Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Smarisa

Аппетитный, скорее всего, уберу в ОГ, а остальные хочу попробовать и там и там, посмотреть где им будет лучше  :)

Перцы всегда выращивала в теплице, как они ведут себя под укрывным не знаю. Хотя у многих форумчан отзывы хорошие. А ты первый раз под укрывным будешь садить?

Маша, привет :thx:, у меня Аппетитный тоже пойдет в ОГ, для Ог помидоры еще не сеяла, думаю к середине марта. Перцы очень хорошо себя показали в ОГ , а баклажаны в ОГ у меня намного лучше чем в теплице , правда с весны под двойным укрывным  :thx: 

Цитата Smarisa

....... Ротонда и у меня выделывается - так одна штука и торчит ............................................................. А ты первый раз под укрывным будешь садить?

Маша!!!! :thx: У меня вторая семечка Ратонды проклюнулась!!! :mail2: :mail2: :mail2: Так что живем... :D

Теперь буду за ними бдить.. ???

А про укрывной...я в том году перец сажала в маленькую тепличку из рам, сверху агрил. потом его сняла и все лето перчики и баклики росли под открытым небом...да еще у меня эта тепличка была поставлена на теплую грядку, я думаю это им понравилось... :yep:

Цитата Ирина Ф

Маша, привет :thx:, у меня Аппетитный тоже пойдет в ОГ, для Ог помидоры еще не сеяла, думаю к середине марта. Перцы очень хорошо себя показали в ОГ , а баклажаны в ОГ у меня намного лучше чем в теплице , правда с весны под двойным укрывным  :thx:

Иринка, приветик!  :thx:

А я еще помидоры и для теплицы не сеяла  :o , вчера только Юбилейный Тарасенко посадила, остальные на 8 Марта собираюсь, а которые для ОГ - 15 или 22 марта, еще не решила  ??? Всегда сеяла  для ОГ после 20 марта, но ведь читая наш форум удержаться невозможно  :D , все начинаешь делать раньше.

Баклажаны у меня уже давно растут в ОГ, но всегда были под пленкой, а в этом году определю их под укрывной. Перец, наверно, пока будет в теплице, может, на пробу пару штук к баклажанам подселю  :)

Цитата Tatiyanka1

Маша!!!! :thx: У меня вторая семечка Ратонды проклюнулась!!! :mail2: :mail2: :mail2: Так что живем... :D

Теперь буду за ними бдить.. ???

Танечка  :thx: Ура!  :mail2: Надеюсь, что все теперь благополучно вырастет  :yep:

Погоды нам всем хорошей и лета теплого  ::)

Цитата Smarisa

:(

Лиля, а какие сорта у нас с тобой совпадают?

Мария, тебя тоже с первым днём Весны !!! Пусть она будет ранняя и тёплая  в наших краях!!!!

По помидорам, совпадают такие :
Аппетитный,Буратино,Сосулька чёрная,Сердце кенгуру,Бычье сердце оранжевое. И ещё думаю то ли Кумато посажу то ли Индиго Роуз, кого-то одного их них.
Цитата Meri

По помидорам, совпадают такие :

Аппетитный,Буратино,Сосулька чёрная,Сердце кенгуру,Бычье сердце оранжевое.

Будем сравнивать  :)

Цитата Smarisa

Будем сравнивать  :)

Машенька привет!!! :thx:А мы с тобой перчики бум сравнивать... :-[

Я хотела у тебя спросить. ты случайно Пепино не выращивала, мне семена подарили, а они взяли и проросли...я в инете прочитала, что с ними делать, а сама теперь думаю, они у нас то успеют, а то время и место потеряю зря...думаю может в теплице получится вырастить.. :)

Цитата Meri

Таня, привет ! "Пепино" -это который сексуальный перчик ?

Нет, Лиля, это типо  со вскусом груши , которая растет как помидор и с запахом дыни...во как!!! :D

Самое интересное, что они могут вырасти до 750гр!!!  :yep: Вот бы такое вырастить... :)

Вот тут почитай  с 1стр, интересно...

