Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Smarisa

Хорошенький арбузик!  :yep:

Ир, у меня две дыньки росли в теплице, вот на них и был урожай (две и три штучки) вкусных и сладких дынек, Особенно мне Паспорт понравился  :niam:  А те, что росли на улице ... даже говорить не о чем  :- :- :-

Бочка у меня есть, у меня в ней обычно пара кабачков росла, в прошлом году росли помидорки, но мне не понравилось - их единственных вершинка задолбала  >:( , больше не буду в бочку помидоры садить.  А вот арбузик можно попробовать  :)

Маша :thx:, вот вовремя прочитала, а то я хотела в этом году попробовать пару кустов в бочки черри помидор посадить, теперь наверное не буду :dnt:. На фото арбузик не самый крупный, первый сорвали он был покрупней, но очень сладкие. Я дыньку в этом году конечно же опять купила Айкидо и арбуз нашла Подарок северу, на форуме из Барнаула Ирина Антонова по моему советовала, в теме арбузы там такие фото, причем она их много собирает, и какие :hey: А бочек  у меня много, от старых хозяев остались, еще и повыкидывали, а зря. У меня там очень хорошо еще растут тыквы. 

Цитата Ирина Ф

Я дыньку в этом году конечно же опять купила Айкидо и арбуз нашла Подарок северу, на форуме из Барнаула Ирина Антонова по моему советовала, в теме арбузы там такие фото, причем она их много собирает, и какие :hey: А бочек  у меня много, от старых хозяев остались, еще и повыкидывали, а зря. У меня там очень хорошо еще растут тыквы.

Ир, а Айкидо ты уже пробовала? У меня тоже есть, стоит её садить?

А советы Ирины Антоновой я себе тоже накопировала  :)

Про тыкву в бочке тоже на заметку возьму  :mail:

Вчера вечером собрала все свои баночки и коробочки с задумчивыми и не хотящими всходить семенами перчиков и баклажанов и водрузила их на всю ночь на батарею.

Так уж совпало или действительно тепловая обработка помогла, но утром обнаружила, что появились петельки  :mail2:  Толстого барина (первый проросший из Семян Алтая), Капии и Златы (Элком) .

И еще взошел Юбилейный Тарасенко  :o  Вот тебе и тугодум - за 4 дня выскочил! Семена были от Редько.

Цитата Smarisa

Ир, а Айкидо ты уже пробовала? У меня тоже есть, стоит её садить?

Маша,привет! :thx: Дыньку Айкидо не пробовала, но в магазине были Паспорт и Айкидо, мне очень красочно расписали Айкидо :)
Цитата Ирина Ф

Маша,привет! :thx: Дыньку Айкидо не пробовала, но в магазине были Паспорт и Айкидо, мне очень красочно расписали Айкидо :)

А мне Паспорт в прошлом году очень понравился  :niam: :niam: - сладенький, сочный , а Айкидо у меня, оказывается нету  :( , есть Ожен. Давай пробуй в этом году Айкидо - потом расскажешь  ;) , а я Паспорт и Ожен посажу  :hat:

Цитата Smarisa

Вчера вечером собрала все свои баночки и коробочки с задумчивыми и не хотящими всходить семенами перчиков и баклажанов и водрузила их на всю ночь на батарею.

Так уж совпало или действительно тепловая обработка помогла, но утром обнаружила, что появились петельки  :mail2:  Толстого барина (первый проросший из Семян Алтая), Капии и Златы (Элком) .

Вот сейчас тоже пойду и поставлю на батарею перцы Вождь краснокожих и Золотая Пирамида (Семена Алтая), сидят и молчат, что-то поковыряла а семечко не нашла ???. Вчера ездили в деревню, снега у нас метра 1,5 метра и более, когда все это начнет таять даже страшно становится что будем делать, растюшки должны перезимовать хорошо, а вот как бы не вымокли. К теплице даже не подходили, почистили снег от стен бани, и с крыши дома скидывали, устали, но как же там хорошо, настроение после деревни просто  :yep:. 
Цитата Smarisa

А мне Паспорт в прошлом году очень понравился  :niam: :niam: - сладенький, сочный , а Айкидо у меня, оказывается нету  :( , есть Ожен. Давай пробуй в этом году Айкидо - потом расскажешь  ;) , а я Паспорт и Ожен посажу  :hat:

Хорошо, будем пробовать вырастить дыньку. Маша, а ты дыньки в теплице садила ближе к краю теплицы или между помидор, как совмещала полив? 

