Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Meri

Маша, привет ! Со среды вроде бы опять потеплеет, будут ещё тёплые деньки. Я уже сезон закончила, осталось только яблоньки замотать , розу пригнуть, да хризантемы срезать, но это сделаю когда будет лёгкий, устойчивый морозец.

Лилечка, привет!  :thx:

Да, сейчас тоже глянула - со среды обещают ещё вполне неплохие денёчки  :yep:

Я, кстати, тоже ещё яблоньки не обматывала. Побелила какой-то краской, а она почти прозрачная, по-моему, после сегодняшнего дождя от неё и следа не останется  :(  Надо будет обмотать.

Цитата Smarisa

Лилечка, привет!  :thx:

Да, сейчас тоже глянула - со среды обещают ещё вполне неплохие денёчки  :yep:

Я, кстати, тоже ещё яблоньки не обматывала. Побелила какой-то краской, а она почти прозрачная, по-моему, после сегодняшнего дождя от неё и следа не останется  :(  Надо будет обмотать.

Мариша с делами справилась, пора печь пироги :D Посмотри мои вкусняшки :yep: :niam:
Цитата Любовь.

Мариша с делами справилась, пора печь пироги :D Посмотри мои вкусняшки :yep: :niam:

Любаш, я в твой дневничок захожу регулярно, всё читаю, вкусняшки периодически себе копирую  :yep:  :thx:

Мне лично очень понравился твой весенний пирог с луком Суворова  :niam: :niam: :niam:

Но муж мой пирог с зеленым луком не любит, ему с репкой подавай, а из всех пирогов с яблоками больше всего любит банальную шарлотку. Так что я на эту тему особо не заморачиваюсь - пеку шарлотку почти через день, и он её старательно истребляет  :D

Цитата Smarisa

Любаш, я в твой дневничок захожу регулярно, всё читаю, вкусняшки периодически себе копирую  :yep:  :thx:

Мне лично очень понравился твой весенний пирог с луком Суворова  :niam: :niam: :niam:

Но муж мой пирог с зеленым луком не любит, ему с репкой подавай, а из всех пирогов с яблоками больше всего любит банальную шарлотку. Так что я на эту тему особо не заморачиваюсь - пеку шарлотку почти через день, и он её старательно истребляет  :D

Марина  испеки ему с луком, очень вкусно я ещё хочу попробовать туда грибов добавить.
Цитата Любовь.

Марина  испеки ему с луком, очень вкусно я ещё хочу попробовать туда грибов добавить.

Любаш, взяла на заметку, вот еще пару раз шарлотку испеку, ранетка закончится, потом можно и с луком  :hat:

Цитата Smarisa

Любаш, взяла на заметку, вот еще пару раз шарлотку испеку, ранетка закончится, потом можно и с луком  :hat:

Мариша напиши свой рецепт шарлотки, она получается у тебя высокая? Я один ра пробовала изпечь, она у меня не понялась, не понравилась, больше не пыталась, пеку пироги. :dnt:
Я тоже часто "Шарлотку" пеку, всё лето жила на даче,пекла в мультиварке, получается быстро, вкусно и ароматно.
Люба, из твоих рецептов пекла пирог с луком и яйцами ( тоже в мультиварке) отлично получился.
Цитата Любовь.

Мариша напиши свой рецепт шарлотки, она получается у тебя высокая? Я один ра пробовала изпечь, она у меня не понялась, не понравилась, больше не пыталась, пеку пироги. :dnt:

Рецепт самый простой:

3 яйца

1 стакан сахара (кладу чуть меньше)

1 стакан муки

0,5 чайн ложки гашеной соды или разрыхлитель

форма силиконовая, ранетки чищу, режу, заливаю тестом и в духовку  :)

Еще мне очень нравится вот такой  http://forum.say7.info/topic28969.html Я по этому рецепту делала любую начинку - щавель, курагу, ранетки. Последний раз делала - ранетки лимонным соком полила  :hat:

Попытаюсь хотя бы начать подведение итогов этого помидорного сезона  :)
В общем количеством урожая осталась более чем довольна  :hey: Всего рос 81 куст, из них 27 - в поликарбонатной теплице. Некоторые сорта специально выращивала для сравнения и в теплице и в ОГ. С них, пожалуй, и начну.
Одуванчик - (семена от Верочки-Томатинки), красивые, ровные, оранжевые шары одинакового размера 180-200 г, плотные, хорошего вкуса. В ОГ был даже урожайнее, чем в теплице. Высота 1,3-1,5 м.Хороший достойный сорт.

Розовый фламинго с носиком - красивый, необычный цвет, необычный размер, вкусный, внутри почти нет сока, одна мякоть. Урожайный, в теплице был крупнее и толще, а в ОГ - помидорки поменьше и похудее, но взял количеством. Из минусов -  совсем не хотел лежать, начинал морщиться или портиться и в засолке потрескался.