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2743&postdays=0&postorder=asc&start=20

Машенька привет!!! :thx:А мы с тобой перчики бум сравнивать... :-[

Цитата

Я хотела у тебя спросить. ты случайно Пепино не выращивала, мне семена подарили, а они взяли и проросли...я в инете прочитала, что с ними делать, а сама теперь думаю, они у нас то успеют, а то время и место потеряю зря...думаю может в теплице получится вырастить.. :)

Танечка, приветик!  :thx: :thx:

Какие хорошие тебе семена подарили - самостоятельно прорастают без всяких замочек, примочек и танцев с бубнами  ;D

Сама я пепино не выращивала, что за фрукт не пробовала  :(  Но, читая форум, у меня почему-то отложилось, что его надо было очень рано сеять, чуть ли не до нового года.  Может я конечно и ошибаюсь  :)

Цитата Tatiyanka1

Таня  :thx:, я тоже посеяла Пепино, но я сеяла в декабре в рекомендациях пишут сеять в ноябре, и его как поняла надо в теплице выращивать. Про Пепино прочитала и посмотрела в прошлом году в дневничке у Юры 3812 из Омска :), оно там так такое симпатичное. 

Вчера вечером пришла с работы и обнаружила, что начали довольно массово всходить перчики  :mail2: :mail2: :mail2:

До этого самыми первыми взошли перчики из моих собственных семян, семян девочек с форума и семян коллекционеров. Магазинные молчали все, как партизаны  :D , но вчера все-таки начали появляться

Цитата Ирина Ф

Таня  :thx:, я тоже посеяла Пепино, но я сеяла в декабре в рекомендациях пишут сеять в ноябре, и его как поняла надо в теплице выращивать. Про Пепино прочитала и посмотрела в прошлом году в дневничке у Юры 3812 из Омска :), оно там так такое симпатичное.

Иринка, привет!  :thx: :thx:

Не забудь отчитаться вырастет ли у тебя что-нибудь приличное из этого пепино  :)

Я вот в прошлом году страсть как бамию хотела вырастить  8)  Ну вырастила, попробовала, больше как-то не хочу :D

Цитата Smarisa

Иринка, привет!  :thx: :thx:

Не забудь отчитаться вырастет ли у тебя что-нибудь приличное из этого пепино  :)

Я вот в прошлом году страсть как бамию хотела вырастить  8)  Ну вырастила, попробовала, больше как-то не хочу :D

Маша привет ! Я тоже каждый год что нибудь сажаю новое для себя пробую, если не получается больше не связываюсь, вот только арбузы 3 года пробовала, не получались, а в прошлом году даже при таком долгом холоде весной получились :mail2:, и так они нам понравились что в этом году набрала сортов 5, и уже мечтаю как и куда их посажу :thx: А Пепино у меня сейчас росточки см. по 12-15 и падают, я их подвязала, у меня из 5 семок проросло 3 шт. без замочек и плясок. А перец не взошло 4 сорта, два еще жду :dnt:     

Итак, сегодня 3 марта, девятый день после посадки семян перца и баклажанов.

По баклажанам имеется:

Галинэ - взошли 3 из 3 посеяных (семена с Хупты)

Марципан - 4 из 5 (РО)

Зелененький - 5 из 5 (РО)

Король севера - 4 из 7 (РО)

Луизиана - 2 из 3 (Станков)

так и не взошел ни один  Фиолетовый шар (Агрос), Фейри (Элком), Зелененький (Седек)  >:(

Подожду еще, Фиолетовый шар очень хотела попробовать, а на Фейри уже надежды нет, он и в прошлом году всходить не стал  :(

Цитата Smarisa

Итак, сегодня 3 марта, девятый день после посадки семян перца и баклажанов.

Подожду еще, Фиолетовый шар очень хотела попробовать, а на Фейри уже надежды нет, он и в прошлом году всходить не стал  :(

Маша,а пересеять баклы и перцы еще есть смысл или уже поздно? Я думаю вот хотела еще баклик Черный красавец подсеять и кое какой перчик и думаю есть смысл или нет? :dnt: 

Перец:

Король севера взошли 3 шт. из трех посеянных (семена от Редько)

Оленька - 5 из 5 (Редько)

Маркони фиолетовый - 2 из 3 (Редько)

Богдан - 4 из 5 (с форума)

Сладкий дракон - 2 из 4 (Попенко)

Эскимо F1 - 1 из 3 (Элком)

Джемени F1 - 2 из 3

Желтый апельсин F1 - 2 из 3 (РО)

Фишт F1 - 2 из 3 (Хупта)

