Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Meri

Маша,помидорки  :yep:в этом году я считаю урожай не плохой,я тоже в субботу чеснок выкопала,целый день на солнышке был,сейчас в теплице сохнет,а лук думаю недели через две убиру, у моего головки вроде бы большие,а шейка еще толстая,малину устала собирать,не хотела варенья варить в этом году,не очень мы его едим,в итоге и варенье сварила и заморозила с сахаром,сегодня хочу смородину собрать,вишни у меня мало (деревца молоденькие),но за то крыжовника очень много :hey:,что с ним делать не знаю.

Да, я тоже считаю, что урожай в этом году хороший. Консервный заводик на моей кухне набирает обороты, муж, как всегда, начинает ворчать о круговороте банок между квартирой и погребом  :D , количество коробок с помидорками и перчиками на овощном складе (в комнате)  :D увеличивается. В общем, все вполне неплохо.Вот только из-за работы приходится всю консервацию по ночам делать  >:( , а так хотелось бы встать с утречка и спокойно, с чувством забабахать какой-нибудь салатик  ;)

Я из крыжовника хочу попробовать сделать силт http://forum.say7.info/topic17663.html - девочки у нас на форуме уже этот рецепт обсуждали. Еще у меня есть соковарка - варю всякие разные соки  :)

Маша,спасибо напомнила этот рецепт был у нас когда-то очень популярным назывался  "пятиминутка",из крыжовника не знаю,а вот из красной смородины сегодня сделаю,я в прошлом году не знала куда крыжовник девать,так вино из него ставила,кисловатое получилось,и такой минус что не ароматное показалось по сравнению с малиновым и вишневым.

Цитата Meri

Маша,спасибо напомнила этот рецепт был у нас когда-то очень популярным назывался  "пятиминутка",из крыжовника не знаю,а вот из красной смородины сегодня сделаю,я в прошлом году не знала куда крыжовник девать,так вино из него ставила,кисловатое получилось,и такой минус что не ароматное показалось по сравнению с малиновым и вишневым.

У нас был рецепт "пятиминутки" для черной смородины, но там она с водой варилась 5 минут, а потом сахар добавляли, а здесь совсем без воды и варить минут 15.

Вино из крыжовника тоже когда-то делала.Согласна с тобой, что аромата не хватает. Можно попробовать крыжовник с малиной  :)

Тыквы мои наконец-то точно завязались  :mail2: , а то было море цветков и все отваливались.
Сдобная пышка

Кури

Дынька Ожен. Завязалось три штуки

А это дынька под названием Ранняя от Лены (Лисенок). Завязалась позже всех, но очень быстро начала объемы набирать
Маш,мои тоже цветут,но не все ,есть еще с бутонами( новые,посаженные осенью,видимо попозже процветут.
Вот эта очень нравится мне.

Цитата Meri

Маш,мои тоже цветут,но не все ,есть еще с бутонами( новые,посаженные осенью,видимо попозже процветут.
Вот эта очень нравится мне.
Meri сиреневые очень красивые необычный цвет у лилий. :yep:
Цитата Meri

Лиля, цветочки  :yep:  Сиреневые очень красиво и нежно смотрятся. У меня тоже еще пара штук не расцвела.

:hat:Маша,привет!Сделала я силт из красной смородины,из черной и с крыжовника,лучше всех по желейным качествам получился из крыжовника,но может потому,что я смородину в начале приготовления блендером сбила,а потом уже прочитала,что нужно целыми ягодками.По вкусу для меня как варенья показалось,ничего супер особенного во вкусе не нашла,(может потому,что я варенье не очень люблю),мне больше нравится замороженные с сахаром на блендере сбитые,но морозилка не резиновая. :dnt:
Цитата Meri

:hat:Маша,привет!Сделала я силт из красной смородины,из черной и с крыжовника,лучше всех по желейным качествам получился из крыжовника,но может потому,что я смородину в начале приготовления блендером сбила,а потом уже прочитала,что нужно целыми ягодками.По вкусу для меня как варенья показалось,ничего супер особенного во вкусе не нашла,(может потому,что я варенье не очень люблю),мне больше нравится замороженные с сахаром на блендере сбитые,но морозилка не резиновая. :dnt:

Вот,Лиля, это ты точно сказала - морозилка, в великому сожалению, не резиновая  :( Я бы тоже с превеликим удовольствием все заморозила, но приходится варенье варить. Силт пока сделала только из малины немножко - согласна с тобой - варенье как варенье  :)

Крыжовник еще в субботу дособираю и тоже сделаю.