Северюга - очень понравился  :yep: В теплице немного поурожайнее, но и для ОГ тоже неплох. Очень вкусные розово-малиновые помидорки для салатов и сока

Розовые Нинули - тоже очень понравился  :yep: Но этот в теплице чувствовал себя получше, причем "раскочегарился" уже в августе, в ОГ урожайность намного меньше. Очень вкусный розовый томатик для салатов и сока

Медовый спас  - очень красивый, сердцевидный, густо-оранжевого цвета. Вкусный, сладкий  :niam: В теплице был намного урожайнее и крупнее, вымахал выше 2 м

Микадо черный - не оправдал моих надежд. Во-первых, очень привлекло во всех описаниях слово "ранний" - у меня и в теплице и в ОГ он был совсем не ранний, во-вторых, трескался прямо на кусту, и в-третьих, совсем не порадовал своим вкусом. Ну не было в нем сладости, довольно пресный помидорчик  :(  Желания садить его больше нет

Веркины - самые крупные томатики у меня в этом году! В ОГ выдал четыре помидорки, в теплице - 12  :yep: Очень вкусные, но у меня в теплице им нехватало калия (и не только им)  :( Очень понравился сорт, видно потенциал, но надо урегулировать вопрос с калием (пока не знаю как  ??? )

Кумато - очень хотела его вырастить. Вырастила аж два штуки, попробовала, больше садить не буду. Красивые ровные коричневые шарики, на вкус дубовые и совсем без сладости. Может в засолке повкуснее будут, еще не пробовала. Урожайность низкая.

Трюфеля от Гали-64 - ну очень урожайный сорт, в теплице вообще был просто усыпан, но в теплице очень сильно болел вершинкой - больше половины пришлось выбросить  :( , хотя кроме него ещё кальция не хватило только сорту Ваше величество на паре плодов  ???

• 2 weeks later...
Еще забыла про Черную сосульку написать. Росло два кустика, один в ОГ, второй в теплице. Понравились оба  :yep: Урожайные, вкусные, в засолке еще не пробовала, но, думаю, тоже будет хорош. Планирую посадить его на следующий год.
В ОГ помидорки были как пальчики

В теплице - покруглее и потолще

Теперь немножко о тех помидорках, которые росли только в ОГ.
Малахитовая шкатулка. Уже третий год растет в ОГ и показывает неплохие результаты:  :niam: :niam: :yep: :yep: Два года я ела её одна или резала в салат с другими помидорками, а в этом году доча моя распробовала вкус зеленых помидоров, поэтому придется садить побольше  :D

Аппетитный - мой любимый из черненьких  :niam: Тоже хорошо себя чувствует в ОГ. Обязательный кандидат на посадку в следующем году

Шоколадное чудо Рос рядом с Аппетитным. По урожайности, может быть только чуть-чуть ему проиграл. А вот по вкусу оказался намного проще, а если честно, то совсем никакой  :( И помидорки были все какие-то корявые. Даже фотать его не стала.

Буратино Изначально планировался в теплицу, но был выселен в ОГ из-за того, что в теплицу пришлось посадить два куста Жемчужины Джанет - с обычным и картофельным листом.
Кустик хиленький, тоненький  урожайность в ОГ тоже была слабенькая, да еще вершинку подхватил  :-  Но очень понравился по вкусу - похож на моего любимчика Южный загар  :niam: :niam: Хочу на следующий год его все-таки в теплицу определить.

Южный загар - мой старожил и любимчик  :niam: Сажу его ежегодно и ищу сорт такой-же вкусный, но более урожайный. Пока такого не нашла, поэтому Южный загар остается на посадку на следующий год вне конкуренции

Сладкий пончик -  неплохой сорт для ОГ. Детерминантный (около 70 см). Помидорки - ровные круглые желтые шарики хорошего вкуса грамм по 100-120. Только зреть за кусту начал поздновато - в самом конце августа.

Король ранних свое название не оправдал, был совсем не ранним и совсем не урожайным  ???

Медовая капля Фото, к сожалению, нет  :-[  Стал моим фаворитом по вкусу :niam: :niam: Это первый черрик, который мне понравился.

Еще был неплохой гибрид Аргонавт  Среднеспелый, очень урожайный, высотой 70-80 см. Помидорки круглые, красные, плотные все ушли на переработку.

Теперь немножко о тех помидорках, которые росли только в ОГ.

