовали заявленному ( только "Багира" была "Багирой" ).

Вот Лиля, а я первый раз купила семена этой фирмы еще и томатиков прикупила, но после перцев не буду их сеять :(, и вот ведь не могу угомониться зашла посмотреть луковичные и опять прикупила томаты Настя сибирячка, Золотой король и Желтоплодный (Агрос), кого из них посажу для ОГ пока не решила, про Желтоплодный хорошо писала Света  :niam: 
Цитата Ирина Ф
еще и томатиков прикупила,Золотой король

Ирина мне кажется ,что Золотой Король и Король Сибири  одно и тоже,ты Короля  Сибири не выращивала? Я планирую его в этом году посадить.

Цитата Meri

Ирина мне кажется ,что Золотой Король и Король Сибири  одно и тоже,ты Короля  Сибири не выращивала? Я планирую его в этом году посадить.

Лиля :thx:, ни Короля Сибири, ни Золотого Короля не выращивала, хочу на днях для ОГ сеять вот сижу выбираю, голову сломала :dnt:. Девочки подскажите в наших условиях Мазарини, Хурма,Золотые купола, Бабушкин секрет можно в ОГ или только в теплице? 
Цитата Ирина Ф

Лиля :thx:, ни Короля Сибири, ни Золотого Короля не выращивала, хочу на днях для ОГ сеять вот сижу выбираю, голову сломала :dnt:. Девочки подскажите в наших условиях Мазарини, Хурма,Золотые купола, Бабушкин секрет можно в ОГ или только в теплице?

Ирина, Хурму и Золотые купола я садила в ОГ. но плодов было не много, но было и даже были крупнячки среди них. А вот Мазарини я увидела как раскрылся у меня в теплице в 2014 г, это было что-то, на нем плодов было ооочень много, разных, крупные свыше 500гр, и все такие ровные, красивые, плодов много...я в этом году уе три куста посадила, все их в теплицу...новинки, новинками...но суперские сорта должны плодить помидоры...на покушать... :D :D :D

Уф, муж компьютер на все выходные оккупировал, еле прорвалась, и то не надолго  :o

Я Золотые купола тоже когда-то давно садила в ОГ. Подробностей уже не помню, но вот как-то не прижился он у меня, значит, результаты были не очень  :)

Вчера посеяла вторую партию помидорок - эти уже пойдут в ОГ:

Малахитовая шкатулка

Шоколадное чудо

Аппетитный

Медовая капля

Японский трюфель оранжевый

Солоха

Розовая стелла

Июньские

и высыпала последние два семечка Монгольского карлика, почему-то из 5 шт. посеянных неделю назад взошел только один  :(

Третья партия томатиков будет посеяна через неделю, правда, места под лампой уже нет  :-

Цитата tomatinka

Машенька, Монгольский карлик, тугодум. Взойдёт ещё.Он очень растянуто всходит.

Верочка, спасибо  :thx:    Будем ждать  :)

Цитата Tatiyanka1

Ирина, Хурму и Золотые купола я садила в ОГ. но плодов было не много, но было и даже были крупнячки среди них. А вот Мазарини я увидела как раскрылся у меня в теплице в 2014 г, это было что-то, на нем плодов было ооочень много, разных, крупные свыше 500гр, и все такие ровные, красивые, плодов много...я в этом году уе три куста посадила, все их в теплицу...новинки, новинками...но суперские сорта должны плодить помидоры...на покушать... :D :D :D

Таня :thx:, согласна все таки тяжело в наших условиях вырастить вкусные и в достаточном количестве помидорки, поэтому и думаю кого куда, Золотые купола и Бабушкин секрет у меня в прошлом году росли в теплице оба сорта понравились. Таня, Мазарини у меня от Биотехники, а какого производителя твои?
Цитата Ирина Ф

Таня :thx:, согласна все таки тяжело в наших условиях вырастить вкусные и в достаточном количестве помидорки, поэтому и думаю кого куда, Золотые купола и Бабушкин секрет у меня в прошлом году росли в теплице оба сорта понравились. Таня, Мазарини у меня от Биотехники, а какого производителя твои?

Ирина, у меня семена были от Любушки с форума, она сейчас к нам не заходит... :-[ :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...