Вчера начала заготовку томатного сока. В этом году он у нас кончился в начале марта, поэтому решила сделать побольше.

Помидорки продолжают спеть
Северюга - понравился урожайностью и в теплице и в ОГ

Бычье сердце оранжевое

Одуванчик

Клубника оранжевая

Циндао

Медовый спас

Жемчужина Джанет

Вчера хотела добыть семян из Минусинского сердца. Вот такой красивый был томатик

и не нашла ни одного полноценного семечка  :o , только какие-то малюсенькие зародыши  :dnt:

Мариш, не переживай, может повыше будут семена, а нет - так мы опять едем в Минусинск на Праздник Минусинского Помидора и я привезу оттуда плоды и опять наковыряю :)

Цитата Семечка

Мариш, не переживай, может повыше будут семена, а нет - так мы опять едем в Минусинск на Праздник Минусинского Помидора и я привезу оттуда плоды и опять наковыряю :)

Светочка, спасибо тебе огромное  :thx: :thx: :thx: Но все-таки хотелось бы уже своих, районированных. Первая кисть на нем была одна из самых ранних, а потом были пропуски. Сейчас там еще штук пять висит мелких. Буду ждать  :hat:

В субботу выкопали лук. Давно у меня такого лука не было:  :hey: :hey:  Мелочи почти нет, все ровненькие и крупненькие. :yep:

Еще бы хранился хорошо, было бы совсем здорово.  :)

Коробки со спелыми помидорками  в моем овощном складе  :D все прибывают. Перерабатывать катастрофически не успеваю  :o
На семена лежит целая очередь

Питаюсь практически одними помидорами  ;D , на вкус уже тоже мало чего определить могу .

Вообще терпеть не могу август - самая пора заготовок, а у меня директор все время в отпуск уходит, я остаюсь за него, и приходится вместо заготовок пахать за двоих  >:(
Цитата Семечка

Мариш, у тебя Фатер Рейн урожайный был? Где рос - в Ог или в тепличке?

У меня было два куста - один в теплице, второй - в ОГ. В ОГ совсем себя не показал - было несколько некрупных помидорок, в теплице было получше, но у меня, как обычно, был проскок третьей кисти. Сильно урожайным я его назвать не могу  :) А ты его садила? У тебя как?

Маша привет! я в пятницу лук выкопала,до дождей успела,урожаем тоже завалилась,погода совсем не радует,такая холодрыга,просто как осенью,еще и интернет сегодня не хочет совсем работать.

Пока в любимчиках по вкусу и урожайности:
Северюга  :niam: :yep:

Сосулька черная

Клубника оранжевая

Бычье сердце оранжевое

Сердце кенгуру

Розовый фламинго

Еще Циндао и Аппетитный.
И еще лично мой самый любимый - Зеленый Чили  :niam: :niam: :niam:
Цитата Meri

Маша привет! я в пятницу лук выкопала,до дождей успела,урожаем тоже завалилась,погода совсем не радует,такая холодрыга,просто как осенью,еще и интернет сегодня не хочет совсем работать.

Лиля, привет!

У нас погода тоже противная, осенняя: сейчас +14, ночью было +9 и дождь  :(

Как твои помидорки? Уже есть любимчики по вкусу и урожайности?

Цитата Smarisa

У меня было два куста - один в теплице, второй - в ОГ. В ОГ совсем себя не показал - было несколько некрупных помидорок, в теплице было получше, но у меня, как обычно, был проскок третьей кисти. Сильно урожайным я его назвать не могу  :) А ты его садила? У тебя как?

я посадила в ОГ - всего 6 помидорок завязал, на след. год я его в тепличку определю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...