Малахитовая шкатулка. Уже третий год растет в ОГ и показывает неплохие результаты:  :niam: :niam: :yep: :yep: Два года я ела её одна или резала в салат с другими помидорками, а в этом году доча моя распробовала вкус зеленых помидоров, поэтому придется садить побольше 

Маша привет! Хороший отчет по помидоркам :yep:. Малахитовую шкатулку в этом году выращивала первый раз, очень всем понравился сорт на вкус, хотя когда сорвали первый плод,взгляды близких и на меня и на него были скептические :-. Понравился сам кустик, крепенький, даже для первого раза урожайный, было 2 кустика, рос в ОГ. семена Сиб.сада.Такие же семена отправила в Германию, там он тоже урожайный и все довольны его вкусом.  Полностью согласна с характеристикой  по Аппетитному  :)     

Маша, привет! Хороший отчёт по сортам. У меня "Малахитовая шкатулка"в теплице хороший урожай даёт, года два назад пробовала в открытом грунте её выращивать, урожай был меньше, я её пять лет подряд сажаю по 2-4 куста, мои домашние сразу её вкус оценили,а в этом году соседку угостила , она в восторге осталась, сказала, что на следующий год обязательно посадит её и "Полосатый шоколад" ( до этого сажала только "Верлиоку" и "Грушовку". Закончился дачный сезон и осень , у нас сегодня зима, снег идёт,  были на даче,тишина кругом,только птицы ,которым мы семечек в кормушку привезли, нарушают тишину.

Цитата Ирина Ф

Маша привет! Хороший отчет по помидоркам :yep:. Малахитовую шкатулку в этом году выращивала первый раз, очень всем понравился сорт на вкус, хотя когда сорвали первый плод,взгляды близких и на меня и на него были скептические :-. Понравился сам кустик, крепенький, даже для первого раза урожайный, было 2 кустика, рос в ОГ. семена Сиб.сада.Такие же семена отправила в Германию, там он тоже урожайный и все довольны его вкусом.  Полностью согласна с характеристикой  по Аппетитному  :)   

Ира, приветик!  :thx: Давненько тебя не было.

Как твои дела, как урожай, чего интересного вырастила, что особо понравилось???

Альбом твой смотрела - помощница у тебя просто прелесть, это внучечка твоя?

Цитата Meri

Маша, привет! Хороший отчёт по сортам. У меня "Малахитовая шкатулка"в теплице хороший урожай даёт, года два назад пробовала в открытом грунте её выращивать, урожай был меньше, я её пять лет подряд сажаю по 2-4 куста, мои домашние сразу её вкус оценили,а в этом году соседку угостила , она в восторге осталась, сказала, что на следующий год обязательно посадит её и "Полосатый шоколад" ( до этого сажала только "Верлиоку" и "Грушовку". Закончился дачный сезон и осень , у нас сегодня зима, снег идёт,  были на даче,тишина кругом,только птицы ,которым мы семечек в кормушку привезли, нарушают тишину.

Лиля, приветик!  :thx:

Отчетик так до конца еще не осилила - остались еще сорта тепличные. Обещаю сделать и выложить (когда - не знаю  :D )  :hat:

У меня Малахитовая шкатулка тоже один раз росла в теплице и урожай у неё там хороший  :yep: И если бы не куча сортов, которые ну о-о-очень хочется попробовать  :-[  то и росла бы она благополучно в теплице  :D Но по причине моего прогрессирующего заболевания (не буду писать сколько у меня сортов дома лежит  :-X , а я опять заказы начала делать  :-  ) Малахитовая шкатулка была выселена в ОГ как сорт Сибирской селекции  ;)

У нас тоже вчера снежок нападал, но к четвергу опять до +6 обещают. Надоела уже эта грязюка >:(

Цитата Smarisa

Ира, приветик!  :thx: Давненько тебя не было.

Как твои дела, как урожай, чего интересного вырастила, что особо понравилось???

Альбом твой смотрела - помощница у тебя просто прелесть, это внучечка твоя?

Маша привет!  :thx: Интересного за все лето много, уже кое что и позабывалось, вот никак не могу воедино собрать все фотки, часть в моем фотике, часть в сына, и во всех телефонах  :). Забегала на форум больше читала,писать некогда было,  что-то ничего не успеваю, в деревню еще ездим пока не убраны пчелы на зимовку, там у нас снега уже с полметра. Урожаем довольна и помидорками и огурцами и луком и тыквами, да вообщем кроме экзотов в виде пепино все удалось. Я в этом году даже семян собрала с некоторых сортов томатов, теперь переживаю за их внешний вид, всхожесть, и.т.д. На фотке моя старшая внучка Настенька здесь ей 3,5 года, бабушкин хвостик. :)         

Цитата Ирина Ф

Я в этом году даже семян собрала с некоторых сортов томатов, теперь переживаю за их внешний вид, всхожесть, и.т.д.   