Цитата Ирина Ф

Вот сейчас тоже пойду и поставлю на батарею перцы Вождь краснокожих и Золотая Пирамида (Семена Алтая), сидят и молчат, что-то поковыряла а семечко не нашла ???. Вчера ездили в деревню, снега у нас метра 1,5 метра и более, когда все это начнет таять даже страшно становится что будем делать, растюшки должны перезимовать хорошо, а вот как бы не вымокли. К теплице даже не подходили, почистили снег от стен бани, и с крыши дома скидывали, устали, но как же там хорошо, настроение после деревни просто  :yep:.

Да, снега в этом году навалом  :hey: :hey: :hey:

Утром ехали на работу в машине и по радио долгосрочный прогноз на март сказали: потепление начнётся только в третьей декаде и таять будет медленно и постепенно. По-моему это хорошо, а то как вспомню прошлый год - пол марта и весь апрель грелись, а потом весь май и пол июня зубами стучали  >:( Пусть лучше наоборот, как положено будет

Тоже хочу на дачу!!! :-[

Цитата Ирина Ф

Хорошо, будем пробовать вырастить дыньку. Маша, а ты дыньки в теплице садила ближе к краю теплицы или между помидор, как совмещала полив?

Ир, у меня в прошлом году дыньки росли в теплице с огурцами и перцем, просто осталось свободное место на грядке с перцем, вот я их туда и воткнула. Росли они в самом конце, подальше от дверей.  А теперь придется конкретно место под них оставлять  :-

Ир, вчера посмотрела свои запасы - у меня есть семена арбузиков Мармеладный (Сибсад) и Кай (гибрид от Биотехники, написано специально для северных районов). Решила ничего больше покупать не буду (а то уже чуть в магазин не ломанулась  :D ) и попробую то, что есть  :)

Цитата Ирина Ф

как совмещала полив?

Полив совмещать не надо было, они отдельно росли, у каждой своя лунка, как у огурцов.  :)

Маша, у меня тоже есть арбуз Кай (Биотехника), купила его так как в магазине на тот момент не было Серебряного  красавца, может быть тогда его в этом году не буду сажать, буду за твоим наблюдать, а может .....пока и не знаю. В этом году везде надо выбирать даже в тыквы, набрала семян теперь хожу с мешком по квартире, все изучаю ??? и не могу решить кто лучше :thx: 

Цитата Smarisa

Полив совмещать не надо было, они отдельно росли, у каждой своя лунка, как у огурцов.  :)

Поняла :thx:, потому что есть задумка посадить часть  арбузиков, а теперь и дыньки в теплицу к помидорам, поближе к стенке с южной стороны,  будем пробовать. Тем более прочитала что томаты защищают бахчевые от вредителей, и друг другу не мешают.

Цитата Ирина Ф

В этом году везде надо выбирать даже в тыквы, набрала семян теперь хожу с мешком по квартире, все изучаю ??? и не могу решить кто лучше :thx:

И не говори  :D вчера тоже сидела с двумя мешками  ;D - пыталась тыквы и дыни выбрать - пока безрезультатно, еще целый месяц впереди, можно пакетики поизучать и поразглядывать.

Зато с арбузами быстро  определилась, хорошо, что у меня их всего два было  ;D

Цитата Ирина Ф

Маша, у меня тоже есть арбуз Кай (Биотехника), купила его так как в магазине на тот момент не было Серебряного  красавца, может быть тогда его в этом году не буду сажать, буду за твоим наблюдать, а может .....пока и не знаю.

Ир, на меня сильно не надейся, вдруг у меня с арбузами не получится  :-[

Насчет места для арбузов в теплице пока не думала (а наверно надо  :- ),  вчера определилась, что в бочку их посажу, а сегодня уже и не знаю  ??? ??? ??? Может, все-таки в теплицу надо ?

Машуль, привет!!! Как дела у твоей Ратонды? У меня взошла та, что первая проклюнулась, хотела вторую посмотреть...и представь её не нашла, среди множества стаканчиков, на глаза не попалась...короче она от меня спряталась... ;D ;D

Цитата Tatiyanka1

Машуль, привет!!! Как дела у твоей Ратонды? У меня взошла та, что первая проклюнулась, хотела вторую посмотреть...и представь её не нашла, среди множества стаканчиков, на глаза не попалась...короче она от меня спряталась... ;D ;D

Танечка, приветик!  :thx: :thx:

Ну вот, одна растюшка уже есть, свои семена, более качественные  :-[  теперь должна собрать  :)  А у тебя все в отдельных стаканчиках живут?