Сибирский формат - 4 из 5 (Сибсад)

Квадро ред - 4 из 5 (Сибсад)

Оранжевый (условное название) - 8 из 8 (свои семена)

Очень плохо всходят Семена Алтая - еще ни одна растюшка не появилась  >:(  Седек и Элком тоже не очень радуют  :(

Цитата Ирина Ф

Маша,а пересеять баклы и перцы еще есть смысл или уже поздно? Я думаю вот хотела еще баклик Черный красавец подсеять и кое какой перчик и думаю есть смысл или нет? :dnt:

Ир, я думаю, если раннеспелые, то еще можно  :)  А Черный красавец, по-моему, не очень ранний

Я в воскресенье тоже подсеяла перчиков, расстроилась, что магазинные не всходят и еще из своих семян посеяла.

Цитата Ирина Ф

вот только арбузы 3 года пробовала, не получались, а в прошлом году даже при таком долгом холоде весной получились :mail2:, и так они нам понравились что в этом году набрала сортов 5, и уже мечтаю как и куда их посажу :thx:

Про арбузы поподробнее, пожалуйста  :mail: Какие сорта, где росли, чего им побольше надо ?

У меня в прошлом году впервые дыньки получились в теплице  :yep:  :niam: :niam: , в этом году буду продолжать их выращивать, и от парочки арбузиков бы не отказалась  ;)

У меня не взошел ни один Сибирский бонус (Сибсад), оранжевый так его хотела, и нет всходов Золотая пирамида, Вождь краснокожих (Семена Алтая) только из алтайских из 5 взошло 3 Буратино. Ладно про подсеять еще подумаю, вообще то по количеству кустов уже вроде хватит, а вот по сортам и цвету хочется :thx:

Цитата Ирина Ф

вообще то по количеству кустов уже вроде хватит, а вот по сортам и цвету хочется :thx:

У меня тоже самое  :D

Цитата Ирина Ф

Я думаю вот хотела еще баклик Черный красавец подсеять и кое какой перчик и думаю есть смысл или нет? :dnt:

Ирина, перцы точно можно ещё посеять, я как-то перцы сеяла 2 марта , успела и рассада вырасти и урожай был хорошим, думаю и баклажаны должны успеть вырасти.

Цитата Meri

Ирина, перцы точно можно ещё посеять, я как-то перцы сеяла 2 марта , успела и рассада вырасти и урожай был хорошим, думаю и баклажаны должны успеть вырасти.

Спасибо Лиля :thx: ! Я уже думала все угомонюсь, ну раз можно подсею, тем более Черный красавец( Блэк Бьюти) (Удачные семена) - скороспелый, урожайный сорт. Только вот перцы которые не взошли не хочется пересеивать, возьму которые еще не сеяла, ладно подумаю какие :)
Цитата Smarisa

Про арбузы поподробнее, пожалуйста  :mail: Какие сорта, где росли, чего им побольше надо ?
У меня в прошлом году впервые дыньки получились в теплице  :yep:  :niam: :niam: , в этом году буду продолжать их выращивать, и от парочки арбузиков бы не отказалась  ;)
Маша, а вот дыньки у меня еще не получались толковые, в прошлом году росли, цвели и ни одного плодика не было, я их и прищипывала и на шпалеру поднимала и как только не уговаривала :dnt:, а арбузики росли в бочках особенно понравился сорт Серебрянный красавец (Биотехника), сладкие, сочные и с очень тонкой кожицей, второй тоже был неплох Шуга бейби, но шкурка чуть чуть потолще и помельче  :)           
Цитата Ирина Ф

Маша, а вот дыньки у меня еще не получались толковые, в прошлом году росли, цвели и ни одного плодика не было,  а арбузики росли в бочках особенно понравился сорт Серебрянный красавец (Биотехника)     

Хорошенький арбузик!  :yep:

Ир, у меня две дыньки росли в теплице, вот на них и был урожай (две и три штучки) вкусных и сладких дынек, Особенно мне Паспорт понравился  :niam:  А те, что росли на улице ... даже говорить не о чем  :- :- :-

Бочка у меня есть, у меня в ней обычно пара кабачков росла, в прошлом году росли помидорки, но мне не понравилось - их единственных вершинка задолбала  >:( , больше не буду в бочку помидоры садить.  А вот арбузик можно попробовать  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...