Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Smarisa

А я на выходных буду тех, которые первые взошли, рассаживать. И еще помидоры, которые в теплицу, буду сеять.

У меня помидоры посажены, уже взошли почти все, но случилось что-то странное, мои семена 2014г не желают прорастать, я 5 сортов хотела повторить... :-[ А магазинные до 12-13-14гг , уже просроченные, бОльшая часть взошла...я не понимаю...пока жду...

Цитата Meri

А, я со своими петуньками нянькаюсь  как с малыми детьми, и такие маленькие заморыши совсем медленно растут. :(

Лиля, они в юном возрасте ну уж оочень медленно растут, а потом ничЁ нормально :-[

Цитата Smarisa

А я на выходных буду тех, которые первые взошли, рассаживать. И еще помидоры, которые в теплицу, буду сеять.

Я тоже на выходные буду часть помидорок сеять, а потом последние наверное числа 19, и пикировать пора сельдерей, мелису, лаванду, а петуньки, бакопу, и лобелию пока оставляю в ящике, сегодня им подсыпала земельки, пусть пока там порастут.     
Цитата Smarisa

А я лет ...надцать назад пыталась её несколько раз вырастить, как-то ничего у меня не получилось и забросила я это дело. И, главное, даже теперь читаю вас тут всех на форуме, но желания возиться с ней не возникает. Вот если только так как ты, без всяких заморочек, то я согласна  :)

Как то проще надо ко всему относится... меня в том году Кобея достала, вот я тоже с ней носилась, мыла, полоскала, проращивала, следила что с ней...прошел месяц..ни гу-гу...я взяла землю из этого стакана высыпала в общую тару...и она ведь у меня взошла...в помидорах..я опять её и холила и лелеяла, но она у меня в теплице замерзла когда заморозок был...ну и ладно, зато у меня тыХв многА выросло.. ;D

Цитата Tatiyanka1

У меня помидоры посажены, уже взошли почти все, но случилось что-то странное, мои семена 2014г не желают прорастать, я 5 сортов хотела повторить... .я не понимаю...пока жду...

Таня, привет ! Напиши потом взошли у тебя твои семена помидор или нет ? У меня есть твои сорта наверное тоже свежие от 2014г, я ещё не сеяла планирую после праздников. А у тебя перец полуострый ( круглый, яблочный ) взошёл ?

У меня помидоры посажены, уже взошли почти все, но случилось что-то странное, мои семена 2014г не желают прорастать, я 5 сортов хотела повторить... :-[

Цитата
А магазинные до 12-13-14гг , уже просроченные, бОльшая часть взошла...я не понимаю...пока жду...

Мне как-то бабулька одна знакомая (дачница с большим стажем) говорила, что если с помидорки семена собрала, то на следующий год их лучше не садить - пусть "состарятся"  :)

Цитата Meri

А у тебя перец полуострый ( круглый, яблочный ) взошёл ?

Это что за перчик? Может мне тоже надо?

У меня, кстати, сегодня вторая штучка Ротонды появилась  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Smarisa

А я лет ...надцать назад пыталась её несколько раз вырастить, как-то ничего у меня не получилось и забросила я это дело. И, главное, даже теперь читаю вас тут всех на форуме, но желания возиться с ней не возникает. Вот если только так как ты, без всяких заморочек, то я согласна  :)

Маша, привет ! Я в прошлом году впервые вырастила сама петунью, у меня не плохо получилось, осталась довольна, она цвела всё лето до заморозков, полюбила я этот цветочек, наверное поэтому и нянькаюсь с ней, но надеюсь что отблагодарит она потом  своим пышным цветением.В этом году 14 сортов получилось.
Это тебе для праздничного настроения !!!

У петуньи  такое разнообразие , что удержаться не возможно.Вот с помидорами надо начинать заниматься, а подоконники все заняты; виола, лобелия, петунья, перцы с баклажанами, вот сижу думаю какой бы стеллаж приспособить, скорей бы уже на балкон цветы перетащить.