У меня из первого посева как одна штука Ротонды выскочила, так и стоит в гордом одиночестве  :(  Из второго посева пока никого нет, ждем-с...  :)

Да, девочки снега в этом году просто рекордное количество, и он всё идёт и идёт, скорей бы уже солнышко выглянуло, надоела эта пасмурность. На выходных были на даче слой снега больше метра, а кое-где и все 2 метра, тоже как-то волнительно по поводу розы, клематисов, хризантем как бы не вымокли, было даже желание скинуть с них снег, или не стОит трогать, пусть лежит ?

Сейчас увидела, что у меня баклажанчик Фейри решил взойти  :mail2: :mail2: :mail2:

В прошлом году я его так и не дождалась, и в этом уже решила, что толку не будет, а тут первая петелька показалась  :mail2:

Цитата Smarisa

Танечка, приветик!  :thx: :thx:

... А у тебя все в отдельных стаканчиках живут?

Ага, Машуль, за несколько дней всех рассадила по отдельным квартиркам, и перчики и баклы, они  у меня в основном в кассетах были, я его за голову и в стакан :D...так всех и рассадила...

Цитата Smarisa

Какие хорошие тебе семена подарили - самостоятельно прорастают без всяких замочек, примочек и танцев с бубнами  ;D

Я все хотела тебе на это сообщение ответить, я сама удивилась. что эти Пепино проросли, так что начиталась, что они очень капризные, мало прорастают, и всходы у них такие прикольные, малипусечные листики..я подумала, раз относится к томатному роду, так и будет расти, как томат, никаких поблажек...надеюсь вс рассадой ничего не случится, высажу в теплицу...

У меня в этом году петунья, за неимением места под солнцем и тары лишней, была посеяна прямо на грунт в ноги к подросшим январским перчикам...никаких пленок и лишней суеты, взошла, и растет...вот так с ними надо, и поливаю только когда перцы поливаю, ничё терпит...потом аккуратно отсажу её и все.. ;)

Цитата Meri

Да, девочки снега в этом году просто рекордное количество, и он всё идёт и идёт, скорей бы уже солнышко выглянуло, надоела эта пасмурность. На выходных были на даче слой снега больше метра, а кое-где и все 2 метра, тоже как-то волнительно по поводу розы, клематисов, хризантем как бы не вымокли, было даже желание скинуть с них снег, или не стОит трогать, пусть лежит ?

Лиля, привет!  :thx:

У нас последний снег был в воскресенье, а перед этим в субботу вообще все завалило  :o , теперь вот пока четыре дня затишье...

Я бы, наверно, снег скидывать не стала, но у меня и ситуация немножко другая - у нас дача на южном склоне, проблем с выпреванием и застоем воды вообще не бывает, все, что лишнее куда-то дальше стекает  :)

Цитата Tatiyanka1

У меня в этом году петунья, за неимением места под солнцем и тары лишней, была посеяна прямо на грунт в ноги к подросшим январским перчикам...никаких пленок и лишней суеты, взошла, и растет...вот так с ними надо, и поливаю только когда перцы поливаю, ничё терпит...потом аккуратно отсажу её и все.. ;)

А, я со своими петуньками нянькаюсь  как с малыми детьми, и такие маленькие заморыши совсем медленно растут. :(

Цитата Tatiyanka1

Ага, Машуль, за несколько дней всех рассадила по отдельным квартиркам, и перчики и баклы, они  у меня в основном в кассетах были, я его за голову и в стакан :D...так всех и рассадила...

А я на выходных буду тех, которые первые взошли, рассаживать. И еще помидоры, которые в теплицу, буду сеять.

Цитата Tatiyanka1

А я лет ...надцать назад пыталась её несколько раз вырастить, как-то ничего у меня не получилось и забросила я это дело. И, главное, даже теперь читаю вас тут всех на форуме, но желания возиться с ней не возникает. Вот если только так как ты, без всяких заморочек, то я согласна  :)

Цитата Meri

тоже как-то волнительно по поводу розы, клематисов, хризантем как бы не вымокли, было даже желание скинуть с них снег, или не стОит трогать, пусть лежит ?

Лиля, привет  :thx: Думаю сейчас пока еще снег не надо трогать с цветов, очень рано, ночами еще обещают до -30, но это у нас так, может у Вас потеплей. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...