Ир, так на всхожесть можно и сейчас проверить, если не хочешь до весны переживать  ;)

Цитата Smarisa

Ир, так на всхожесть можно и сейчас проверить, если не хочешь до весны переживать  ;)

Маша :thx:! Немного погодя может так и сделаю, уже купила несколько сортов и томатиков новых и огурцов и тыкв  ну никак неймется. Сейчас смотрю каталоги, пока только просматриваю :) 
Попытаюсь закончить свой отчетик по томатам. Итак,  помидорки, которые росли только в теплице.
Начну со своего любимчика - Зеленый Чили (Chili Verde) - семена от Гусева. Высокорослый, урожайность средняя. Зеленые, сливовидные грамм по 70-80 помидорки, очень вкусные  :niam: :niam: :niam: Если бы не моя доча, которая тоже их распробовала, то я бы все эти помидорки одна слопала, а так пришлось делиться  :D Думаю, что на следующий год надо садить не один куст  :-

а это фото 2013 года

Сердце кенгуру - высокорослый,  один из самых урожайных  :yep: Большие красные сердца очень хорошего вкуса. Хороший достойный сорт

Клубника оранжевая - семена были от Гусева. Тоже очень урожайный сорт  :hey: и очень красивые и вкусные помидорки  :niam:

Бычье сердце оранжевое - тоже очень понравился - урожайный  :hey: , красивый  :yep: , вкусный  :niam:

Циндао - невысокий (не больше 1,3 м), не очень крупные грамм  150-200, вкусненькие  :niam: . Урожайность средняя. Кто вкуснее Аппетитный или Циндао, сказать затрудняюсь, оба хороши  :yep:

Минусинское сердце - высокорослый изящный кустик, урожайность ниже средней, но самым первым завязал первую кисть и созрел. За раннеспелость есть желание повторить его еще раз и посмотреть, может урожайность станет повыше. Розовые сердца хорошего вкуса.

Жемчужина Джанет - росло два куста - с картофельным и обычным листом. Скажу сразу, что разницы в форме плодов и урожайности лично я не заметила  :dnt:  Урожайный, очень красивый помидорчик, а вот по вкусу как-то не очень впечатлил - получился какой-то пресный, ни сладости ни кислинки  :(

Золотой дождь размеры кисти, конечно впечатляют  :hey:   но такая кисть выросла у меня только одна, вторая и третья были намного скромнее  :-[  По вкусу не впечатлил, плотный томатик, некоторые внутри были с пустотами  :dnt: , весь ушел в засолку

Грейпфрут поздний, завязал самый последний из всех. Урожайность хорошая, но по вкусу себя не показал - недостаток калия проявился в большей степени, чем у других сортов  :-[

Дакоста португальская - неудача этого сезона. Достаточно урожайный крупноплодный сорт, но, кроме недостатка калия, абсолютно все помидоры трескались и загнивали прямо на кусту  :o

Ваше величество - очень вкусный сладкий томатик  :niam: Высокорослый, урожайность хорошая, крупные желтые сердца  :yep:

Маша :thx:! Немного погодя может так и сделаю, уже купила несколько сортов и томатиков новых и огурцов и тыкв  ну никак неймется. Сейчас смотрю каталоги, пока только просматриваю :)

Болезнь у нас у всех одинаковая  :D Я, правда, наоборот, в магазины еще ни разу не зашла, а вот как каталоги смотрю, так пропадаю совсем, понимаю, что у меня уже ВСЁ есть, но все равно начинаю заказы делать  :-\ :-\ :-\

Подведу итоги всех своих отчетов.

По итогам 2015 года безоговорочно в 2016 будут посажены Зеленый Чили, Аппетитный, Южный загар, Медовая капля и томатики 2014 года, по которым я очень скучала все это лето - Арбуз, Розовый клык и Шоколадный зайчик.

В кандидатах на посадку Минусинское сердце и Буратино.

На Малахитовую шкатулку сделаю перерыв, вместо неё будут Болото и Политый известью.

Все остальные будут новички.  :hat:

Сегодня попробовала две маленьких тыковки:

Тыква Крошка. Семена были от Станкова. Кустик был небольшой, изящный, выдал всего две Крошки и благополучно засох в 20-х числах августа.
Вот такая выросла Крошка

А это в разрезе. Семечки успели вызреть.

Попробовала - сладости вообще не почувствовала, трава травой  :(

Ещё одна тыква - Когику - семена из Бататовых кущ. Выросло три тыковки, завязывалось больше, но повезло только этим трем  :D
Вот такая, чуть побольше Крошки

В разрезе. Семечки ни одной полной не нашла  :(

По вкусу оказалась очень даже... прям сладкая  :niam: , пока чистила, руки как после морковки оранжевые стали. В общем, понравилась  :yep:
Сделала из них густой сок, но переборщила с лимоном  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...