Цитата Smarisa

Это что за перчик? Может мне тоже надо?

У меня, кстати, сегодня вторая штучка Ротонды появилась  :mail2: :mail2: :mail2:

Да, Маша это перец полуострый,это Танин  (она с нами делилась), круглый, некрупный как яблочки маленькие.

Вот и у меня подоконников катастрофически не хватает  :(  Поэтому и держусь, чтобы рассадой цветов место не занимать  :(  Все-таки помидоры и перец у меня в приоритете  :)

Сегодня вот на работе в честь праздника цикламен в горшочке подарили. Красивый, розовенький  :yep: Сидела, думала, поняла, что дома мне его пристраивать некуда пока, решила оставить на работе  :(

Цитата Meri

Да, Маша это перец полуострый,это Танин  (она с нами делилась), круглый, некрупный как яблочки маленькие.

А стеночки толстенькие?

Цитата Smarisa

А стеночки толстенькие?

Машуль, это Алмапаприка, у меня от Любушки, я в том году садила, понравилась, много морозила, стенки не толстые, у меня были 2-4 мм,  добавляла везде почти при готовке, очень удобно. Формой как небольшое яблочко, его в народе кажется Яблочным называют, я так  и подписала, уже свои семена собирала в 2014 году. :)

Цитата Tatiyanka1

Машуль, это Алмапаприка. Формой как небольшое яблочко, его в народе кажется Яблочным называют, я так  и подписала, уже свои семена собирала в 2014 году. :)

Alma - это яблоко по венгерски, а  paprika - перец по венгерски. То есть действительно Яблочный получается.  :)

Цитата Katya iz Kieva

Alma - это яблоко по венгерски, а  paprika - перец по венгерски. То есть действительно Яблочный получается.  :)

Катюша спасибо, все по полочкам разложила!!! :thx: :thx: :thx:

Я посмотрела мне его Любушка подписала Яблочные ( а в скобочках Алмапаприка) :-[

Я посмотрела мне его Любушка подписала Яблочные ( а в скобочках Алмапаприка) :-[

Цитата

Так-с записываю  :mail: в списочек к тебе на осень  :thx:

У меня сегодня массово "полезла" Ротонда из второго посева - целых 6 штучек уже  :mail2:  Как там твоя поживает?

Сейчас замочила в НВ-101 некоторые сорта помидорчиков - у которых срок годности пограничный и которых совсем мало. Еще откопала Буденовку 2004 года, попробую, может взойдет. Остальные буду сегодня вечером сухими семенами сеять.  :)

Цитата Smarisa

Так-с записываю  :mail: в списочек к тебе на осень  :thx:

У меня сегодня массово "полезла" Ротонда из второго посева - целых 6 штучек уже  :mail2:  Как там твоя поживает?

Ого, как поперла... :o :o :D :D :D

Ротонда моя вторая тоже проросла из земли, так что у меня их теперь 2шт растет, еще плюс от Нинули Ратунда, вот буду их сравнивать, у меня есть задумка на этот год, если одного сорта перцев есть несколько шт, то попробую часть в ОГ садить, а часть в теплицу, посмотрю где какой сорт лучше себя покажет...а если одинаково, то в теплице можно будет выращивать более капризные сорта.

А списочек пиши :mail: :mail: :mail:, потом напомнишь, что хочешь...Юпитер твой весь один к одному...подскажи он низенький? А по срокам созревания как? :mail:

Цитата Tatiyanka1

Ротонда моя вторая тоже проросла из земли, так что у меня их теперь 2шт растет, еще плюс от Нинули Ратунда, вот буду их сравнивать, у меня есть задумка на этот год, если одного сорта перцев есть несколько шт, то попробую часть в ОГ садить, а часть в теплицу, посмотрю где какой сорт лучше себя покажет...а если одинаково, то в теплице можно будет выращивать более капризные сорта.

А списочек пиши :mail: :mail: :mail:, потом напомнишь, что хочешь...Юпитер твой весь один к одному...подскажи он низенький? А по срокам созревания как? :mail:

Давай сравнивай  ;)

А вот эта идейка про теплицу и ОГ мне понравилась  :thx: Наверно тоже кое кого так посажу. А то что-то любуюсь на свой детский сад и думаю "куда же я вас девать-то буду в таком количестве?"  :D

Тань, Юпитер был средненького роста, где-то 0,6-0,7 м. Я бы его отнесла к среднеранним. Сейчас посмотрела свои фотки - 13 июля первые краснеть начали. Посмотри у меня в альбоме за 2014 год перчики - они там есть.  :thx:

Цитата Smarisa

....Юпитер был средненького роста, где-то 0,6-0,7 м. Я бы его отнесла к среднеранним. ...

ОГО... :o :o 60-70см .... а мне все кажется перцы низкие, я приготовилась к тому что типо Рамиро перцы все высокие, и поздние ...они точно в теплицу пойдут, ряд им отдам, помидорки придется потеснить :-[ (я что-то ужасное написала) :D...но мне надо перец вырастить, не простоя же так его кучу насадила...а помидоры всегда остаются, раздавать заколебалась... :D

Сегодня опять Рамиро замочила...чет он никак не хочет из земли вылазить...а я его хочУУУУ... :-[

Цитата Smarisa

Юпитер был средненького роста, где-то 0,6-0,7 м. Я бы его отнесла к среднеранним. Сейчас посмотрела свои фотки - 13 июля первые краснеть начали. Посмотри у меня в альбоме за 2014 год перчики - они там есть.  :thx:

Маша, посмотрела в твоём дневнике 2014 " Юпитер" видно, что толстостенный и крупный, от какой фирмы у тебя семена ? И ещё увидела, что ты помидоры  "Бычье сердце чёрное" выращивала, как они тебе понравились? Урожайные были ?

ОГО... :o :o 60-70см .... а мне все кажется перцы низкие, я приготовилась к тому что типо Рамиро перцы все высокие, и поздние ...они точно в теплицу пойдут, ряд им отдам, помидорки придется потеснить :-[ (я что-то ужасное написала) :D...но мне надо перец вырастить, не простоя же так его кучу насадила...а помидоры всегда остаются, раздавать заколебалась... :D

Сегодня опять Рамиро замочила...чет он никак не хочет из земли вылазить...а я его хочУУУУ... :-[

Цитата

Чего-то я тебя не поняла  ???  60 см - это много или мало?

У меня не только помидорки остаются, сегодня вот посчитала, что у меня баклажанов как раз в два раза больше растет, чем мне нужно: садить буду 12 шт., а их уже 25, и это не предел - начали прорастать все "опаздуны"  :- :- :-

И перца тоже уже  :hey:

Цитата Meri

Маша, посмотрела в твоём дневнике 2014 " Юпитер" видно, что толстостенный и крупный, от какой фирмы у тебя семена ? И ещё увидела, что ты помидоры  "Бычье сердце чёрное" выращивала, как они тебе понравились? Урожайные были ?

Лиль, семена Юпитера были от Элкома. Ты покупать что-ли вздумала? Я тебе так могу отсыпать :hat:

Бычье сердце черное мне очень понравилось  :yep: :yep: :yep: Рос в теплице один кустик, сначала вел себя очень скромно, а в конце июля раскочегарился, начал обрастать помидорками, крупненькими, вкусненькими  :niam: Единственный минус - все-таки сорт поздний, очень много пришлось снимать крупных, но еще зеленых. Дозарились хорошо. Я вообще его в этом году повторять собиралась, но обнаружила, что у меня есть Черное сердце Брэда - решила его попробовать  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...